1 и 2 глава капитанская дочка: «Капитанская дочка» краткое содержание по главам повести Пушкина – читать пересказ онлайн

Капитанская дочка (Пушкин Александр) — слушать аудиокнигу онлайн

Скорость

00:00 / 19:56

01 GLAVA-1

24:45

02-GLAVA-2

14:27

03 GLAVA-3

13:25

04 GLAVA-4

17:42

05 GLAVA-5

12:19

06 GLAVA-6

12:29

07 GLAVA-7

16:41

08 GLAVA-8

07:54

09 GLAVA-9

10:51

10 GLAVA-10

22:22

11 GLAVA-11

17:14

12 GLAVA-12

14:39

13 GLAVA-13

20:18

14 GLAVA-14

Аудиоспектакли

3,5M

Исполнитель

Рейтинг

8.45 из 10

Длительность

3 часа 45 минут

Год

2005

Альтернативные озвучки

Леонидов Максим 184

Терновский Евгений 50

Быстряков Петр 28

Кучеренко Людмила 29

Неизвестный исполнитель 26

Репина Лана 15

Цыпин Артем

Описание

«Мысль о романе, который бы поведал простую, безыскусственную повесть прямо-русской жизни, занимала Пушкина в последнее время неотступно. Он бросил стихи… и написал „Капитанскую дочку“, решительно лучшее русское произведение в повествовательном роде. Сравнительно с „Капитанскою дочкою“ все наши романы и повести кажутся приторною размазнею. Чистота и безыскусственность взошли в ней на такую высокую степень, что сама действительность кажется перед нею искусственною и карикатурною. В первый раз выступили истинно русские характеры: простой комендант крепости, капитанша, поручик; сама крепость с единственною пушкою, бестолковщина времени и простое величие простых людей — все не только самая правда, но еще как бы лучше ее. Так оно и быть должно: на то и призвание поэта, чтобы из нас же взять нас и нас же возвратить нам в очищенном и лучшем виде».

Н.В.Гоголь.

«Пушкин был историком там, где не думал быть им и где часто не удается стать им настоящему историку. „Капитанская дочка“ была написана между делом, среди работ над пугачевщиной, но в ней больше истории, чем в „Истории пугачевского бунта“, которая кажется длинным объяснительным примечанием к роману».

Поделиться аудиокнигой

akniga.org Аудиоспектакли Пушкин Александр Капитанская дочка

Другие книги Пушкин Александр

Аудиокниги жанра «Аудиоспектакли»

Новинки

Показать все книги

Интересное за неделю

Все лучшие

Прямой эфир скрыть

Samanta 3 минуты назад

Суд за попытку повесится? Занятные законы деревни), ну и приговор вышел достойный!!! Константин и Майя👍

Мамин-Сибиряк Дмитрий — Не укажешь…

Вячеслав Кияткин 12 минут назад

Иногда создаётся впечатление что текст читает сам Левитан!)

Горбатов Александр — Годы и войны

tundra 2 часа назад

Отличный сборник. Огромное спасибо создателям. Больше всех понравился рассказ Брэдбери

Глубина. Погружение 7-е

Мирослав Богдан 2 часа назад

Извиняюсь, но не возможно слушать, содержание не вызывает интерес (много мелких деталей не относящихся к сути — Я так…

Пища для души

Олег Саныч 3 часа назад

«Бремя белого человека»?)

Олдисс Брайан Уилсон — Кто заменит человека?

Ostrov 4 часа назад

Это от неопытности. Напротив: всё понятно и прозаично. «Белка», чекушка, расширекние сознания… Муть скушная

Маринин Эрнест — Послезавтрашние хлопоты

Mike Chief 4 часа назад

В 19м веке среди америкэн фа’мас бытовало «научное поверие», что «дождь следует за плугом». Ну а в 20м очевидно, «за…

Моррелл Дэвид — Гроза

Евгений Морозов 5 часов назад

Невероятная и прекрасная история! Я получил истинное удовольствие! Замечательно!

Желязны Роджер — Жизнь, которую я ждал

ljalja 5 часов назад

если бы белые были людьми, красных бы не было. А так я тоже знавала товарища, чья фамилия в истории часто…

Врангель Мария — Моя жизнь в коммунистическом раю

Mike Chief 5 часов назад

Атипичная Шиза в динамическом анамнезе

Лэннес Роберта — Захватчик разума

Stanislav Kulakov 7 часов назад

Какой-то сраный странный стёб в комментариях развели.

