«Ни о чём не жалею!»
- гости
- интервью
- певец
- музыкант
Певец с загадочным именем Авраам Руссо появился на отечественной эстраде в начале нулевых. Его хиты Amor, «Обручальная», «Знаю», «Любовь, которой больше нет» и многие другие звучали буквально отовсюду. На пике славы любимец публики подвергся нападению и после этого переехал в США. Трагическая криминальная история оставила неизгладимый отпечаток в душе популярного исполнителя. Но Авраам не сломался. И, словно возродившись из пепла, вернулся к российским поклонникам, продолжая радовать своим творчеством.
— Авраам, вы покорили публику не только красивым тембром, но и приятным акцентом, необычной для нашей аудитории внешностью. Сразу же появилась интрига: откуда вы родом? В СМИ вас окрестили «восточным принцем», приписывали греческие, турецкие и армянские корни.
— Видимо, это происходит потому, что я полиглот.
С детства говорил с близкими на армянском, знаю его письменный, или литературный вариант. В школе учился на арабском, в Сирии это государственный язык. К слову, один из богатейших в мире — в нём множество диалектов. Я владею как минимум пятью. Они фактически являются отдельными языками с лингвистической точки зрения.
Мой отец был французским легионером, ветераном Второй мировой войны, 20 лет отдал службе. Его не стало, когда мне исполнилось семь. После этого мы с мамой, братом и сестрой перебрались в Париж. Понятно, что там я познакомился с французским языком. Сегодня его нечасто использую, но хорошо понимаю людей, говорящих на нём. А когда семья переехала на Кипр, освоил греческий — именно на нём написана старейшая дошедшая до нас Библия. Как человеку глубоко верующему, мне приятно, что владею им. Ну а дальше постоянно обогащался знаниями языков и культур тех стран, где приходилось бывать. Сегодня чувствую себя дома и в России — приезжаю сюда к маме, работаю для своих поклонников, и в США, где большую часть года находится моя семья — жена и дети.
— Правда ли, что мама не приветствовала ваше увлечение музыкой, даже требовала получить «нормальную» профессию?
— С 16 лет пел в ресторанах. Мама спрашивала: «Сынок, ты, наверное, ещё из своего кармана платишь, чтобы доехать туда на такси?» Первое время действительно было так. Не то чтобы она была категорически против моего увлечения, просто не представляла, как можно этим зарабатывать на жизнь, строить музыкальную карьеру. Такая профессия, как певец, для неё не существовала. Люди ведь часто ищут что-то осязаемое, а когда рассказываешь о духовной стороне своего занятия, о том, какое удовольствие оно тебе приносит, они могут этого не понимать.
Поддержка родных или, напротив, её отсутствие никак не повлияли бы на моё решение идти к цели. Просто говорил маме: потерпи, терпение — путь к победе. И однажды наступил момент, когда пение стало приносить реальные деньги. Я отдавал их своей матери со словами: «Всё, больше тебе не надо работать». Именно об этом моменте она часто мне напоминает.
Сегодня мама живёт в Москве. Стараюсь, чтобы она ни в чём не нуждалась. Несмотря на 94-летний возраст, она продолжает заботиться обо мне, готовит что-то вкусненькое. Мама была и остаётся моей правой рукой.
— Когда-то вы рискнули круто поменять жизнь и переехать в Россию. Это решение было для вас трудным?
— Для многих людей переезд — тяжёлое испытание. Принятие такого решения мучительно, но только не для меня. Я делаю это быстро, а потом по ходу адаптируюсь. Прекрасно понимал, что в России однозначно столкнусь с трудностями, что не встретят меня сразу с распростёртыми объятиями. Но именно здесь ко мне пришёл настоящий успех.
— В какой момент вы почувствовали себя звездой?
— Давайте лучше скажем так: ощутил свою известность… То, что я действительно приобрёл популярность, понял на первом концерте в городе Алматы. Многие артисты завоевание Москвы начинают издалека (
Популярность пришла задолго до дуэтов с Орбакайте, а наша совместная работа с Кристиной только её укрепила. Но сначала «выстрелил» мой хит Amor на испанском языке. Потом были песни «Далеко-далёко», «Ангел любви». Композиция «Знаю» окончательно показала — я нашёл свою нишу на российской эстраде. Но не останавливался на достигнутом. Для многих песен сам писал слова и музыку. Появилась «Обручальная», без которой сегодня не обходится, пожалуй, ни одна свадьба. Стал знакомить публику с латиноамериканскими и ближневосточными мотивами. Оказалось, в России также немало почитателей такой музыки. И хотя всегда стараюсь радовать поклонников новыми песнями, ни один концерт не проходит без уже полюбившихся всем хитов, которые были и остаются в моём репертуаре.
— После нападения, случившегося на пике популярности, вы переехали в США. Как там складывалась ваша творческая жизнь?
— Сначала долгие месяцы проходил реабилитацию. Адские боли не давали нормально заснуть, но я продолжал работать, записывал много духовной музыки с американскими коллегами. Это был новый опыт.
В 2009-м выпустил англоязычный альбом. Он имел огромный успех — продано миллион копий. А в Россию вернулся ещё в 2010 году. Поклонники меня не забыли, но многие до сих пор думают, что Авраам Руссо живёт где-то там, за границей. Возможно, так происходит потому, что не всегда удавалось быть в центре внимания.
— Похоже, спустя много лет вы вернулись и на телеэкраны. Зритель видел вас в новогоднем мюзикле «Тысяча и одна ночь, или Территория любви», а недавно «засветились» в шоу «Суперстар! Возвращение». Ощущаете себя востребованным артистом в России?
— Чтобы держаться на плаву и расти дальше, важно донести до слушателя свою музыку и воплотить многие идеи. К сожалению, с приходом пандемии гастрольная жизнь замерла. В лучшие времена я давал по 290 концертов в год. Сейчас начал выходить со своими песнями и клипами на интернет-площадки, общаться с публикой в социальных сетях. Слава богу, востребован как артист. И это даёт вдохновение творить.
Меня приглашают участвовать в различных телепроектах, публика и коллеги по цеху относятся с уважением.— Чувствуете ли сегодня себя в безопасности?
— Я нахожусь под государственной защитой как потерпевший. Ведь точка в уголовном деле о нападении всё ещё не поставлена, виновные не понесли наказания. Сегодня разбирательству дали новый ход. Полной уверенности в том, что злоумышленники не повторят попытки, нет. Поэтому профессионалы из силовых структур, отвечающие за мою жизнь, в любой момент готовы прийти на помощь.
— Какие музыканты, певцы вам интересны, за чьим творчеством следите?
— Есть огромное количество артистов, которых с удовольствием слушаю. Очень люблю Николая Носкова. В проекте «Суперстар! Возвращение» я исполнил две его песни.
Много талантливых ребят среди молодёжи. Например, нравится творчество Егора Крида. Поскольку живу, если можно так выразиться, одной ногой в США, то знаком с самыми современными тенденциями в мире музыки, пока не дошедшими до России.
— Какое-то время активно муссировались слухи о вашем разводе с супругой…
— В каждой семье бывают моменты турбулентности. Мы не стали исключением. Не скрою, возникло недопонимание, но нам удалось сохранить и любовь, и семью. Для меня брак — это навсегда, тем более когда в нём растут дети.
Старшей дочери скоро 15, младшей — семь. Девочки родились и выросли в Америке, переезд в Россию был бы связан для них со многими сложностями. Продолжая творческую деятельность здесь, стараюсь использовать любую возможность побыть рядом с семьёй: сам прилетаю в США, или они приезжают сюда.
— О чём мечтаете?
— Живу настоящим, радуюсь каждому мгновению. А мечтать просто нет времени — надо творить. Ведь пока ты предаёшься грёзам, другие могут их воплощать в жизнь. Стараюсь делать максимум того, что в моих руках и силах. Придерживаюсь принципа никогда не использовать других людей ради своих целей и удовольствий.
— Что пожелаете нашим читателям? Среди них немало сотрудников органов внутренних дел и ваших поклонников…
— У меня с МВД России связано всё только хорошее. Много лет дружу с радиостанцией «Милицейская волна», которая ставит в ротацию мои песни. Для меня это большая поддержка. Всем полицейским желаю силы и терпения, справедливости. И конечно, крепкого здоровья. Вы как ангелы-хранители, только на земле, — оберегаете наши жизни и безопасность. Спасибо вам за это!
ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА
Авраам Руссо — эстрадный певец. Родился в сирийском Алеппо 21 июля 1969 года. В юности несколько лет жил в мужском монастыре, где изучал богословие и приобщился к пению.
Музыкальную карьеру в России начал в нулевых по приглашению одного из московских бизнесменов, который познакомился с артистом во время его выступления на Кипре. После покушения в 2006-м Руссо перебрался в США, но через некоторое время вернулся в нашу страну и продолжил работать.
Жену Морелу встретил на гастролях в Нью-Йорке. Супруги воспитывают двух дочерей.
Вернуться в раздел
Аврааму Руссо написали партитуру покушения – Газета Коммерсантъ № 135 (7336) от 28.07.2022
Как стало известно “Ъ”, в расследовании покушения на поп-певца Авраама Руссо, совершенного в 2006 году, произошли важные события. По данным источников “Ъ”, Следственный комитет России заочно предъявил обвинение первому спонсору певца, бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову. Следствие считает бизнесмена заказчиком преступления, а исполнителями — бывшего таксиста Виталия Джуру и главу риэлторского агентства Алексея Трясникова. Между тем Басманный суд недавно освободил господина Трясникова из-под стражи, отказав следствию в продлении срока его ареста. Суд отметил, что риэлтор уже отсидел в СИЗО почти 15 месяцев, а следствие не смогло предоставить никаких весомых аргументов в обоснование своего ходатайства о продлении ареста, кроме того, что фигурант обвиняется в особо тяжком преступлении. Что касается господина Исмаилова, то он также считается заказчиком похищения господина Руссо в 2004 году, однако Черногория предоставила бизнесмену убежище и не выдала его.
Певец Авраам Руссо
Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ
Певец Авраам Руссо
Фото: Дмитрий Коротаев, Коммерсантъ
Недавнее судебное заседание Басманного суда, которое привело к освобождению из-под стражи главы риэлторского агентства «Агат-Недвижимость» (АН) Алексея Трясникова, было вторым за два дня. Сначала Мосгорсуд отказался продлевать срок содержания фигуранта под стражей, однако следователь решил вновь обратиться с арестным ходатайством, но уже в райсуд. Здесь представитель ГСУ СКР традиционно настаивал, что риэлтор, обвиняемый в покушении на убийство, совершенном группой лиц (ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ), находясь на свободе, может скрыться, уничтожить доказательства и предметы преступления или каким-то иным способом воспрепятствовать производству по уголовному делу. При этом причастность гендиректора АН к покушению на Авраама Руссо подтверждается, по словам следователя, показаниями потерпевших, свидетелей, а также его собственными, а кроме того, заключениями различных экспертиз, результатами оперативно-разыскных мероприятий и другими доказательствами. В заключении своей речи следователь попросил суд продлить арест обвиняемого еще на один месяц.
Эти доводы поддержал и представитель Генпрокуратуры. Защита риэлтора, в свою очередь, настаивала на выборе меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.
В итоге Басманный суд, выслушав аргументы обеих сторон, обратил внимание на то, что обвиняемый уже провел под стражей 14 месяцев и 23 дня, и напомнил следователю о недавнем отказе горсуда продлевать фигуранту арест, в том числе и по этой причине.
При этом в соответствии со ст. 108 УПК РФ, подчеркнул райсуд, повторное обращение с ходатайством о заключении под стражу одного и того же лица по тому же уголовному делу после вынесения постановления об отказе в избрании этой меры пресечения возможно лишь при возникновении новых обстоятельств. Однако в данном случае таковые следователем не были представлены. А такие, например, доводы следствия, как якобы имеющееся у господина Трясникова намерение в случае своего освобождения из СИЗО разгласить сведения, ставшие ему известными в ходе расследования, суд счел необоснованными. В итоге следствию в удовлетворении ходатайства было отказано. Как подчеркнул суд, он принимает во внимание, что Алексей Трясников обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, однако лишь этот довод не может являться основанием для избрания обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. После чего не скрывавший своего удивления происходящим риэлтор был освобожден прямо в зале Басманного суда.
Тельман Исмаилов
Фото: Валерий Левитин, Коммерсантъ
Тельман Исмаилов
Фото: Валерий Левитин, Коммерсантъ
Стоит отметить при этом, что расследование покушения на Авраама Руссо, по данным “Ъ”, уже завершено и вскоре его материалы будут переданы в суд.
Как говорят источники “Ъ”, следствие считает, что заказчиком преступления является первый спонсор певца, экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов, а исполнителями — бывший таксист Виталий Джура и Алексей Трясников.
Напомним, что покушение на Авраама Руссо было совершено в ночь на 19 августа 2006 года. Неизвестные обстреляли автомобиль исполнителя из автомата АКС-74У на улице Бурденко, когда певец возвращался домой после концерта. Господин Руссо, сидевший за рулем, получил ранения в бедро, голень и поясницу.
Расследование этого преступления застопорилось на десять лет, пока 16 мая 2016 года ГСУ СКР не соединило в одно производство это дело, которое все это время велось в отношении неустановленных лиц, и материалы еще двух расследований — убийства (ст. 105 УК РФ, обстоятельства дела не разглашаются) и незаконного оборота оружия (ст. 222 УК РФ). 23 марта 2021 года в рамках «большого» дела был задержан господин Трясников, а 13 июля того же года — Виталий Джура. Вскоре они были арестованы, им предъявили обвинения в покушении на убийство, совершенном организованной группой по найму (ч. 3 ст. 30 и п. «а», п. «ж» и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Оба вину не признают.
Напомним, господин Исмаилов проходит в качестве заказчика и по другому уголовному делу, касающемуся Авраама Руссо,— о похищении певца в 2004 году. Часть фигурантов этого дела уже осуждены. Кроме того, предпринимателю инкриминируется организация убийства двух бизнесменов в Подмосковье. Между тем запрос российской стороны в Черногорию о выдаче Тельмана Исмаилова, проживающего в этой стране и получившего там политическое убежище, результата не принес.
Представители бизнесмена не комментируют ход расследования.
Владислав Трифонов
Джироламо Руссо Рина Этна Россо 2019
0,0 0 оценок
750мл / 14% ABV
Заметки винодела
Рубиново-красный цвет с элегантным носом хорошей сложности и нотами вишни и сливы, кожи и табака. Свежее и сложное, с мягкими, бархатистыми танинами, хорошей структурой. Приятно пить, с прекрасной продолжительностью.
Просмотреть еще
Признание критиков
Все винтажи
JS 92
James Suckling
Очень доступный, с большим количеством спелой красной вишни и ягодного характера. Оттенки сидрового яблока добавляют свежести. Среднетелое, с напряженным балансом фруктов и танинов, который продвигает вино вперед. Заканчивается долго и хорошо. Выпейте или подержите некоторое время.
Посмотреть ещё
Поместье Джироламо Руссо было основано в 2005 году Джузеппе Руссо в память о его покойном отце. Их виноградники высажены на высоте 650-780 метров над уровнем моря на древних лавовых потоках вулкана Этна на Сицилии. В возрасте от 60 до 100 лет они добывают свои полезные ископаемые из подземных карманов вулканической воды. Эти карманы с водой также поддерживают увлажнение виноградных лоз во время интенсивного сицилийского лета. Все делается вручную, и Джузеппе органически обрабатывает виноградники и сам делает вина. Он винифицирует каждую партию отдельно, выискивая их индивидуальность в серии вин, отражающих разнообразный характер их терруаров. Знаете ли вы: некоторые потоки лавы появились настолько недавно, что на них даже нельзя посадить!
Посмотреть ещё
Посмотреть все продукты
Большой, географически и климатически разнообразный остров, расположенный недалеко от Италии, Сицилия уже давно известна своими креплеными винами Марсала. Но это также прекрасный источник разнообразных высококачественных красных и белых вин. Неуклонно растущая популярность за последние несколько десятилетий, четвертый по величине винодельческий регион Италии, наконец, получает заслуженные похвалы и сияет на сегодняшнем мировом рынке.
Хотя большинство считает климат здесь просто жарким и сухим, вариации этого залитого солнцем острова варьируются от прохладного средиземноморского на побережье до более экстремального во внутренних зонах. Особого внимания заслуживают различные микроклиматы крупнейшего в Европе вулкана Этна, где виноградники растут на резко крутых склонах холмов и имеют различный вид на Ионическое море. Более примечательные красные и белые сицилийские вина, которые производятся на вулканических почвах вулкана Этна, включают Nerello Mascalese и Nerello Cappuccio (красные) и Carricante (белые). Все они имеют ярко выраженную минеральность и, в лучшем случае, имеют сходство с соответствующими им красными и белыми бургундскими винами.
Nero d’Avola — наиболее широко выращиваемый красный сорт, который прекрасно подходит как для розлива в бутылки, так и в смесях с другими местными сортами или даже с международными сортами. Например, Nero d’Avola смешивают с более легким и цветочным сортом винограда Frappato, чтобы создать элегантное Cerasuolo di Vittoria, одно из самых традиционных и уважаемых сицилийских вин острова.
Грилло и Инзолия, сорта винограда Марсала, также используются для производства ароматных, хрустящих сухих сицилийских белых вин. Пантеллерия, субтропический остров, принадлежащий провинции Сицилия, специализируется на Moscato di Pantelleria, приготовленном из местного сорта, известного как Zibibbo.
Просмотреть еще
Посмотреть все продукты
Имея на выбор сотни сортов красного винограда, виноделы могут создавать практически бесконечный ассортимент купажированных красных вин. Во многих европейских регионах действуют строгие законы, определяющие набор сортов, которые можно использовать, но в Новом Свете эксперименты разрешены и поощряются, что приводит к большому разнообразию стилей красных вин. Смешивание можно использовать для улучшения баланса или создания сложности, придавая различные слои вкусов и ароматов. Например, смешанный сорт красного вина, который создает фруктовое и насыщенное вино, будет хорошо сочетаться с вином, имеющим естественную высокую кислотность и танины. Иногда добавляют небольшое количество определенного сорта для усиления цвета или аромата. Смешивание может происходить до или после ферментации, причем последний, более популярный вариант, дает виноделу больший контроль над конечными качествами вина.
Как подавать красное вино
Распространенный совет — подавать красное вино «комнатной температуры», но это не совсем точно. Ведь комнатная температура в январе, скорее всего, будет совсем другой, чем в августе, даже с учетом возможного влияния систем центрального отопления и кондиционирования. Правильная температура, к которой нужно стремиться, составляет от 55° F до 60° F для более легких красных вин и от 60° F до 65° F для полнотелых вин.
Сколько хранится красное вино?
После открытия и повторной закупорки бутылка, хранящаяся в прохладном темном месте (например, в холодильнике), останется свежей и пригодна для питья в течение дня или двух. Есть продукты, которые могут продлить этот период на пару дней. Что касается неоткрытых бутылок, оптимальное хранение означает хранение их на боку в умеренно влажной среде при температуре около 57 ° F. Красные вина, хранящиеся таким образом, останутся хорошими — и, возможно, улучшатся — от одного года до нескольких десятилетий. Оценка того, как долго держать бутылку, — сложная наука. Если вы планируете длительное хранение своих красных вин, обратитесь за советом к винному профессионалу.
Просмотреть еще
OMCGRA19_2019 Артикул № 1124335
Джироламо Руссо — ОЛИВЕР МАККРАМ ВИНА И НАПИТКИ
_____________________________________________
Organic viticulture
Three single-vineyard expressions of Northern Etna Rosso
Many old, ungrafted vines
_____________________________________________
ABOUT Girolamo Russo:
Giuseppe Russo had been studying to be a pianist when his father Girolamo неожиданно скончался в 2005 году. Затем он вернулся домой на гору Этна, чтобы взять на себя управление семейными виноградниками. С тех пор он занимается органическим выращиванием этих старых лоз, некоторым из которых более 100 лет, и восстановил старый погреб под своим домом. У него есть 15 гектаров виноградников на северной стороне Этны, вокруг города Пассописчаро, в том числе части знаменитой «контрады», как здесь называют исторические места. Для любителей Пино Нуар и Неббиоло Нерелло Маскалезе — захватывающее открытие. Из него можно получить красные вина впечатляющей тонкости и структуры, пригодные для питья в молодом возрасте и еще более вкусные после нескольких лет выдержки.
Виноградники Джузеппе посажены на древних потоках лавы, называемых «скиаре», которые различаются по возрасту, содержанию минералов и составу верхнего слоя почвы, с подземными карманами, которые позволяют удерживать воду, чтобы лозы оставались увлажненными во время летней жары. Твердая порода этих потоков лавы со временем разрушается, в конечном итоге становясь достаточно рыхлой, чтобы корни растений могли проникнуть внутрь. Весь Этна DOC находится на относительно большой высоте для красных вин, более 500 метров над уровнем моря; в некоторой степени высота нейтрализует влияние широты с точки зрения мезоклимата вокруг виноградников.
Руссо производит ряд красных вин Этна, почти полностью изготовленных из Нерелло Маскалезе. A’Rina — вино его поместья, сделанное в основном из фруктов с его молодых лоз. Затем он производит пять вин из одного вина «contrade», San Lorenzo, Feudo, Calderara Sottana, Feudo di Mezzo и Feudo di Mezzo «Piano delle Colombe». Карриканте с другими местными белыми сортами. За те годы, что мы имеем дело с Джузеппе, эти вина превратились из второстепенных в превосходные, и я считаю белые и розовые вина с Этны одними из лучших вин своего типа во всей Италии.
_____________________________________________
ВИНА:
Etna Rosato
Изготовлено исключительно из старой лозы Нерелло Маскалезе, выращенной в Сан-Лоренцо-Контрада. Виноград собирают вручную в начале октября; целые грозди прессуются, что занимает около пяти часов, что позволяет извлечь из кожицы цвет и аромат. Ферментация проходит в резервуарах из нержавеющей стали с использованием местных дрожжей при контролируемой температуре. Затем вино выдерживается в резервуарах около шести месяцев, затем фильтруется и разливается по бутылкам. Каждый год урожая производится около пятнадцати тысяч бутылок.
Нерелло Маскалезе делает великолепное розовое вино на Этне, одно из лучших в Италии. Этот демонстрирует классические ароматы и вкусы арбуза и клубники, возможно, с оттенком настоящей корицы; на вкус он очень свежий, а баланс между кислотностью и фруктовой глубиной очень привлекателен. Это универсальное пищевое вино, я пью его с лососем, жареным цыпленком, свининой, тако или, если повезет, с Pasta alla Norma мамы Джузеппе, которая неописуемо хороша. Меньшие розовые вина нужно выпивать до конца следующего года, но не такие вина, как это, которые улучшаются в возрасте до года или двух и сохраняются намного дольше.
Технический паспорт Этна Розато
etna bianco ‘nerina’
Изготовлено из полевой смеси, состоящей из 75% карриканте и 25% смеси других типичных белых сортов, встречающихся на Этне: Catarratto, Inzolia, Grecanico, Minnella и Coda di Volpe. Карриканте происходит из Сан-Лоренцо, другие сорта были пересажены с красными сортами на ряде различных виноградников, высота которых колеблется от 650 до 800 метров (2100-2600 футов) над уровнем моря. Лозы частично старые (посажены 50-100 лет назад), частично моложе. Виноград прессуется, а сусло ферментируется при контролируемой температуре с использованием местных дрожжей в использованных пуансонах (около 1/3) и резервуарах из нержавеющей стали. Малолактика не проводится, и вино выдерживается в тех же емкостях на мелком осадке около полугода. Произведено десять тысяч бутылок.
Белые вина, выращенные на горе Этна, одни из лучших в Италии, и это очень хороший пример. Яркий бледно-желтый цвет; сдержанный аромат и вкус зеленого яблока, мокрых косточек, различных трав и оттенка лимонной цедры. Яркая свежая кислотность, долгое послевкусие; пригоден для питья при выпуске, но, безусловно, улучшится после пяти и более лет выдержки в бутылке.
Технический лист Нерина
Этна Бьянко «Сан-Лоренцо»
Изготовлен из полевого купажа с одного виноградника, посаженного до 90% Carricante, остальные 10% составляют другие местные сорта, включая Catarratto и Grecanico. Лозы были посажены примерно в 1940 году среди красных лоз на высоте около 750 метров (2450 футов) над уровнем моря. Плоды собирают в первой половине октября; после того, как винограду дают постоять около четырех часов, чтобы извлечь аромат из кожуры, с него сдавливают, а сусло ферментируют и выдерживают в бывших в употреблении барриках и бочках в течение примерно шести месяцев. Произведено одна тысяча двести бутылок.
Белые вина с Этны одни из самых интересных во всей Италии, и это отличный пример. Структура, придаваемая вину сортом винограда Карриканте, напоминает мне Шабли, что странно, учитывая, насколько далеко на юге это место, но вот оно. Это вино имеет яркий бледно-желтый цвет; тонкие, но отчетливые ароматы мокрых камней, зеленого яблока, цедры цитрусовых и мяты; очень долго и приятно на вкус. «Этот идет к 11». Пьется довольно хорошо при выпуске, но будет превосходным, если пролежит несколько лет в подвале. На ум приходят жареная курица или паста с креветками.
Etna Rosso ‘A Rina
Все фрукты в бутылках, собранные на различных участках Джузеппе, примерно 90% Нерелло Маскалезе и 10% Нерелло Капучио, все посажены с использованием массового отбора. Виноградные лозы возрастом от 20 до 100 лет, уходят корнями в выветренные потоки вулканической лавы на северной стороне вулкана Этна, привитые или модифицированные. Высота составляет от 650 до 800 метров (2150-2600 футов) над уровнем моря, очень высокая для красных вин. Урожайность очень низкая, менее двух тонн с акра; Виноград собирается вручную в конце октября, доставляется в погреб в Пасопишаро, в основном отделяется от гребней, измельчается и ферментируется с использованием местных дрожжей. Кожура вымачивается в вине в общей сложности около десяти дней перед прессованием. Яблочно-молочное брожение происходит самопроизвольно весной, когда погода прогревается; вино выдерживается в 2600-литровых бочках и бетонных резервуарах около года перед розливом в бутылки.
Широко-красный цвет, больше похож на Гренаш. Аромат и вкус красных фруктов (красная слива, вишня и т. д.), миндаля, травяные оттенки, включая мяту, слегка цветочные. Широкий и щедрый во вкусе, с некоторыми прекрасными танинами, чтобы сбалансировать обильные красные фрукты. В погребе он будет состариваться не менее 5-10 лет, но после выпуска он настолько хорош, что я сомневаюсь, что выдержу его. Около сорока тысяч бутылок производится в обычный винтаж.
Технический лист а’Рины
ETNA РОССО Феудо
Изготовлено из сорта Нерелло Маскалезе с содержанием около 5% Нерелло Капуччо, выращенного в «контраде» Феудо (Рандаццо) на высоте около 650 метров (2130 футов) над уровнем моря, очень высоко для красных вин. Почва представляет собой старый, выветрившийся поток лавы. Лозы были посажены методом массовой селекции в 1950-х годах; урожайность очень низкая, менее двух тонн с акра; Виноград собирается вручную в конце октября, доставляется в погреб в Пасопишаро, в основном очищается от гребней (возможно, 20% гроздей остаются целыми, если стебли созрели), измельчается и ферментируется с использованием местных дрожжей. Кожура вымачивается в вине в общей сложности около пятнадцати дней перед прессованием. Яблочно-молочное брожение происходит самопроизвольно весной, когда погода прогревается; вино выдерживается в бочках объемом 2600 литров около восемнадцати месяцев перед розливом в бутылки. Четыре тысячи бутылок производятся в обычный винтаж.
Широкий красный цвет. Ноты Джузеппе включают «ежевику, смородину и вишню Морелло, средиземноморские травы, сандаловое дерево, кожу и табачный лист», и я думаю, что он прав. Элегантные тонкие танины, пригодные для питья в молодом возрасте, но я с нетерпением жду этого в течение как минимум десяти лет.
Технический лист Feudo
Etna Rosso ‘Feudo di Mezzo’
Изготовлено из сорта Nerello Mascalese с содержанием Nerello Capuccio менее 5%, выращенного в контраде Feudo di Mezzo (Кастильоне-ди-Сицилия) на высоте около 670 метров (2200 футов) над уровнем моря. , очень высокий для красных вин. Почва представляет собой старый, выветрившийся поток лавы. Урожайность очень низкая, менее двух тонн с акра; Виноград собирается вручную в конце октября, доставляется в погреб в Пасопишаро, в основном очищается от гребней (возможно, 20% гроздей остаются целыми, если стебли созрели), измельчается и ферментируется с использованием местных дрожжей. Кожура вымачивается в вине в общей сложности около пятнадцати дней перед прессованием. Яблочно-молочное брожение происходит самопроизвольно весной, когда погода прогревается; вино выдерживается в 1000-литровых бочках с использованием пуансонов в течение примерно восемнадцати месяцев перед розливом в бутылки. В обычный винтаж производится около двух тысяч бутылок двести бутылок.
Технический паспорт Feudo di Mezzo
Calderara Sottana
Изготовлено из сорта Нерелло Маскалезе с содержанием около 5% Нерелло Капуччио, выращенного в «контраде» Кальдерара Соттана (Рандаццо) на высоте около 700 метров (2300 футов) над уровнем моря, очень высоко для красных вин. Лозы были посажены методом массовой селекции в 1970-х годах; урожайность очень низкая, менее двух тонн с акра; Виноград собирается вручную в конце октября, доставляется в погреб в Пасопишаро, в основном очищается от гребней (возможно, 20% гроздей остаются целыми, если стебли созрели), измельчается и ферментируется с использованием местных дрожжей. Кожура вымачивается в вине в общей сложности около пятнадцати дней перед прессованием. Яблочно-молочное брожение происходит самопроизвольно весной, когда погода прогревается; вино выдерживается в использованных пуансонах около восемнадцати месяцев перед розливом в бутылки. Около восемнадцати сотен бутылок производится в обычный винтаж.
Этна Россо «Сан-Лоренцо»
Изготовлено в основном из нерелло маскалезе с добавлением небольшого количества нерелло капучио, выращенного в «контраде» Сан-Лоренцо (недалеко от Рандаццо) на высоте от 750 до 780 метров (2450-2600 футов) над уровнем моря, что очень высок для красных вин. Почва представляет собой старый, выветрившийся поток лавы. Лозы были посажены методом массовой селекции между 1920-ми и 1950-ми годами; урожайность крайне низкая, менее двух тонн с акра; Виноград собирается вручную в конце октября, доставляется в погреб в Пасопишаро, в основном очищается от гребней (возможно, 20% гроздей остаются целыми, если стебли созрели), измельчается и ферментируется с использованием местных дрожжей. Кожура вымачивается в вине в общей сложности около пятнадцати дней перед прессованием. Яблочно-молочное брожение происходит самопроизвольно весной, когда погода прогревается; вино выдерживается в бочках объемом 2600 литров около восемнадцати месяцев перед розливом в бутылки. Четыре тысячи бутылок производятся в обычный винтаж.
Схожие фруктовые ноты с другими винами «крю», но несколько более серьезная структура, должно прекрасно стареть. Во вкусе вишневые, лесные, кожаные, чайные танины. Отличный.
Технический паспорт Сан-Лоренцо
San Lorenzo ‘Piano delle Colombe’
Изготовлено исключительно из сорта нерелло маскалезе, выращенного в «контраде» Сан-Лоренцо (недалеко от Рандаццо) на высоте около 750 метров (2450 футов) над уровнем моря, что очень высоко для красных вин. Почва представляет собой старый, выветрившийся поток лавы. Piano delle Colombe, что означает «голубиная равнина», — это особая часть виноградника Джузеппе в Сан-Лоренцо. Виноград был посажен методом массовой селекции в 19 веке. 40с; урожайность очень низкая, менее двух тонн с акра; Виноград собирается вручную в конце октября, доставляется в погреб в Пасопишаро, в основном очищается от гребней (возможно, 20% гроздей остаются целыми, если стебли созрели), измельчается и ферментируется с использованием местных дрожжей. Кожура вымачивается в вине в общей сложности около восемнадцати дней перед прессованием. Яблочно-молочное брожение происходит самопроизвольно весной, когда погода прогревается; вино выдерживается в одном использованном баррике и одном использованном пунше около восемнадцати месяцев перед розливом в бутылки. В обычный винтаж производится около 750 бутылок.
Как вы можете себе представить, это чем-то похоже на Сан-Лоренцо, но с повышенной громкостью. Красные фрукты, кожа, сандаловое дерево, чрезвычайно ароматный; такое же впечатляющее на вкус, самое большое из всех красных здесь, но совсем не горькое, все же элегантное. Удивительное сырье винифицируется так, чтобы показать сырье, а не виноделие: никаких недостатков, никакого кричащего дуба, просто класс.