Читательский дневник 8 класс — Готовые ответы по литературе ✍ Библиотека школьника > электронный ресурс
Произведения из читательского дневника для 8 классаВсе произведения для детей 8 класса обучения смотрите ниже. Так же часть произведения может пересекаться с другими классами. Поэтому рекомендуем перейти к поиску или другим классам.
admin
Все произведения школьной программы по литературе в кратком изложении для 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 классов. Предназначено для ознакомительных целей и использования в читательском дневнике школьника. Литературный анализ произвеПодробнее…
adminОставить комментарийна Евгений Онегин — Кратко содержание для читательского дневника
Краткое содержание — Евгений Онегин — Пушкин Александр
Автор, жанр, год издания, главные герои
Автор: Пушкин Александр Год написания: 1831 Жанр: роман в стихах Главные герои: Онегин — молодой дворянин, Ольга и ТатьянПодробнее…
adminОставить комментарийна Парадокс — Кратко содержание для читательского дневника
Краткое содержание — Парадокс — Короленко Владимир
Автор, жанр, год издания, главные герои
Автор: Короленко Владимир Год написания: 1894 Жанр: рассказ Главные герои: Владимир Короленко с братом — в детстве, Ян КриштоПодробнее…
adminОставить комментарийна Весенние перевёртыши — Кратко содержание для читательского дневника
Краткое содержание — Весенние перевёртыши — Владимир Федорович Тендряков
Автор, жанр, год издания, главные герои
Автор: Владимир Федорович Тендряков Год написания: 1973 Жанр произведения: повесть Главные герои: ДюшкПодробнее…
adminОставить комментарийна Безумная Евдокия — Кратко содержание для читательского дневника драмы Алексина
Краткое содержание — Безумная Евдокия — Анатолий Георгиевич Алексин
Автор, жанр, год издания, главные герои
Автор: Анатолий Георгиевич Алексин Год написания: 1976 Жанр: драма Главные герои: Оля – подросток, Евдокия Подробнее…
adminОставить комментарийна Маскарад — Кратко содержание для читательского дневника
Краткое содержание — Маскарад — Михаил Юрьевич Лермонтов
Автор, жанр, год издания, главные герои
Автор: Михаил Юрьевич Лермонтов Год написания: 1835 Жанр произведения: пьеса Главные герои: Евгений Александрович АрбеПодробнее…
adminОставить комментарийна Макар Чудра — Кратко содержание для читательского дневника
Краткое содержание — Макар Чудра — Максим Горький
Автор, жанр, год издания, главные герои
Автор: Максим Горький Год написания: 1892 Жанр: рассказ Главные герои: рассказчик, Лойко Зобар, Рада Краткое содержание расскаПодробнее…
adminОставить комментарийна Телеграмма — Кратко содержание для читательского дневника
Краткое содержание — Телеграмма — Константин Георгиевич Паустовский
Автор, жанр, год издания, главные герои
Автор: Константин Георгиевич Паустовский Год написания: 1946 Жанр произведения: рассказ Главные герои: КатПодробнее…
adminОставить комментарийна Крыжовник — Кратко содержание для читательского дневника
Краткое содержание — Крыжовник — Чехов
Автор, жанр, год издания, главные герои
Автор: Чехов Год написания: 1898 Жанр произведения: рассказ Главные герои: Иван Иваныч – ветеринар, Буркин – учитель, Алехин – помещик.
Подробнее…
adminОставить комментарийна Хаджи-Мурат — Кратко содержание для читательского дневника повести Толстого
Краткое содержание — Хаджи-Мурат — Лев Николаевич Толстой
Автор, жанр, год издания, главные герои
Название произведения: Хаджи-Мурат Автор: Лев Николаевич Толстой Год написания: 1912 Жанр: повесть Главные герои: ХаджПодробнее…
«Недоросль». Д.И.Фонвизин — Audiobooks Слушать онлайн. Аудиокнига
Верх
Неизбранная дорога Введение в стихотворение
В стихотворении «Неизбранная дорога» дорога символизирует нашу жизнь. Поэт говорит, что путь, который мы не выбираем в своей жизни, — это непройденный путь. Он описывает свои чувства по поводу того выбора, который он оставил в прошлом. Путь, который мы избрали, определяет наше будущее, наше предназначение. Важный посыл, который хочет передать поэт, заключается в том, что выбор, который мы делаем, влияет на наше будущее, и если мы делаем неправильный выбор, мы сожалеем об этом, но не можем вернуться к нему. Таким образом, мы должны быть мудрыми, делая выбор.
Верх
Неизбранная дорога Краткое описание
Вот краткое изложение неизбранной дороги. Поэт рассказывает, что однажды он шел по дороге и дошел до развилки. Он мог пройти только по одной из дорожек. Ему потребовалось время, чтобы выбрать правильный путь. Он осмотрел их, чтобы решить, какой вариант был лучше, а затем выбрал тот, который казался менее проходимым. Другую он оставил для какого-нибудь другого дня, хотя знал, что у него никогда не будет возможности пройти по ней. Он пойдет дальше по выбранному пути и не получит шанса вернуться на него. Идя по избранному пути, он понял, что оба пути похожи. Он чувствовал, что его будущее зависит от выбора, который он сделал.
TOP
Дорога, не пройденная на хинди
कवि कहता है कि एक बार, वह सड़क प चल ह था औ एक क प पहुँच गय प। चल ह ह थ एक क प गय गय।।।।।। गय गय गय।।।।।।।।।।।।।।।।।।। गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय गय वह केवल एक पथ पर चल सकता था। उन्होंने सही रास्ता चुनने में समय लिया। उन्होंने यह क क000 उसने दूसरे को औ औ दिन के लिए ख हालांकि वह जानता था कि उसे प प चलने क का मौक कभी मिलेग मिलेगा। वह चुने र रास्ते पा जैसे ही चुने हुए रास्ते पर चला, उसने महसूस किय कि दोनों e उसने महसूस किया कि उसका भविष्य उसके द्वारा किए गए चुनाव पर निर्भर करता है।।।।।।।।।।।
Верх
Неизбранная дорога Объяснение стихотворения (построчно)
Станца стихотворения 1
Две дороги расходились в желтом лесу,
И прости, я не мог путешествовать по одной 9008, 9008, 9008, долго я стоял
И смотрел вниз, насколько мог
Туда, где он изгибался в подлеске;
Значение слова:
разошлись: разделились и пошли в другом направлении
желтое дерево: лес с разлагающимися листьями
подлесок: густая заросль растений и кустов означает лес)
Пояснение к стихотворению: Однажды поэт шел по дороге и тут случился объезд, было два разных пути и ему пришлось выбирать один из них. Поэт говорит, что поскольку он был одним человеком, то мог путешествовать только по одной дороге. Он должен был выбрать одну из этих двух дорог. Желтый лес означает лес с изношенными и пожелтевшими листьями – сезон осени. Он представляет собой мир, полный людей, где люди живут уже много лет. Они изображают людей старше поэта. Поэт все стоял и очень внимательно смотрел на дорожку, насколько мог ее видеть. Прежде чем вступить на путь, он хотел знать, как это было. Подходит он ему или нет. Он мог видеть тропу до того места, где она изгибалась, после чего она была покрыта деревьями и была скрыта. Так бывает и в нашей жизни, когда у нас есть выбор, у нас есть альтернативы, но мы должны выбрать из них только одну, мы тратим время на то, чтобы обдумать все за и против, подходит она нам или нет, и только тогда мы принять решение о том, какой путь мы должны выбрать.
Поэма Станца 2
Затем взяли другую, столь же прекрасную
И, возможно, имеющую более высокие требования,
Потому что она была покрыта травой и нуждалась в износе;
Хотя насчет того, что проходящий там
Носил их действительно примерно одинаково.
Значение слова:
ярмарка: Не хуже других,
претензия: Лучший вариант
травянистый: неиспользованный
разыскиваемый износ: не использовался0003
Пояснение к стихотворению: Поэт долго смотрел на одну тропу, чтобы проверить, верная она для него или нет, и решил их, и пошел по другой тропе, потому что почувствовал, что обе тропы были одинаково хороши. Он говорит одинаково справедливо, значит, он почувствовал, что оба пути одинаково хороши, и пошел по одному из них. Он добавляет, что, возможно, он чувствовал, что путь был лучше для него, поэтому он выбрал его, так как на нем была трава, что означает, что он не использовался. Раньше по этой тропе ходили немногие, поэтому эта тропа была покрыта травой. «И хотел носить» означает, что по нему не ходило много людей. Пройдя по тропинке некоторое расстояние, он понял, что обе тропинки проложены одинаково. Оба пути были похожи и изношены. Даже в нашей жизни мы выбираем любой путь или вариант, но все они имеют одни и те же преимущества и недостатки, проблемы, проблемы, и мы должны с ними сталкиваться. Нам кажется, что мы выбираем лучший вариант, но это не так.
Поэма Станца 3
И оба в то утро поровну лежали
В листьях, ни один шаг не наступил на черный.
О, я оставил первый еще на один день!
Но зная, как путь ведет к пути,
Я сомневался, что когда-нибудь вернусь.
Значение слова:
протоптанный означает пройденный.
Пояснение к стихотворению: Поэт говорит, что в то утро оба пути были похожи. На обоих были листья, и никто на них не наступал, так как они все еще были зеленого цвета. Он решил, что в этот день он пойдет по одному пути, а другой путь сохранит до следующего дня, хотя знал, что один путь ведет к другому. Он знал, что не может отказаться от сделанного выбора. Точно так же, даже в нашей жизни, когда мы выбираем вариант, мы должны продолжать двигаться вперед с этим вариантом, и у нас никогда не будет шанса вернуться и выбрать другой вариант, который мы оставили ранее.
Станца стихотворения 4
Я буду говорить это со вздохом
Где-то века и века отсюда;
Две дороги расходились в лесу, и я —
Я выбрал менее проторенную,
И в этом вся разница.
Значение слова:
вздох: глубокий вдох
отсюда: здесь, в будущем
Пояснение к стихотворению: когда-то он достиг такого момента в жизни, что у него было два выхода, и он путешествовал по той дороге, по которой путешествовало меньшее количество людей. Это его решение решило его будущее. Точно так же в будущем, когда вы вырастете, вы скажете, что когда-то давно, когда вы были молоды, у вас было два варианта. Выбор, который вы сделали, сделал вас тем, кем вы стали. Это очень сильное послание для всех студентов: вы должны быть мудрыми и осторожными, делая выбор из вариантов, которые у вас есть в жизни, потому что ваше будущее зависит от выбора, который вы делаете сегодня.
Топ
Ссылки на важные видео
Класс 9 Английский Улей Книга Урок Объяснение | Класс 9 Видео на английском языке MCQ |
Класс 9 Книга Моментов на английском языке По главам Видео Объяснение | Научные видеоролики класса 9 MCQ |
Класс 9 по естественным наукам Видео с объяснением | Важные вопросы по английскому языку для 9 класса |
Класс 9Хинди глава мудрое видео объяснение |
Неизбранная дорога Литературные приемы
1. Схема рифмовки: abaab
2. Символизм: две дороги, представляющие два или более выбора в нашей жизни
3. Анафора: «и», повторяющееся в начале строк 2 , 3 и 4
4. Аллитерация: Wanted Wear повторяется звук ‘w’
- ‘first for’ – ‘f’ повторяется звук
- ‘хотя, тот’- ‘й’ звук повторяется
5. Повторение: «Века» повторяется. «Две дороги расходились в лесу» — эта фраза повторяется в строфах 1 и 4.
Связанное – Литературные приемы в стихах
Верх
Неизбранная дорога Вопрос Ответы
1. Где находит себя путешественник? С какой проблемой он сталкивается?
A. Путешественник оказывается на развилке пути. У него проблема, так как он должен выбрать один путь и не может решить, какой из них выбрать.
2. Обсудите, что эти фразы значат для вас.
(i) желтое дерево
A. «Желтый лес» относится к лесу с увядающими листьями, как осенью. Он представляет собой мир, полный стареющих людей.
(ii) она была покрыта травой и нуждалась в износе
A. Это означает, что на тропе было много травы. Это означает, что по нему не ходило много людей. Он должен был изнашиваться от шагов людей, которые ходили по нему.
(iii) прохождение там
A. Это означает, что когда он шел по пути, который он выбрал.
(iv) листья ни одна ступенька не наступила черная
A. Это означает, что по листьям никто не ходил, так как они были еще зелеными. Если бы на них наступили, они бы почернели.
(v) как путь ведет к пути
A. Это означает, что по мере того, как мы идем по пути, мы сталкиваемся с большим количеством вариантов и делаем дальнейший выбор. Мы продолжаем идти вперед по этому пути.
3. Есть ли разница между двумя дорогами, как их описывает поэт
(i) во второй и третьей строфах?
A.