1 Черный вечер. Завивает ветер От здания к зданию Старушка, как курица, Ветер хлесткий! А это кто? – Длинные волосы А вон и долгополый – Помнишь, как бывало Вон барыня в каракуле Ай, ай! Ветер веселый …И у нас было собрание… На время – десять, на ночь – двадцать пять. .. …И меньше – ни с кого не брать… …Пойдем спать… Поздний вечер. Эй, бедняга! Хлеба! Черное, черное небо. Злоба, грустная злоба Товарищ! Гляди 2 Гуляет ветер, порхает снег. Винтовок черные ремни, В зубах – цыгарка, примят картуз, Свобода, свобода, Тра-та-та! Холодно, товарищ, холодно! – А Ванька с Катькой – в кабаке. .. – Ванюшка сам теперь богат… – Ну, Ванька, сукин сын, буржуй, Свобода, свобода, Тра-та-та! Кругом – огни, огни, огни… Революционный держите шаг! Пальнем-ка пулей в Святую Русь – В кондовую, Эх, эх, без креста! 3 Как пошли наши ребята Эх ты, горе-горькое, Мы на горе всем буржуям 4 Снег крутит, лихач кричит, С физиономией дурацкой Крутит, крутит черный ус, Да покручивает, Да пошучивает… Вот так Ванька – он плечист! Запрокинулась лицом, 5 У тебя на шее, Катя, Эх, эх, попляши! В кружевном белье ходила – Эх, эх, поблуди! Помнишь, Катя, офицера – Аль не вспомнила, холера? Али память не свежа? Эх, эх, освежи, Гетры серые носила, Эх, эх, согреши! 6 …Опять навстречу несется вскачь, Стой, стой! Андрюха, помогай! Трах-тарарах-тах-тах-тах-тах! Лихач – и с Ванькой – наутек… Трах-тарарах! Ты будешь знать, Утек, подлец! Ужо, постой, А Катька где? – Мертва, мертва! Что, Катька, рада? – Ни гу-гу. .. Революционный держите шаг! 7 И опять идут двенадцать, Всё быстрее и быстрее – Что, товарищ, ты не весел? – Ох, товарищ, родные, – Из-за удали бедовой – Ишь, стервец, завел шарманку, – Не такое нынче время, – И Петруха замедляет Он головку вскидавает, Позабавиться не грех! Запирайте етажи, Отмыкайте погреба – 8 Ох ты, горе-горькое! Уж я времячко Уж я темячко Уж я семячки Уж я ножичком Ты лети, буржуй, воробышком! Упокой, господи, душу рабы твоея… Скучно! 9 Не слышно шуму городского,[11] Стоит буржуй на перекрестке Стоит буржуй, как пес голодный, 10 Разыгралась чтой-то вьюга, Снег воронкой завился, – Ох, пурга какая, спасе! Из-за Катькиной любви? – Шаг держи революционный! Близок враг неугомонный! Вперед, вперед, вперед, 11 . ..И идут без имени святого Их винтовочки стальные В очи бьется Раздается Вот – проснется И вьюга пылит им в очи Вперед, вперед, 12 …Вдаль идут державным шагом… Впереди – сугроб холодный, – Отвяжись ты, шелудивый, . ..Скалит зубы – волк голодный – – Кто там машет красным флагом? – Все равно, тебя добуду, Трах-тах-тах! – И только эхо Трах-тах-тах! …Так идут державным шагом, Январь 1918. |
|
Двенадцать (Блок Александр) — слушать аудиокнигу онлайн
Скорость
00:00 / 27:00
Двенадцать
Поэзия Классика
99,5K
Исполнитель
Рейтинг
7.83 из 10
Длительность
27 минут
Год
2012
Альтернативные озвучки
Абдуллаев Джахангир 23
Доктор Алёшин 12
Описание
Непонятая современниками и даже отверженная самим автором поэма «Двенадцать», была не столько зеркальным отражением своего времени, сколько пророчеством о судьбе России.
Содержание
1. Черный вечер.
2. Гуляет ветер, порхает снег.
3. Как пошли наши ребята.
4. Снег крутит, лихач кричит.
5. У тебя на шее, Катя…
6.… Опять навстречу несется вскачь…
7. И опять идут двенадцать …
8. Ох ты, горе-горькое!
9. Не слышно шуму городского…
10. Разыгралась чтой-то вьюга…
11.… И идут без имени святого…
12.… Вдаль идут державным шагом …
Поделиться аудиокнигой
akniga.org Поэзия Блок Александр Двенадцать
Другие книги Блок Александр
Аудиокниги жанра «Поэзия»
Новинки
Показать все книгиИнтересное за неделю
Все лучшиеПрямой эфир скрыть
кадет Биглер Только что
Лавкрафта люблю, но… есть вещи и получше.
Лавкрафт Говард — Служитель зла
Alexgr 1 минуту назад
Как сказал один герой С. Лемма, эти проблемы не стоили выеденного яйца при наличии крупицы здравого смысла. Но…
Цвейг Стефан — Амок
Константин 11 минут назад
Обожаю Стивена Кинга, Зотову Вадиму Огромное Спасибо за Озвучку Книги.
Кинг Стивен — Последняя перекладина
Alex 12 минут назад
Странный рассказ подучился, точно не неаппетитный… К разряду достойных у Дика вряд ли его отнесу( Озвучивание…
Дик Филип — Ползуны
MikeSV84 16 минут назад
Респект автору. Продолжайте в том же духе. Надеюсь на след-ю, часовую сказку)
Черемисов Алексей — Сказ о деде, плюшевом медведе и кукле Барби
кадет Биглер 24 минуты назад
Бред бредовый.
Роман Незнаю — Голод
Aleksandr22 25 минут назад
я же открыл поиск, а потом вам написал. и из теиы я не выходил. напишите мне просто, как тут все пишут друг другу =…
Чубарьян Александр — Хакеры 2. Паутина
Nochka 27 минут назад
Забавно — прекрасная миниатюра! А какой «милый» киллер, прелестно!!! Олег просто отлично 👏👏👏
Ритчи Джек — Не подкопаешься
ptolmachev 29 минут назад
Именно поэтому я и оставил комментарий — показать мой личный отзыв. Если бы мне было безразлично на этого «молодого…
Парменов Павел — Солнечный зайчик
Зара 34 минуты назад
… «Дом, милый… ад». Безусловно трагический роман, после прочтения которого остается тоскливое послевкусие….
Кронин Арчибальд — Замок Броуди
BIP 36 минут назад
«Ну, не шмагла я,… Не шмагла» © И я не смг дослушать 🙁
Кук Глен — Стальные сны
ДА ЭТО Я 38 минут назад
Запись 1964 года.Киев.Общество слепых.Шедевр и чтица, и Произведение! Хранить вечно! Читать всем!
Шолом-Алейхем — Из записок коммивояжера
Мария Каримова 39 минут назад
Все, что ни скажешь, будет спойлером. История кошмарная, как вся наша жизнь. Но потраченного на прослушивание времени…
Клингел Ребекка — Борраска
Евгений Ушаков 1 час назад
Не понравилось количество шуток и диалогов в опасных ситуациях, как будто мультик для детей (нас тут могут убить…
Кош Алекс — Огненный Факультет
Елена 1 час назад
Да уж рассказик
Врублевская Ядвига — Гостиница «Полисть»
Елена Тарабрина 1 час назад
Озвучка замечательная, большое спасибо! Сам рассказ условно милый и предсказуемый, согласна с мнением выше….
Брэкетт Ли — Озеро ушедших навсегда
Айгиз Мусин 1 час назад
Великолепно! И рассказ, и озвучка! Отличный рассказ по тематике Мифов Ктулху. А «Жратвоприношение» — супер,…
Блох Роберт — Тетрадь, найденная в заброшенном доме
Елена Корзун 1 час назад
Круто. спасибо за труд всем!
Кинг Стивен — Сердца в Атлантиде
maksimverzhbitsky 1 час назад
Спасибо за состав актеров! И режиссёр Д.Креминский.
Стругацкие Аркадий и Борис — Отель «У погибшего альпиниста»
Кутанин Сергей 1 час назад
Бывают вполне удачные записи с музыкальной подложкой. Но нечасто.
Кларк Артур — Абсолютное превосходство
Эфир
12 Bible verses about Stumbling Blocks
- A
- B
- C
- D
- E
- F
- G
- H
- I
- J
- K
- L
- M
- N
- O
- P
- Q
- R
- S
- T
- U
- V
- W
- X
- Y
- Z
‹›
Most Relevant Verses
Римлянам 14:13
Понятия стиха
Посему не будем больше судить друг друга, а лучше определим, не ставить брату ни препятствия, ни камня преткновения.
Исаия 57:14
Понятия стиха
И будет сказано:
«Созидайте, созидайте, готовьте путь,
Удалите всякое препятствие с пути Моего народа».
1 Коринфянам 1:23
Понятия стиха
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для язычников безумие,
Откровение 2:14
Понятия стиха
Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя держащиеся учения Валаама, который учил Валака, чтобы он соблазнил сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и блудодействовали.
Левит 19:14
Понятия стиха
Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнулось, но чти Бога твоего; Я Господь.
Малахия 2:7
Понятия стиха
Ибо уста священника должны хранить знание, и люди должны искать наставления из его уст; ибо он посланник Господа Саваофа.
Малахия 2:8
Понятия стиха
А ты сбился с пути; ты многих соблазнил учением; вы нарушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
Матфея 16:23
Понятия стиха
Но Он повернулся и сказал Петру: «Отойди от Меня, сатана! Ты — камень преткновения для Меня; ибо ты думаешь не о Божьих интересах, а о человеческих».
Матфея 23:13
Понятия стиха
«Но горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное людям; ибо сами не входите и входящих не допускаете.
Луки 11:52
Понятия стиха
Горе вам, юристы! Ибо ты забрал ключ знания; вы сами не вошли и воспрепятствовали входящим».
1 Коринфянам 8:9
Понятия стиха
Но смотри, чтобы эта свобода твоя не стала как-нибудь камнем преткновения для немощных.
1 Иоанна 2:10
Понятия стиха
Кто любит своего брата, тот пребывает в Свете, и нет в нем повода для преткновения.
Библейский Теазаурус
- Блоки (6 шт.)
- Спотыкание (50 экземпляров)
Из Тематической Библии
Идолопоклонство » Объекты, описанные как » Камни преткновения
Идолопоклонство » Объекты, описанные как » Камни преткновения
Иезекииль 14:3
Понятия стиха
«Сын человеческий, эти люди положили идолов своих в сердца свои и прямо перед лицом своим положили камень преткновения своего беззакония. Должен ли я вообще консультироваться с ними?
- Не мешай
- Препятствия
- Преступление
- Спотыкаясь
- Еще 4 темы о спотыкании
- еще 1 тема по Блокам
Актуальная библематическая Библия
Активность. , 1963, 1968, 1971, 1972, 1973, 1975, 1977, 1995, Фонд Локмана, Ла-Хабра, Калифорния. Все права защищены. Для получения разрешения на цитирование информации посетите сайт http://www.lockman.org
© Copyright [2011 — 2023] Knowing-Jesus. com — Все права защищены
Захария 12:3 В тот день, когда соберутся против него все народы земли, Я сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех народов; все, кто отбросит его, будут тяжело ранены.
|