Педагогическое сообщество «Урок.рф»
Педагогическое сообщество «Урок.рф»12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 — 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 | Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Педагогическое сообщество | Бесплатные всероссийские конкурсы | Бесплатные сертификаты | Нужна помощь? Инструкции для новых участников | Бесплатная онлайн-школа для 1-4 классов |
Всё для аттестацииПубликация в сборникеВебинарыЛэпбукиПрофтестыЗаказ рецензийНовости
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Педагогическое сообщество «УРОК. РФ» предназначено для работников школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также для всех специалистов, занимающихся образовательной и воспитательной деятельностью.
Педагогическое сообщество «УРОК.РФ» – это сайт, созданный учителями для учителей!
Узнать больше о сайте
Новости
- Итоги конкурсов детского творчества от учебного центра «Урок»
- Итоги Осенней серии конкурсов от учебного центра «Урок»
- Открыт этап регистарции в интеллектуально-творческом марафоне для школьников
- Стартовал блиц-конкурс на лучшую статью с призами от Учебного центра «Урок»
Все новостиАнонсы мероприятий
Новое
0
#Дополнительное образование #Социально-педагогическое #Педагог дополнительного образования #Организатор внеклассной и внешкольной работы #Внеклассное мероприятие #Методические разработки #7 класс #6 класс #5 класс #4 класс #3 класс #2 класс #1 класс
Чтобы спасти Деда Мороза от колдовства Бражника, Снегурочка превращается в Леди Баг, а её помощник гном — в Супер кота. Вместе с детьми они помогают Деду Морозу избавиться от чар Акумы.
Вершинина Нина Аркадьевна0
Опубликовано в группе «Педагог-организатор»
0
#Первая категория #Музыкальный руководитель #Анализ/ Самоанализ #Документы
Мониторинг. Подготовительная группа. Начало учебного года 2015 г.
Туркина Ирина Ивановна 0
0
#Дошкольное образование #Воспитатель #Конспект открытого внеклассного мероприятия #Материалы для педагогической практики #Русский язык
Мероприятие направлено на развитие у обучающихся логического мышления, обогащение словарного запаса.
Сазанова Галина Николаевна 0
0
#Первая категория #Музыкальный руководитель #Анализ/ Самоанализ #Документы
Мониторинг. Вторая младшая группа. Начало учебного года 2015 г.
Туркина Ирина Ивановна 0
0
#Первая категория #Анализ/ Самоанализ #Документы
Мониторинг. 1 младшая группа. Начало учебного года 2015 г.
Туркина Ирина Ивановна 0
0
#Психолог #Отчет #Документы
Аналитическая справка по итогам диагностики нервно-психического развития детей ясельной группы «Капельки»
Матвеева Юлия Владимировна 0
0
#Первая категория #Музыкальный руководитель #Анализ/ Самоанализ #Документы
Мониторинг.
Туркина Ирина Ивановна 0
1
#Психолог #Отчет #Документы
Цель исследования: Определение межличностных отношений в группе, а также «лидеров» и «отверженных».
Матвеева Юлия Владимировна 0
0
#Дополнительное образование #Педагог дополнительного образования #Учитель начальных классов #Авторская учебная программа #Программы #ФГОС #4 класс #3 класс #2 класс #1 класс
Рабочая программа курса внеурочной деятельности «Очумелые ручки» разработана в соответствии с основной образовательной программой начального общего образования
Алексеева Татьяна Сергеевна 0
0
#Дополнительное образование #Техническое творчество/робототехника #Педагог дополнительного образования #Все учителя #Занятие #Методические разработки #ФГОС #1 класс
Технологическая карта занятия по РОБОТОТЕХНИКЕ «Собираем робот Белка»
Дорогина Анна Владимировна 0
Закрыть
Выборные органы местного самоуправления в старой России, 7 (семь) букв
Вопрос с кроссворда
Ответ на вопрос «Выборные органы местного самоуправления в старой России «, 7 (семь) букв:
земство
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова земство
Старорусский аналог исполкома
Сельский исполком на Руси
Выборный орган самоуправления в царской России
Выборный орган в царской России
Миомо
Сельский орган управления
Определение слова земство в словарях
Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
органы местного самоуправления, созданные в ряде губерний Европейской России по земской реформе 1864 . Образование З. было попыткой царизма приспособить самодержавный строй к потребностям капиталистического развития. Господствующее положение в З. занимали …
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Примеры употребления слова земство в литературе.
Вследствие состоявшегося в 1882 году между мною, как душеприказчиком вдовы полковника Анны Алексеевны Буткевич, и представителями новгородского губернского и уездного земства соглашения, мною было передано земству для устройства школы в память Н.
Дальше сделалось известным, что Галактион арендовал мельницу отца в Прорыве, потом ведет переговоры относительно вальцовой мельницы Замараева и Голяшкина и что, наконец, предлагал земству доставить хлеб по одному рублю семидесяти копеек.
И даже на собрании в земстве, выступая с речью, где приводил факты о тяжелом положении крестьян, Войноральский смело говорил о злостном нарушении помещиками гражданских прав крестьянства, страдающего от полуголодного существования и зависимости от помещиков.
Буткевич, я не имею никаких возражений ни против типа или характера школы, ни против местности, в которой земству угодно будет ее открыть, озабочиваясь лишь скорейшим выполнением желаний завещательницы, хотевшей связать память о своем брате с посильною пользой народному образованию в местности, где последний часто живал и создал многие из своих поэтических произведений.
А летом семнадцатого года, при эсерах, когда эти самые врачи из санитарного совета стремительно заделались комиссарами временного правительства,— именно за это свое санитарное выступление вылетел Иван Авдеевич Гроза из Можайского земства с треском, как при вулканических извержениях, и осел в заштат, описанный выше, один, старый холостяк, без вещей, злой с виду, старый хрыч.
Если вставала проблема наиболее успешной борьбы против нашествия саранчи или других вредителей посевов и привлечения к этому всех земств пострадавшего края, дело тянулось месяцами, даже годами, прежде чем давалось необходимое разрешение, — так велик был страх правительства, как бы земцы, съехавшись вместе из нескольких губерний, не принялись сразу обсуждать политические вопросы.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Эмпирическое знание и реформа общества, 1864–1872 гг. | Возникновение исторической экономики и социальных реформ в Германии, 1864–1894 гг.
Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicПодъем исторической экономики и социальных реформ в Германии 1864–1894 гг. Экономическая историяЕвропейская историяИнтеллектуальная историяСовременная история (1700–1945 гг.) Термин поиска мобильного микросайта
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicПодъем исторической экономики и социальных реформ в Германии 1864–1894 гг. Экономическая историяЕвропейская историяИнтеллектуальная историяСовременная история (1700–1945 гг.) Термин поиска на микросайте
Расширенный поиск
Иконка Цитировать Цитировать
Разрешения
- Делиться
- Твиттер
- Подробнее
Cite
GRIMMER-SOLEM, ERIK,
«Эмпирические знания и реформа общества, 1864–1872»
,
The Rise of Historical Economics and Social Reform in Germany Monographs 1864-18034
(
Oxford,
2003;
online edn,
Oxford Academic
, 1 Jan. 2010
), https://doi.org/10.1093/acprof:oso/9780199260416.003.0005,
по состоянию на 11 января 2023 г.
Выберите формат Выберите format.ris (Mendeley, Papers, Zotero).enw (EndNote).bibtex (BibTex).txt (Medlars, RefWorks)
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicПодъем исторической экономики и социальных реформ в Германии в 1864-1894 годахЭкономическая историяЕвропейская историяИнтеллектуальная историяСовременная история (1700–1919 гг.)45) Современная история (1800-1914 гг.) Книги Журналы Термин поиска мобильного микросайта
Закрыть
Фильтр поиска панели навигации Oxford AcademicПодъем исторической экономики и социальных реформ в Германии 1864–1894 гг. Экономическая историяЕвропейская историяИнтеллектуальная историяСовременная история (1700–1945 гг.) Термин поиска на микросайте
Advanced Search
Abstract
В этой главе оценивается тесно связанное восхождение нового историко-статистического эмпиризма и социальной реформы. Он исследует прочные связи между эмпиризмом, статистикой и исторической наукой в исторической экономике в контексте рабочего вопроса и объединения Германии.
Ключевые слова: историческая экономика, эмпиризм, социальная реформа, статистика, объединение Германии
Предмет
Экономическая историяЕвропейская историяСовременная история (1700–1945 гг.)Интеллектуальная историяСовременная история (1800–1914 гг.)
В настоящее время у вас нет доступа к этой главе.
Войти
Получить помощь с доступом
Получить помощь с доступом
Доступ для учреждений
Доступ к контенту в Oxford Academic часто предоставляется посредством институциональных подписок и покупок. Если вы являетесь членом учреждения с активной учетной записью, вы можете получить доступ к контенту одним из следующих способов:
Доступ на основе IP
Как правило, доступ предоставляется через институциональную сеть к диапазону IP-адресов. Эта аутентификация происходит автоматически, и невозможно выйти из учетной записи с IP-аутентификацией.
Войдите через свое учреждение
Выберите этот вариант, чтобы получить удаленный доступ за пределами вашего учреждения. Технология Shibboleth/Open Athens используется для обеспечения единого входа между веб-сайтом вашего учебного заведения и Oxford Academic.
- Щелкните Войти через свое учреждение.
- Выберите свое учреждение из предоставленного списка, после чего вы перейдете на веб-сайт вашего учреждения для входа.
- При посещении сайта учреждения используйте учетные данные, предоставленные вашим учреждением. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если вашего учреждения нет в списке или вы не можете войти на веб-сайт своего учреждения, обратитесь к своему библиотекарю или администратору.
Войти с помощью читательского билета
Введите номер своего читательского билета, чтобы войти в систему. Если вы не можете войти в систему, обратитесь к своему библиотекарю.
Члены общества
Доступ члена общества к журналу достигается одним из следующих способов:
Войти через сайт сообщества
Многие общества предлагают единый вход между веб-сайтом общества и Oxford Academic. Если вы видите «Войти через сайт сообщества» на панели входа в журнале:
- Щелкните Войти через сайт сообщества.
- При посещении сайта общества используйте учетные данные, предоставленные этим обществом. Не используйте личную учетную запись Oxford Academic.
- После успешного входа вы вернетесь в Oxford Academic.
Если у вас нет учетной записи сообщества или вы забыли свое имя пользователя или пароль, обратитесь в свое общество.
Войти с помощью личного кабинета
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам. Смотри ниже.
Личный кабинет
Личную учетную запись можно использовать для получения оповещений по электронной почте, сохранения результатов поиска, покупки контента и активации подписок.
Некоторые общества используют личные аккаунты Oxford Academic для предоставления доступа своим членам.
Просмотр учетных записей, вошедших в систему
Щелкните значок учетной записи в правом верхнем углу, чтобы:
- Просмотр вашей личной учетной записи и доступ к функциям управления учетной записью.
- Просмотр институциональных учетных записей, предоставляющих доступ.
Выполнен вход, но нет доступа к содержимому
Oxford Academic предлагает широкий ассортимент продукции. Подписка учреждения может не распространяться на контент, к которому вы пытаетесь получить доступ. Если вы считаете, что у вас должен быть доступ к этому контенту, обратитесь к своему библиотекарю.
Ведение счетов организаций
Для библиотекарей и администраторов ваша личная учетная запись также предоставляет доступ к управлению институциональной учетной записью. Здесь вы найдете параметры для просмотра и активации подписок, управления институциональными настройками и параметрами доступа, доступа к статистике использования и т. д.
Покупка
Наши книги можно приобрести по подписке или приобрести в библиотеках и учреждениях.
Информация о покупке
Местное самоуправление и администрация | Encyclopedia.
comИсторию местного самоуправления в России и Советском Союзе можно охарактеризовать как историю грандиозных планов и невозможности осуществить эти планы в полной мере. Первая серьезная попытка установить эту ветвь власти в России была предпринята во время царствования Петра I. Между 1708 и 1719 годами Петр провел губернскую реформу, в результате которой страна была разделена на пятьдесят губерний и (провинций). Затем каждая из провинций была разделена на уезд (районы). Назначенные администраторы управляли провинциями, а окружные администраторы и советы, помогающие провинциальным администраторам, избирались из местного дворянства. Правительство провинции и округа должно было нести ответственность за местное здравоохранение, образование и экономическое развитие. В 1720–1721 гг. Петр провел городскую реформу. Это было продолжением предпринятой ранее в 1699 году попытки реорганизовать муниципальные финансы. Муниципальная администрация должна была избираться из числа горожан и нести ответственность за повседневное управление городом или городом.
Результаты петровской реформы местного и городского управления были неодинаковы. Основные подразделения страны (губернии и районы) пережили имперский период и были успешно приняты советской властью. Суть реформ — выборность и местная ответственность — пала жертвой местной апатии и неспособности найти подходящих чиновников.
Очередная попытка реформировать местное самоуправление в России имела место в царствование Екатерины II. Екатерина проводила курс на укрепление дворянства как класса, и согласно ее Дворянскому уставу 1785 г. дворянство каждой губернии получило статус юридического лица с широкими юридическими и имущественными правами. Дворяне вместе с назначаемым из центра губернатором составляли местное самоуправление в России при Екатерине. В том же году Екатерина II даровала городам грамоту, которая предусматривала ограниченное муниципальное управление, контролируемое богатыми купцами.
По-настоящему широкомасштабные местные и муниципальные реформы были проведены при Александре II. Реформа местного самоуправления 1864 г. учредила местные (земские) собрания и правления на губернском и уездном уровнях. Представительство в уездных земствах было пропорционально землевладению с учетом владения недвижимым имуществом в городах. Члены уездных земств избирали между собой губернское собрание. Собрания собирались один раз в год для обсуждения базовой политики и бюджета. Они также избирали земские управы, которые вместе с профессиональным составом занимались повседневными административными делами. Земская система была уполномочена заниматься образованием, медицинским и ветеринарным обслуживанием, страхованием, дорогами, запасами продовольствия, местной статистикой и другими вопросами.
Масштабные муниципальные реформы начались в начале 1860-х годов, когда нескольким городам на экспериментальной основе было предоставлено право разрабатывать собственный муниципальный устав и избирать городской совет. Результатом этих экспериментов стала Муниципальная хартия 1870 года. Согласно его положению, городской совет избирался всеми владельцами собственности или налогоплательщиками. Совет избрал административный совет, который управлял городом в период между выборами.
Реформы местного самоуправления 1860-х и 1870-х годов были широкомасштабными и значительными. Однако они по-прежнему оставляли значительное неравенство в системе. Избирательные права основывались на собственности, а крупнейшие собственники — дворяне в сельской местности и богатые купцы в городах — имели наибольшее представительство в органах местного самоуправления. Это неравенство усилилось при преемниках Александра II — Александре III и Николае II, — когда крестьянам и неправославным религиозным меньшинствам было отказано в праве избирать и быть избранными.
Февральская революция 1917 года довела реформы местного и городского управления 1860-х и 1870-х годов до максимального размаха. Снятие всех классовых, национальных и религиозных ограничений на участие граждан в управлении государством значительно расширило электорат местных органов власти. Временный закон о муниципальной администрации от 9 июня сформулировал механизмы подотчетности, конфликта интересов и обжалования. По мере ослабления центрального правительства в период между Февральской и Октябрьской революциями роль местных органов власти в предоставлении услуг и базовой безопасности граждан возросла. В то же время возникли советы, местные зонтичные органы социалистических организаций. Советы и старые местные администрации сосуществовали на протяжении всей Гражданской войны в России. Однако по мере консолидации власти большевиками старые местные администрации были распущены, и их функции взяли на себя местные советы. На протяжении начала 19В 20-е годы местные советы были очищены от небольшевистских представителей и ко времени смерти Ленина утратили свое практическое значение как местопребывание власти в Советском Союзе. Структура местных советов была аналогична губернским и уездным земствам. Они состояли из постоянных и пленарных комитетов, которые обсуждали поставленные перед ними вопросы и избирали президиум и председателя совета. Местные советы были тесно переплетены с местными партийными структурами и представителями центральной власти.