Да ещё и столько зелёных кулачков понаставили, будто некую…

Алешин Максим — Всратый праздник

Stanislav Kulakov 8 часов назад

Сперва показалось, что в стиле Паланика, но потом поехало в стиле Политика. В общем одно другого не исключает, но…

Рымбу Галина — Моя вагина

Slonopotam K 8 часов назад

Не люблю авторов, которые убивают животных

Vivisector — Окно наружу

Наталья 9 часов назад

Абсолютно согласна!!!

Антонов Владимир — Учение Хуана Матуса

Наталья 9 часов назад

Очень хороший голос и дикция! Немного нехватает интонации. Спасибо сайту и чтецу!

Хардинг Дуглас — Откройся Источнику

Саламандра 10 часов назад

Большое спасибо Наталье и Андрею за чУдные, живые, добрые и красивые истории. Андрей не пропадайте надолго. Вас…

Сарычева Наталья (Н Сарыч) — Про нечисть и нелюдь

Алексей Александрович 10 часов назад

Однозначно рекомендую к прослушиванию… Уверен, в то время, таких случаев, было много, и с большим уважением…

Руденко Борис — Этому нас никто не научил

Portgas D. DallaS 10 часов назад

У Марты еще и Призрак есть. Я понял откуда они взяли идею, для игры.

Суэнвик Майкл — Машины бьётся пульс

Labaduba 10 часов назад

Иронично, что Джамал, именем берущая свои корни с ислама и с арабского языка, в этом произведении несёт директор. ..

Скелетон Визард — Бог Тьмы

Mike Chief 10 часов назад

Сидоровы покинули Россию и пишут в СССР письмо «с Канады»… это точно не в раздел «фантастика»?👏🏼😄

Волкова Екатерина — Жених из Канады

Эфир

ГДЗ.Литература.8 класс.Коровина.Часть 1.Из русской литературы 19 в.А.С.Пушкин.«Капитанская дочка».Глава II. Вожатый.Задание 3. – Рамблер/класс

ГДЗ.Литература.8 класс.Коровина.Часть 1.Из русской литературы 19 в.А.С.Пушкин.«Капитанская дочка».Глава II. Вожатый.Задание 3. – Рамблер/класс

Интересные вопросы

Школа

Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?

Новости

Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Школа

Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Школа

Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

Новости

Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Вузы

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?

Поможете ответить ?
   Чем интересен разговор Гринева с генералом? Как Гринев
объяснил генералу выражение «держать в ежовых рукавицах»? Каков истинный смысл этого выражения? Проверьте, как объясняется этот оборот с фразеологической словаре.

ответы

Могу помочь:
Он интересен тем, что генерал плохо знал русский язык, был
немцем. Из-за этого возникла комическая ситуация: Петр Гри-
нев толкует ему поговорку «держать в ежовых рукавицах» наро-
чито ошибочно («обходиться ласково, не слишком строго, да-
вать побольше воли»). На самом деле поговорка имеет обрат-
ное значение: обходиться строго.
Но генерал, читая дальше, догадывается о неверном толко-
вании. Может быть, этим обосновано его решение отправить
Гринева в Белгородскую крепость, тем самым круг сужался:
встреча с Пугачевым — бунтовщиком становилась неизбежной.

ваш ответ

Можно ввести 4000 cимволов

отправить

дежурный

Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения

похожие темы

Экскурсии

Мякишев Г.Я.

Психология

Химия

похожие вопросы 5

ГДЗ. Литература.8 класс.Коровина.Часть 1.Русская литература и история.Устное народное творчество.Развивайте дар слова.Задание 1.

Помогите, как сделать ?
         Подготовьте одну из народных песен к исполнению или речитативному произнесению,
  (Подробнее…)

ГДЗЛитература8 классКоровина В.Я.

Может кто решить первые 4 задания?

ГДЗ

ГДЗ.Литература.8 класс.Коровина.Часть 1.Русская литература и история.Из древнерусской литературы.Повесть о шемякином суде.Задание 2.

1.    Кого высмеивает повесть? Кто из героев вызывает у вас сочувствие и почему?

ГДЗ.Литература.8 класс.Коровина.Часть 1.Русская литература и история.Из русской литературы 19 в.И.А.Крылов.Обоз.Задание 2.

Как ответить ?
  В какой степени она напоминает ситуацию с Кутузовым, которого упрекал император за уклонение от решительных (Подробнее… )

Решите уравнение. ГДЗ Математика 6 класс Чесноков. Дидактические материалы по математике для 6 класса. Вар.1 Вопр.342

Кто поможет с выполнением?   Решите уравнение:
  (Подробнее…)

ГДЗМатематика6 классЧесноков А.С.

Капитанская дочка — Глава 1 — Страница 2

"Спасибо за поездку, папа, будь осторожен", сказала она, выскальзывая из машины, коротко махнув рукой отцу. Она говорила это каждый раз, когда он отправлялся на задание. Последний человек, которого она хотела бы видеть на своей работе, это ее мать или отец ранены.

"Я буду", - крикнул он в ответ, когда Вайолет бежала вверх по лестнице больницы, а затем услышала эхо рева машины.

"Доброе утро, Вай, сегодня утром я не видела твою машину", - поприветствовала Райли, ее лучшая подруга и коллега-медсестра, когда она вошла в медпункт, где они забрали свой дневной список пациентов на сегодня.

"Привет, Ри, да, мой папа взял меня сегодня утром".

"О-о-о, Капитан Америка гоняет свою дочь своим кнутом, он что, был в костюме?" - поддразнила Райли, и Вайолет рассмеялась, насмехаясь и качая головой в адрес своей подруги.

"Нет, Райли, он не был, он возил меня на работу, а не боролся с преступниками" Райли рассмеялась вместе с ней, пока они шли по бесконечному коридору больницы.

"Но это не похоже на то, что он возит тебя на работу".

"Знаю, я настаивала, что мне не нужна подвозка, но он все равно едет на работу, сегодня вечером он идет на задание, я не знаю, имеет ли это какое-то отношение к этому" сказала Вайолет с тревогой в голосе. ее тон, когда они шли дальше. Конечно, все знали, что Стив Роджерс был ее отцом, более известным как Капитан Америка, но Райли была единственной, кому Вайолет могла рассказать что-нибудь о своем отце или маме и Щ. И.Т.е. Она решительно не хотела доставлять неприятности своим родителям, рассказывая всем, на какие миссии они идут или что происходит в ЩИТе. но она должна была сказать кому-то. Держать что-то внутри себя нехорошо для нее, а Райли была ее лучшей подругой, единственным человеком, которому она доверяла больше всего.

"Какую миссию они выполняют?" — тихо сказала Райли, когда они начали проходить мимо людей в коридоре.

"Я не знаю, он не сказал. Он сказал, что это было легко и не о чем беспокоиться, я уверена, что это ничего", сказала себе Вайолет, отбрасывая эту мысль.

"Да, и кроме того, он Капитан Америка, а твоя мама Черная Вдова, они никогда не допустят, чтобы с тобой что-то случилось" Райли улыбнулась, и Вайолет расслабилась. Она была права, ее родители никогда не допустят, чтобы с ней что-то случилось.

«Ты прав», сказала Вайолет, и Райли перекинула волосы через плечо.

"Я знаю, я всегда права", - ухмыльнулась она, и Вайолет хмыкнула, игриво закатив глаза, за что получила пощечину от своей лучшей подруги.

"Как проходит твой день?".

"Не так уж плохо... сегодня много выстрелов, а ты?"

"Куча анализов крови и несколько рентгенов, так что в целом я довольно замерз, сегодня вечером я буду один, хочешь зайти?" — спросила Вайолет, когда они подошли к своим комнатам, которые оказались друг напротив друга.

"Я не могу, Джейкоб приглашает меня сегодня вечером, ему нужно кое-что сделать" Райли вздохнула, но на ее лице появилась дьявольская ухмылка, и Вайолет нахмурила брови.

"Что он сейчас сделал?" она спросила.

"Что он не сделал, я расскажу тебе за обедом" Райли подмигнула, и Вайолет кивнула.

Вайолет сидела за своим столом, делая записи для своих пациентов, которых она видела сегодня. Если и было что-то, что она ненавидела в этой работе, так это постоянная работа с документами и обновление записей. Да, это была важная часть, но такая скучная. Ее пальцы болели от всего, что она печатала, и ее глаза были прикованы к экрану так долго, что ее зрение начало расплываться, ее шею свело судорогой, а вместе с ней начала болеть голова.

К счастью для нее, телефонный звонок вывел ее из роботоподобного состояния, и она смогла сделать перерыв. Это звонила ее мать.

"Привет" сладко ответила она.

"Привет, детка, это я" Наташа ответила.

"Привет, мама, все в порядке", сказала она с легкой паникой в ​​голосе.

"Да, все в порядке, я звонил, чтобы сказать тебе, что нас с отцом сегодня вечером не будет дома".

"Я знаю, он сказал мне сегодня утром" Вайолет вертела ручку между пальцами, вращая ее без усилий, все эти годы лекций научили ее, как это делать.

"Вау, он действительно вспомнил, я должен дать ему награду за это" Вайолет скривилась от слов матери, но потом рассмеялась. Остроумие ее матери и комедийные камбэки были тем, что она любила в ней больше всего, и, конечно же, ее сильной волей и борьбой в ней.

"С тобой все будет в порядке?" — спросила Наташа.

"Да, мама, я буду в порядке, раньше я была одна", - сказала она со стоном.

"Я знаю, просто проверяю, надеюсь, мы не опоздаем, но если что-то случится, я дам вам знать".

"Хорошо, надеюсь, все в порядке?" снова заговорила Вайолет обеспокоенным тоном.

"Все в порядке, дорогая, не о чем беспокоиться, это будет проще простого, и я не думаю, что мы протянем слишком много времени" Вайолет улыбнулась про себя. Не было никаких возражений, когда речь шла о способностях ее матери и понимании того, насколько легкой будет миссия. Эти двое были лучшими агентами, а вместе они были идеальной командой. Они пока не потеряли ни одного и демонстративно не планировали этого. Ее мать не смирилась бы с этим, как и ее отец.

"Ладно, будь осторожен", тихо сказала Вайолет.

"Тебе не нужно беспокоиться обо мне, может быть, о твоем отце" Вайолет хихикнула, а Наташа тихонько хихикнула.

"Ладно, мам, я пойду, тогда увидимся утром?".

"Я люблю тебя, пока"

"Пока, мама" Вайолет повесила трубку и глубоко вздохнула. Она знала, что ей не о чем волноваться, но она не могла избавиться от этого чувства в затылке. Она была уверена, что это ерунда, и полностью доверяла своим родителям. Возможно, заказ ее любимой еды на вынос и хороший фильм сегодня вечером отвлекут ее мысли обо всем на свете.

Привет, надеюсь, вам понравилась первая глава. Я буквально только что посмотрел CATWS, и теперь я одержим, поэтому решил написать эту историю. Я надеюсь, вам понравится, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Следующая глава будет завтра.

Капитанская дочка (трилогия Arkship #2) Питера Ф. Гамильтона

10 марта 2022 г.

Несмотря на то, что там написано, это никак не может быть написано одним и тем же автором серии Void, Salvation Sequence или Nights Dawn. . Это кажется почти упрощенным, и сюжет полностью прозрачен. Подходит для знакомства подростков с научной фантастикой, но не для ярых читателей Питера Ф. Гамильтона.

Mark

243 отзыва12 подписчиков

24 февраля 2022 г.

Хейзел, Фрейзер, их друзья и родственники успешно отремонтировали «Дедал», тем самым разоблачив пришельца Йи как истинного командира корабля. Когда Йи использовали Электрического капитана для управления населением на протяжении столетий после мятежа, человечество попало в аграрное общество с ограниченной продолжительностью жизни, циклически повторяющееся по достижении определенного возраста или когда они заболевали и не могли вносить свой вклад в работу, необходимую для продолжайте дело. Однако теперь все по-другому, и благодаря информации, предоставленной ей командным ИИ, и открытию того, что она является прямым потомком первоначального капитана, Хейзел должна убедить других жителей в этой истине. Мало того, она должна еще раз отправиться на территорию И, чтобы найти другой ИИ, который может помочь им, и узнать больше о том, что произошло во время мятежа. То, что она узнает об истории Йи на «Дедале», их мотивации и присутствии, только подтверждает, что она должна искать способ восстановить контроль над кораблем, пока не стало слишком поздно…

В своем обзоре «Дыры в небе» я сказал, что это не ваш обычный Гамильтон, он более сфокусирован и в меньшем масштабе, и то же самое касается и «Капитанской дочки» — в некоторой степени. Теперь, когда раскрытие И было сделано, в повествовании произошли определенные изменения, дающие больше деталей и рассматривающие аспекты Дедала, которые не обязательно были очевидны в «Дыре в небе». Гамильтон определенно дает волю своему воображению, и приятно видеть это расширение в более подробной части, которую мне нравится читать. Раскрывая больше о Дедале, он поднимает множество вопросов, на которые не всегда есть исчерпывающие ответы, но, надеюсь, они будут даны в заключительном томе «Королевы инопланетного солнца».

Поскольку история рассказывается от первого лица с точки зрения Хейзел, мы не всегда можем видеть все, что происходит. Тем не менее, это никоим образом не влияет отрицательно на историю, и некоторые последовательности действий работают очень хорошо, передавая реальное чувство страха и безотлагательности, которые искренне заставляли меня задуматься, как все обернется. Мы также многому учимся из обсуждений и откровений ей, а не из информационных дампов, причем некоторые из них сделаны очень хорошо, и мне не терпится узнать больше. Достаточно сказать, что есть откровения и события, которые действительно поднимают игру и ставки для Хейзел и остального человечества.

Рассказывает Элизабет Клетт, и она снова отлично справляется со своей работой. По общему признанию, мне потребовалось некоторое время, чтобы проникнуться ее стилем для «Дыры в небе», но на этот раз таких проблем не возникло.

В общем и целом «Капитанская дочка» подхватывает историю и продолжает ее, почти не расслабляясь на протяжении всего сюжета и опираясь на каждый аспект «Дыры в небе». Здесь есть несколько замечательных вещей, и хотя к ним прикреплен ярлык YA, это больше связано с возрастом главной героини Хейзел, чем с фактическим характером и содержанием истории. Я с нетерпением жду выхода последней книги трилогии «Аркшип», «Королевы инопланетного солнца», которая, скорее всего, выйдет в следующем году в аудиоформате.

2022-прочитано

18 июня 2022

Интересный прогресс для истории. Однако если героиня закричала: «Я не могу!» еще раз я сам бросил бы ее в Йи.

25 января 2023 г.

Я не ненавижу эту книгу, но на мой вкус она слишком молода. Сюжет интересный, но кажется слишком упрощенным. Я думаю, что это был бы отличный сериал, если бы Питер Ф. Гамильтон написал его, ориентированный на более зрелую аудиторию. Я думаю, что тяжелая научная фантастика определенно его рулевая рубка. Моя другая проблема была с рассказчиком аудиоверсий. Она неплохо справляется со своей работой, но ее голос больше подходит для голоса подростка из романа викторианской эпохи. Это просто неуместно в научно-фантастическом романе о корабле-ковчеге. Поскольку осталась только одна книга, я, вероятно, прочитаю ее, так как я уже вложился в результат.

27 апреля 2022 г.

Я бы оценил эту книгу на 3 1/2 звезды. Я думаю, что большинство подростков оценили бы его на твердые 4 звезды.

Это вторая книга из трех частей, начинающихся с «Дыры в небе». Если вам понравилась первая книга, то вам понравится и эта, если только вы не любитель боевиков. Тогда эта книга вам понравится больше.

История: В предыдущей книге Хейзел удалось остановить медленную течь в корпусе ковчега. Она и ее друзья также избежали когтей злых пришельцев по имени Йи. (Я полагаю, что Йи сами по себе кажутся вполне разумными.) Хейзел — неохотный лидер, и установленное лидерство ковчега подвергает сомнению ее взгляды на вещи. Кажется, они думают, что она вызвала проблемы и что инопланетян не существует. Теперь она должна найти Йи и принести доказательства их существования. Затем она может организовать людей для борьбы с Йи и получить контроль над кораблем, иначе они все будут мертвы.

Есть проблемы с этой историей? Не более чем мои претензии к предыдущей книге. Это были небольшие жалобы.

Проблемы со скромностью? Ну… те же проблемы, что и раньше. Пол не описан. Это подразумевается. Это также считается нормальной частью разговора… больше, чем сегодня, но ничего грубого или кричащего.

В очередной раз книга завершает большинство основных вопросов, поднятых в начале, и вводит новые. Очевидно, что главная цель всегда заключалась в том, чтобы получить контроль над направлением движения корабля. Это означает получение контроля над двигателями, рулевым управлением и так далее. Я не думаю, что я что-то отдаю. Это казалось очевидным из первой книги.

С нетерпением жду следующей книги серии.

контакт с инопланетянами аудиокнига вторжение пришельцев

Дмитрий

329 отзывов3 последователя

26 марта 2023 г.

Хотя это и неплохо само по себе, сбивает с толку, что Питер Гамильтон мог написать это. Сколько раз ловил себя на том, что закатываю глаза… По крайней мере, внутренняя логика науки вроде бы имеет смысл, что, впрочем, типично для автора.
        Кратко о причинах 2 звезд (по сравнению с 3, которые я поставил в предыдущем выпуске). Во-первых, сюжет выдал гораздо меньше, чем в предыдущей книге. Раньше для читателя все было в новинку, и многое предстояло открыть и понять. Это было несколько напряженно и интригующе. В этой книге история состоит из полудюжины противостояний между И и группой людей, которые становятся все более похожими на Рэмбо и лишены фундаментального доверия. Во-вторых, хотя персонаж Хейзел несколько многомерен, он не совсем развился. Очень неприятно видеть, как она делает одни и те же ошибки, одну за другой, и цепляется за клише сюжетных линий «герой спасает положение» (например, глупая история любви, неспособность понять общую картину или подумать о последствиях основных шагов, по умолчанию переходя к хаосу и насилию на каждом шагу). Наконец, в истории было несколько моментов, которые были настолько клише, что это почти причиняло боль (например, песня, которую она слушает в конце истории; или диалог, который она ведет с Зорном об их отношениях — вызывающий раздражение!).
        Гамильтон должен придерживаться космической оперы (для взрослых!).

Грегори

795 отзывов3 подписчика

21 мая 2022 г.

«Капитанская дочка» Питера Ф. Гамильтона — вторая книга трилогии «Корабль ковчега». «Капитанская дочка» подхватывает историю и продолжает ее, почти не останавливаясь на протяжении всего произведения и опираясь на каждый аспект «Дыры в небе».

Это по-прежнему молодежная серия, и она никогда не станет моей любимой у этого писателя. Тем не менее, я обнаружил, что аспекты, которые больше всего меня раздражали в первой книге, включая подростковую тревогу и количество упоминаний «Милого капитана», стали менее частыми или раздражающими. Повествование Элизабет Клетт соответствует написанному. У этой книги остается около 3,5 звезд, но на этот раз я округлил и с нетерпением жду заключения.

scifi для молодых взрослых

30 ноября 2022 г.

Если бы слова гуано, сладкий и капитан были убраны из первых двух книг этой трилогии (и я подозреваю, что из 3-й книги), вся эта история уместилась бы в одну, короткая книга. Я так многого ожидал от Гамильтона из всех его книг, которые я читал в прошлом, и эта история, хотя и неплохая, просто не соответствует действительности. Хорошие части и плохие части, кажется, уравновешивают для меня 2,5 запуска. Я округлил до 3, но чуть не выкинул 2,9.0004

4 января 2023

Трилогию я прочитал очень быстро, одну за другой. Научная фантастика для подростков. Мне очень понравились идеи, изложенные здесь. Первая книга заняла у меня некоторое время, чтобы вложиться, но вторая книга мне понравилась, и она мне понравилась. Я не хочу ничего спойлерить на тот случай, если кто-то прочтет этот обзор до прочтения первой книги. Прочитайте мой обзор первой книги, чтобы получить более подробную информацию, если вы хотите более длинный обзор. Считаю вторую книгу лучшей из трилогии. Мне очень понравилось.

22 мая 2022 г.

Это не тот хардкорный Питер Ф. Гамильтон, которого мы все знаем и любим. Это гораздо более мягкий, молодежный сериал. Тем не менее, это интересно, и я с нетерпением жду третьей части и заключения.

Некоторые определенно неожиданные моменты и другие вещи немного более предсказуемы. Это определенно менее сложный сюжет, который следует ожидать от юношеского романа такой продолжительности.

26 марта 2023 г.

Это совершенно YA, но достаточно приятно слушать, глядя в окно движущегося автомобиля. Кто-нибудь еще вздрогнул от прыжка в конце главы 21, когда небольшая группа главных героев разогналась до предельной скорости, хотя во вращающейся среде с искусственной гравитацией нет силы, которая могла бы вызвать какое-либо ускорение?

Томас

Автор 1 книга27 подписчиков

16 января 2023 г.

Вторая часть этой трилогии определенно насыщена событиями. Я чувствовал себя немного более вовлеченным в историю с этим, хотя он никогда не позволял мне забыть, что это YA; очень молодое чувство Ю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *