Стихотворения фета: Афанасий Фет — стихи. Читать стихотворения Афанасия Фета

Афанасий Фет — Стихи о любви: Любовная лирика Фета, стихотворения про любовь

Перейти к контенту

Стихи классиков > ♥ Стихи о любви классиков > Афанасий Фет — Стихи о любви

Отзывы
  1.  Афанасий Фет — На заре ты её не буди

  2.  Афанасий Фет — Я пришел к тебе с приветом

  3.  Афанасий Фет — Ещё майская ночь

  4. Афанасий Фет — Я тебе ничего не скажу

  5. Афанасий Фет — Это утро, радость эта

  6. Афанасий Фет — Шепот, робкое дыханье

  7. Афанасий Фет — Ты отстрадала, я еще страдаю

  8. Афанасий Фет — Сияла ночь, Луной был полон сад

  9. Афанасий Фет — Ива

  10. Афанасий Фет — Я вдаль иду моей дорогой

  11. Афанасий Фет — Еще акация одна

  12. Афанасий Фет — На качелях

  13. Афанасий Фет — Вчера я шел по зале освещенной

  14. Афанасий Фет — Какое счастие, и ночь, и мы одни

  15. Афанасий Фет — Одна звезда меж всеми дышит

  16. Афанасий Фет — О, не зови

  17. Афанасий Фет — О, долго буду я, в молчаньи

  18. Афанасий Фет — Ночь крещенская морозна

  19. Афанасий Фет — Нет, я не изменил. До старости глубокой

  20. Афанасий Фет — В темноте, на треножнике ярком

  21. Афанасий Фет — Не отходи от меня

  22. Афанасий Фет — Не могу я слышать этой птички

  23. Афанасий Фет — Не избегай, я не молю

  24. Афанасий Фет — К Офелии (Не здесь ли ты легкою тенью)

  25. Афанасий Фет — В лунном сиянии

  26. Афанасий Фет — На железной дороге

  27. Афанасий Фет — На двойном стекле узоры

  28. Афанасий Фет — Молчали листья, звёзды рдели

  29. Афанасий Фет — В дымке-невидимке

  30. Афанасий Фет — Майская ночь

  31. Афанасий Фет — Лесом мы шли по тропинке единственной

  32. Афанасий Фет — Когда читала ты мучительные строки

  33. Афанасий Фет — Когда мечтательно я предан тишине

  34. Афанасий Фет — Какие-то носятся звуки

  35. Афанасий Фет — Знаю я, что ты, малютка

  36. Афанасий Фет — Жду я, тревогой объят

  37. Афанасий Фет — Ещё люблю, ещё томлюсь

  38. Афанасий Фет — Если ты любишь, как я, бесконечно

  39. Афанасий Фет — Если радует утро тебя

  40. Афанасий Фет — Долго снились мне вопли рыданий твоих

  41. Афанасий Фет — Давно ль под волшебные звуки

  42. Афанасий Фет — Alter ego (Альтер эго)

  43. Афанасий Фет — Я жду Соловьиное эхо

  44. Афанасий Фет — Я долго стоял неподвижно

  45. Афанасий Фет — Я был опять в саду твоём

  46. Афанасий Фет — Щёчки рдеют алым жаром

  47. Афанасий Фет — Шумела полночная вьюга

  48. Афанасий Фет — Чуждые огласки

  49. Афанасий Фет — Что за звук в полумраке вечернем

  50. Афанасий Фет — Фантазия

  51. Афанасий Фет — Ты так любишь гулять

  52. Афанасий Фет — Ты говоришь мне прости

  53. Афанасий Фет — Только станет смеркаться немножко

  54. Афанасий Фет — Только встречу улыбку твою

  55. Афанасий Фет — Толпа теснилася, Рука твоя дрожала

  56. Афанасий Фет — Только в мире и есть, что тенистый

  57. Афанасий Фет — Теперь

  58. Афанасий Фет — Весенние мысли

  59. Афанасий Фет — Старые письма

  60. Афанасий Фет — Снился берег мне скалистый

  61. Афанасий Фет — Солнца луч промеж лип

  62. Афанасий Фет — Сестра

  63. Афанасий Фет — Свеж и душист твой роскошный венок

  64. Афанасий Фет — С какой я негою желанья

  65. Афанасий Фет — С бородою седою верховный я жрец

  66. Афанасий Фет — Помню я, старушка-няня

  67. Афанасий Фет — Первый ландыш

  68. Афанасий Фет — Отчего со всеми я любезна

  69. Афанасий Фет — А. Л. Бржевской (Далекий друг, пойми мои рыданья)

  70. Афанасий Фет — Люди спят, мой друг, пойдем

Афанасий Фет — Стихи о любви: читать популярные, лучшие, красивые стихотворения поэта классика на сайте РуСтих о любви и Родине, природе и животных, для детей и взрослых. Если вы не нашли желаемый стих, поэта или тематику, рекомендуем воспользоваться поиском вверху сайта.

Стихи Фета о природе: Читать стихотворения Афанасия Фета про природу

Перейти к контенту

Стихи классиков > ♥ Стихи о природе русских поэтов > Стихи Афанасия Фета о природе

Отзывы
  1.  Афанасий Фет — Ласточки пропали

  2.  Афанасий Фет — Заря прощается с землею

  3.  Афанасий Фет — Вечер

  4.  Афанасий Фет — Весенний дождь

  5.  Афанасий Фет — Зреет рожь над жаркой нивой

  6. Афанасий Фет — Мама, глянь-ка из окошка

  7. Афанасий Фет — Учись у них — у дуба, у берёзы

  8. Афанасий Фет — Что за вечер, А ручей

  9. Афанасий Фет — Уснуло озеро; безмолвен лес

  10. Афанасий Фет — Туманное утро

  11. Афанасий Фет — Роза

  12. Афанасий Фет — Пришла, и тает всё вокруг

  13. Афанасий Фет — Прибой

  14. Афанасий Фет — После бури

  15. Афанасий Фет — Нежданный дождь

  16. Афанасий Фет — Колокольчик

  17. Афанасий Фет — Когда вослед весенних бурь

  18. Афанасий Фет — Ключ

  19. Афанасий Фет — Как хорош чуть мерцающим утром

  20. Афанасий Фет — Из дебрей туманы несмело

  21. Афанасий Фет — Дул север, Плакала трава

  22. Афанасий Фет — Дождливое лето

  23. Афанасий Фет — Горячий ключ

  24. Афанасий Фет — Горная высь

  25. Афанасий Фет — Вечер у взморья

  26. Афанасий Фет — Сентябрьская роза

  27. Афанасий Фет — Морская даль во мгле туманной

  28. Афанасий Фет — Майская ночь

  29. Афанасий Фет — Летний вечер тих и ясен

  30. Афанасий Фет — Ласточки

  31. Афанасий Фет — Кукушка

  32. Афанасий Фет — Буря на небе вечернем

  33. Афанасий Фет — Как здесь свежо под липою густою

  34. Афанасий Фет — Буря

  35. Афанасий Фет — Ещё вчера, на солнце млея

  36. Афанасий Фет — Ещё весна

  37. Афанасий Фет — Глубь небес опять ясна

  38. Афанасий Фет — Вольный сокол

  39. Афанасий Фет — Я рад, когда с земного лона

  40. Афанасий Фет — Ветер злой, ветр крутой в поле

  41. Афанасий Фет — Весна на дворе

  42. Афанасий Фет — Цветы

  43. Афанасий Фет — Уж верба вся пушистая

  44. Афанасий Фет — Весна и ночь покрыли дол

  45. Афанасий Фет — Тополь

  46. Афанасий Фет — Степь вечером

  47. Афанасий Фет — Печальная берёза

  48. Афанасий Фет — Первый ландыш

  49. Афанасий Фет — Осенью

  50. Афанасий Фет — Осенняя роза

  51. Афанасий Фет — Одинокий дуб

  52. Афанасий Фет — Рыбка

Стихи Афанасия Фета о природе: читать популярные, лучшие, красивые стихотворения поэта классика на сайте РуСтих о любви и Родине, природе и животных, для детей и взрослых. Если вы не нашли желаемый стих, поэта или тематику, рекомендуем воспользоваться поиском вверху сайта.

Фета | Co+op

Если вы поклонник древнегреческой литературы, то, возможно, помните, что Циклоп в эпической поэме Гомера T he Odyssey был сыроваром. Когда Улисс входит в пещеру Полифема, он обнаруживает, что Циклоп собирал молоко его овец в ведра, ведра и доильные миски, а затем «откладывал» его, чтобы сделать сыр — на самом деле, фету.

Слово «фета» происходит от итальянского «фетта» или «ломтик», потому что сыр нарезают ломтиками перед выдержкой в ​​бочках для рассола в течение как минимум двух месяцев. Этот солевой раствор придает сырой фете характерный соленый, острый, маринованный вкус. Популярность феты резко возросла в 20 веке, когда греческие иммигранты привезли этот сыр в Австралию, США, Канаду и Германию.

Национальный сыр Греции, настоящая фета, теперь имеет этикетку с защищенным обозначением происхождения (PDO), если он производится в определенных регионах этой страны. Вы также найдете фету, которая была произведена в других частях мира, особенно во Франции и Голландии, без этикетки PDO. В то время как настоящая греческая фета по-прежнему производится из непастеризованного овечьего и / или козьего молока, фета, произведенная в других местах, и фета, экспортируемая из Греции, обычно пастеризуются.

Фета чисто-белого цвета, от мягкого до полусухого, без кожуры. Вкус варьируется от мягкого до острого, он доступен в чистом виде или с добавлением трав и специй. Он продается как раскрошенным, так и спрессованным в блоки, и может быть упакован в сухом виде или в рассоле или оливковом масле.

Основной продукт средиземноморской кухни, фета, часто вместе с небольшим количеством оливкового масла, придает любому блюду средиземноморский колорит. Например, для средиземноморской пиццы посыпьте фетой шпинат и томатную начинку вместе с небольшим количеством смеси греческих приправ. Или попробуйте средиземноморский вариант американской классики с этим изысканным греческим бургером, приправленным раскрошенной фетой.

Посыпьте сыром фета охлажденные супы и жареные овощи, такие как спаржа и кабачки. Чтобы получить восхитительную закуску, раскрошите или нарежьте фету на багете, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляйте фету в запеканки, пироги с заварным кремом и блюда из яиц. Используйте его, чтобы приготовить спанакопита (пирог со шпинатом) и тиропита (пирог с сыром). Это восхитительно в круассанах, тесте фило (и его родственнике, слоеном тесте: попробуйте эти индивидуальные пирожные из слоеного теста с петрушкой, помидорами и фетой) и на крекерах. Используйте его, чтобы приготовить острый сырный соус.

Листовые зеленые салаты всех типов, от мангольда до рукколы и капусты, превращаются в деликатесы с добавлением богатой, ароматной феты. Даже свежие фрукты, такие как арбуз, дыня, груши, яблоки и виноград, оживляются, если их подавать с острой фетой, как в этом летнем салате из дыни с мятой и прошутто.

В гарнирах и запеканках фета хорошо сочетается с корнеплодами, картофелем, помидорами, перцем, луком, грибами и артишоками. Подавайте его с курицей, говядиной, бараниной, рыбой, сейтаном, тофу и темпе. Универсальная фета также вкусна с нутом, чечевицей, пастой (например, эта средиземноморская паста орзо) и злаками, особенно с кускусом, лебедой, рисом и фаро.

В качестве приправ хорошо подойдут базилик, орегано, майоран, мята, чеснок, черный перец, кайенский перец, тимьян, тмин, горчица и тмин. Оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, красный винный уксус и мед также являются хорошими компаньонами, как и такие полезные продукты, как оливки, маринованный лук, анчоусы, вяленые помидоры, каперсы, маринованный перец и маринованный укроп.

Из напитков хорошим выбором являются белые и красные вина и пшеничное пиво.

При покупке феты проверьте дату. Хотя он будет храниться в холодильнике в рассоле до трех месяцев, он не улучшится с возрастом. Покупка и хранение блоков феты в рассоле поможет предотвратить ее высыхание.

Чтобы освежить рассол (или приготовить его самостоятельно, если он не поставляется), смешайте одну часть воды с одной частью кошерной соли. Или просто залейте оливковым маслом, водой или молоком (или наполовину водой, наполовину молоком). Фета плохо замораживается.

Знатоки сыра советуют дать фете нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол, на это уйдет около 30 минут.

Не так много пикантных блюд, которые не были бы подчеркнуты щедрой щепоткой соленой, острой феты.

Греческая фета: пища богов теперь на вашем столе

Стихи Гомера рассказывают о том, как Циклоп, Полифем, сын Посейдона – бога моря – делал сыр около 3000 лет назад почти случайно, заметив, что молоко, которое он собирал у овец и хранил в «аскос» (мешки из кожи животных) за несколько дней созрели и приобрели восхитительную новую форму. Хотя эта история является частью греческой мифологии, факт в том, что фета выдержала испытание временем на протяжении тысячелетий. Этот мягкий, сливочный, острый сыр был ключевым ингредиентом в рационе древних греков, и сегодня он также остается важным компонентом здоровой, современной и вкусной средиземноморской диеты.

Но не вся Фета одинакова. Отнюдь не. Как гордый грек, я узнаю хорошую греческую фету, как только попробую ее, и вам не потребуется много времени, чтобы сделать то же самое. Вот что вам нужно знать о сыре Фета, почему он лучший, как убедиться, что вы получаете настоящую сделку, и почему вам никогда не следует думать о покупке чего-либо другого.

Что делает сыр Фета греческим?

Сыр Фета — греческий. Это не только то, что я заявляю как гордый грек; Европейская комиссия фактически заявила об этом в 2002 году, когда присвоила греческой фете Защищенное обозначение происхождения или ЗОП. Обозначение PDO соответствует тому факту, что некоторые традиционные пищевые продукты поступают из определенных мест в мире и что они создаются, готовятся и производятся в соответствии со строгими правилами качества и безопасности.

В случае греческой феты обозначение PDO гарантирует, что сыр не изготовлен из сухого молока или коровьего молока и не содержит красителей, консервантов или антибиотиков. Эти высокие стандарты гарантируют чистоту, которую вы почувствуете в каждом восхитительном кусочке.

Откуда греческая фета?

Обозначение PDO означает, что конкретный продукт происходит из определенного географического места в мире. Греческая фета производится из молока овец и коз, которые свободно пасутся в нескольких различных регионах Греции, включая Македонию, Фракию, Эпир, Фессалию, Пелопоннес, материковую Грецию и Лесбос.

Молоко сначала пастеризуют, затем оно проходит через традиционный процесс сквашивания, процеживания и соления, а затем помещается в деревянные бочки или металлические банки для выдержки в рассоле (смесь соли и воды) в течение не менее двух месяцев, а иногда до года. Именно этот процесс старения позволяет сыру фета развить свой уникальный характер, вкус и аромат — и именно так моя мама научила меня и моих братьев и сестер готовить фету для нашей семьи — только без пастеризации.

Как только вы и ваши клиенты попробуете настоящую греческую фету — так же, как и другие продукты PDO — шампанское из Франции или Пармиджано Реджано из Италии — вы поймете, что ничто другое не сравнится. Вы заметите тонкие различия в греческой фете в зависимости от региона, из которого она происходит. Это потому, что существует разная флора (цветы и растения), на которой пасутся овцы и козы, что может повлиять как на вкус, так и на консистенцию феты. Я объездил всю Грецию и попробовал фету во всех регионах, где ее производят. В Фессалии, например, травяные ноты в фете более выражены, тогда как в Македонии это лимонная эссенция, которую вы впервые почувствуете. Мой любимый сорт феты одновременно и сливочный, и острый, и достаточно сухой, чтобы красиво крошиться, и в то же время влажный.

Важно отметить, что получение статуса PDO — это больше, чем просто география. Что наиболее важно знать о греческой фете, так это то, что она производится только из овечьего молока, козьего молока или их комбинации. Если в фете есть коровье молоко — это просто не греческая фета. Он также будет не таким вкусным и может иметь легкий запах.

Почему я люблю греческую фету?

Греческая Фета полна вкуса, прекрасна в своей простоте и невероятно сладка. Он сливочный, богатый, немного соленый и немного острый, но совсем не кислый. Все эти изысканные детали обеспечиваются очень важным знаком PDO. Это штамп или печать высочайшего качества, подтверждающая, что надзорное агентство обеспечило соблюдение высочайших уровней производства от начала до конца, в результате чего получается лучшая греческая фета.

Греческий сыр Фета на самом деле также является одним из самых полезных сыров. В нем меньше жира и калорий и больше кальция, чем во многих других сырах. Он также полон витаминов группы В, поэтому он дает вам энергию и полезен для вашей кожи, что делает его важнейшим ингредиентом любой здоровой, вкусной и сбалансированной средиземноморской диеты.

По словам доктора Стефаноса Калеса, профессора Гарвардской медицинской школы и Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, «Греческая фета — это питательная пища, очень характерная для традиционной греческой диеты и стола. Это богатый и вкусный источник полезного белка и кальция с пробиотическими свойствами, с низким содержанием сахара и углеводов. Его следует употреблять в умеренных количествах из-за содержания натрия и насыщенных жиров, но эти свойства также делают его идеальной приправой для многих греческих блюд».

Где найти греческую фету?

В наши дни греческую фету можно найти в различных продуктовых магазинах высокого класса, у местного торговца сыром и у ряда поставщиков. Вы даже можете заказать его онлайн!

Греческая фета всегда должна поставляться в рассоле, и вы должны держать ее в рассоле до подачи на стол, иначе она испортится. Настоящая греческая фета почти всегда будет продаваться в виде блоков или кирпичей, а не раскрошенных, потому что вы хотите, чтобы сыр сохранял влагу, чтобы испытать его полный вкус.

Это основа одного из самых популярных соусов в моей линейке Loi Food Products — Loi Feta-Yogurt Pougi, который готовится из греческого йогурта, феты, оливкового масла и некоторых трав и специй (доступен на MidAtlantic Whole Foods Markets и ФрешДирект).

Греческая фета лучше приготовленная или сырая?

Фета сейчас явно пользуется популярностью благодаря рецепту запеченной феты, который распространяется в социальных сетях.

Мне лично понравилась версия Райана Сикреста. Правда в том, что это восхитительно, независимо от того, как вы его используете. Я люблю греческую фету за ее кулинарную универсальность — это сыр, с которым можно поэкспериментировать, и трудно найти блюдо, в котором он не будет хорошо сочетаться.

В Греции его чаще всего употребляют в сыром виде, добавляя, конечно же, в греческие салаты и поверх всевозможных жареных овощей и блюд из морепродуктов. Я использую его при приготовлении треугольников Tyropita — комбинируя его с Anthotyro (греческая версия сыра рикотта, или, на самом деле, я должен сказать, что сыр рикотта — это итальянская версия Anthotyro), чтобы сделать хрустящие, слоеные, тающие во рту мини-пирожки с сыром. которые так известны в моей родной стране.

Это также восхитительный сюрприз, например, когда его добавляют в арбузный салат со свежей зеленью или заворачивают в тесто фило и поливают медом на десерт. С лучшей из лучших греческих фета — вы также можете полностью отказаться от теста и сбрызнуть немного меда прямо на сыр для вкусного, полезного и легкого финального блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *