Свадих что это: «безгодно спах» и «свадих»: alexei_sf — LiveJournal

Содержание

Объяснения церковных и домашних молитв. Толкование молитв на сон грядущим (продолжение). Молитва 3-я, ко Пресвятому Духу

ОБЪЯСНЕНИЯ ЦЕРКОВНЫХ И ДОМАШНИХ МОЛИТВ

ТОЛКОВАНИЕ МОЛИТВ НА СОН ГРЯДУЩИМ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)

Молитва 3-я, ко Пресвятому Духу

Господи, Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, умилосердися и помилуй мя, грешнаго раба Твоего, и отпусти ми недостойному, и прости вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы, и яже суть от нагльства и уныния. Аще именем Твоим кляхся, или похулих е в помышлении моем; или кого укорих; или оклеветах кого гневом моим, или опечалих, или о чем прогневахся; или солгах, или безгодно спах, или нищ прииде ко мне, и презрех его; или брата моего опечалих, или свадих, или кого осудих; или развеличахся, или разгордехся, или разгневахся; или стоящу ми на молитве, ум мой о лукавствии мира сего подвижеся, или развращение помыслих; или объядохся, или опихся, или без ума смеяхся; или лукавое помыслих, или доброту чуждую видев, и тою уязвлен бых сердцем; или неподобная глаголах, или греху брата моего посмеяхся, моя же суть безчисленная согрешения; или о молитве не радих, или ино что содеях лукавое, не помню, та бо вся и больша сих содеях.

Помилуй мя, Творче мой Владыко, унылаго и недостойнаго раба Твоего, и остави ми, и отпусти, и прости мя, яко Благ и Человеколюбец, да с миром лягу, усну и почию, блудный, грешный и окаянный аз, и поклонюся, и воспою, и прославлю пречестное имя Твое, со Отцем, и Единородным Его Сыном, ныне и присно, и во веки. Аминь.

Перевод: Господи, Царь Небесный, Утешитель, Дух истины, умилосердись и помилуй меня, грешного раба Твоего, отпусти и прости мне, недостойному, все, чем я согрешил пред Тобою сегодня как человек, и, более того, не только как человек, но и хуже скота; и отпусти мне, недостойному, все мои грехи вольные и невольные, сознательные и несознательные, совершенные с юности от злого коварства, вспыльчивости и беспечности, и если именем Твоим клялся или похулил Его в помышлении моем, или кого укорил, или оклеветал во гневе моем, или опечалил, или от чего-либо прогневался, или солгал, или безвременно спал, или пришедшего ко мне нищего презрел, или опечалил брата моего, или возбуждал ссоры, или кого осудил, или развеличался, или возгордился, или разгневался, или во время молитвы ум мой стремился к лукавым мирским помыслам, или имел хитрые мысли, или объедался, или опивался, или без ума смеялся, или злое помыслил, или, добро чужое увидев, уязвился сердцем, или непристойное говорил, или над грехом моего брата посмеялся, тогда как мои согрешения бесчисленны, или к молитве был нерадив, или все то, что еще сделал злого, забыл, ибо беззакония мои превосходят перечисленное.

Помилуй меня, Творец мой и Владыка, унылого и недостойного раба Твоего, и разреши, и освободи, и прости меня, как Благий и Человеколюбивый, чтобы я, блудный, грешный и несчастный, с миром лег, уснул и почил, поклонившись, воспев и прославив пречестное имя Твое со Отцем и Его Единородным Сыном, ныне и всегда и во веки веков. Аминь.

   ОГЛАВЛЕНИЕ   

вот, опять попробовал — ФотоВидеоАрт

Germany.ru → Форумы → Архив Досок→ ФотоВидеоАрт

вот, опять попробовал

441  

свадимзавсегдатай22.11.08 22:34

22.11.08 22:34 

добавил ещё один светильник ( на потолок), как смог- попытался воспользоваться советами бывалых, отключил вспышку вааще и вот что получилось,,,,,, помоему немного лучше, но всё равно моей мыльницей лучше было, наверно надо идти здаваться на курсы, замучал насмерть всех домашних ( больше всего грызет темечко жена — типа нахрена ввалил штуку евро) печёнкой чую , что то не так

http://foto. germany.ru/gallery/218582/carmen_002

#1 

AlexNekкоренной житель23.11.08 00:16

NEW 23.11.08 00:16 

в ответ свадим 22.11.08 22:34

А какого цвета котик на самом деле?
Я когда пробовал котика немного изменить заметил что его почти невозможно правильно скадрировать. То бишь кроме освещения надо его еще и красиво в кадр вписать.
А если свте «лампочный», то надо больше шопа пользовать. Но это все мо ИМХО

#2 

свадимзавсегдатай23.11.08 00:20

NEW 23.11.08 00:20 

в ответ AlexNek 23.11.08 00:16

свет то лампочный, но шопа вообще нет, я тока немного обрезал фотку

#3 

AlexNekкоренной житель23.11.08 01:08

NEW 23.11. 08 01:08 

в ответ свадим 23.11.08 00:20

Ну если тяжело хорошо осветить, надо хорошо обработать

#4 

S.Kotстарожил24.11.08 09:28

NEW 24.11.08 09:28 

в ответ свадим 22.11.08 22:34, Последний раз изменено 24.11.08 09:29 (S.Kot)

Обрабатывать надо. Вот это результат трёх минут в фотошопе. То есть халтура. Но разница и так заметна.
.

Прикреплённые файлы

Самый верный способ заработать денег фотографу-любителю — продать фотоаппарат.

#5 

свадимзавсегдатай24.11.08 12:46

NEW 24.11.08 12:46 

в ответ AlexNek 23.11.08 01:08

а если куплу нормалну пыхалку, то реално еи светит не в глаза а в потолок? ну и дополнително свет , я думаю что будет лучсе чем встроенная

#6 

AlexNekкоренной житель24. 11.08 19:19

NEW 24.11.08 19:19 

в ответ свадим 24.11.08 12:46

Если будет нормальная пыха, то нет смысла пыхать в потолок.

#7 

AlexNekкоренной житель24.11.08 19:21

NEW 24.11.08 19:21 

в ответ S.Kot 24.11.08 09:28

Я уже пробовал это показать, не пробрало

#8 

свадимзавсегдатай24.11.08 19:31

NEW 24.11.08 19:31 

в ответ AlexNek 24.11.08 19:19

тоесть — она не будет слепить котят???? и что значит нормальная пыха, я приглядывался вот к такой
http://cgi.ebay.de/MOTORZOOM-Blitz-SONY-Alpha-DSLR-A350-A-350-A350K-A350X_W0QQitemZ260308194291
QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Foto_Camcorder_Blitze_PM?hash=item260308194291&_trksid
=p3286. c0.m14&_trkparms=72%3A1229%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318
или надо только оригинальную соньку или ещё какую нить????

#9 

AlexNekкоренной житель24.11.08 19:52

NEW 24.11.08 19:52 

в ответ свадим 24.11.08 19:31

ну так это же накамерная пыха, от встроенной отличается не очень сильно, надо хотя бы две таких. на одну приспособить зонтик на другую «софтбох»

#10 

свадимзавсегдатай24.11.08 20:21

NEW 24.11.08 20:21 

в ответ AlexNek 24.11.08 19:52

вот, что скажешь, кажись нащупал свет, без пыхи с одним светильником ( второй лень было переставлять), кошки уже прячуться, жена сваливает, ребенок надел очки и остался делать уроки http://foto.germany.ru/gallery/214256/DSC00005 , фотошопа вообще нет, закачал прям с фотика

#11 

  Улмэсego sum, qui sum24. 11.08 20:31

NEW 24.11.08 20:31 

в ответ свадим 24.11.08 20:21

В ответ на:


фотошопа вообще нет

PS не единственная программа для обработки фотографии. Пользуйся бесплатным GIMPshop.

#12 

AlexNekкоренной житель24.11.08 20:52

NEW 24.11.08 20:52 

в ответ свадим 24.11.08 20:21

Что-то я не понял, чего ты тама нашупал ?
А котик де?

#13 

MeinFotoParadiesистинный шушпанчик24.11.08 21:09

NEW 24.11.08 21:09 

в ответ свадим 24.11.08 20:21

В ответ на:


Re: вот, опять попробовал

Я конечно понимаю что это дело не моё,но когда же вы уже научитесь выставлять здесь фотографии?
Облегчите труд людей которые вам помогают
http://foto.

germany.ru/gallery/214256/DSC00005

www.ewastudio.de

#14 

свадимзавсегдатай24.11.08 21:10

NEW 24.11.08 21:10 

в ответ AlexNek 24.11.08 20:52

коты все попрятались, я ребенка поймал, а нащупал чтобы и цвет был реальный и резкость и вспышку отключил — вообщем то к чему стремлюсь — не светить пыхой в глаза кошкам

#15 

свадимзавсегдатай24.11.08 21:20

NEW 24.11.08 21:20 

в ответ MeinFotoParadies 24.11.08 21:09

извиняюсь, если доставил кому то неудобства

#16 

MeinFotoParadiesистинный шушпанчик24.11.08 21:22

AlexNekкоренной житель24.11.08 21:35

NEW 24.11.08 21:35 

в ответ свадим 24. 11.08 21:10

В следующий раз поймать будет сложнее
Попробуйте днем поснимать возле окна.

#18 

свадимзавсегдатай24.11.08 21:48

NEW 24.11.08 21:48 

в ответ AlexNek 24.11.08 21:35

мысль хорошая, да гдеж взять то этот день, работаю до 19-00

#19 

AlexNekкоренной житель24.11.08 23:15

NEW 24.11.08 23:15 

в ответ свадим 24.11.08 21:48

Ждите очередных выходных.

#20 

наград | Swadish

 


Лучший в Шотландии

British Curry Awards 2022

Words from the Chef

»

«Какой УСПЕХ! Выиграл лучший ресторан в Шотландии на престижной премии British Curry Awards 2022.

Для меня большая честь привезти Карри Оскар в Глазго. Мы очень рады и гордимся тем, что вчера вечером представляли шотландскую индустрию карри на престижной церемонии British Curry Awards в Лондоне.

 

Мы чувствуем себя привилегированными, и мы не можем выразить, как мы благодарны за вашу Любовь и поддержку. Эта победа посвящена всем нашим замечательным клиентам и сторонникам, которые помогли сделать это возможным.

Люди действительно делают Глазго.

Люблю вас всех»

28 ноября 2022

Лондон, Англия

 

Лучший Ресторан высокой кухни0002 «Настоящее гостеприимство состоит в том, чтобы дать своим ГОСТЯМ НАИЛУЧШЕЕ ОТ СЕБЯ»

Сегодня в Эдинбурге мы были награждены премией Prestige Scotland Awards в номинации «Изысканный ресторан года». Это такая престижная награда, и мы очень рады, что выиграли ее.

Награды Prestige SME присуждаются предприятиям за инновационные, успешные и стабильные продукты/услуги. Это замечательная организация, помогающая малому/семейному бизнесу получить признание на национальном уровне.

Мы благодарим всех, кто номинировал Swadish By Ajay Kumar. Мы не в силах отблагодарить вас за вашу феноменальную любовь и поддержку». !! Swadish был удостоен еще одной национальной награды «Лучшее индийское заведение» на церемонии The Food Awards Scotland.

Мы очень взволнованы и унижены. Мы не могли просить большего от всех вас, милые люди. Мы благодарим вас за вашу любовь и поддержку, которые продолжают расти.

Нам нравится строить сообщество вокруг Swadish, и это вдохновляет нас служить вам всем изо всех сил.

Спасибо за то, что вы являлись частью нашего путешествия «

26 сентября 2022 г.

Глазго, Шотландия

Лучший ресторан изысканной столовой


и
Лучший повар — индийская кухня

Spice Awds 2022

Слова из Chef

69

.

«Мы невероятно БЛАГОДАРНЫ нашей команде и нашим клиентам за их непоколебимую поддержку. Без вашей ЛЮБВИ у нас бы ничего не получилось.

Для меня большая честь жить в таком замечательном, любящем еду сообществе, и мы действительно тронуты энтузиазмом индийской кухни по всей стране.

Справедливо сказано, что «` 𝐌𝐚𝐤𝐞 𝐆𝐥𝐚𝐬𝐠𝐨𝐰 »

12 сентября 2022 г.

Глазго, Шотландия

Лучший индийский ресторан Шотландии

Скоттские развлечения и гостеприимство. бизнес и общество идут рука об руку. Для меня было честью быть частью этого замечательного сообщества. Спасибо за всю вашу любовь и поддержку. Всем привет.»

5 мая 2022 г.

Глазго, Шотландия

Шеф-повар года

Премия Scottish Curry Awards 2021

Слова от шеф-повара

Слова от шеф-повара

«Ничто из этого не возможно без вашей любви и поддержки, и это невозможно. все для того, чтобы держать нас в бизнесе, несмотря ни на что. Это немного личный пост, и я чувствую себя немного эмоционально по этому поводу. Мы процветаем только благодаря вам ВСЕМУ. Просто чтобы сказать Спасибо за ваши комплименты и ЛЮБОВЬ «

 15 ноября 2021

Глазго, Шотландия

Шотландия


Чемпионат по карри 

Награды Spice Awards 2019/20

Слова от шеф-повара

«Спасибо всем нашим замечательным клиентам, которые проголосовали и поддержали нас.

Официальный ПОБЕДИТЕЛЬ премии Spice Awards 2019!»

 18 ноября 2019 г.0001

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Без сомнения, вы, вероятно, знакомы со всемирно известными шведскими фрикадельками, но в Шведская еда есть гораздо больше, чем это.

От мягкого хрустящего хлеба до нежной, тающей во рту рыбы и мяса из гор и лесов — в этой уникальной скандинавской кухне царит вихрь свежести и вкуса.

Итак, под руководством местного писателя, давайте совершим кулинарное путешествие по благоговению и красоте Швеции, открыв для себя 15 ее самых вкусных и традиционных блюд.

Оглавление

Популярные и традиционные шведские блюда

1 – Köttbullar – Фрикадельки

Шведское национальное блюдо, ставшее всемирно известным в ресторанах ИКЕА, – это классика!

Рецепт прост и уходит своими корнями в прошлое: свиной или говяжий фарш, лук, яйцо, молоко и панировочные сухари.

Смешанный и обжаренный на большом количестве масла, он традиционно подается с картофельным пюре, брусничным джемом и коричневым сливочным соусом.

Как и большинство шведских блюд, фрикадельки слегка приправлены. Соль и перец обычно считаются достаточными.

Традиционные фрикадельки играют очень важную роль в шведской кухне. Его подают как в качестве повседневного блюда, так и в качестве специального блюда во время праздников. Рождество, Пасха, Иванов день — фрикадельки будут там вместе с некоторыми другими вещами в этом списке.

2 – Räkmacka – Сэндвич с креветками

Морепродукты очень популярны в Швеции, особенно на западном побережье, где рыбная ловля имеет давние традиции и историю.

Для многих поколений рыболовство было основным занятием, а рыба и морепродукты составляли важную часть местного рациона. Сегодня местная рыба и морепродукты считаются деликатесом.

Räkmacka — открытый бутерброд, который обычно подают на ржаном хлебе. Он украшен листьями салата, майонезом, яйцом, укропом, икрой и большим количеством креветок.

Сэндвич служит и закуской, и основным блюдом. Как правило, количество креветок в бутерброде многое говорит об уровне ресторана.

3 – Smulpaj – Crumble

Многие шведы любят заниматься садоводством, а летом, когда мы, наконец, можем собрать урожай фруктов и ягод после тяжелой работы.

Мы любим использовать фрукты и ягоды для приготовления пищи и выпечки. Смульпай — фаворит лета, и его готовят из любых сезонных ягод или фруктов.

Фрукты или ягоды кладут на дно формы для пирога и покрывают крошкой из масла, сахара, пшеничной муки и овсяных хлопьев.

Получается сладкое рассыпчатое тесто, которое идеально сочетается с кисловатыми фруктами и ягодами, такими как ревень, малина, клубника или черника.

Позже, в осенний сезон, также популярно готовить яблочный пирог таким образом. Пирог желательно подавать теплым со взбитыми сливками или заварным кремом.

4 – Семла – Сладкий рулет

Семла настолько любима, что у нее есть собственный день, который называется «феттисдаген» и отмечается каждый год в феврале.

Пирожное состоит из простой пшеничной булочки, приправленной кардамоном. Верх срезается и наполняется миндальной пастой и взбитыми сливками.

История восходит к средневековью, когда изначальным рецептом была всего лишь булочка. Тогда это был символ богатства (из-за высокого содержания пшеничной муки).

Взбитые сливки были неотъемлемой частью рецепта, по крайней мере, с 16-го века, а миндальная паста была добавлена ​​в рецепт примерно 300 лет спустя, в 1850-х годах.

Предполагается, что его можно есть только на «феттисдаген», но в настоящее время он настолько популярен, что доступен в пекарнях с конца Рождества в течение всего марта.

Пекарни в последние годы также начали делать новые интерпретации этой классики, добавляя шоколад или орехи или подавая их в виде оберток.

5 – Фалукорв – Колбаса Фалу

Фалукорв – местная колбаса из района Даларна, расположенного в центре Швеции. Он служит несколько столетий.

Причина, по которой он был произведен, возвращает нас в 16 -й век и к Медному руднику в Фалуне.

Из бычьей шкуры делали веревки, а из оставшегося мяса делали колбаски. Сегодня колбаса состоит из смеси свинины и телятины, картофельной муки, лука и соли.

Не считается очень изысканным блюдом. Люди обычно не подают его своим гостям, и вы редко найдете его в ресторанах.

Вместо этого его часто подают в качестве повседневного блюда. Его обычно запекают в духовке или жарят и подают с макаронами или в сливочно-томатном соусе с рисом.

6 – Ärtsoppa & Pannkakor – гороховый суп и блины

Гороховый суп

Четверг для шведов означает Ärtsoppa & Pannkakor (гороховый суп и блины), и так было всегда, сколько себя помнят шведы.

Ходят разные легенды о том, почему гороховый суп и блины всегда подают по четвергам.

Согласно одной из теорий, в средние века католики готовили это блюдо по четвергам, чтобы сытно поесть перед пятничным постом.

Другая теория состоит в том, что, учитывая, что у горничных был выходной по четвергам, они делали это по четвергам, чтобы сэкономить время, так как суп было легко приготовить.

Тем не менее, традиция живет, и по четвергам в армии, ресторанах и школах подают гороховый суп.

Гороховый суп готовится из сушеного желтого гороха и свиного бульона, приправленного тимьяном, с добавлением соленых кусочков свинины и горчицы. Его часто подают с теплым пуншем.

На десерт подают Паннкакор (оладьи) с джемом.

7 – Силл – Маринованная сельдь

Сельдь – еще одно историческое блюдо с давними традициями. Рыба и морепродукты всегда были важной частью шведской кухни.

Сколько мы себя помним, на юге Швеции ловят сельдь. У нас есть опыт консервирования его в бочках с большим количеством соли или сушки, чтобы его можно было либо продать и перевезти, либо сохранить на зиму.

Самый популярный сегодня способ приготовления и подачи селедки – маринование. После процесса маринования рыба ароматизируется перед подачей на стол.

Добавляются различные ароматизаторы, такие как горчица, чеснок, лук, травы и другие.

Семьи и рестораны часто имеют свои собственные рецепты и очень гордятся их приготовлением и подачей.

Едят круглый год с картошкой, яйцом, сметаной и хрустящими хлебцами. А в такие праздники, как Рождество, Пасха и Иванов день, маринованная сельдь всегда будет занимать особое место.

8 – Смёргостарта – Шведский торт-сэндвич

Смёргостарта – это праздничное блюдо номер один в Швеции. Здесь мы кладем все, что нам нравится, на хлеб слоями и подаем как пирог.

На самом деле нет никаких правил относительно того, что входит в торт — вы выбираете то, что вам нравится или что есть в наличии.

Два классических блюда: Сморгостарта с лососем и морепродуктами и Сморгостарта с ростбифом, ветчиной и сыром.

Чтобы торт не был слишком сухим, его наполняют разными ингредиентами: майонезом, яйцом, паштетом или сметанными смесями, а затем украшают мясом и овощами.

Звучит немного странно, но это действительно хорошо. В основном его подают в праздничных случаях, когда много людей присутствуют и хотят поесть, например, на вечеринках, конференциях, свадьбах или выпускных церемониях.

Вы также найдете его в кафе или продуктовых магазинах, где они продаются в более мелких частях.

9 – Кровавый пудинг – Черный пудинг

Шведское название этого блюда в основном означает «Кровавый пудинг». Это близко к тому, как это звучит.

Изготавливается из свиной крови, но также содержит молоко, пиво, ржаную муку, сало, патоку и, часто, изюм или кусочки яблок.

Старинное блюдо подавалось веками, и его до сих пор подают в школах и ресторанах. Но из-за его названия многие сомневаются, прежде чем есть его, и он не очень популярен среди детей.

По правде говоря, на вкус это совсем не кровь и даже не мясо. Он имеет очень сладкий и пряный вкус гвоздики, перца и майорана. Подается с беконом, брусничным джемом или сиропом и стаканом молока.

10 — Pytt i Panna — Pyttipanna Swedish Hash

Это смесь ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, образуя вкусное и сытное блюдо. Обычно он состоит из картофеля, лука и свинины или говядины. При наличии можно добавить и другие овощи и мясо; правила не такие строгие.

Все нарезано на мелкие кусочки и обжарено вместе на большой сковороде, подается с яичницей, маринованной свеклой и кетчупом.

Традиционно блюдо готовят из остатков, чтобы ничего не пропадало. Сегодня его чаще готовят из свежих продуктов, особенно при подаче в ресторанах. Однако вы также можете купить его замороженным в продуктовом магазине и пожарить самостоятельно.

Бифф по-Ридбергски

Бифф по-Ридбергски – более роскошная версия блюда. Ингредиенты нарезают более крупными кусками, обжаривают и подают отдельно с сырым яичным желтком сверху. Его подавали в качестве деликатеса в одном из самых фешенебельных отелей Стокгольма, Hotel Rydberg, какое-то время, более ста лет назад.

11 – Kräftor – Crayfish

Вы когда-нибудь слышали о раковых вечеринках? Что ж, если вы когда-нибудь окажетесь в Швеции в августе, обязательно посетите одно из них.

Свежевыловленных раков отваривают и приправляют укропом. Затем раков подают целиком, и вы должны сами вынуть мясо из хвостов и клешней, прежде чем сможете есть. Но в этом и вся привлекательность раковых вечеринок — сесть, расслабиться и насладиться долгой трапезой.

Раки являются центральным блюдом на этих вечеринках, но также обычно подают креветки, пирог с заварным кремом и хлеб.

В прошлом раки чаще использовались в качестве ингредиента для других блюд. Это все еще частично, но они считаются деликатесом, и теперь их чаще всего едят в качестве основного блюда сами по себе.

12 — Сюрстрёмминг — Кислая сельдь

Это, безусловно, самая вонючая еда, которую вы когда-либо пробовали. Мы сохраняем его на лето, когда сможем подать на улице; вот такой неприятный запах. Банку необходимо открывать снаружи или под водой, чтобы справиться с запахом. Свой характерный запах он получает в результате ферментации в процессе консервирования.

Несмотря на запах, это очень традиционное и популярное блюдо, особенно в северной Швеции. У него даже есть свой день — третий четверг августа.

Так же, как и другую сельдь, подаем с картофелем, сметаной и хрустящими хлебцами. Вы можете найти его в нескольких ресторанах в сезон, но вы можете купить банку самостоятельно в продуктовом магазине.

13 – Ostkaka – Чизкейк

Не путать с американским чизкейком, шведский чизкейк очень отличается. Сам торт сладкий, но очень простой, поэтому подается теплым со взбитыми сливками и джемом.

Есть два разных вида шведских чизкейков с местным наследием: один из Смоланда на юге, а другой из Хельсингланда на севере.

Оба рецепта содержат молоко, пшеничную муку и сычужный фермент. Но в южной версии добавляют миндаль, яйцо, сливки и сахар, что приводит к немного другой текстуре.

Исторически сложилось так, что чизкейк выпекали в медных горшочках, из-за чего в пироге оставались следы меди. Поэтому гостям предлагалось начинать есть с центра торта. Края с медными следами оставили слугам и детям.

Это привело к традиции есть чизкейк из середины, хотя его больше не пекут в медных горшочках.

14 – Kladdkaka – Торт из грязи

Всего за несколько десятилетий этот шоколадный торт практически не существовал в шведской кухне и приобрел огромную популярность.

Его быстрая популярность, вероятно, связана с его кремовой текстурой и простотой приготовления. Цель состоит в том, чтобы сохранить тесто, сделав его кремовым с хрустящей корочкой.

Основное отличие грязевого торта от других бисквитов с аналогичными ингредиентами заключается в том, что в нем не используется пищевая сода, что делает его более кремовым.

Существует множество рецептов, и вы можете найти их где угодно в пятизвездочных ресторанах, приготовленных дома и подаваемых с послеобеденным кофе, или в ближайшем магазине 7/11.

Торт хорош сам по себе, но если вы хотите сделать его еще лучше, попробуйте его со взбитыми сливками. Мы уделим торту особое внимание в его собственный день, который приходится на 7 ноября. 

15 – Frukost: Knäckebröd och Filmjölk – Завтрак: хрустящий хлеб и Filmjölk

Шведы предпочитают легкий, быстрый завтрак, такой как бутерброд, йогурт , или крупы. Некоторые шведские фирменные блюда — хрустящий хлеб и «filmjölk».

Knäckebröd — это тонкий, хрустящий, твердый хлеб, выпеченный из ржи, и изначально его выпекали, чтобы он долго не портился.

Традиционно их выпекают в виде больших кругов с отверстием посередине, чтобы их можно было хранить, подвешивая на длинных шестах к потолку. У него не очень приятный вкус, поэтому его едят как открытый бутерброд с начинкой из сыра, ветчины, авокадо или, что наиболее важно, с яйцами и икрой.

Filmjölk, который часто сочетают с хрустящим хлебом, представляет собой ферментированное молоко, придающее ему кисловатый привкус. Текстура похожа на йогурт, но чуть менее кремовая. Из-за его кисловатого вкуса мы добавляем в него фрукты, ягоды, корицу, варенье или злаки. Бактерии в filmjölk очень полезны для желудка и пищеварения.

Краткий обзор шведской кухни

Как и во всех скандинавских и балтийских кухнях, новаторство и находчивость людей, когда дело доходит до еды, поражает.

В доглобальный период, в месяцы суровых снежных зим еда всегда была чем-то большим, чем наследие и культура: это был вопрос выживания.

В таких обстоятельствах то, как было приготовлено так много вкусных и полезных блюд, которых хватит на несколько месяцев, поистине ошеломляет.

Шведские блюда наполнены текстурой и свежим вкусом. Рыба из озер и мясо из лесов такие сочные и полные питательных веществ.

Затем у вас есть ряд европейских влияний, от французского до русского, которые проникли в кухню страны со времен Османской империи.

Все эти факторы вместе создают разнообразную, свежую и по-настоящему вкусную кухню.

Отправляетесь ли вы в Швецию или привносите блюда шведской кухни в свою собственную кулинарию, обязательно попробуйте как можно больше этих блюд.

Прежде чем мы покинем Швецию, нужно сделать еще одну вещь: в последний раз взглянуть на все продукты, обнаруженные в этой статье.

Обязательно держите этот список шведских блюд под рукой, чтобы вы могли найти рецепты или попросить их в шведских пекарнях и ресторанах.

  1. Köttbullar – Meatballs
  2. Räkmacka – Shrimp Sandwich
  3. Smulpaj – Crumble
  4. Semla – Sweet Roll
  5. Falukorv – Falu Sausage
  6. Ärtsoppa & Pannkakor – Pea Soup & Pancakes
  7. Sill – Pickled Herring
  8. Smörgåstårta – Swedish Сэндвич-торт
  9. Кровавый пудинг — черный пудинг
  10. Pytt i Panna – Pyttipanna Swedish Hash
  11. Kräftor – Crayfish
  12. Surströmming – Sour Herring
  13. Ostkaka – Cheesecake
  14. Kladdkaka – Mud Cake
  15. Frukost: Knäckebröd och Filmjölk – Breakfast: Crisp Bread and Filmjölk

You Также вам может быть интересно прочитать

  • Популярные и традиционные норвежские блюда, которые стоит попробовать
  • Традиционные литовские блюда, которые стоит попробовать
  • Популярные польские блюда, которые стоит попробовать
  • Самые популярные и традиционные литовские десерты
  • Традиционные эстонские блюда, которые стоит попробовать

Сохранить и прикрепить на потом

Хотите попробовать некоторые из этих вкусных и традиционных шведских блюд? Храните их в надежном месте, сохранив эту статью на одной из своих досок о еде или путешествиях в Pinterest.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *