6 путешествие синдбада: Синдбад-мореход, 6 путешествие – читать онлайн полностью

Арабская сказка «Синдбад-мореход. Шестое путешествие»

Арабская сказка

Предыдущая сказка «Синдбад-мореход. Пятое путешествие»

Жанр: народная волшебная сказка

Главные герои сказки «Синдбад-мореход. Шестое путешествие» и их характеристика

1. Синдбад-мореход. Хитрый, везучий, бесстрашный.
  2. Хасан-ювелир. Богатый египтянин. 
  3. Медник. Крылатый мужчина.

План пересказа сказки «Синдбад-мореход. Шестое путешествие»

1. Снова в путь
  2. Три недели в море
  3. Три огромных рыбы
  4. На скалах
  5. На плоту
  6. Под горой
  7. Странный народ
  8. Крылатые мужчины
  9. Над землей
  10. Падение
  11. Спасение Хасана
  12. Снова дома

Кратчайшее содержание сказки «Синдбад-мореход. Шестое путешествие» для читательского дневника в 6 предложений

1. Синдбад три недели плыл на корабле, пока тот не разбился о скалы.
  2. На плоту Синдбад поплыл по реке, и оказался под горой.
  3. Синдбад нашел странных людей, мужчины которых раз в год получали крылья.
  4. Синдбад полетел с мужчиной, но тот упал и утонул, а Синдбад спасся.
  5. Синдбад убил огромную змею, которая подавилась Хасаном.
  6. Хасан наградил Синдбада и тот вернулся в Багдад.

Главная мысль сказки «Синдбад-мореход. Шестое путешествие»
Много чудес на свете, и жизни не хватит, чтобы все их осмотреть.

Чему учит сказка «Синдбад-мореход. Шестое путешествие»
Сказка учит находчивости, смелости, предприимчивости. Учит не унывать и не опускать руки. Учит тому, что из любой беды можно выпутаться. Учит помогать другим людям, соблюдать договор, держать слово.

Отзыв на сказку «Синдбад-мореход. Шестое путешествие»
Мне нравятся все сказки про Синдбада. В них много приключений, часто смешных, но всегда опасных. И каждый раз Синдбад спасается, хотя все вокруг него гибнут.

Такой уж он везунчик. Но читать эти сказки интересно и весело.

Пословицы к сказке «Синдбад-мореход. Шестое путешествие»
Хочешь узнать человека — соверши с ним путешествие.
Не хвались отъездом, хвались приездом.
Не видавши моря, не видал и горя.
Легко найти счастье, а потерять и того легче
Не родись красивый, а родись счастливый.

Читать краткое содержание, краткий пересказ сказки «Синдбад-мореход. Шестое путешествие»
Прошло совсем немного времени, и Синдбад снова отправился в плаванье.
В этот раз его корабль плыл целых три недели, и купцы стали спрашивать капитана, куда они плывут, и близко ли земля.
Капитан сам залез на мачту и осмотрелся, а когда спустился стал плакать и грызть палубу. Он сказал, что корабль заплыл в неведомое море, и он увидел трех рыб, которые настолько огромны, что легко могут проглотить корабль целиком.

И действительно огромные рыбы стали окружать корабль. Но на счастье моряков подул сильный ветер, корабль стрелой полетел вперед, ударился о скалы и разбился. Все моряки погибли и только Синдбад зацепился за скалы и вылез на берег.
Отдохнув, Синдбад отправился искать воды, и вскоре нашел ручеек. Тот впадал в большую реку и Синдбад решил построить плот, чтобы добраться до человеческого жилья.
Сказано-сделано. Синдбад построил плот и поплыл вниз по реке. Вскоре река ушла под большую гору и Синдбад поплыл в пещере. Потолок постоянно опускался и Синдбад боялся застрять под землей навечно.
От страха он уснул. Проснулся Синдбад, когда светило солнце. Плот был привязан к палке, а на берегу стояли люди, которые показывали на Синдбада пальцами и смеялись.

Люди не понимали речь Синдбада, пока не появился богато одетый старик и не заговорил по-арабски. Синдбад рассказал старику свою историю, а старик предложил Синдбаду продать плот, который был сделан из драгоценного дерева, и остаться жить у него.

Старик сказал, чтобы Синдбад забыл про Багдад, потому что его никто не отпустит из этой тайной страны.
Много дней прожил Синдбад у старика, но как-то утром не нашел в деревне ни одного взрослого мужчины. Он спросил у мальчика, куда исчезли мужчины и тот ответил, что раз в год у взрослых мужчин вырастают крылья и они улетают от жен на целых шесть дней.
Синдбад позавидовал местным мужчинам, и через год уговорил одного из них взять себя с собой.
Мужчина отрастил крылья, подхватил Синдбада, и велел ему молчать. После этого взлетел так высоко, что земля показалась с горошину. И Синдбад закричал от восхищения. Тогда крылья у мужчины сложились и он камнем упал на землю.
К счастью, Синдбад упал в реку и выплыл, а мужчина утонул.
На берегу Синдбад увидел огромную змею, в пасти которой застрял какой-то мужчина. Мужчина громко орал и предлагал половину богатств за свое спасение.
Синдбад взял камень, бросил в змею и та раскололась пополам. Мужчина представился Хасаном-ювелиром, и рассказал, что Синдбад оказался в Египте.
Он щедро наградил Синдбада за свое спасение и Синдбад вернулся в Багдад с деньгами.

Иллюстрация к сказке Синдбад мореход

Иллюстрация к сказке о Синдбаде мореходе первое путешествие

Сказка о Синдбаде мореходе

Первое путешествие Синдбада морехода

Иллюстрация к сказке о Синдбаде мореходе

Синдбад мореход Легенда семи морей

Иллюстрация к сказке Синдбад мореход первое путешествие

Раскраска Синдбад Легенда семи морей

Диафильм Синдбад мореход мореход

Симбат Легенда 7ми

Синдбад мореход Союзмультфильм

Синдбад чб

5 Путешествие Синдбада морехода

Первое путешествие Синдбада морехода

Синдбад мореход жемчуг

Путешествие Синдбада морехода

Синдбад мореход и другие сказки

Синдбад мореход 1 путешествие

Синдбад мореход рисунок

Раскраска пираты Карибского моря Уилл Тернер

Раскраска пираты

Синдбад мореход Римский Корсаков

Синдбад мореход рыба

Остров Буян Билибин

Сказка о Синдбаде мореходе иллюстрации рыба остров

Рыба остров Синдбад рисунок

Иллюстрация к первому путешествию Синдбада морехода

Синдбад: Легенда семи морей мультфильм 2003

Покахонтас и Джон Смит раскраска

Раскраска Русалочка Ганс христиан Андерсен

Синдбад-мореход. Арабские сказки

Рисунки по сказку Синдбада морехода легко корыта

Синдбад мореход Мелик Пашаев

Приключения Синдбада морехода птица Рухх

Синдбад мореход Легенда семи морей

Рыба остров Синдбад

Синдбад рисунок карандашом

Раскраска Марина из Синдбад Легенда семи морей

Рисунок Синдбада морехода

Майофис Симбад мореход

Аудиокнига Синдбад мореход

Шестое путешествие Синдбада морехода

Журнал остров загадок

Сказки 1001 ночи. Синдбад-мореход

Пиратский корабль раскраска

Четвертое путешествие Синдбада морехода

Брайан Синдбад

Раскраски для мальчиков пираты

Раскраска пираты Карибского моря Кракен

Римский Корсаков Шахерезада море и Синдбадов корабль

Синдбад мореход и купцы

Море и Синдбадов корабль Римский-Корсаков

Синдбад журнал для детей

Синдбад раскраска

Корабли. Раскраска

Птица Рухх Синдбад

Синдбад мореход 1001 ночь

Иллюстрация к сказке Синдбад мореход первое путешествие

Диафильм Синдбад мореход

Синдбад морезод иллюстрации Майофис

Синдбад мореход рисунок

Сказки 1001 ночи. Синдбад-мореход

Диафильм Синдбад мореход мореход

Подвиги Синдбада-морехода

Корабль викингов для детей

Синдбад мореход рыба остров

Синдбад мореход арт

Приключения Синдбада-морехода

1001 Ночь арабские сказки

Раскраска Синдбада морехода

Сказка о Синдбаде мореходе иллюстрации рыба остров

Синдбад мореход корабль

Синдбад-мореход фильм 1974

Сказ о Синдбаде мореходе

Мишка мореход Пантюхов читать

Пятое путешествие Синдбада морехода

Путешествие Синдбада книга

Комментарии (0)

Написать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

История моряка Синдбада — Шестое путешествие

Это шестое путешествие История моряка Синдбада . Однажды в Багдаде Синдбад-носильщик познакомился с Синдбадом-моряком. На шестой вечер, когда все гости были накормлены, Синдбад-моряк снова начал свой рассказ. Также прочитайте Третье путешествие Синдбада.

«Вернувшись с моря, я вскоре забыл о волнах. Но все богатства этой земли не могли помешать мне скучать по ней. Однажды я снова отправился в порт. Я снова сел на корабль и вышел. Мы плыли от одного острова к другому. К счастью, дела шли хорошо, и мы зарабатывали состояние.

синдбад моряк

Однажды ко мне подошел капитан и упал на колени. Он плакал, что его дети останутся сиротами. Когда я спросил, мне сказали, что он сбился с известного пути и не туда, куда мы идем. Вот это были ужасающие новости. Вскоре после этого корпус нашего корабля врезался во множество скал, и мы потерпели кораблекрушение.

Многие из нас утонули в тот день. Несколько других мужчин и я были единственными, кто выжил. Я быстро перелез через скалу. Оттуда я увидел, что остров, на котором мы плыли, был усыпан драгоценностями. Даже в ручьях были драгоценные камни. На пляжах была амбра, своего рода камень, который образовался из плавающего золота в животах морских чудовищ. Они извергали его, они были чрезвычайно ценны. Вы также можете прочитать «Четвертое путешествие Синдбада».

Все остальные торговцы сошли с ума, увидев такое. Они мгновенно набили свои карманы и обязательно вернутся домой и разбогатеют. Но, как назло, не было ни зёрнышка еды. Мы нашли только маленькие травы. Вскоре многие мужчины начали умирать, пока я не остался один. Затем, однажды, когда я ждал своего конца, Аллах послал мне мысль. Он умолял меня отправиться на остров.

Исследуя местность, я нашел реку. Я сделал плот из бревен и нагрузил его всеми драгоценными камнями. Затем я отправился по реке, надеясь, что она меня куда-нибудь приведет. Вскоре я пришел к пещерам, пригнулся, чтобы не удариться головой. Было так темно, что я ничего не мог разглядеть. Как раз тогда, когда я думал, что никогда больше не увижу дневной свет, река вывела меня из тьмы. Здесь меня увидели какие-то люди и предложили мне веревку, за которую можно было держаться. Они подняли меня, и я был спасен.

Вскоре я обнаружил, что они не говорят на одном языке, но они хорошие люди. Они отнесли меня и мои драгоценные камни к королю. Я понял, что это король Шри-Ланки, ему я предложил весь запас камней. Потом я рассказал ему свою историю. Когда меня спросили о моей стране, я рассказал ему все. Он был очень доволен и похвалил халифа.

Он сказал мне, что хотел бы, чтобы я вернулся в свою страну целым и невредимым. Кроме того, он попросил меня принять подарки. Я жил во дворце роскошной жизнью, пока однажды не услышал, что корабль отправляется в Басру. Я прощаюсь с королем. Он заплатил за мой проезд и загрузил корабль грузом. Он также передал письмо халифу. Он был написан на тонкой оленьей шкуре.

Король Шри-Ланки прислал много подарков. Среди них были драгоценные камни, жемчуг и кожа змеи, которая целиком проглотила слона, и кто сядет на кожу, тот никогда не заболеет. Вернувшись домой, я сразу же отправился к халифу. Халиф посмотрел на письмо и спросил меня, правда ли это, и я ответил, что да. Он не позволял мне уйти, пока не одарил меня большими дарами и огромным богатством. Также прочтите «Пятое путешествие Синдбада».

Я раздал эти подарки и богатство своим друзьям и семье. Потом я пожертвовал немного бедным и нуждающимся. Я снова вернулся к своей прежней комфортной жизни, — закончил моряк Синдбад. На этот раз моряку Синдбаду дали золотую монету и попросили прийти на следующее утро, чтобы рассказать еще одну сказку.

С тегами: моряк синдбад, моряк синдбад, путешествие синдбада

Что случилось с 1-6? (7-е путешествие Синдбада; 25 августа 1959 г.)

Фильмы

Гидеон Маркус Оставить комментарий

Некоторые фильмы снимаются с огромным бюджетом, и ожидается, что они станут большими блокбастерами. Другие сделаны на шнурке и имеют гораздо более изменчивую удачу. Я рискнул сняться во многих «фильмах категории B» просто потому, что их тематика включала темы научной фантастики и/или фэнтези. Рад сообщить, что последний такой опыт, просмотр 7-е путешествие Синдбада было полностью удовлетворительным опытом.

Синдбад был в кинотеатрах с прошлого Дня Благодарения. К счастью, у фильмов достаточно длинные тиражи, и « Синдбад » имел такой успех, что неудивительно, что его до сих пор показывают. Мы с дочерью смотрели его в настоящем кинотеатре, а не в автосалоне, чтобы получить полное впечатление.

Для тех, кто не знает, Синдбад-мореход — главный герой семи сказок в 1001 арабских ночах . Он немного арабский Улисс, открывающий удивительные вещи в своих морских путешествиях. Первое, что я заметил в Синдбад , это то, насколько симпатичный , с великолепным цветом и костюмами, декорациями и монстрами, разработанными, чтобы в полной мере использовать его.

Синдбад и Перисса, герои фильма

Синдбад начинается прямо в действии с экипажем Синдбада, останавливающимся на острове Колосса для перевооружения, но подвергается нападению одноглазого полусатира великан по прозвищу «Циклоп». Это настоящий триумф спецэффектов благодаря мастерству покадровой анимации некоего Рэя Харрихаузена. Я так понимаю он 11 месяцев на оптике в 9 пролежал0044 Синдбад и они отличные.

Циклоп

Синдбад спасает волшебника Сокуру, который теряет свою волшебную лампу (с джинном) во время побега. Сокура настаивает на том, чтобы Синдбад вернулся в Колоссу за этим, но у Синдбада есть более неотложное поручение — доставить свою прекрасную невесту Периссу в Багдад. Их брак сохранит мир между Халифатом и воинственным королевством Чандра, отец Периссы — король последнего, а Синдбад — принц первого.

Злой Сокура

Оказавшись в Багдаде, Сокура все более настойчиво требует, чтобы его доставили обратно в Колоссу, в конечном итоге уменьшая Периссу до нескольких дюймов в высоту (хотя он удостоверяется, что у него есть алиби, поэтому он не замешан). Сокура обещает восстановить Периссу, если его вернут в Колоссу, где у него есть компоненты для приготовления восстанавливающего зелья. Синдбад неохотно соглашается.

Крошка Перисса

Остальное спойлерить не буду, достаточно сказать, что главной достопримечательностью остаются эффекты Гаррихаузена. Он убедительно оживляет джина, двухголового руху, дракона, циклопов и даже боевого скелета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *