Пирогов из невского проспекта: образ, характеристика, описание в цитатах

образ, характеристика, описание в цитатах

Пирогов на вечере.
Художник Д. Кардовский

Поручик Пирогов является одним из главных персонажей повести «Невский проспект».

В этой статье представлен цитатный образ и характеристика Пирогова в повести «Невский проспект» Гоголя: описание в цитатах.

Смотрите: 
— Краткое содержание повести
— Все материалы по повести «Невский проспект»

Образ и характеристика Пирогова в повести «Невский проспект» Гоголя

Пирогов — молодой человек, житель Петербурга:

«…Таковы главные черты этого сорта молодых людей.»

Пирогов — офицер, поручик. Он очень гордится своим чином, который получил недавно:

«…вы, верно, не заметили… я офицер…» 
«…поручик Пирогов, дернув шедшего с ним молодого человека. ..»
«Он был очень доволен своим чином, в который был произведен недавно… втайне его очень льстило это новое достоинство; он в разговоре часто старался намекнуть о нем обиняком…»

Пирогов принадлежит к среднему классу общества Петербурга:

«Есть офицеры, составляющие в Петербурге какой‑то средний класс общества. <…> В высшем классе они попадаются очень редко или, лучше сказать, никогда. Оттуда они совершенно вытеснены тем, что называют в этом обществе аристократами…»

Пирогов — приятель художника Пискарева. Судя по всему, поручик общается с художником из корыстных побуждений — чтобы тот нарисовал его портрет:

«…поощрял художника Пискарева; впрочем, это происходило, может быть, оттого, что ему весьма желалось видеть мужественную физиономию свою на портрете.»
Поручик Пирогов всегда бывал очень любезен в изъяснениях подобного рода. «

Поручик Пирогов — самодовольный и самонадеянный человек:

«…думал про себя с самодовольною и самонадеянною улыбкою Пирогов, уверенный, что нет красоты, могшей бы ему противиться.»
««Ты, голубушка, моя!» – говорил с самоуверенностию Пирогов…»

Пирогов считает себя очень любезным и обаятельным мужчиной, перед которым не устоит ни одна женщина. Конечно, это не соответствует действительности:

«Он не мог понять, чтобы можно было ему противиться, тем более что любезность его и блестящий чин давали полное право на внимание.»

Поручик Пирогов считается образованным и воспитанным человеком. Однако на самом деле он — поверхностный, недалекий молодой человек:

«…впрочем, они считаются учеными и воспитанными людьми. Они любят потолковать об литературе; хвалят Булгарина, Пушкина и Греча и говорят с презрением и остроумными колкостями об А. А. Орлове. Они не пропускают ни одной публичной лекции, будь она о бухгалтерии или даже о лесоводстве. В театре, какая бы ни была пьеса, вы всегда найдете одного из них, выключая разве если уже играются какие‑нибудь «Филатки», которыми очень оскорбляется их разборчивый вкус.»

Офицер Пирогов — это посредственный, бездарный человек. Автор с сарказмом говорит о том, что у поручика есть множество талантов:

«Но поручик Пирогов имел множество талантов, собственно ему принадлежавших. Он превосходно декламировал стихи из «Димитрия Донского» и «Горе от ума» и имел особенное искусство пускать из трубки дым кольцами так удачно, что вдруг мог нанизать их около десяти одно на другое. Умел очень приятно рассказать анекдот о том, что пушка сама по себе, а единорог сам по себе. Впрочем, оно несколько трудно перечесть все таланты, которыми судьба наградила Пирогова. Он любил поговорить об актрисе и танцовщице, но уже не так резко, как обыкновенно изъясняется об этом предмете молодой прапорщик.
«

Пирогов — грубый, далекий от всего изящного человек. Автор с сарказмом говорит о его любви к изящному:

«Пирогов вообще показывал страсть ко всему изящному…»

Пирогов говорит женщинам пошлые, глупые комплименты. При этом он уверен, что его слова звучат любезно и мило:

«…хотя для того, чтобы любить вас, вовсе не нужно шпор, а скорее бы уздечку. Какие миленькие ручки!»

Пирогов — хвастливый человек. Он рассказывает своим товарищам об «интрижке» с немкой, хотя на самом деле у него с ней нет никаких отношений:

«Между тем Пирогов, куря трубку в кругу своих товарищей… намекал значительно и с приятною улыбкою об интрижке с хорошенькою немкою, с которою, по словам его, он уже совершенно был накоротке и которую он на самом деле едва ли не терял уже надежды преклонить на свою сторону.»

Пирогов гордится своей стройной фигурой и своей ловкостью:

«. ..раскланявшись, показал всю красоту своего гибкого перетянутого стана.»

«…во‑вторых, это могло показать его торнюру и ловкость…»

Пирогов — «подлец», «свинья», наглый, бесчестный человек. Он пытается соблазнить замужнюю немку, хотя та дает ему отпор:

«Поручик Пирогов решился не оставлять своих исканий, несмотря на то что немка оказала явный отпор.» 
«Грубиян! – закричал он в величайшем негодовании. – Как ты смеешь целовать мою жену? Ты подлец, а не русский офицер. Черт побери, мой друг Гофман, я немец, а не русская свинья!»

В конце концов Шиллер, муж блондинки, и его приятели избивают Пирогова за его наглое поведение:

«И немцы схватили за руки и ноги Пирогова.
Напрасно силился он отбиваться; эти три ремесленника… поступили с ним так грубо и невежливо…»

После этого Пирогов чувствует себя незаслуженно оскорбленным. Его не смущает тот факт, что он сам вел себя нагло и бесстыдно с немцем и его женой:

«Ничто не могло сравниться с гневом и негодованием Пирогова. Одна мысль об таком ужасном оскорблении приводила его в бешенство. Сибирь и плети он почитал самым малым наказанием для Шиллера.»

Это был цитатный образ и характеристика Пирогова в повести «Невский проспект» Гоголя, описание личности и характера героя.

Смотрите: Все материалы по повести «Невский проспект»

Образ и характеристика Пирогова в повести «Невский проспект»

Поручик Пирогов один из главных персонажей повести Н.В Гоголя. Тема Петербурга глубоко волновала писателя. В повести автор постарался показать жизнь, бурлящую на Невском проспекте, хранящую множество тайн, загадок и интриг.

Образ и характеристика Пирогова в повести «Невский проспект» помогут понять насколько ничтожна личность данного персонажа. К большому сожалению автора, офицеры такого типа составляют средний класс всего петербургского общества.


Внешность

О внешности поручика почти ничего не известно. Автор постарался раскрыть образ через общество, к которому он принадлежит.

«…прежде, нежели мы скажем, кто таков был поручик Пирогов, не мешает кое-что рассказать о том обществе, к которому принадлежал Пирогов».

Род занятий

Пирогов — офицер, поручик. Его чин олицетворение власти, предмет обожаний, дум и стремлений. Пирогов из тех, чья принадлежность относится к тому классу людей, что способны подавить личность.

«…вы верно, не заметили, я офицер…»

«…был очень доволен своим новым чином, в который был произведен недавно… втайне его очень льстило это новое достоинство. Он в разговоре часто старался намекнуть о нем обиняком… »

Именно высокое звание, как считает поручик, способно обеспечить легкое и фривольное существование. Он готов идти по головам, лишь бы получить полковничий чин. Теплое местечко под солнцем предел мечтаний.


Черты характера

Наглый, самодовольный, ограниченный и пошлый юноша. Любит быть в центре внимания. Считает себя образованным офицером. Часами может развлекать публику разговорами о литературе.

Ушлый карьерист, стремящийся во всем подражать знатным людям из высшего общества. Походы в театр далеко не любовь к искусству. Это способ обозначить собственное присутствие. Также интерес к живописи. Все действия намеренны. Он их совершает по причине того, что они являются признаком хорошего тона.

Пренебрежителен к людям, ниже его чина. С ними он высокомерен и чванлив.

Любовные отношения для Пирогова лишь удовольствие. Интрижки, кратковременные связи. Он словно охотник, получив в сети понравившуюся жертву и добившись своего, благополучно теряет к ней интерес.

Самоуверенный и наглый. В нем начисто отсутствует честь и человеческое достоинство. Это прослеживается на примере взбучки, устроенной поручику Шиллером. На принципы Пирогова сложившаяся ситуация не повлияла. Вылетев из квартиры, он в гневе шлет проклятия обманутому мужу, а затем идет в кондитерскую, где после сытного перекуса, в его душе уже перестают бушевать страсти, а вечером он и вовсе забывает об этом эпизоде, считая происшедшее курьезной ситуацией.

Пошлый и поверхностный. Умеет декламировать стихи, завлекает анекдотами. Весь лоск напускной. На самом деле поручик таким образом умело маскирует внутреннюю пустоту.

У Пирогова высоко развито самомнение. Он уверен в своей неотразимости и привлекательности. Преследуя женщину на Невском был убежден, что добьется ее. Это всего лишь вопрос времени.

«Он не мог понять, чтобы можно было ему противиться, тем более что любезность его блестящий чин давали полное право на внимание…».

«…думал про себя с самодовольною и самонадеянною улыбкою Пирогов, уверенный, что нет красоты, могшей бы ему противиться».

Труслив. Не хватило смелости рассказать генералу об оскорблении, нанесенном Шиллером.

Меркантильный и расчетливый. Дружба с художником была исключительно из корыстных побуждений. Поручик хотел, чтобы Пискарев нарисовал его портрет.

Пирогов жалок. Начисто лишен истинных чувств и интересов. Даже смерть друга, художника Пискарева, его не тронула. Хотя он покровительствовал ему и всегда с восторгом отзывался о его работах. Но на похоронах его так никто и не увидел.

Через образ поручика автор хотел обратить внимание читателя на проблему бездуховности и нравственного падения человека.

pie – Gourmanda

Немного неловко признаться, что во время нашего пребывания в Санкт-Петербурге мы почти не выходили за пределы двухкилометрового радиуса нашей невероятно расположенной в центре квартиры, всего в пяти минутах от Эрмитажа и в двух минутах от главного проезд Невский проспект. Справедливости ради, рядом с домом было так много всего, что можно увидеть и сделать (и поесть!), что нам едва ли нужно было идти намного дальше нашего порога.

Одним из ресторанов, куда мы заглянули после сильной метели, был Stolle. Хотя технически это «сетевой» ресторан с несколькими филиалами по всему городу, наш экскурсовод предложил его как фантастическое место, где можно попробовать настоящие русские пироги. Рекомендация хорошего пирога всегда приводит меня в восторг, так что в Столле на обед!

Холодным и дождливым зимним днем ​​в Санкт-Петербурге мы пошли в отделение Stolle на Невском проспекте, где впервые столкнулись с настоящей метелью.

С тех пор мы испытали мягкий пушистый снегопад, который заставляет вас чувствовать, что вы находитесь в зимней стране чудес, но это была не волшебная страна чудес, это был проливной ливень холодного мокрого снега, который стекает по вашей шее! Я остро нуждался в теплом, уютном кафе, где можно было бы вытереться, и Столле был идеальным местом для этого.

Система в Stolle проста: вы можете поесть дома или заказать пирог на стойке. Кажется, это популярный выбор для кормления больших групп, так как я видел, как несколько человек выходили с большими коробками, наполненными достаточным количеством кусочков пирога, чтобы накормить дюжину или более человек.

В то время как у них есть другие блюда, доступные в меню для закусочных, в том числе другие русские блюда, такие как борщ, мы решили придерживаться того, что порекомендовал наш гид — их большие сорта пирогов. Мы начали с трех порций пикантных пирогов. Вы можете заказать половину или полные порции, в зависимости от того, насколько вы голодны.

Полная порция с половиной порции десертного пирога как раз подходит для обеда на одного человека!

Мы начали с половины порции пирога с лососем за 130 рублей или около 2,50 австралийских долларов. Я была крайне удивлена, когда впервые съела русский пирог — я не ожидала сладкого, почти хлебного теста, которое успело карамелизоваться сверху сладкой глазурью. По вкусу, хотя и не по текстуре, он почти напомнил мне азиатский хлеб в стиле хлебных лепешек. Сладкий сюрприз, так как он хорошо сочетается как с пикантными начинками, такими как лосось, так и со сладкими пирогами.

Вторым пирогом был Пирог с зеленым луком и яйцом (70 рублей или 1,40 австралийского доллара) — мой ошибочный заказ, когда я вглядывался во все пироги на прилавке, так как я надеялся на более обычное сочетание, такое как шпинат и рикотта. По этой причине я был немного разочарован комбинацией лука и яиц, так как у нее не было особого вкуса, поскольку большая часть аромата исходила от самого теста.

Третий пикантный пирог, который мы заказали, был Кулебяка с мясом (от 90 рублей до 1,80 австралийских долларов), наполненный удивительно сухой и хрящеватой смесью фарша, очень непохожей на мясные пироги с соусом, к которым вы привыкли, будучи австралийцем. Это не значит, что это был плохой пирог, так как фарш был хорошо приправлен, однако, поскольку он был довольно сухим, его было довольно трудно есть ножом и вилкой, так как смесь фарша просто рассыпалась по всей тарелке.

Мы немного посидели после того, как съели первые три куска пирога, пытаясь решить, хотим мы еще или нет. Чревоугодие вскоре победило, и мы выбрали еще один пикантный пирог – 9-ку.0021 Пирог с капустой и яйцом

(50 рублей или 1 австралийский доллар). Интересно, что капуста и яйцо не были включены в смесь, а вместо этого были выложены слоями внутри. Это мог быть очень простой пирог, но он на удивление хорошо сочетался со свежим, ароматным укропом.

Вы не можете зайти в кондитерскую и не заказать десертный пирог. У меня была половина порции яблочного пирога (50 рублей, 1 австралийский доллар). Каким бы восхитительно коричным не был яблочный микс (хотя основа была слишком хрустящей и хорошо прожаренной), мне захотелось чего-то большего… может быть, шарик ванильного мороженого на гарнир? К сожалению, это не очень русская вещь, и я думаю, что персонал нахмурился бы на меня, если бы я попросил об этом!

K выбрал кусочек Blackberry Pie (75 рублей, 1,50 австралийского доллара), который является сезонным предложением. В другое время года они предложат клубничный пирог или, возможно, пирог с брусникой. Смесь ежевики была очень сладкой на вкус, как будто они добавили много сахара, чтобы нейтрализовать естественную терпкость ежевики. Вкус начинки напоминал ежевичный джем – неплохо!

Русские пироги интересно и точно не похожи на австралийский пирог с мясом – вместо этого их пекут в больших прямоугольных или квадратных формах для пирогов, а по желанию из них вырезают кусочки. Начинки намного интереснее, чем мясо с подливкой или курица с овощами, и есть из чего выбрать. В Stolle их более дюжины, включая интересный пирог с кроликом или пирог с селедкой. В Stolle каждый найдет что-то для себя… и не забудьте закончить трапезу кусочком десертного пирога!

Stolle находится на Невском проспекте, 11 в Санкт-Петербурге, Россия.

Автор Аманда ЧанОпубликовано Рубрики РецензииМетки европейский, пирог, россия, русский, туризм1 Комментарий к отзыву: Столле, Санкт-Петербург Россия

Не помню, кто первым рассказал мне об этом Glenorie Bakery, или если я прочитал об этом в статье. Однако каким-то образом я подумал, что мне нужно посетить пекарню Glenorie на севере, чтобы попробовать их отмеченные наградами пироги. Поэтому, когда моя подруга Сароджини предложила наверстать упущенное, я пригласил ее и ее свекровь (приехавшую из Индии) пойти со мной на рынки Гленори и в пекарню Гленори.

Я люблю хороший местный рынок, и на ежемесячных рынках Гленори есть все понемногу: от местных фермеров и пчеловодов до старых бабушек, готовящих варенье и варенье, молодежи, готовящей десерты и органические угощения, и фермеров, выращивающих альпака, продающих клубки шерсти альпаки. Состав торговцев действительно отражает местность — Гленори представляет собой слегка альтернативное, органичное сообщество типа соли земли. Я купил пакет продуктов из ларька органических производителей, немного интересной помадки (мускус и соленая карамель!) из другого ларька, а также немного домашнего варенья. Ничто не сравнится с поддержкой местного сообщества и мелких производителей!

Учитывая, что рынок совсем небольшой, вскоре мы закончили покупки и направились через дорогу к пекарне Glenorie. Судя по всему, в пекарне недавно был проведен ремонт, и я должен сказать, что он выглядит эффектно. Прилавки с выпечкой занимают почти половину магазина, а другая половина представляет собой мешанину из тесных столиков на двоих, длинных общих столов, вмещающих до 16 человек, и высоких деревянных бочек и табуретов для тех, кто хочет пообедать быстро. Он действительно обслуживает всех своих клиентов, от семей, зашедших перекусить по пути из Сиднея в Wisemans Ferry, до местных пар, зашедших выпить кофе, до групп, подобных нашей, которые рады разделить общий стол с другими.

Хлебобулочные изделия — это то, что бросается в глаза в первую очередь. Есть два больших длинных стеклянных шкафа — один со сладостями, а другой с пикантными угощениями, такими как пироги с заварным кремом. Есть отдельный обогреваемый шкаф для их знаменитых пирогов и даже несколько морозильных камер на случай, если вы захотите купить замороженные пироги, чтобы забрать их домой на ужин позже на неделе. Выбор слишком велик — как выбрать между тридцатью разными маленькими десертами и почти двумя дюжинами разных пирогов?

Мы решили заказать горячие напитки, чтобы насладиться неторопливой беседой, прежде чем покупать выпечку. Садясь за один из общих столов, мы сидим, болтаем и смотрим, как толпа медленно меняется, когда большая толпа семейного завтрака редеет, и пары и отдельные лица заходят, чтобы неторопливо читать газету за завтраком.

Я заказал горячий шоколад, чтобы насладиться, удивительно насыщенный и сливочный темный горячий шоколад, который не был слишком молочный – как я люблю. Это было не слишком сладко и было идеальным противоядием от холодного, дождливого и унылого дня снаружи.

Когда мы направлялись из пекарни к дому нашей подруги Хелен, чтобы Сароджини могла познакомиться с новорожденным ребенком Хелен, мы купили несколько пирогов, пирожных и сладостей, чтобы взять их с собой на обед. Я намеренно заказал слишком много, зная, что К. захочет насладиться тем, что у нас осталось!

С тремя их классическими мясными пирогами, тремя вегетарианскими пирогами, двумя сосисками, пирогом с курицей и овощами, пирогом с бараниной и розмарином и пирогом с говядиной и грибами, я определенно получил разнообразие! В течение следующих нескольких дней я попробовал понемногу каждого из них, когда взял остатки домой, и должен сказать, что все они были довольно невероятными, даже когда они были разогреты. Вегетарианский пирог был на самом деле неожиданно моим выбором, так как это была отличная смесь овощей, слегка приправленных тмином, паприкой и другими травами и специями.

Учитывая, что я больше сладкоежка, чем большинство людей, я также заказал несколько маленьких сладостей, чтобы поделиться ими. За их мини-чизкейк с ягодами можно было умереть, но моим любимым десертом на самом деле был ламингтон, который был очень легким на вкус и не слишком сладким. К сожалению, кронаты от Glenorie Bakery немного разочаровали – они были меньше и недостаточно хрустящими.

Мне действительно трудно удержаться от покупки буханок вкусного хрустящего хлеба на закваске, особенно когда он засеян и зернист, как этот хлеб из пекарни Glenorie. Этот хлеб был очень хрустящим, до такой степени, что вам было почти больно есть его, так как твердые края почти резали внутреннюю часть вашего рта. Несмотря на это, я определенно купил бы этот хлеб снова — ароматы были потрясающими, и он хорошо работает как в свежем, так и в поджаренном виде или в горячем супе!

Излишне говорить, что хлеб на закваске просто восхитителен с домашним вареньем из дыни и лимоном, которое я купил у пожилого варенья на рынке тем же утром. Идеальное послеобеденное чаепитие!

Несмотря на то, что я живу в северном пригороде, Гленори все еще слишком далеко, чтобы рисковать регулярно, какими бы вкусными ни были их пироги и выпечка. Тем не менее, если вы едете к реке Хоксбери для однодневной поездки, я настоятельно рекомендую зайти в пекарню Glenorie Bakery, чтобы купить несколько вкусных печеных угощений, которые можно взять с собой на обед в этот день… и постарайтесь рассчитать время так, чтобы вы успели загляните также на рынки Glenorie Markets в четвертое воскресенье каждого месяца!

Автор Аманда ЧанОпубликовано Категории ОбзорыМетки завтрак, кафе, десерты, рынки, пирог, sydney2 Комментарии к обзору: Glenorie Markets и Glenorie Bakery, Glenorie

В прошлом году я действительно не не посещал пабы и бары. Частично это связано с тем, что я не употреблял алкогольные напитки уже более года — попадание в ситуации, когда алкоголь играет большую роль в создании атмосферы, точно не было в моем списке приоритетов!

Тем не менее, растет популярность пабов нового класса, где еда так же важна, как и предлагаемые напитки. Отель Greenwood в Северном Сиднее — один из них, и я был рад, что меня недавно пригласили попробовать их меню.

Гринвуд был недавно отремонтирован, и он выглядит очень красиво. С широкими открытыми внутренними дворами, где вы можете насладиться яркими огнями и звуками мегаполиса Северного Сиднея, а также рядом более уютных баров и лаунджей, он предлагает множество различных пространств. Мы сидели в Северном дворе за едой, но я хотел бы вернуться и провести вечер, выпив несколько безалкогольных коктейлей на диванах в стиле Честерфилд в коктейль-баре.

Обратите внимание – не все места открыты каждую ночь! Пятница и суббота, очевидно, их самые загруженные ночи, когда открыты все бары и лаунджи, но в понедельник вечером, когда мы посетили, был открыт только один из баров и оба внутренних двора. Еще один бар был сдан в аренду для частного мероприятия.

Если бы я все еще был на соусе, я бы выбрал напиток из их меню коктейлей, который включал один из их домашних спиртных напитков. Водка, настоянная на ягодах, выглядела интересно, не говоря уже о бурбоне, настоянном на яблочном пироге, и текиле чипотле! Лиам, генеральный директор отеля Greenwood, рассказывал мне о том, как они были вдохновлены прошлыми экспериментами по ароматизации водки конфетами — если конфетами, то почему бы не использовать и другие вкусы? Чистый гений.

Лиам также был достаточно любезен, чтобы дать нам несколько советов по меню, указав нам на его личные фавориты в меню. Но сначала мы начали с нескольких напитков — простой кока-колы для меня и интересного американского крафтового пива Anchor Steam Beer для К.

Я люблю немного симметрии! Две основные и две общие тарелки — более чем достаточно для двух посетителей и достаточно для трех человек, если вы не чувствуете себя слишком проголодавшимся.

Greenwood Wagyu Burger с беконом, сыром джек, томатным соусом, листьями салата, помидорами, чипотле айоли и картофелем фри, 17 9 долларов.0002 Greenwood Wagyu Burger — личный фаворит Лиама, и я могу понять, почему! Это олдскульный бургер – толстая сочная котлета, приготовленная на углях, с говядиной высшего сорта, хрустящим полосатым беконом, плавленым сыром, свежим салатом и соусом с легкой пикантностью. Если вам нравятся качественные, сытные классические бургеры, это блюдо для вас. Я также был большим поклонником картофеля фри — повара были очень либеральны с солонкой, которую я всегда любил.

Пирог с рулькой ягненка с горчичным пюре, дробленым горошком и соусом, 24 9 долларов.0002 Пирог с бараньей голяшкой , по-видимому, является одним из самых популярных основных блюд в меню Greenwood, и я могу понять, почему. Хрустящая панчетта сверху — это только начало восхитительного блюда: измельченный горох со сливками и пюре, крепкий соус, хрустящее маслянистое тесто и сочная баранина. Лично я считаю, что смесь из баранины можно было бы готовить немного дольше, чтобы мясо было немного нежнее, но я предпочитаю баранину, которая вот-вот развалится, в то время как я знаю, что другие предпочитают баранину с более плотным телом. .

Баррамунди и шашлык из чоризо с копченым паприкой айоли, $10

Мне очень понравилось первое блюдо из шашлыка из баррамунди и чоризо – чоризо было чудесно приготовлено на гриле и дымилось с удивительной пикантностью. Баррамунди тоже был фантастическим — идеально приготовленным, так что он был еще нежным. но и с приятной рыхлостью на плоти. Оба прекрасно сочетались с айоли из паприки.

Аранчини с полевыми грибами и кедровыми орехами, гремолатой и соусом айоли, 10 долларов США

Аранчини с грибами и кедровыми орехами Блюдо с основным блюдом тоже было неплохим — с хорошей хрустящей корочкой снаружи и мягкими сливочными аранчини внутри. Очень тонкий вкус, так что это хороший вариант для совместного использования, поскольку он подойдет большинству гурманов.

Мне очень понравились варианты еды в Greenwood, от традиционных пабных блюд, таких как гамбургеры и пироги, до более интересных блюд, таких как чоризо и шашлык из баррамунди. Более спокойная атмосфера вечера понедельника действительно подходила для более романтического вечера свиданий для Кея и меня, но я вижу, как более оживленный и шумный вечер пятницы сделает Гринвуд фантастическим местом для напитков и более продолжительной ночи с друзьями.

Примечание: Гурманда посетила Гринвуд в качестве гостя Sweaty Betty PR. Все фото и слова принадлежат ей.

Автор Аманда ЧанОпубликовано Категории ОбзорыМетки burgers, pie, pub, sydney4 Комментарии к отзыву: Greenwood Hotel, North Sydney

Taste Desserts на Невском проспекте Петербурга

Сладкоежки Содержание:

3 90 , эта статья для вас. Хотя, или, может быть, к счастью, Санкт-Петербург — огромный город, и там можно найти все, нет никакой необходимости много ездить из одного места в другое. Множество крутых развлекательных и обеденных мест расположены прямо в центре города. Например, на Невском проспекте Санкт-Петербурга можно найти множество кафе с вкуснейшими десертами и разнообразными сладостями.

Магазин купцов Елисеевых

Этот магазин ни с чем не спутаешь. Его красивый внутренний и внешний дизайн, а также неизменно популярное расположение привлекают к себе внимание. Там можно выпить чашечку кофе с необычными десертами. В Елисеевом купеческом магазине есть свой сувенирный отдел, ресторан и пекарня, которыми руководит французский шеф-повар, чья карамель и шоколад считаются одними из лучших в мире.

Часы работы: Ежедневно 10:00-23:00
Адрес: Невский проспект 56

Карамельная фабрика

На Невском проспекте есть два магазина, где можно посмотреть процесс изготовления конфет. Компания специализируется на создании карамели и заявляет, что все ее ингредиенты на 100% органические. Можно понаблюдать за процессом перед большим окном или зайти внутрь, купить готовую сладость и отдохнуть в кафе.

Часы работы: Ежедневно 10:00-23:00
Адрес: Невский проспект, 77; Невский проспект, 48

Кондитерская «Север-Метрополь»

Одна из старейших кондитерских Санкт-Петербурга, впервые упомянутая в городском издании в 1903 году. Заведение сменило несколько владельцев и названий, но особую популярность приобрело после Великой Отечественной войны. Успех предприятия связан с именем Виктории Татарской, которая за 30 лет работы создала множество новых сладких десертов. Они продаются и в эти дни, так что вы можете попробовать легендарные торты «Ленинград», «Север», «Аврора» и другие.

Часы работы: Ежедневно 7:00-23:00
Адрес: Невский проспект 44

Ресторан «Литературное кафе»

Очень важное историческое место на Невском проспекте, которое посещали Александр Пушкин и Федор Достоевский. До 1877 года здесь была кондитерская, которую потом сменил элитный ресторан, который обычно посещали Федор Шалапин и Петр Чайковский. В 1983 году ресторан получил новое название «Литературное кафе». С тех пор он занимает два этажа комнат, украшенных портретами писателей и восковой фигурой Пушкина на углу.

Часы работы:  Ежедневно 11:00-23:00
Адрес: Невский проспект, 18

Музей шоколада

Это место больше похоже на магазин шоколада, но здесь также есть большая выставка сладких фигурок и конфет .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *