Кто руководил партизанским отрядом во время отечественной войны 1812 г: Кто руководил партизанским отрядом во время Отечественной войны 1812 года? 1) П.И. Багратион; 2) Д.В….

Глава 3. История России в XIX веке. Часть 1(A). Задание 6. ЕГЭ История России 11 класс Чернова. Кто руководил партизанскими отрядами? – Рамблер/класс

Глава 3. История России в XIX веке. Часть 1(A). Задание 6. ЕГЭ История России 11 класс Чернова. Кто руководил партизанскими отрядами? – Рамблер/класс

Интересные вопросы

Школа

Подскажите, как бороться с грубым отношением одноклассников к моему ребенку?

Новости

Поделитесь, сколько вы потратили на подготовку ребенка к учебному году?

Школа

Объясните, это правда, что родители теперь будут информироваться о снижении успеваемости в школе?

Школа

Когда в 2018 году намечено проведение основного периода ЕГЭ?

Новости

Будет ли как-то улучшаться система проверки и организации итоговых сочинений?

Вузы

Подскажите, почему закрыли прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино»?

Кто из названных лиц руководил партизанскими отрядами во время Отечественной войны 1812 г.

?
 
1)               И. С. Дорохов, Д. В. Давыдов
2)               А. П. Ермолов, М. И. Платов
3)               Н. А. Тучков, П. И. Багратион
4)               Н. Н. Раевский, А. И. Кутайсов
 

ответы

1) И. С. Дорохов, Д. В. Давыдов

ваш ответ

Можно ввести 4000 cимволов

отправить

дежурный

Нажимая кнопку «отправить», вы принимаете условия  пользовательского соглашения

похожие темы

ГИА

ОГЭ

Юмор

Олимпиады

похожие вопросы 5

Что можно иметь при себе на ОГЭ по истории России 2017

Всем привет. Скажите пожалуйста, что можно взять с собой на ОГЭ истории России. И еще вопрос, сколько дается времени?Премного (Подробнее…)

ОГЭИстория9 класс

Расскажите, будут ли добавлять баллы за достижения к результатам ЕГЭ?

Как будет это происходить и на что влияет прибавление баллов за достижения к результатам ЕГЭ? (Подробнее. ..)

ШколаЕГЭ

ГДЗ Русский язык 11 класс Греков В. Ф. §50 Вопрос 299 Укажите, какие ошибки допущены при употреблении глаголов.

Привет пользователи интернета. Нужна ваша помощь с ответом.
Прочитайте. Укажите, какие ошибки допущены при упо-
треблении (Подробнее…)

ГДЗРусский языкГреков В.Ф.11 классШкола

Определите расстояние № 23 ГДЗ Математика 6 класс Никольский С.М.

Расстояние между двумя городами равно 200 км. Определите
расстояние между изображениями этих городов на карте, (Подробнее…)

ГДЗМатематика6 классНикольский С.М.

Определите длину № 25 ГДЗ Математика 6 класс Никольский С.М.

План комнаты имеет вид прямоугольника со сторонами 40 мм
и 31 мм. Определите длину и ширину комнаты, если численный
масштаб (Подробнее…)

ГДЗМатематика6 классНикольский С.М.

Александр Никитич Сеславин

     Александр Никитич Сеславин – один из героев Отечественной Войны 1812 года, навечно вписавший свое имя в русскую историю. Сеславин был сыном надворного советника, жившего в Тверской губернии Российской Империи. Родился он в 1780 году. А примером для подражания у Сеславина, всегда был Александр Васильевич Суворов. Воинские навыки, будущий герой получал в Артиллерийском и инженерном Шляхетном кадетском корпусе, в нем же проходили обучение и четверо его братьев. После выпуска Сеславин служил в конной артиллерии, и участвовал в войнах с Францией и Турцией. В них, Сеславин проявил себя, как храбрый воин русской Земли. Первое боевое крещение Сеславин получил в 1807 году в боях с армиями Наполеона. За храбрость, проявленную в сражении под Гейльсбергом, Александр Никитич был удостоен ордена Святого Владимира. В этом же бою он получает пулевое ранение. В конце года Александр уходит со службы по состоянию здоровья. В январе 1810 года Сеславин возвращается в русскую армию, участвует в войне с Турцией. Сначала он отлично проявил себя при осаде крепости Силистрия. Затем принимал активное участие во взятии крепости Разград.
За храбрость Сеславин был награжден орденом Святой Анны. Летом 1810 при осаде крепости Рущук, Александр Никитич получил ранение в плечо. За храбрость, проявленную в войне с Турцией, Сеславин получил звание капитана. После полугода лечения, в декабре 1811г стал адъютантом Барклая – де – Толли. Будучи адъютантом, Сеславин встретил начало Отечественной Войны 1812 года.
     Александр Никитич был один из тех, благодаря кому русским людям удалось сохранить свою государственность и выгнать французов за пределы Российской Империи. Сеславин был яркой звездой, в созвездие тех, кто творил русскую победу. Александр активно участвовал в боях с французами в арьергарде первой Западной армии. За свои действия в битве под Смоленском, Александр Никитич награжден «Золотой Шпагой». Храбрость Сеславина не знала границ. Александр был и активным участником Бородинской битвы, участвовал в боях за батарею Раевского, был ранен. За доблесть, проявленную на Бородинском поле, Александр был представлен к награде. Орден Святого Георгия нашел очередного русского героя.
     В конце сентября 1812 года Михаил Кутузов поручил Александру Никитичу возглавить партизанский отряд. В распоряжении Сеславина оказались около двухсот пятидесяти казаков и эскадрон Сумского гусарского полка. Задача отряда Сеславина заключалась в том, что бы наносить неприятелю постоянные колющие удары на флангах и в тылу. Занимался отряд Александра еще и разведкой. Именно информация от Сеславина имела огромное значение в развитие действий на полях сражений Войны 1812 года. Александр Никитич первый сообщил, куда и когда будет отступать французская армия из Москвы. Благодаря этой информации, стратег Кутузов, заставил отступать армии Наполеона по старой Смоленской дороге. Не раз еще информация от партизана Сеславина поможет русской армии опережать неприятеля на шаг, и добиваться, в том числе, и за счет этого, победы.
     Александр Никитич Сеславин за доблесть и мужество, проявленные в боях, в 1813 году пожалован в генерал – майоры. Также был награжден орденом Святой Анны первой степени. Участвовал Александр Никитич и в зарубежных походах русской армии. В этих кампаниях Сеславин руководил партизанским отрядом, и за воинские заслуги стал обладателем французских и прусских государственных наград.
     Сеславин был храбрым воином земли русской, мужественным и храбрым солдатом, чья доблесть не знала границ, а его энергия и живой ум поражали современников. Александр Никитич был горячо любим солдатами, и, обладая большой харизмой в трудный момент, вел за собой в бой. В 1816 году Сеславина отправляют на лечения по заграницам. Вернется генерал на Родину, лишь спустя четыре года. В это же время он будет уволен из армии. Остаток жизни герой Отечественной Войны 1812 года провел в своем имении, пытался писать воспоминания. Скончался Александр Никитич Сеславин в апреле 1858 года. Именем Сеславина названа одна из московских улиц.

О задачах партизанского движения

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ОБОРОНЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

О задачах партизанского движения

№ 00189 5 сентября 1942 г.


Второй год народы Советского Союза ведут Великую Отечественную войну против немецко-фашистских полчищ, вероломно вторгшихся на территорию нашей страны.

Немецкие империалисты, захватив и ограбив всю Европу, поставили своей целью разорить нашу страну и ввергнуть народы Советского Союза в немецкое рабство. Врагу удалось захватить Украину, Белоруссию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдову и часть Северного Кавказа, и он продолжает осаду Ленинграда. Несмотря на свои огромные потери, противник бросает все свои силы на фронт и продолжает прорыв в глубь нашей страны.

В этот момент величайшей опасности для всех народов Советского Союза: перед каждым гражданином на фронте и в тылу, на оккупированной территории и в партизанском отряде задача одна — защищать Родину, защищать свободу , независимость и честь, и победить ненавистных немецких захватчиков.

Красная Армия героически отражает натиск врага и наносит ему сокрушительные удары. Она истощает его силы, нанося ему огромный урон.

Трудящиеся Советского Союза на заводах, в колхозах и совхозах день и ночь упорно и самоотверженно трудятся в производстве оружия, боеприпасов, снаряжения и продовольствия для Красной Армии. Наша промышленность теперь обеспечивает нужды фронта. Армия получает все больше и больше танков, самолетов, артиллерии, минометов и боеприпасов. Боевая мощь Красной Армии значительно выросла и продолжает расти.

Однако разгром немецких армий может быть осуществлен только одновременными боевыми действиями Красной Армии на фронте и мощными непрерывными ударами партизанских отрядов по противнику с тыла.

История войн учит, что победа над захватчиками нередко достигалась не только борьбой одной регулярной армии, но и народным партизанским движением, способствовавшим окончательному разгрому захватчиков.

Так было и в Отечественную войну 1812 года. Наполеон, пытавшийся завоевать нашу страну, был окончательно разбит русской армией, поддержанной вооруженным народом, развернувшим беспощадную партизанскую борьбу в тылу врага. Наполеоновская армия, в то время сильнейшая в мире, легла в Россию костями, потому что наряду с регулярной русской армией на защиту отечества поднялось мощное народное партизанское движение.

Так было и в годы гражданской войны. Красная Армия разгромила интервентские армии на всех фронтах и ​​отстояла молодую, находящуюся в смертельной опасности Советскую республику, благодаря вооруженной борьбе всего народа, организовавшего партизанское движение в тылу вражеских армий.

Сейчас, когда Красная Армия на фронтах, напрягая все свои силы, отстаивает свободу и независимость своего государства, народное партизанское движение на нашей территории, временно захваченной немецкими захватчиками, становится одним из решающих условий победы над враг.

Захватив территорию, немцы не смогли покорить советский народ. Наш народ ненавидит захватчиков; они берутся за оружие и организуют партизанскую войну в тылу немецкой армии. Партизаны наносят серьезный ущерб живой силе, технике и дезорганизуют тыл противника. Однако партизанское движение еще не развернулось в полной мере, оно еще не стало делом всех, кто оказался в лапах немецких хищников, даже при наличии всех условий для широкого бурного развития народной партизанской борьбы против немецкие оккупанты.

В первую очередь необходимо добиться того, чтобы партизанское движение развивалось еще шире и глубже; необходимо, чтобы партизанская борьба охватила самые широкие массы советских людей на оккупированной территории. Партизанское движение должно стать народным.

Это означает, что существующие ныне партизанские отряды должны не замыкаться, а вовлекать в партизанскую борьбу все более широкие слои населения. Наряду с организацией новых партизанских отрядов необходимо создавать среди населения партизанские резервы, из которых пополнять или формировать дополнительные новые отряды. Нужно вести дело так, чтобы на временно оккупированной территории не было ни одного города, села или населенного пункта, где не было бы скрытого резерва партизанского движения. Эти скрытые партизанские резервы не должны быть численно ограничены и включать всех честных мужчин и женщин, желающих освободиться от немецкого гнета.

Основные задачи партизанской войны: разрушение тыла противника, уничтожение его штабов и других военных учреждений, разрушение железных дорог и мостов, поджоги и взрывы складов и казарм, уничтожение сил противника, и захват или уничтожение представителей германских властей.

На данный момент уничтожение транспортных путей противника имеет первостепенное значение. Противник теперь вынужден перебрасывать на фронт из дальнего тыла резервы, военную технику, горючее и боеприпасы, а также перебрасывать награбленные хлеб, мясо и все другое имущество из нашей страны в Германию. Железные дороги, автомобильные дороги, по которым противник питает свои войска, растянулись на тысячи километров. Во многих местах они пересекаются с лесами. Это создает благоприятные условия для действий партизанских отрядов по разрушению путей снабжения. Закрыть пути снабжения — значит лишить противника возможности пополнить фронт живой силой, техникой, горючим, боеприпасами, а также вывезти в Германию награбленное в нашей стране народное имущество и тем облегчить уничтожение врага Советского Союза .

Выполнение этих основных задач требует от всех партизанских отрядов широкого развертывания боевых партизанских действий, а также диверсионной, террористической и разведывательной работы в тылу врага.

Заказываю:

  1. Для нарушения движения на железных дорогах и нарушения регулярного движения в тылу врага устраивайте железнодорожные аварии любыми способами: подрывайте железнодорожные мосты, взрывайте или сжигайте станционные сооружения, взрывайте, сжигайте и расстреливайте локомотивы, вагоны, танки на станциях и разъездах. В случае крушения железной дороги уничтожить живую силу, технику, топливо, боеприпасы и другие грузы, а также уцелевшие паровозы и вагоны. На шоссе и грунтовых дорогах подрывать и сжигать мосты и виадуки; разрушать гаты и другие искусственные сооружения. Уничтожайте транспорты, доставляющие боеприпасы и топливо. Украсть любых лошадей. При невозможности использования оружия, транспортов или грузов привести их в негодность всеми возможными способами.
  2. По возможности уничтожать воинские гарнизоны, штабы и учреждения, войска и отдельно следить за офицерами и солдатами, охраняющими транспорты и склады.
  3. Уничтожить склады и базы оружия, боеприпасов, горючего, продовольствия и другого имущества, гаражи и ремонтные мастерские.
  4. Разрушайте линии связи на железных, автомобильных и грунтовых дорогах, уничтожайте средства связи, перерезайте и уносите провода, перерезайте и сжигайте телеграфные столбы, убивайте радиостанции и их персонал.
  5. Атаковать аэродромы и уничтожать самолеты, ангары, склады бомб и горючего, а также летный состав и охранять аэродромы.
  6. Уничтожайте всевозможные хозяйственные команды, вражеских фуражиров, команды и агентов по захвату зерна. нападать на вагоны и склады с хлебом; по возможности раздать хлеб населению, а если этого сделать нельзя, то совсем уничтожить.
  7. Партизаны еще не дошли до городов. Партизанские отряды, отдельные организации и диверсанты должны проникнуть во все города, большие и малые, и широко развернуть там разведывательно-диверсионную работу. Разрушать и сжигать узлы связи, электростанции, котельные, водопровод, склады, топливные баки и другие объекты военного или хозяйственного значения.
  8. Беспощадно убивайте или берите в плен фашистских политических деятелей, генералов, значимых чиновников и других предателей Родины, находящихся на службе у врага. Постоянно следите за генералами и крупными чиновниками. Узнайте, куда и по какому пути они идут, с кем проводят время, их поведение, а также кто и как их защищает.
  9. Вести разведывательно-разведывательную работу для Красной Армии:
    • Тщательно отбирать людей, способных вести тайную разведывательную работу, и ставить их на службу в местные администрации и учреждения, созданные немцами, на заводы, склады, станции, пристани, телеграфы, аэродромы, базы и склады, в охрану немецких чиновников, в гестапо и его школах, а также во всех других учреждениях и органах, обслуживающих армию или местную администрацию германских властей;
    • Постоянно отслеживать местонахождение и передвижение сил и средств противника по железной дороге и автомобильным транспортом; выяснить численность, род войск и нумерацию частей, количество и род боевой техники, направление движения и время движения; устанавливает порядок и численность охраны воинских эшелонов и транспортов;
    • Установить точное местонахождение войск и штабов противника, их наименование и нумерацию, учреждений и органов оккупационных властей;
    • Проводить наблюдения за аэродромами противника: устанавливать их расположение, количество и типы самолетов, постоянно или временно базирующихся на заданном аэродроме, аэродромной техники, вспомогательной и специальной техники, запасов горючего и масла, а также прикрытие аэродромов с земли и с воздух;
    • Проведение разведывательной работы по городам и крупным населенным пунктам с целью установления численности, наименования, рода и командиров войск в их гарнизонах и ПВО, а также сбор разведданных о любых военных заводах и мастерских;
    • Выяснить, где и какие уже построены оборонительные рубежи, их состав в инженерном отношении, вооружение, средства связи, гарнизонные или нет;
    • Отслеживание и точная регистрация результатов бомбардировки нашей авиацией;
    • Используйте любую возможность, чтобы украсть приказы, отчеты, оперативные карты и другие вражеские документы.
  10. Наряду с работой на войне вести политическую работу среди населения: разъяснять правду о Советском Союзе, о беспощадной борьбе Красной Армии и всего советского народа против фашистских захватчиков, о неминуемой гибели кровожадных захватчиков. Разоблачайте лживую немецкую пропаганду и описывайте факты, внушающие ненависть и озлобление по отношению к немецким захватчикам. Организовать выпуск газет, листовок и другой печатной продукции на оккупированной территории.

Верховное Главнокомандование Красной Армии требует от всех руководящих органов, командиров, политработников и борцов партизанского движения еще шире и глубже развернуть борьбу с врагом в его тылу, непрерывно и беспощадно бить фашистских захватчиков, не давая им перерыва. Это самое лучшее и самое ценное, что поможет Красной Армии.

Совместными усилиями Красной Армии и партизанского движения враг будет уничтожен.

Народный комиссариат обороны СССР

И. СТАЛИН

АЛЕКСАНДР ФИГНЕР — МОЙ ГЕРОЙ

АЛЕКСАНДР ФИГНЕР — МОЙ ГЕРОЙ

Александр Фигнер (1787-1813)

Кого можно назвать герой? Я думаю, что в первую очередь мы должны помнить тех людей, которые защищали свою Родину, рискуя жизнью – герои войн.

я собираюсь рассказать вы о герое Отечественной войны 1812 года в России при Наполеоне пытались завоевать Российскую империю. Можно сказать, что величайшие герои на этой войне были знаменитые русские полководцы- Кутузов, Багратион, Барклай-де-Толли, но многие историки сходятся во мнении, что главной силой, победившей врага, была Русский народ, вся нация, вот почему эта война называется отечественной. Явлением, сыгравшим решающую роль в войне, была партизанщина. военное дело.

Партизаны неожиданно атаковал неприятельскую армию небольшими отрядами, перехватил пост, поезда с продовольствием и оружием, собирал сведения о Наполеонах армия. Действия партизан были тесно связаны с риском и опасностью, поэтому они должны были обладать такими чертами характера, как мужество, выносливость и остроумие. Все партизаны были людьми героических и великих мужество, но самым выдающимся из них был Александр Фигнер.

Александр родился в бедной дворянской семье. Его отправили в военное училище где

он показал отличные результаты по математике, истории, боевым искусствам и иностранным языкам.

В 1812 году Фигнер, который понял возможности партизанской войны, попросил у Кутузова разрешение организовать собственный партизанский отряд численностью около 50 человек. Фигнер удалось убедить всех, что организация партизанских отрядов, кооперировалась с местными крестьянами, была одной из наиболее эффективных форм военные действия.

Вскоре отряд Фигнера прославился среди Великой Армии своими дерзкими атаками. В день время партизаны прятались в лесу. В то время Фигнер, одетый как французский офицер выезжал в тыл врага, где беседовал с офицеров на чистом французском языке, сообщая им неверные данные о расположении русской армии и сбор необходимой информации для россиян. Ночью Фигнер со своими партизанами внезапно атаковал французскую армию. Иногда его небольшой отряд брал около 200-300 пленных.

Фигнер был также известен за его лукавство. Благодаря прекрасному знанию французского, итальянского, польского немецкому языку, он легко мог прикинуться французским офицером, иностранным путешественник или обычный русский крестьянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *