Спарта флаг: Флаг Спарты Метро 2033

SPARTA II, Ro-Ro Cargo Ship — Данные судна и текущее положение — IMO 9160994

Ro-Ro Cargo Ship, IMO 9160994

Судно SPARTA II (IMO: 9160994, MMSI: 273394890) — Ro-Ro Cargo Ship построенное в 2000 и ходит под флагом Russia.

AIS данные

Track on Map Добавить фото

Baltiysk, Russia

ETA: Feb 22, 04:00

Predicted ETA
Distance / Time
Курс / Скорость 
Осадка5.4 m
Navigation Status
Position received

3 days ago

IMO / MMSI9160994 / 273394890
ПозывнойUAXX
ФлагRussia
Длина / Ширина122 / 18 m

Saint Petersburg, Russia

ATD: Feb 14, 20:12 UTC

Позиция на карте & Weather

Newer position via Satellite

Заходы в портах

Historical AIS Data

Vessel Utilization

Регистровые данные

IMO номер9160994
Имя суднаSPARTA II
ТипRo-Ro Cargo Ship
ФлагRussia
Порт приписки
GT7260
DWT (t)8194
Длина (m)122
Ширина (m)19
Осадка (m)
Год постройки2000

Судостроитель
Место постройки
Номер верфи
TEU
Жидкие НП (bbl)
Gas (m3)
Зерно
Гарантия
Classification Society
Судовладелец
Менеджер/Оператор

История

Имя суднаСудовладелецГод
SPARTA II2016
SLOMAN PROVIDER2000

Similar vessels

СудноПостройкаGTDWTРазмеры (m)
200472607630122 / 19
198973635000122 / 20
198973634683122 / 20
199173955282123 / 19
1971
71712838124 / 19
198573378038118 / 19
199976065656122 / 20
199876065803122 / 20
199776065758122 / 20
199876065758122 / 20

Предупреждение

SPARTA II текущая позиция и история портов захода основана на данных полученных через AIS. Техническая спецификация, тоннаж и менеджмент получены от базы данных VesselFinder. Данные только для информационных целей и VesselFinder не отвечает за точность данных относящихся к SPARTA II.

В Донбассе батальон «Спарта» возглавил отец трагически погибшего Жоги :: Новости :: ТВ Центр

Бывшего командира посмертно наградили золотой звездой

В Донбассе легендарный разведбатальон «Спарта» продолжает дело трагически погибшего командира Владимира Жоги, который ценой собственной жизни спас мирных жителей. За этот подвиг он посмертно удостоен званий Героя России и ДНР. Его отец — Артём Жога — теперь возглавил подразделение. Основной задачей «Спарты», как и прежде, остаётся защита граждан, которые 8 лет вынуждены выживать в условиях постоянных обстрелов украинских силовиков.

Золотую Звезду Героя ДНР командира батальона «Спарта» полковника Владимира Жоги, награждённого посмертно, вручили его отцу. А за день до этого Владимира хоронил без преувеличения весь Донецк. Командир с позывным Воха погиб 5 марта в Волновахе, когда обеспечивал эвакуацию мирных жителей, в основном, женщин и детей. Владимиру Жоге было всего 28. Комбатом «Спарты» уже стал его отец — Артём Владимирович.

«Знаете, обычно всегда было так, что дети равняются на своих отцов, берут пример со старших братьев. Но в данном случае с отца. Но в какой-то момент определённый получилось так, что я начал на него равняться. Я хотел быть таким, как он, я стремился совершать такие же поступки, иметь такие же мысли, стремиться, достигать. Получается, что не он у меня учился, а я у него учился. И хочу взять эстафету Владимира в том обещании, что батальон «Спарта» будет жить, развиваться и существовать, бить врага, защищать все наши рубежи, освобождать все наши территории. Я клянусь Владимиру, что я приложу все усилия, чтобы это осуществить», — сказал Артём Жога, отец Владимира Жоги, командир отдельного разведывательного батальона «Спарта».

С первых дней вооружённого конфликта на юго-востоке Украины Владимир Жога — как и сотни других людей мирных профессий — ушёл защищать родную землю от нацбатальонов и ВСУ. Других вариантов даже не рассматривал. А уже в 21 год — после гибели создателя «Спарты» Арсена Павлова «Моторолы» — Воха возглавил батальон. Это одно из наиболее известных и боеспособных подразделений ДНР. Его бойцы участвовали в осаде и штурме донецкого аэропорта — и первыми водрузили над зданием воздушной гавани флаг ДНР. Они воевали в Иловайске, под Широкином и в районе Дебальцева.

«Наши ребята защищают нашу родину. И мы все тоже пошли бы защитили нашу родину. Просто уже сил никаких нет. Мы любим этих ребят. Сколько уже наших ребят поубивало. Сил просто нет», — говорит Валентина Пентык.

Бойцы «Спарты» так же занимаются уничтожением снарядов, которые находят в мирных кварталах городов и посёлков Донбасса. Кассетные и фугасные бомбы вывозят подальше от домов и закладывают в воронки, которые образовались от предыдущих таких ликвидаций.

Чтобы отъехать на безопасное расстояние, есть всего 5 минут.

Разлёт осколков — более ста метров. И это при том, что снаряды находились в яме. Насколько разрушительным и смертоносным такой взрыв может быть на улице города, представить не трудно.

Снаряд начинён поражающими элементами, которые запрещены Женевской конвенцией. И такие страшные подарки от киевского режима последние 8 лет регулярно прилетают на территорию Донбасса. Но международные наблюдательные организации происходящее всё это время словно не замечали.

Оксана Фомичева. «ТВ Центр».

Все самое интересное — в нашем канале «Дзен»

Флаг спартанцев — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Спарта (муниципалитет, Греция)

Спарта (муниципалитет, Греция)
Эта страница является частью веб-сайта © FOTW Flags Of The World

Σπάρτη

Последнее изменение: 30. 06.2019 автор: ivan sache
Ключевые слова: спарта | мистры |
Ссылки: домашняя страница FOTW | поиск | отказ от ответственности и авторское право | написать нам | зеркала



Флаг Спарты — Image by Томислав Шипек , 2 апреля 2019 г.


  • Презентация Спарты
  • Флаг Спарты
  • Бывшие муниципалитеты
    • Спарта
    • Мистрас
  • Спартатлон

См. также:

  • Греция
  • Пелопоннес, Западная Греция и Ионические острова

Презентация Спарты

Муниципалитет Спарта (35 259 жителей в 2011 г., 11 898 га) был образован в результате реформы местного самоуправления 2011 г. путем слияния бывших муниципалитетов Фарис (Φάρις, 5 269 чел.), Кариес (Καρυές, 926 чел.), Мистрас ( Μυστράς, 4608 дюймов), Ойнунтас (Οινούντας, 2625 дюймов), Пеллана (Πέλλανα, 3405 дюймов), Спарта (19854 дюйма) и Терапнес (Θεράπνες, 3062 дюйма).

Самым ранним свидетельством человеческого поселения в районе Спарты является керамика, относящаяся к периоду среднего неолита, которая является самым ранним следом первоначальной микенской спартанской цивилизации, которая пришел в упадок к позднему бронзовому веку, когда, согласно до Геродота македонские племена с севера двинулись на Пелопоннес, где их называли дорийцами.
Между 8 и 7 веками до нашей эры спартанцы пережили период беззакония и междоусобиц и провел ряд политических и социальные реформы своего собственного общества, которые они позже приписали полумифический законодатель Ликург.
Во Второй Мессенской войне Спарта утвердилась как местная держава в Пелопоннес и остальная часть Греции. В 480 г. до н.э. небольшой отряд спартанцев, феспийцев и фиванцев под предводительством царя Леонида сделал легендарный последний бой в битве при Фермопилах против огромной персидской армии. Год спустя Спарта возглавила греческий союз против персов в битве при Платеях. Решающая победа греков при Платеях положила конец греко-персидской войне вместе с персидскими амбициями по экспансии в Европу. Хоть эта война была выиграна пангреческой армией, заслуга была отдана Спарте, которая была фактическим лидером всей греческой экспедиции.

В более поздние классические времена Спарта вместе с Афинами, Фивами и Персией была главными державами, сражавшимися друг против друга за господство. В результате Пелопоннесской войны Спарта, традиционно континентальная культура, стала морской державой. К концу 5-го века до нашей эры он выделялся как государство, которое победило Афинскую империю и вторглось в персидские провинции в Анатолии, период, который знаменует собой спартанскую гегемонию.
Во время Коринфской войны Спарта столкнулась с коалицией ведущих греческих государства: Фивы, Афины, Коринф и Аргос. Альянс изначально поддерживался Персией. Спарта одержала ряд сухопутных побед, но многие из ее кораблей были уничтожены в битве при Книде греко-финикийским наемный флот, который Персия предоставила Афинам. Мероприятие серьезно нанес ущерб военно-морской мощи Спарты, но не положил конец ее стремлению вторгнуться дальше в Персию, пока Конон Афинянин не опустошил спартанское побережье и спровоцировал старый спартанский страх перед восстанием илотов. Поскольку спартанское гражданство передавалось по наследству, Спарта теперь все чаще сталкивалась с илотским населением, которое значительно превосходило численность своих граждан.
После еще нескольких лет боев в 387 г. до н.э. был заключен Анталкидский мир. установлено, согласно которому все греческие города Ионии должны были вернуться в Персидский контроль, и азиатская граница Персии будет свободна от спартанцев. угроза. Спарта пришла в упадок после серьезного военного поражения от Эпаминонда из Фив в битве при Левктре. Спарта так и не оправилась полностью от потерь, понесенных спартанцами при Левктрах в 371 г. до н.э., и последующих восстаний илотов. Тем не менее, он смог оставаться региональной державой более двух столетий. Ни Филипп II ни его сын Александр Македонский не пытался завоевать саму Спарту.

Во время походов Александра на восток спартанский царь Агис III отправил войско на Крит в 333 г. до н.э. с целью обезопасить остров для Спарты. Затем Агис принял командование союзными греческими войсками против Македонии, добившись первых успехов, прежде чем осадить Мегаполис в 331 г. до н.э. Большая македонская армия под командованием генерала Антипатра двинулась ей на помощь и нанесла поражение спартанцам. Затем Александр заставил спартанцев присоединиться к Коринфской лиге, к которой они ранее отказывались присоединиться.
Во время Пунических войн Спарта была союзницей Римской республики. Спартанский политической независимости был положен конец, когда она в конце концов была вынуждена Ахейский союз. В 146 г. до н.э. Греция была завоевана римским полководцем Луций Муммий. После римского завоевания спартанцы продолжили свое образ жизни, и город стал туристической достопримечательностью для римской элиты которые пришли понаблюдать за экзотическими спартанскими обычаями.

В средние века политический и культурный центр Лаконии переместился в близлежащее поселение Мистрас. До современности на месте древней Спарты располагался небольшой городок с населением в несколько тысяч человек, живший среди руин, в тени Мистры. Семья Палеологов (последняя византийская греческая имперская династия) также жила в Мистре.
Истоки современной Спарты восходят к 20 октября 1834 года, когда король Оттон издал указ о строительстве нового города. Баварские градостроители во главе с о. Штауфферт спроектировал город с населением 100 000 человек на основе неоклассической архитектурной модели.

Оливье Тузо , 6 января 2015 г.


Флаг Спарты

Флаг Спарты (на фото) белого цвета с муниципальным логотипом, на котором изображена голова царя Леонида и слова ΔΗΜΟΣ ΣΠΑΡΤΗΣ.

Томислав Шипек , 2 апреля 2019 г.


Бывшие муниципалитеты

Спарта

Флаг Спарты — Изображение Оливье Тузо , 15 июля 2015 г.

Флаг бывшего муниципалитета Спарты ((фото, фото, фото) был небесно-голубой с белыми греческими орнаментами с четырех сторон, изображение головы статуи царя Леонида и слова ΔΗΜΟΣ ΣΠΑΡΤΗΣ.

Оливье Тузо и Эстебан Ривера , 15 июля 2015 г.


Мистрас

Флаг Мистры — Изображение Оливье Тузо , 17 мая 2014 г.

Расположенная на горе Тайгет, недалеко от древней Спарты, Мистра стала в 1249 году резиденцией латинского княжества Ахайя, основанного в 1205 году после завоевания Константинополя во время Четвертого крестового похода, и принц Вильгельм II Виллардуэн построил здесь дворец. В 1261 году латиняне уступили Мистру и другие форты на юго-востоке Пелопоннеса в качестве выкупа за Вильгельма II, захваченного в плен в Пелагонии, и Михаил VIII Палеолог сделал город резиденцией нового деспотата Мореи. Он оставался столицей деспотии, которой правили родственники византийского императора, хотя венецианцы по-прежнему контролировали побережье и острова. При деспоте Феодоре он стал вторым по значимости городом империи после Константинополя, а дворец Вильгельма II стал второй резиденцией императоров. Последний византийский император Константин XI Палеолог был деспотом в Мистре, прежде чем взошел на престол. Деметрий Палеолог, последний деспот Мореи, сдал город османскому императору Мехмеду II в 1460 году. За исключением венецианской оккупации с 1687 по 1715 год, османы удерживали его до 1821 года и до начала греческой войны за независимость. В 1830-х годах укрепленный город был заброшен и был построен новый город Спарта, ок. восьми километрах к востоку. В 1989 руины, в том числе крепость, дворцы, церкви и монастыри были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Флаг Мистры (веб-сайт Kokkonis) был желтым с византийским орлом и названием муниципалитета.

Оливье Тузо , 17 мая 2014 г.


Спартатлон

Флаг Спартатлона — Изображение Ivan Sache , 18 августа 2016

Спартатлон (веб-сайт) проходит каждый сентябрь с 1983. Это ультрамарафонская гонка, проводимая ежегодно на дистанцию ​​246 км, стартующая в Афинах и заканчивающаяся в Спарта. Он направлен на то, чтобы проследить шаги Фидиппида, афинского посланника, посланного в Спарту в 490 г. до н.э. в поисках помощи против персов в битве при Марафоне. Фидиппид, согласно рассказу греческого историка Геродота в «Персидских войнах», прибыл в Спарту на следующий день после своего отъезда.
Идея его создания принадлежит Джону Фодену, командиру авиакрыла британских ВВС. Будучи любителем Греции и изучающим древнегреческую историю, Фоден прервал чтение повествования Геродота о Фидиппиде, озадаченный и задаваясь вопросом, сможет ли современный человек преодолеть расстояние от Афин до Спарты, то есть 250 км, за 36 часов. Он думал, что единственный способ выяснить это — попытаться запустить историческую Конечно, поскольку он сам был бегуном на длинные дистанции. Таким образом, он и четыре другие коллеги из РАФ приехали в Афины осенью 1982 и спланировал бег как можно ближе к описанию Геродота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *