Суворов чем известен: Александр Суворов — деятельность и достижения полководца

Александр Суворов — деятельность и достижения полководца

Главное

Великий российский полководец Александр Васильевич Суворов известен не только своими достижениями на поле боя, но и как инженер и основатель Кубанской оборонительной линии. Прибыв на Кубань в 1778 году, чтобы обеспечить мир между черкесами и ногайцами, он инициировал строительство укреплений Кубанской кордонной линии от Черного моря до Ставрополя. Деятельность Суворова на Кубани продолжалась по 1793 года, когда он занимался строительством на Таманском полуострове Фанагорийской крепости.

История

В конце 18 века на юге Российской империи сложилась сложная ситуация. Участились набеги и разграбления приграничных территорий. Для укрепления границ и установления стабильных отношений с соседями императрица Екатерина II отправила на Северный Кавказ генерал-майора Александра Васильевича Суворова в качестве командующего Кубанским корпусом. В 1778 году Суворов прибыл на Кавказ и начал налаживать отношения во всеми заинтересованными сторонами.

Тем временем, используя войска, граф Суворов приступил к созданию на Кубани линии военных укреплений. Всего за 100 дней вдоль реки Кубань от Ставрополя до Тамани протянулся кордон из крепостей и редутов длиной 570 км. Эта линия соединилась с оборонительным комплексом участка Кизляр-Моздок- Ставрополь. Южная граница оказалась надежно защищена, в тот год на кубанские земли не было ни одного набега. После строительства укреплений Суворов посоветовал не содержать здесь регулярные войска, а заселить территорию казаками из Запорожской Сечи.

В ходу легенда о том, что Суворов основал Ставропольскую крепость. Историки эту версию опровергают – он действительно бывал здесь, но с инспекторскими проверками уже ведущегося строительства. Так или иначе, ставропольчане неразрывно связывают историю своего города с именем великого полководца. Что же касается А.В. Суворова, именем которого названа главная улица бывшей крепости, где стоит памятник великому полководцу, то он бывал в Ставропольской крепости лишь с инспекторскими проверками, первая из которых состоялась в апреле 1778 г.

Состояние

В Ставрополе на Крепостной горе установлен бюст полководцу Александру Васильевичу Суворову. Гранитный памятник изготовил скульптор Верховский, его установили в 1976 году к 200-летию основания города. Одна из улиц в центре города также носит имя Суворова.

Впечатления

Международному аэропорту Ставрополя присвоено имя А. В.Суворова. В рамках проекта «Великие имена России» любой желающий мог проголосовать за один из трех предложенных вариантов. Свое мнение высказали более 48 тысяч человек, подавляющее большинство которых проголосовали за великого полководца. Аэропорт Ставрополя принимает как внутрироссийские, так и международные рейсы, в том числе транзитные, в страны Европы, ближнего Востока, Турцию.

 

{{objectCandidate.short_description}}

Привязан к брендам:

    {{brand.name}}

 

Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : ‘нет’}}

Автор описания:

{{objectCandidate.author}}

Сайт:

{{objectCandidate.site}}

Координаты:

{{(objectCandidate. coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

Объекты

{{object.name}}

Комментарии для сайта Cackle

Суворов Александр Васильевич, подробная биография

(1729-1800) русский полководец

Суворов был потомком древнего дворянского рода. Он родился настолько слабым, что, вопреки обычаю того времени, отец даже не решился записать Александра в полк. Но мальчик мечтал только о военной карьере и, чтобы добиться своего, поступил в солдаты. Таким образом, Суворов Александр Васильевич был, пожалуй, единственным в русской армии полководцем, который прошел путь от солдата до генералиссимуса. Это звание ему было присвоено в конце жизни. Он был также единственным военачальником, который не проиграл ни одного сражения.

Боевое крещение Суворов получил во время Семилетней войны, когда русская армия разгромила прусские войска у Кунерсдорфа и тем самым избавила Россию от угрозы агрессии.

Но больше всего Суворов Александр Васильевич прославился во время русско-турецкой войны 1768—1774 года. Войска, которыми он командовал, нанесли туркам серьезные поражения под Турту-каем и Козлуджи и вынудили их уйти из Крыма.

Начиная с этого времени, имя Суворова означало только победу над врагом. Солдаты и офицеры любили своего командира и были готовы выполнить любой его приказ. Он обладал талантом полководца, в котором удивительным образом сочетались хладнокровие, точность расчета и решительность действий. Поэтому в любой обстановке он находил единственно возможное решение, которое в конечном счете приводило его к победе.

Суворов славился среди солдат и своими привычками. Он был весьма нетребователен в быту, каждое утро обливался холодной водой, спал на походной кровати под солдатским одеялом и ел ту же пищу, что и его солдаты. Говорили, что больше всего он любил гречневую кашу.

Суворов Александр Васильевич отказался от принятой в русской армии муштры и всячески поощрял самостоятельность командиров. От солдат и офицеров он требовал смекалки, находчивости и оперативности. Суворов считал, что каждый участник боя «должен понимать свой маневр», поэтому не жалел времени, обучая своих солдат. До сих пор известны его знаменитые слова: «тяжело в учении, легко в бою», которые стали поговоркой.

В 1787 году Суворов со своей армией разгромил турецкий десант в районе Кинбурна, после чего турецкие войска были вынуждены оставить одну из важнейших крепостей на Черном море — Очаков.

Но настоящий военный триумф Суворов Александр Васильевич пережил 11 декабря 1790 года, когда его войска взяли турецкую крепость Измаил, которая считалась неприступной. Во время этой операции в полной мере раскрылись три непреложных правила Суворова — глазомер, быстрота, натиск. Перед началом штурма он провел тщательную подготовку, отработав взаимодействие своих войск на специально построенных макетах турецких укреплений. Вот почему во время боя его солдаты сумели одержать победу над турецкой армией, которая в несколько раз превосходила русскую по численности и вооружению. Эта победа, в результате которой русские войска едва не захватили Турцию, положила конец ее господству на Черном море.

За победы в русско-турецкой войне Суворов Александр Васильевич был удостоен почетного титула графа Рымникского, по реке Рымник, где состоялось одно из самых серьезных сражений.

Заслуги Суворова перед Отечеством не оставались незамеченными. Он получал в награду земли, ордена, почетные звания. После смерти Екатерины II ее сын, новый император Павел I, назначил его командующим русской армией, которая в то время сражалась в Италии. Тогда Суворов и совершил свой знаменитый переход через Альпы, которые в зимнее время считались непроходимыми. Появившись неожиданно перед армией французов, он разгромил войска, которые до этого времени не потерпели ни одного серьезного поражения.

После этого Суворов был назначен командующим всеми союзными войсками. Однако независимый характер полководца был не по душе императору Павлу I. Их отношения особенно обострились после того, как Суворов отказался выполнять распоряжения императора, который хотел преобразовать русскую армию на прусский лад. Все это завершилось тем, что Суворов был отстранен от командования и отправлен в отставку.

Последние годы жизни прославленный военачальник провел в своем имении Кончанское. Свой опыт Суворов Александр Васильевич обобщил в знаменитой книге «Наука побеждать» (1797), где изложил свои взгляды на обучение и тактику действий различных родов войск. Примечательно, что эта книга была опубликована только в 1806 году.

Он был похоронен в Александре-Невской лавре в Петербурге. В соответствии с его завещанием на могиле не было поставлено никакого памятника, а лишь положена простая мраморная плита с краткой надписью — «Здесь лежит Суворов».

Он воспитал целую плеяду русских полководцев, среди которых были такие выдающиеся военачальники, как М. Кутузов и П. Багратион.

Заслуги Суворова перед Отечеством не забыты до сих пор. В годы Великой Отечественной войны правительство СССР учредило орден имени великого полководца Александра Вавильевича Суворова. Его вручали полководцам, которые выиграли крупные сражения.

Viktor Suvorov — IMDB

  • Биография
  • Награды
  • Викторины

IMDBPRO

  • Писатель

Viktor Suvorov. перешел на сторону Соединенного Королевства в разгар холодной войны. Он много писал о причинах Второй мировой войны, опубликовав десять книг на эту тему, из которых наиболее известна на Западе «Ледокол». Другие его книги «Освободители», «Аквариум», «Внутри Советской Армии», «Спецназ» и другие на темы Советской Армии, разведки и спецназа основаны в основном на его личном опыте.

Виктор Суворов родился в 1947 году в России в семье военного артиллериста и участника Великой Отечественной войны. Продолжая военную карьеру, он учился в суворовских военных училищах в Воронеже и Калинине с 1958 по 1965 год. Затем он окончил Киевское высшее военное командное училище, где учился с 1965 по 1968 год. Полк (учебно-разведывательная часть), с которым он принимал участие во вторжении в Чехословакию в 1968 году. После выполнения задачи получил звание командира танковой роты. В 19С 70 по 1971 год служил в разведывательном штабе Приволжского военного округа и в 808-й отдельной армейской разведывательной роте «Спецназ».

После окончания Военно-дипломатической академии (1971-1974 гг.) он служил советским дипломатом в Женеве, Швейцария (1974-1978 гг.), работая под прикрытием в качестве офицера советской военной разведки ГРУ. В июне 1978 года Виктор Суворов с женой и двумя детьми бежал в Великобританию. Там он начал свою новую карьеру в качестве аналитика разведки, лектора и автора многочисленных книг, публикаций, выступлений на телевидении в различных интервью и появлениях в нескольких документальных фильмах.

Родился 20 апреля 1947 г.

Известен

Akwarium

Transformacja cz. 2 — Zmienna linia Partii, III wojna swiatowa i raport lokomotywy

Transformacja cz. 3: Nomenklatura, dezinformacja i kryzysy kontrolowane

Transformacja cz. 1 — НЭП, ТРАСТ и глухониеми слепцы

Кредиты

Писатель

  • Аквариум

    • Роман
    25 МД 25
4

053

IMDb Best of 2022

Узнайте о звездах, которые взлетели до небес в чарте STARmeter IMDb в этом году, и узнайте больше о лучших из 2022 года; включая лучшие трейлеры, плакаты и фотографии.

См. Подробнее

Личные данные

Связанные новости

Внесем свой вклад в эту страницу

Предложить редактирование или добавить недостающий контент

Подробнее, чтобы исследовать

Недавно Просмотр

. 0000 хакер приговорен к семи годам тюремного заключения за участие в двух хакерских схемах с участием в общей сложности более 240 000 украденных номеров кредитных карт | OPA

WASHINGTON – Александр Суворов из Эстонии был приговорен сегодня к семи годам тюремного заключения за участие в двух отдельных хакерских схемах, в которых участвовало в общей сложности более 240 000 украденных номеров кредитных карт.

Приговор был оглашен сегодня помощником генерального прокурора Лэнни А. Брейером по уголовным делам, прокурором США в Восточном округе Нью-Йорка Лореттой Э. Линч, прокурором США в Южном округе Калифорнии Лорой Э. Даффи и директором Секретная служба США Марк Салливан.

28-летний Суворов был приговорен окружным судьей США Сандрой Дж. Фейерштейн в Сентрал-Айлипе, штат Нью-Йорк. Суворов был сообщником Альберта Гонсалеса, одного из самых плодовитых похитителей личных данных, когда-либо преследуемых правительством США.

В мае 2009 года Суворов признал себя виновным по обвинению в сговоре с использованием электронных средств, предъявленному в Восточном округе Нью-Йорка, во взломе национальной сети ресторанов Dave & Buster’s и краже более 80 000 номеров кредитных карт. Кроме того, в ноябре 2011 года Суворов признал себя виновным в незаконном обороте устройств несанкционированного доступа, первоначально предъявленном в Южном округе Калифорнии, в связи с продажей более 160 000 украденных номеров кредитных карт тайному агенту Секретной службы США. Дела были объединены в Восточном округе Нью-Йорка для вынесения приговора. В дополнение к тюремному заключению Суворову было приказано выплатить 675 000 долларов в качестве реституции и удовлетворить судебное решение о конфискации активов на 300 000 долларов, вытекающее из обвинений в Нью-Йорке.

«Г-н. Суворов участвовал в схеме продажи тысяч номеров кредитных карт, украденных у ничего не подозревающих потребителей», — сказал помощник генерального прокурора Брейер. «Компьютерные хакеры, подобные г-ну Суворову, преследуют предприятия и отдельных лиц, создавая серьезную угрозу их финансовой безопасности. Сегодняшний приговор посылает четкий сигнал о том, что киберпреступники, действующие за границей, понесут серьезные последствия за свои преступления».

«Суворов пересек океан, чтобы убить тысячи американцев», — сказал прокурор США Линч. «Этот океан не был защитой от досягаемости правоохранительных органов США, чьи скоординированные усилия положили конец преступной схеме Суворова и его соратников. Теперь он будет отбывать наказание в стране своих жертв. Компьютерные хакеры и похитители личных данных, которые охотятся на невинных американских потребителей, предприятия и финансовые учреждения, не найдут убежища от уголовного правосудия США ни в одном уголке земного шара».

«Эта международная преступная организация думала, что может торговать украденной информацией о кредитных картах из-за границы, но благодаря скоординированным усилиям Секретной службы США и Министерства юстиции они ошиблись», — заявил прокурор США Даффи. «Агенты полевого отделения Секретной службы США в Сан-Диего заслуживают похвалы за их следственную работу по ликвидации этой организации».

«Это дело демонстрирует способность преступников нанести значительный ущерб финансовому сектору нашей страны, но это расследование и вынесенные по нему приговоры должны послужить предупреждением киберпреступникам о том, что правоохранительные органы будут продолжать преследовать их, где бы они ни находились», — говорится в заявлении США.

Директор секретной службы Салливан. «Секретная служба вместе со своими многочисленными партнерами из правоохранительных органов в Соединенных Штатах и ​​во всем мире продолжает успешно бороться с этими преступлениями, адаптируя наши методы расследования. Мы понимаем, что наш успех в этом расследовании обусловлен сотрудничеством этих партнеров в более чем дюжине международных правоохранительных органов».

Согласно судебным документам, в нью-йоркском деле Суворов, Альберт Гонсалес и третий сообщник разработали схему получения несанкционированного доступа к компьютерным системам Dave & Buster’s Inc. с целью установки вредоносного программного обеспечения и получения кредита. информация о картах клиентов Dave & Buster. Гонсалес, находившийся в Майами, отправил программное обеспечение, известное как «анализатор пакетов», сообщнику в Украине. Сниффер пакетов — это вредоносное программное обеспечение, предназначенное в данном случае для сбора информации о кредитных картах. Затем сообщник на Украине передал анализатор пакетов Суворову в Эстонию.

Суворов, работая с другим человеком, получил несанкционированный доступ к 11 ресторанам Dave & Buster в Соединенных Штатах, один из которых находился в Айлендии, штат Нью-Йорк, и установил анализатор пакетов. В конечном итоге Суворов и его сообщники получили данные с 81 005 кредитных карт.

В марте 2010 года Гонсалес был приговорен к 20 годам тюремного заключения за участие во взломе Dave & Buster, а также во взломе крупного платежного процессора и нескольких розничных сетей. Другой сообщник был арестован в Турции по обвинению в краже личных данных и приговорен там к 30 годам тюремного заключения.

В калифорнийском деле Суворов и его сообщник сговорились продать более 160 000 украденных номеров кредитных карт покупателю в Сан-Диего, который был тайным агентом Секретной службы США. Суворов передал украденные номера кредитных карт сообщнику, который, в свою очередь, продал их агенту под прикрытием.

Дело в Нью-Йорке велось помощником прокурора США Уильямом Кампосом из Восточного округа Нью-Йорка и прокурорами Джеймсом Сильвером и Эваном Уильямсом из Отдела компьютерных преступлений и интеллектуальной собственности (CCIPS) Уголовного отдела и расследовалось Секретной службой США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *