По вечерам над ресторанами (Незнакомка) · Блок · анализ стихотворения
Незнакомка Tr En Im
По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
№4 Весенний и тлетворный дух.
Вдали, над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
№8 И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
№12 Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины,
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный,
№16 Бессмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный
В моем стакане отражен
И влагой терпкой и таинственной,
№20 Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
№24 «In vino veritas!» кричат.
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
№28 В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна,
Дыша духами и туманами,
№32 Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
№36 И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
№40 И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
№44 Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
И очи синие бездонные
№48 Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
№52 Я знаю: истина в вине.
Po vecheram nad restoranami
Goryachy vozdukh dik i glukh,
I pravit okrikami pyanymi
Vesenny i tletvorny dukh.
Vdali, nad pylyu pereulochnoy,
Nad skukoy zagorodnykh dach,
Chut zolotitsya krendel bulochnoy,
I razdayetsya detsky plach.
I kazhdy vecher, za shlagbaumami,
Zalamyvaya kotelki,
Sredi kanav gulyayut s damami
Ispytannye ostryaki.
Nad ozerom skripyat uklyuchiny,
I razdayetsya zhensky vizg,
A v nebe, ko vsemu priuchenny,
Bessmyslenno krivitsya disk.
I kazhdy vecher drug yedinstvenny
V moyem stakane otrazhen
I vlagoy terpkoy i tainstvennoy,
Kak ya, smiren i oglushen.
A ryadom u sosednikh stolikov
Lakei sonnye torchat,
I pyanitsy s glazami krolikov
«In vino veritas!» krichat.
I kazhdy vecher, v chas naznachenny
(Il eto tolko snitsya mne?),
Devichy stan, shelkami skhvachenny,
V tumannom dvizhetsya okne.
I medlenno, proydya mezh pyanymi,
Vsegda bez sputnikov, odna,
Dysha dukhami i tumanami,
Ona saditsya u okna.
I veyut drevnimi poveryami
Yee uprugiye shelka,
I shlyapa s traurnymi peryami,
I v koltsakh uzkaya ruka.
I strannoy blizostyu zakovanny,
Smotryu za temnuyu vual,
I vizhu bereg ocharovanny
I ocharovannuyu dal.
Glukhiye tayny mne porucheny,
Mne chye-to solntse vrucheno,
I vse dushi moyey izluchiny
Pronzilo terpkoye vino.
I perya strausa sklonennye
V moyem kachayutsya mozgu,
I ochi siniye bezdonnye
Tsvetut na dalnem beregu.
V moyey dushe lezhit sokrovishche,
I klyuch poruchen tolko mne!
Ty pravo, pyanoye chudovishche!
Ya znayu: istina v vine.
Neznakomka
Gj dtxthfv yfl htcnjhfyfvb
Ujhzxbq djple[ lbr b uke[,
B ghfdbn jrhbrfvb gmzysvb
Dtctyybq b nktndjhysq le[/
Dlfkb, yfl gskm/ gthtekjxyjq,
Yfl crerjq pfujhjlys[ lfx,
Xenm pjkjnbncz rhtyltkm ,ekjxyjq,
B hfplftncz ltncrbq gkfx/
B rf;lsq dtxth, pf ikfu,fevfvb,
Pfkfvsdfz rjntkrb,
Chtlb rfyfd uekz/n c lfvfvb
Bcgsnfyyst jcnhzrb/
Yfl jpthjv crhbgzn erk/xbys,
B hfplftncz ;tycrbq dbpu,
F d yt,t, rj dctve ghbextyysq,
,tccvscktyyj rhbdbncz lbcr/
B rf;lsq dtxth lheu tlbycndtyysq
D vjtv cnfrfyt jnhf;ty
B dkfujq nthgrjq b nfbycndtyyjq,
Rfr z, cvbhty b jukeity/
F hzljv e cjctlyb[ cnjkbrjd
Kfrtb cjyyst njhxfn,
B gmzybws c ukfpfvb rhjkbrjd
«In vino veritas!» rhbxfn/
B rf;lsq dtxth, d xfc yfpyfxtyysq
(Bkm ‘nj njkmrj cybncz vyt?),
Ltdbxbq cnfy, itkrfvb c[dfxtyysq,
D nevfyyjv ldb;tncz jryt/
B vtlktyyj, ghjqlz vt; gmzysvb,
Dctulf ,tp cgenybrjd, jlyf,
Lsif le[fvb b nevfyfvb,
Jyf cflbncz e jryf/
B dt/n lhtdybvb gjdthmzvb
Tt egheubt itkrf,
B ikzgf c nhfehysvb gthmzvb,
B d rjkmwf[ eprfz herf/
B cnhfyyjq ,kbpjcnm/ pfrjdfyysq,
Cvjnh/ pf ntvye/ defkm,
B db;e ,thtu jxfhjdfyysq
B jxfhjdfyye/ lfkm/
Uke[bt nfqys vyt gjhextys,
Vyt xmt-nj cjkywt dhextyj,
B dct leib vjtq bpkexbys
Ghjypbkj nthgrjt dbyj/
B gthmz cnhfecf crkjytyyst
D vjtv rfxf/ncz vjpue,
B jxb cbybt ,tpljyyst
Wdtnen yf lfkmytv ,thtue/
D vjtq leit kt;bn cjrhjdbot,
B rk/x gjhexty njkmrj vyt!
Ns ghfdj, gmzyjt xeljdbot!
Z pyf/: bcnbyf d dbyt/
Ytpyfrjvrf
Песенка для поднятия настроения 😉
Тег audio не поддерживается вашим браузером.
Анализ стихотворения
Символов | 1 401 |
Символов без пробелов | 1 170 |
Слов | 219 |
Уникальных слов | 155 |
Значимых слов | 76 |
Стоп-слов | 72 |
Строк | 52 |
Строф | 13 |
Водность | 65,3 % |
Классическая тошнота | 2,00 |
Академическая тошнота | 6,0 % |
Строфы
Размер: четырёхстопный ямб
Стопа: двухсложная с ударением на 2-м слоге
Строки | Рифмы | Рифмовка |
4 строки, четверостишие | ресторанами-глух-пьяными-дух | ABAB (перекрёстная) |
4 строки, четверостишие | переулочной-дач-булочной-плач | ABAB (перекрёстная) |
4 строки, четверостишие | шлагбаумами-котелки-дамами-остряки | ABAB (перекрёстная) |
4 строки, четверостишие | уключины-визг-приученный-диск | ABAB (перекрёстная) |
4 строки, четверостишие | единственный-отражен-таинственной-оглушен | ABAB (перекрёстная) |
4 строки, четверостишие | столиков-торчат-кроликов-кричат | ABAB (перекрёстная) |
4 строки, четверостишие | назначенный-мне-схваченный-окне | ABAB (перекрёстная) |
4 строки, четверостишие | пьяными-одна-туманами-окна | ABAB (перекрёстная) |
4 строки, четверостишие | поверьями-шелка-перьями-рука | ABAB (перекрёстная) |
Семантическое ядро
Слово | Кол-во | Частота |
вечер | 4 | 1,83 % |
над | 4 | 1,83 % |
пьяный | 3 | 1,37 % |
вино | 2 | 0,91 % |
глухой | 2 | 0,91 % |
дух | 2 | 0,91 % |
окно | 2 | 0,91 % |
очаровать | 2 | 0,91 % |
перо | 2 | 0,91 % |
раздаваться | 2 | 0,91 % |
Комментарии
Александр Блок «Незнакомка» на немецком языке
Главная→Параллели ru-de→Стихи русских поэтов на немецком языке→Александр Блок «Незнакомка» на немецком языке
Tania-Soleil Journal Опубликовано автором Tatiana Chernetsova
Незнакомка
По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.
Вдали над пылью переулочной,
Над скукой загородных дач,
Чуть золотится крендель булочной,
И раздается детский плач.
И каждый вечер, за шлагбаумами,
Заламывая котелки,
Среди канав гуляют с дамами
Испытанные остряки.
Над озером скрипят уключины
И раздается женский визг,
А в небе, ко всему приученный
Бесмысленно кривится диск.
И каждый вечер друг единственный
И влагой терпкой и таинственной
Как я, смирен и оглушен.
А рядом у соседних столиков
Лакеи сонные торчат,
И пьяницы с глазами кроликов
«In vino veritas!» кричат.
И каждый вечер, в час назначенный
(Иль это только снится мне?),
Девичий стан, шелками схваченный,
В туманном движется окне.
И медленно, пройдя меж пьяными,
Всегда без спутников, одна
Дыша духами и туманами,
Она садится у окна.
И веют древними поверьями
Ее упругие шелка,
И шляпа с траурными перьями,
И в кольцах узкая рука.
И странной близостью закованный,
Смотрю за темную вуаль,
И вижу берег очарованный
И очарованную даль.
Глухие тайны мне поручены,
Мне чье-то солнце вручено,
И все души моей излучины
Пронзило терпкое вино.
И перья страуса склоненные
В моем качаются мозгу,
Цветут на дальнем берегу.
В моей душе лежит сокровище,
И ключ поручен только мне!
Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине.
24 апреля 1906, Озерки
Александр Блок
Die Unbekannte
Über den Restaurants, an den Abenden,
Schweben die Lüfte: heiß, wild und dumpf,
Steuert ein Frühlingshauch, ein belebender,
Trunkene Rufe im modernden Sumpf.
Fern: über den staubigen Gassen,
Über den Landhäusern, die träge stehn,
Glänzt ein Bäckerkringel, ein goldener,
Und das Plärren von Kindern ertönt.
Hinter den Schlagbäumen, an allen Abenden,
Zwischen Kanälen, die Köpfe beschirmt
Schief von Melonen, führen die Damen
Scherzbolde voller Erfahrung spaziern.
Über den Wellen des Sees knarren Dollen
Und ein Frauengekreische erschallt,
Während am Himmel, Beachtung nicht zollend,
Sinnlos die Scheibe des Mondgesichts schmollt.
An allen Abenden, in meinem Glase
Spiegelt sich wieder der einzige Freund
Und ist vom herben Geheimnis der Flasche,
So wie auch ich, benebelt, betäubt.
Und nebenan, an benachbarten Tischen,
Stehen die Kellner und schlafen schon fast,
Trinker mit Augen von weißen Kaninchen
Schreien: «In vino veritas!»
Und jeden Abend, zur stets gleichen Stunde
(Oder erscheint mir das ganze im Traum?)
Seh ich im Fenster, von Seiden umwunden,
Neblig umrissen, das Bild einer Frau.
Ohne Begleiter, geht sie alleine
Zwischen den Trinkern hindurch, ohne Hast,
Süße Gerüche und Nebel verstreuend
Nimmt sie am Fenster schließlich Platz.
Von Ringen umlagerte, schmalweiße Hände
Und die Federn der Trauer am Hut
Und die weichen, seidigen Bänder
Fächeln mir alte Legenden zu.
Wie gebannt von der seltsamen Nähe
Zwingt es mich, hinter den Schleier zu schaun,
Hinter dem Dunkel: verzauberte Fernen;
Ufernes seh ich: verzaubertes Blau.
Dumpfe Geheimnisse, mir übergebene,
Jemand hat mir eine Sonne geschenkt
Und alle Windungen in meiner Seele
Sind vom Weine längst herbe durchtränkt.
Und die gebogenen Federn der Strauße
Schwanken im Hirne sanft hin und her;
Abgrundtiefblaue, tiefdunkle Augen
Blühen am Meere, am Ufer, so fern.
In meiner Seele verschlossen: Geschmeide.
Sie zu entschlüsseln: ich hab’s in der Hand.
Ja, du hast recht, versoffenes Scheusal,
Dass im Wein Wahrheit liegt, ist mir bekannt!
April 24, 1906, Ozerki
Alexander Blok
Übersetzt von Eric Boerner
Похожие публикации:
Рубрика: Параллели ru-de, Стихи русских поэтов на немецком языке Метки: Deutsch, Александр Блок, Русский Постоянная ссылка
Лучшие рестораны на острове Блок
Фотография @biearthworks в Instagram
Мы рассказали обо всех лучших завтраках, которые вы можете получить на острове Блок .
Вы посетили все рестораны во время однодневной поездки, насладились лучшим поздним завтраком, какой только смогли найти, насладились замечательным домашним мороженым в нескольких из этих заведений и принесли с собой французские тосты и бутерброды с яйцом. паром домой с вами в знак памятных вещей.
Но сейчас я решил расширить этот список для вас, потому что рестораны на маленьком острове у берегов Род-Айленда настолько хороши.
В этих ресторанах сочетаются традиционные блюда Новой Англии с лучшими блюдами, которые можно найти на побережье Атлантического океана.
Сейчас, когда лето почти закончилось, вы можете подумать, что осень — не лучшее время для посещения острова Блок.
Но я здесь, чтобы сказать вам, что это просто неправда.
Осень одна из лучших, если не абсолютная Лучшее время для посещения Род-Айленда , а точнее острова Блок, особенно если это ваш первый раз.
Листья только что сменились, воздух свежий и прохладный, а местных жителей гораздо больше, с которыми можно поболтать. Объедините это с истинным вкусом Новой Англии, который вы получите в этих ресторанах, и вы отлично проведете время.
Итак, без лишних слов, вот все лучших ресторанов , которые вы должны посетить, отправляясь на остров Блок.
Dead Eye Dick’s
218 Ocean Ave, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Dead Eye Dicks (@deadeyedicks)
У Dead Eye Dick’s есть одна миссия и только одна миссия: дать вам лучший обед , но сделать его непринужденным — здесь нет изысканной кухни!.
Это один из старейших ресторанов на острове
Открыты ежедневно с мая по сентябрь, они предлагают уникальное меню из исключительно свежих морепродуктов в обширном сыроедческом баре, оригинальные супы и многое другое.
Наслаждайтесь отличной едой и холодным пивом в непринужденной столовой в помещении или насладитесь природой в зоне отдыха на открытом воздухе с видом на Нью-Харбор.
Паб для бедных
33 Ocean Ave, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Poor People’s Pub Block Island (@poorpeoplespubbi)
“ Ничего особенного, просто хорошая еда.
”Звучит здорово!
Открыт 7 дней в неделю с 11:30 до 1:00. Паб The Poor People’s является основным продуктом Block Island , где подают лучшие блюда классической американской кухни и лучшие местные морепродукты.
Они предлагают ваши классические супы, закуски и первые блюда, но они также широко известны своими уникальными предложениями меню тоже.
Я имею в виду, правда, кто еще готовит пиццу с жареными равиоли?
Или бургер с тунцом?
Когда вы обедаете в пабе для бедных, вы гарантированно получите хорошую еду и хорошо проведете время.
Ресторан и бар Mohegan
213 Water St, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Mohegan Restaurant & Bar (@moheganrestaurantbi)
Открытый в сезон, это прекрасное место работает семь дней в неделю и всегда предлагает только лучшую еду.
Стильная таверна с классическим шармом Новой Англии , Ресторан-бар Mohegan — это место, где можно сидеть часами, просто любуясь окружающей обстановкой.
С меню из креативных блюд здесь вам никогда не будет скучно.
От свежих роллов с лобстером из Новой Англии до салатов татаки из тунца — в ресторане и баре Mohegan каждый найдет что-то для себя.
Ресторан Эли
456 Chapel St, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Eli’s Restaurant – BI (@el1sb1)
Названный в честь черной лабораторной собаки первоначального владельца, ресторан Eli’s был центром острова Блок для ремесленных коктейлей , местной кухни и, что они больше всего известны, своей гостеприимной веселой атмосферой .
В меню, изобилующем креативными блюдами, авторскими напитками и закусками, вы обязательно найдете то, что вам понравится в Eli’s. Здесь даже есть целое вегетарианское меню — эти ребята знают, что делают.
Мой любимый товар в Eli’s — это Tuna Nachos .
Подушка из вонтонов с желтоперым тунцом для суши, сметаной из шрирача, имбирем и салатом из морских водорослей. Эта популярная интерпретация классического блюда наверняка заставит вас желать большего даже после того, как вы отправитесь домой на ночь.
Приходите за едой, оставайтесь за атмосферой, но обязательно посетите Эли.
The Surf at Block Island Beach House
32 Dodge St, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация The Surf Restaurant (@thesurfrestaurant)
Представьте себе типичную пляжную зону с уютными креслами, сказочными огнями и видом на пляж.
Что бы вы только ни представляли, я могу гарантировать, что это почти точная копия The Surf.
Этот открытый пляжный рай является центром
самых запоминающихся обедов на всем Блок-Айленде.В уникальном ресторане The Surf считают, что еда и напитки являются основными составляющими незабываемых впечатлений, и относятся к этому серьезно.
Их меню наполнено первоклассными блюдами – от поке-боулов до восхитительных первых блюд, сэндвичей и даже бранч-боулов.
Кроме того, они делают абсолютно ВКУСНУЮ мексиканскую уличную кукурузу .
Если вы еще их не пробовали, обязательно сделайте это на Блок-Айленде.
Кухня Персефоны
235 Додж-стрит, Нью-Шорхэм, Род-Айленд 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Persephone’s Kitchen | Кафе и закусочная Block Island (@persephoneskitchen)
Когда я говорю вам, что все здесь

фреска сальсы .
Выпечка, домашние кексы.
Все .
А в «Персефоне» вы можете почувствовать разницу.
Это скорее кафе, где подают завтрак и обед в течение дня.
Здесь вы можете найти супы, бранч боулы, домашние креативные тосты и выпечку.
Я рекомендую пойти на расплав – их сыр чеддер из Вермонта восхитителен и идеально плавится вместе с любыми ингредиентами.
Ресторан McAloon’s
596 Corn Neck Rd, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный рестораном McAloons 🍀 (@mcaloonsblockisland)
Если бы Ирландия решила сделать ставку на остров Блок, она бы сделала это прямо в ресторане McAloon’s.
Этот паб в ирландском стиле открыт круглый год и известен своей теплой и гостеприимной атмосферой и дружелюбным обслуживанием.
Дружелюбный персонал снова и снова пользуется популярностью у публики, а еда известна на всем острове.
Сочетая традиционное ирландское меню с творческими предложениями в американском стиле, McAloon’s снова и снова удивляет своих гостей вкусной едой и приятным времяпрепровождением.
Летом вы можете наслаждаться живой музыкой на улице , вращающимися кранами и местами для отдыха с собаками во внутреннем дворике .
Выигрыш во всем!
Winfield’s
214 Corn Neck Rd A, New Shoreham, RI 02807
Шеф-повар Билли Чендлер обнаружил, что кулинария стала его страстью всей жизни, примерно в 14 лет, и с тех пор он не оглядывался назад.
Меню Winfield’s вдохновлено кулинарным искусством мастеров-поваров со всего мира, а путешествия Билли отражены в еде, которую он создает и доставляет клиентам, посещающим остров Блок, по разумным ценам.
Хотя меню стало более изысканным, вы всегда сможете насладиться чем-то уникальным.
От севиче из перуанских креветок до приготовленного на гриле тунца с марокканскими специями — Winfield’s предлагает вам вкусов со всего мира.
Как здорово, что вы можете получить это прямо в сердце острова Блок!
Независимо от того, когда вы решите посетить остров Блок, обязательно посетите Winfield’s.
Block Island Oyster Bar & Grill
251 Spring St, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Block Island Oyster Bar & Grill в отеле Manisees (@bioysterbarandgrill)
Когда дело доходит до ресторанов морепродуктов , эти ребята делают все правильно.
Не говоря уже об их широком ассортименте вариантов свежих устриц , их закуски и основные блюда намного превосходят то, что вы ожидаете от обычного сыроедческого бара.
Я говорю о множестве запеченных блюд из морепродуктов , креативные салаты и уникальные закуски.
На мой взгляд, вам нужно попробовать карамелизированные морские гребешки . Они прекрасны сами по себе, но если вы закажете их в качестве основного блюда, к ним прилагается вкуснейшее ризотто с лимонным луком и цитрусовым маслом.
Kimberly’s
238 Ocean Ave, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная GirlsWhoLikeToEat (@girlswholiketoeatofficial)
Дочерний ресторан вышеупомянутого гриль-бара Block Island Oyster Bar & Grill, Kimberly’s является фаворитом острова благодаря прекрасному персоналу , отличному обслуживанию и теплой, гостеприимной атмосфере.
Некоторые пункты меню параллельны друг другу, но Kimberly’s отличается своим индивидуальным стилем, который изобилует свежими морепродуктами, высококачественным мясом и оригинальными блюдами.
Здесь вы не ошибетесь, выбрав любое из блюд Кимберли из лосося .
Они всегда такие свежие и прекрасно приправленные, что вам захочется еще.
Ресторан Aldo’s
130 Chapel St, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Aldo’s Restaurant (@aldosrestaurant)
Не ошибешься с итальянским, детка!
Aldo’s — одно из самых популярных мест на острове , где можно найти все и вся итальянской кухни.
Это была первая пиццерия Block Island в 1977 году, и она продолжает развиваться по сей день.
Этот семейный ресторан перешел от продажи пиццы и закусок к широкому ассортименту изысканных итальянских блюд и морепродуктов .
Я рекомендую Zuppa di Clams , потому что нет ничего лучше свежеприправленных моллюсков вместо лингвини!
Весло
221 Джобс Хилл Роуд, Нью-Шорхэм, Род-Айленд 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация The Oar (@theoar_bi)
Американский ресторан с бонусным суши-меню? Запишите меня!
Расположенный в бассейне в Новой Гавани, вы можете быть уверены, что The Oar подает все ваши любимые блюда.
И да, сюда входит полный суши-бар .
Это идеальное место предлагает одни из лучших суши в этом районе, приготовленные из самых свежих морепродуктов острова.
Попробуйте что угодно, от угря на гриле до хумуса из эдамаме — повара любят креативить.
Калаверас
221 Джобс Хилл Роуд, Нью-Шорхэм, Род-Айленд 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация Калавераса (@hellocalaveras)
Учитывая, что настоящая мексиканская кухня готовится из свежайших местных продуктов, неудивительно, что Калаверас придумал термин « мексиканская кухня, местный колорит». »
Это может быть лучшее место на острове для мексиканской кухни .
Кухня вдохновлена мексиканской уличной едой, которая, как всем известно, не имеет себе равных.
Их гуакамоле делают на заказ, что трудно найти в наши дни, и его можно добавлять практически ко всему.
В дополнение к типичным мексиканским блюдам, они также предлагают множество креативных супов и уникальных тако , которые можно смешивать и сочетать.
В Калаверасе вы не ошибетесь!
The National Tap and Grille
36 Water St, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная отелем «Националь» | Остров Блок (@nationalhotel)
Кто знал, что ресторан в отеле «Националь» может быть таким любимым на острове?
Этот ресторан, открытый на обед и ужин, является излюбленным местом туристов и местных жителей.
Они охватывают каждое время года свежее сезонное меню меняется , чтобы сочетаться со свежей местной кухней и тем, что жаждут местные жители острова.
Их удивительных закусок включают замечательные предложения, такие как запеченный бри, рулетики с крабами и креветками, похлебка из новоанглийских моллюсков, а также стейк и салат с голубым сыром.
The National также предлагает постоянно свежие морепродукты Новой Англии , так что вы можете круглый год наслаждаться такими любимыми блюдами, как паста с лобстерами и запеченными креветками.
Независимо от того, остановитесь ли вы в отеле среди гостей курорта или нет, ресторан обязательно нужно посетить!
TigerFish
126 Corn Neck Rd, New Shoreham, RI 02807
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация TigerFish (@tigerfish_bi)
Кэжуал Азиатская кухня с тики лаунж? Больше ни слова!
В этом прекрасном месте подают любимые на острове паназиатские блюда, суши, коктейли и многое другое.
Это одно из лучших мест, где можно отведать лучшие азиатские блюда на острове .
Я говорю о множестве различных видов жареного риса (включая жареный рис с ананасами), блинчиков с начинкой, рамен и так далее.
В дополнение к обширному паназиатскому меню и суши-меню, в TigerFish есть собственный бар Tiki, где подают множество коктейлей, вдохновленных Тики.
Неважно, заглянете ли вы за азиатской едой или выпьете пару напитков, TigerFish — это то, что вам нужно!
Планировка ресторана и расстояние между креслами
Кажется, что в индустрии гостеприимства всегда идет борьба между рестораторами, стремящимися максимизировать прибыль, и потребностями клиентов в личном пространстве и тем, что они считают комфортным местом для обеда.
Потребности рестораторов и предпочтения клиентов
Исследование, проведенное Корнельским университетом, показало, что то, что клиенты считают адекватным пространством, отличается от того, что так считают рестораторы. Общеизвестно, что близко расположенные столики в ресторане сокращают количество времени, которое клиенты проводят в ресторане, не уменьшая расходы, тем самым увеличивая текучесть кадров в этот день. Однако некоторые клиенты воздержатся от посещения ресторана в будущем из-за плотного расположения столиков.
Затем в ходе исследования 1000 американцев спросили об их предпочтениях в отношении расстояния между столами и о его влиянии на поведение в будущем. С этим расстоянием «играют» многие рестораторы, чтобы максимизировать вместимость, не всегда осознавая, что это может удержать посетителей от возвращения в свое заведение.
Многие владельцы ресторанов не учитывают, что их посетители часто ищут нечто большее, чем просто еду. То, что им нужно, — это полный обеденный опыт, который включает в себя не только хорошую еду, но и приятную атмосферу, в которой люди могут поговорить и провести некоторое время с друзьями, семьей или деловыми партнерами. Это означает, что ожидается некоторая конфиденциальность, и для этого требуется достаточное пространство между таблицами (как показано на изображении ниже).
Вопрос в том, что означает адекватное пространство? Ответ на самом деле варьируется в зависимости от того, какой тип питания люди ищут, и даже от разных культур. Вот почему для владельцев ресторанов очень важно познакомиться со своей клиентской базой и соответствующим образом спроектировать план и планировку своего ресторана. Например:
- На свидании люди ожидают большего личного пространства и предпочитают, чтобы их не слышали и не мешали другим посетителям. То же самое можно сказать и о деловых встречах.
- Для обеденных перерывов или семейных обедов требуется меньше места.
- Подростки, привыкшие к фаст-фуду, также чувствуют себя более комфортно, когда между столами меньше места.
- Люди, которые часто питаются вне дома, чувствуют себя более комфортно в ресторанах с более тесными столиками по сравнению с теми, кто реже ест вне дома.
- В целом сервировка банкетов с параллельными столами была менее желательной, особенно для пар.
Хотя эта планировка, кажется, оказывает меньшее влияние, когда люди обедают во время перерывов в работе.
Текущие модули дизайна ресторана размещают столы в среднем на расстоянии 12 дюймов или меньше друг от друга. Однако эта обстановка, несмотря на то, что владельцы ресторанов предпочитают ее, ее посетители менее желательны. Одной из возможных золотых середин между этими двумя противоречивыми желаниями является возможность делать мебель для небольших ресторанов и менять планировку «на лету». Если ресторан часто посещают офисные работники в обеденное время, но он также хочет привлекать посетителей по вечерам, один из возможных способов добиться как удовлетворения клиентов, так и максимизации доходов — это немного изменить расстояние между столами после обеденного часа пик и до прихода вечерних посетителей. , Убрав несколько столов, чтобы увеличить расстояние, посетители будут чувствовать себя более комфортно и с большей вероятностью вернутся в ресторан в будущем. Это означает, что, несмотря на то, что каждый вечер у ресторана становится на несколько человек меньше посетителей, в конечном итоге он получает больше постоянных клиентов, и ему придется тратить меньше времени и денег на рекламу.