Горький на дне брифли: Недопустимое название — Народный Брифли

Образ «дна» в пьесе «На дне» М.Горького. Анализ, краткое содержание, действующие лица.

Образ дна в пьесе «На дне». Максим Горький, «На дне»: краткое содержание, действующие лица, анализ

Упасть на дно общества легко, как два байта передать. Для этого не нужно обладать особыми знаниями или умениями. Вот только оставаться человеком, думать не только о повседневных вещах, но и высказываться на философские темы — это уже не каждый сможет. Ведь у человека, который пребывает на дне, есть только три выхода: скатиться в пропасть, превратиться в философа или воскреснуть из пепла. Наследие Максима Горького Алексей Максимович Пешков лелеял мечту о том, что мир будут населять «новые люди». Люди, которые безупречны в плане интеллектуального и физического развития, манер и принципов. Эти новые люди отличаются бесстрашием и жаждой свободы, им нипочем любые преграды, они могут достигнуть всего, чего захотят. И пусть их цели находятся за гранью возможного, это им по плечу. Наполненный этими мыслями, словно вихрь, врывается Максим Горький в литературу 19 века. Он решил, что если уж и мечтать о невозможном, то почему бы не поделиться своими идеями с окружающими, вдруг среди них и найдутся те люди, которых он желал видеть вокруг. Алексей Максимович превращается в Максима Горького и в течение 44 лет берет штурмом отечественную литературу, выпуская в мир все новые и новые произведения. За это время он успел написать 5 романов, 10 повестей, 18 рассказов и очерков, 16 пьес и выпустил 3 цикла публицистических статей. Писатель, прозаик и драматург 5 раз был номинирован на получение Нобелевской премии в области литературы. Прослыл одним из известнейших русских мыслителей и писателей. После себя он оставил богатое наследие, и одной из жемчужин его коллекции является пьеса «На дне». «На дне» Пьеса «На дне» увидела мир в 1902 году. Перед публикацией материала автор долгое время не мог выбрать, на каком названии остановиться. У него был выбор среди нескольких вариантов: «Дно», «Ночлежка», «На дне жизни», «Без солнца». В конечном итоге пьеса получила краткое и лаконичное название «На дне». Через два года после выхода, в 1904-м, пьеса была награждена Грибоедовской премией. Впервые спектакль по мотивам произведения был поставлен 18 декабря 1902 года в МХТ. В советское время постановка радовала зрителей 9 раз. Последний раз ее можно было увидеть в 1956 году. Но это не умалило ее успеха. Не единожды пьеса ставилась за рубежом в таких городах, как Берлин, Краков, Хельсинки, Париж, Токио, Нью-Йорк, Лондон, Тунис. С 1996 года по настоящее время было поставлено более 20 постановок в разных странах мира. Пьеса была экранизирована 10 раз не только отечественным кинематографом, но и в Венгрии, Японии и Франции. Чем так привлекла эта пьеса общественность: проблемой нравственного выбора; осознанием того, что у каждого человека своя правда; или же сам образ дна в пьесе «На дне» затронул струны человеческой души? Попробуем разобраться. М. Горький, «На дне»: краткое содержание События произведения происходят в таком месте, как ночлежка. Ночлежный дом является собственностью М. И. Костылева. Здесь проживают люди, которые давно уже опустились на дно общества. Кто-то из них все еще верит в то, что можно выбраться из этого ада и изменить свою судьбу к лучшему, а кто-то уже давно опустил руки и скатился в самые дальние каналы «дна». Между жителями ночлежки сложные отношения. У них разные судьбы, разные взгляды на жизнь, поэтому им сложно найти общий язык, из-за чего постоянно возникают ссоры. Супруга хозяина заведения, Василиса, любит Ваську Пепла, который зарабатывает себе на жизнь воровством. Она подговаривает вора убить ее мужа, чтобы они были свободны и им никто не мешал. Только Васька не отвечает взаимностью на чувства Василисы, так как давно уже влюблен в ее младшую сестру Наталью. Василиса замечает это и нещадно бьет Наталью, из-за чего та попадает в больницу. После выписки она уже не возвращается в ночлежку. О чем дальше повествует произведение, что создал М. Горький («На дне»)? Краткое содержание даже во второй части трагичное. Среди постояльцев появляется новый человек Лука, который внушает всем, что жизнь наладится. Но когда между Костылевым и Васькой возникает конфликт, в результате которого Васька случайно убивает Костылева, а вора арестовывают, Лука чудесным образом исчезает. Актер, который прикипел к Луке и поверил ему, огорчен его исчезновением и вешается во дворе. Поражает читателя финальная фраза произведения, произнесенная Сатиным после того, как он узнал о гибели Актера: «Вот дурак, только песню испортил». Люди дна Люди дна в пьесе Горького «На дне» самые обычные. Они попали в сложную жизненную ситуацию. Главные герои произведения: Михаил Костылев – заведует ночлежкой. Василиса — жена Костылева, любит вора Пепла. Наталья – сестра Василисы, терпит побои старшей сестры и после выхода из больницы исчезает. Лука – странник, который внезапно появляется и исчезает, умело утешает всех ложью. Васька Пепел – вор, желающий изменить свою судьбу. Клещ – обычный работяга, который хочет вернуться к прошлой жизни. Барон – обедневший аристократ, уверен в том, что лучшие моменты его жизни остались в прошлом. Сатин – шулер, уверен, что главное для человека — это духовная свобода Актер – когда-то действительно выступал на большой сцене, в настоящее время пьяница, который не придумал ничего лучшего, как покончить жизнь самоубийством. Анализ пьесы В начале 19 века в стране была нестабильная экономическая ситуация. Из-за неурожая появилось множество разорившихся крестьян и помещиков, которые искали возможность заработать. Массово закрывались заводы и фабрики. Десятки тысяч людей остаются без средств к существованию и опускаются на дно общества. В это время предприимчивые владельцы недвижимости открывают в подвалах «ночлежки», в которых опустившиеся люди могут переночевать или пожить. В таких, казалось бы, ужасающих условиях автор пытается показать, что постояльцы ночлежки не утратили чувства собственного достоинства. Да, не все из них лелеют мечты о светлом будущем, кому-то совсем неплохо паразитировать на других и морально разлагаться. Но если провести подробный анализ пьесы, будет отчетливо видно, что даже в мрачном подвале среди толпы «бывших людей» автор настаивает на том, что в человека нужно верить. Такой контраст характерен для многих его работ. Зачем написал Горький «На дне»? Анализ этого произведения показывает, что среди моральной грязи изгоев общества есть небольшой тлеющий уголек, который ненавязчиво шипит: «Человек – это гордо, человек – это хорошо!» Особенно отчетливо это видно, когда перед постояльцами встает небольшая проблема. Правда или ложь? Проблема нравственного выбора в пьесе Горького «На дне» стоит очень остро. Во что должны поверить люди? В сладкую ложь или в горькую правду, какими приправил пьесу Горький «На дне»? Анализ показывает, что мастером сладкой лжи в произведении выступает странник Лука, он уверен, что людям нужно говорить то, что они хотят услышать. Он обнадеживает всех обитателей ночлежки. Дарит веру, что есть шанс изменить свою жизнь, если поступить так или вот так. Но когда он вдруг исчезает, всем становится не по себе. Постояльцы чувствуют себя брошенными, а Актер, который верил словам Луки больше всех, заканчивает жизнь самоубийством. Правда в пьесе Горького «На дне» олицетворяется ее героем – Сатиным. Этот мужчина не лучший представитель человеческой расы – он нечист на руку, любит выпить, участвует в драках, с пессимизмом смотрит в будущее. Но есть в нем немного больше знаний и понимания происходящего. Именно от него исходит простая истина: «Нужно гордиться тем, что ты человек». Сатин не является харизматичной личностью, которая может повести за собой толпу, он не революционер, не психолог и не политик – он просто указал на очевидное, которое зажгло в глазах каждого, еще не отчаявшегося вконец обитателя, особую искру. И она не угаснет, когда Сатин исчезнет, как это случилось с красивой ложью Луки. Образ дна в пьесе «На дне» Что еще можно сказать об этом творении классика русской литературы? Почему оно так цепляет даже наших современников? Может, потому, что тема, поднятая Алексеем Максимовичем, актуальна во все времена? Пьесу, которую написал М. Горький («На дне») по праву можно назвать социально-философской. Здесь социальная жизнь и философские размышления не пересекаются, но отлично дополняют друг друга, делая пьесу полноценным, живым и реальным произведением. Образ дна в пьесе «На дне» представляет собой суровую реальность низших слоев общества. Здесь нет выдуманных фактов, а только реальная жизнь, такая, какая она есть. Судьба отверженных, тех, у кого больше нет шансов на то, чтобы подняться. Впервые в мировой драматургии была показана беспросветная участь «бывших людей». В липкой тьме затхлого подвала собрались искалеченные, изуродованные судьбой люди. Каждый день они отчаянно сражаются за свое существование. Кому-то хватает сил на то, что выжить, а кто-то отдается в объятия смерти. Единственный луч надежды в эту беспросветную тьму принес Лука, который обнадежил людей, а потом исчез. Сложно в такой ситуации не опустить руки, но слова Сатина вселяют в людей веру не в будущее, а в собственное человеческое достоинство. Образ дна в пьесе «На дне» представляет собой камеру пыток, где в роли палача выступает Его Величество разочарование. Оно беспощадно бьет уже давно покрытых грязью людей. Образ дна в пьесе «На дне» — это что-то темное и беспросветное, но с человеком внутри. А там где есть человек, всегда будет немного надежды, ведь человек – это прекрасно. Правда всегда узнаваема Общественность неоднозначно отнеслась к пьесе, которую написал М. Горький («На дне»). Людям всегда были чужды страдания низшего слоя общества. Но правдивость его истории, характеры и судьбы его героев стали узнаваемы не только в Советском Союзе, но и во всем мире – от Америки до Японии

На дне — краткое содержание пьесы Горького

  1. Краткие содержания
  2. Горький
  3. На дне

События пьесы происходят в убогом жилище, это дом людей, оказавшихся на самом дне социального общества. Комната скорее напоминает тёмную, грязную нору, где люди прячутся от окружающей их действительности. Каждому обитателю этого убого жилья не нравится его жизнь, но ни один не пытается её изменить.

Контингент, населяющий этот незаурядный мирок: воришка Пепел, картузник Бубнов, падшая женщина по имени Настя, разорившейся купец бывший представитель аристократии – Барон. Квашня, зарабатывающая на жизнь, торговлей пельменями. Тут же в углу умирает от тяжёлой болезни Анна, от постоянных побоев, мужа и голода, она заболела чахоткой. В то время болезнь считалась смертельной и не поддавалась лечению. Неподалёку за верстаком слесарит муж Анны, он совершенно безразличен к умирающей жене. На печи залёг Актёр, человек, пребывающий в постоянном запое, не помнящий своей жизни и имени. У стены на нарах обосновался бывший Телеграфист.

Всем управляет Костылев и его жена Василиса, им принадлежит власть в этом падшем мире. У них свои законы и нравы. Люди в этой обители живут по своим правилам.

В центре комнаты стоит стол, именно за ним собираются постояльцы жилища. Он является главным предметом в комнате. За столом не только едят, тут решаются проблемы, происходят споры и ругань между жильцами, выносятся решения. За столом Настя читает старую книгу, Сатин и барон играют в карты. Между тем разгорается спор, жильцы не могу решить, кому мести пол, стоит шум и гам.

К своеобразной компании прибивается странник по имени Лука, он добрый и мирный человек, лишь по стечению обстоятельств он очутился среди этих падших и озлобленных людей.  Лука постоянно напевает непонятную песню, Пеплу это не нравится. Пока идёт спор, Лука берёт метлу и занимается подметанием комнаты.

Видя умирающую в страданиях Анну, и полное безразличие к ней её мужа, да и всех окружающих, Лука находит добрые слова и как может, утешает её. Анна умирает, её муж, чтобы похоронить жену, продаёт весь свой инструмент. Теперь, оставшись ни с чем ему не заработать себе на хлеб и чарку водки.

Лука не вписывается в компанию, у него другие взгляды на жизнь, своя философия. Большинству обитателей ночлежке это не нравится. Постояльцы привыкли жить по своим правила и понятиям. Они прогоняют Луку прочь.

Воришка Пепел неравнодушен к Наталье, она в свою очередь терпит постоянные издевательства, и побои от своей сестры Василисы ведь она так же влюблена в воришку. Пепел решает уговорить Наталью бежать с ним. Наталья соглашается, но берёт с Пепла слово, что тот не будет её избивать, и бросит воровать.

Василиса задумала интригу, ей хочется избавиться от своего мужа, и она просит Пепла убить его, тот соглашается. Вскрывается побег Пепла и Натальи, Василиса в ярости, с кулаками она набрасывается на сестру и начинает её жестоко избивать. В ночлежке начинается драка между её обитателями. В полной неразберихе Пепел убивает Костылева, мужа Василисы, он решает убить и её, но вдова исчезает.

Позже актёр закончит свою жизнь самоубийством, а пока вся компания, потеряв нескольких своих постояльцев, сидит за столом и ведёт свою беседу о смысле жизни, о чести и совести. Кто-то вспоминает Луку и его философию.

Пьеса «На дне», написанная Максимом Горьким, скорее эксперимент. Так как Горький не был драматургом. Но в своём произведении писатель хотел показать читателю дно жизни, куда можно попасть. Одни люди лишь опустившись на самое дно, могут сделать рывок к новой и лучшей жизни. Другие так и останутся доживать свой век в нищете.

Мораль пьесы такова: человек сам выбирает свой путь и свою жизнь.

Читательский дневник.

Другие произведения автора:

← Старуха Изергиль↑ ГорькийМать →

На дне. Читательский дневник

Советуем почитать

Кофе на вкус горький? Вот почему и как это исправить – Coffee Bros.

Есть что-то действительно ужасное в чашке кофе, который настолько горький, что вы не можете почувствовать любой другой вкус. Он резко действует на вкусовые рецепторы и снижает настроение — грустное начало дня.

Но если ваш кофе горчит, вам не нужно просто принимать его. Вы можете это исправить… и это на самом деле очень просто.

Здесь мы покажем вам, как это сделать.

Вот почему ваш кофе на вкус горький (это важно)

Горький кофе зависит от двух причин: (1) плохих зерен и (2) плохого заваривания.

Если вы покупаете низкосортные сорта робусты или зерна супертемной обжарки — извините — но тут уж ничего не поделаешь.

Некачественный кофе просто горчит, поэтому мы рекомендуем покупать зерна сорта Speciality (высший сорт).

Но если вы уже покупаете хорошие бобы, проблема… в вас.

(Без обид, мы здесь, чтобы помочь.)

Горький кофе обычно переэкстрагирован. По сути, зерна перевариваются и начинают выделять дополнительный привкус, который вам не нужен в чашке, — вся эта горечь.

Мы подробно расскажем об этапах добычи в этом блоге, если вам это интересно .

Вот как обычно происходит переэкстракт кофе:

  • Ваши зерна слишком мелко помолоты. Чем мельче молотый кофе, тем быстрее вода извлекает из него ароматы — чем крупнее молотый кофе, тем больше времени на это уходит. Поэтому, если вы используете слишком мелкую кофейную гущу, она отдаст все свои сбалансированные вкусы, а затем перейдет к не очень хорошему.
  • Вы слишком долго варили гущу. Есть сладкое место, где кофе имеет правильный вкус, но если вы его минуете, тогда появится дополнительный горьковатый привкус. С френч-прессом, возможно, вы слишком долго ждали, чтобы прижать фильтр. С конусом для заливки, возможно, ваша гуща настолько хороша, что вода стекала слишком долго (продлевая время заваривания за пределами этого приятного места).
  • Вода слишком горячая. Вода с температурой от 195 до 205 градусов лучше всего подходит для приготовления сбалансированного кофе (согласно науке). Если немного острее, вы можете легко переэкстрагировать все горькие ароматы раньше, чем они должны появиться.
  • Вы использовали слишком много воды. Если вы превзошли сбалансированное соотношение кофе и воды и использовали слишком много воды, это означает, что каждый отдельный молотый кофе имел доступ к большему количеству воды, чем ему нужно, поэтому он мог экстрагировать больше, чем идеально (горькие вещества).

Вот в чем дело: каждому нравится разная степень горечи — и это хорошо. Вы никогда не должны чувствовать себя странно из-за того, что любите бобы, которые более горькие, чем у человека рядом с вами.

Иди с тем, что делает тебя счастливым. В любом случае, это то, что касается кофе.t

4 способа исправить горький кофе прямо от бариста

Имейте в виду, что кофейные зерна — это натуральный сельскохозяйственный продукт, а не произведенный где-то на фабрике. Совершенно нормально, если один пакет немного отличается от другого на вкус.

Даже если вы приготовите кофе точно так же, как , ваш новый пакетик может не иметь такого же вкуса, как предыдущий пакетик с зернами. Но не беспокойтесь — именно так работают свежие продукты!

Чтобы исправить горький вкус кофе, вам нужно внести небольшие коррективы в технику приготовления, чтобы вкус снова стал сбалансированным.

Так что помните: горький кофе — это переэкстрагированный кофе, а это значит, что цель — меньше экстрагировать.

Вот четыре одобренных бариста способа уменьшить количество отжима в домашних условиях:

  • Измельчите зерна более грубо (средний уровень). Крупный помол не будет экстрагироваться так быстро, но он также облегчит слив воды при заваривании (что сократит общее время заваривания на несколько секунд).
  • Сократите время заваривания (легко). Это может произойти несколькими способами. Если вы используете иммерсионный заварочный аппарат, такой как френч-пресс, вы можете просто нажать на фильтр на 20 секунд раньше и посмотреть, поможет ли это. Для заваривания наливом вы можете наливать воду быстрее или использовать более грубый помол для более быстрого слива воды.
  • Дайте воде немного остыть (легко). На низких высотах вода кипит при температуре от 205 до 212, что слишком жарко для вашей деликатной кофейной гущи. Дайте ему 1-2 минуты, чтобы он остыл на несколько градусов, и посмотрите, снова ли ваш напиток сбалансирован.
  • Используйте немного меньше воды (более жесткую). Из-за меньшего количества воды у каждой отдельной кофейной гущи не так много доступа к пресной воде для извлечения. Если вы используете конус для разлива, использование меньшего количества воды также означает, что вы сократите время заваривания, потому что налив воды не займет много времени.

Предупреждение: попробуйте только одно из этих исправлений за раз, и не делайте больших изменений. Вы же не хотите пойти в другую сторону и получить кислый (недостаточно экстрагированный) кофе.

Может потребоваться 2-3 небольших изменения, чтобы снова найти эту сбалансированную золотую середину , но по мере того, как вы будете чувствовать себя более комфортно, потребуется меньше попыток. Прислушивайтесь к своим вкусовым рецепторам — они подскажут.

Как почувствовать хорошую горечь

Давайте проясним: в кофе всегда будет небольшая горечь, даже в зернах специального сорта.

И это хорошо.

Мягкая, сбалансированная горечь создает слой глубоких ароматов, на котором могут стоять более яркие вкусовые ноты.

Это также может привести к интересным вкусам, которые иначе были бы невозможны.

Вот несколько примеров вкусовых нот того, какой может быть вкусная горечь:

  • Глубокий и сливочный, как темный шоколад 🍫
  • Теплый и сложный, как каштан 🌰
  • Горько-сладкий, как ананас 🍍

Попробуйте наш крепкий и никогда не горький кофе

Распродано

Распродано

Распродано

Дополнительное чтение:

10 лучших сортов кофе легкой обжарки

Прочитай сейчас

10 лучших обжаренных сортов кофе эспрессо

Прочитай сейчас

В какой стране самый вкусный кофе?

Прочитай сейчас

Вернуться к блогу

Попробуйте наши фирменные смеси или кофе одного происхождения

1 / из 3

Почему мой кофе горчит, кислит или подгорает?

Свежеобжаренные в Брисбене

Почему правильная кофемолка необходима для отличной чашки кофе

Чтение Почему мой кофе горький, кислый или подгоревший? 5 минут

Следующий Все, что вам нужно знать о кофе без кофеина

Теги

  • Кофейное образование
  • Кофейные советы и хитрости

Иногда утром достаточно сложно найти свой кошелек, ключи и телефон, не говоря уже о том, чтобы попытаться устранить неполадки с кофе, который просто невкусный. Мы все пробовали пиво на вкус горькое, кислое или подгоревшее, но это не должно испортить вам день. Эти проблемы часто можно решить с помощью быстрой настройки и повторного заваривания, при условии, что проблема не в самих кофейных зернах.

Кофе эспрессо вкуснее всего, если он приготовлен из зерен средней обжарки. Слишком свежие бобы могут иметь кислый вкус, так как они не успели дегазироваться. Примерно через неделю после обжарки ваш кофе затвердеет и будет прекрасно сочетаться с кофе на основе эспрессо.

Предполагая, что у вас есть кофейные зерна отличного качества и они не слишком свежие, это руководство поможет вам решить некоторые проблемы с экстракцией кофе.

Слова для понимания

Извлечение = Это относится к наливанию кофе из вашей эспрессо-машины. Это извлечение кофейных масел из зерен.

Блондирование = Когда кофе наливается бледно-желтого цвета

Корзина = Корзина содержит молотый кофе, через который проходит вода

Крема = Светло-коричневые масла, которые покрывают кофейную стопку.

Шайба = Кофейная крошка, оставшаяся в вашей корзине после того, как вы сделали бросок. Когда вы опорожняете корзину, она принимает форму хоккейной шайбы.

Почему мой кофе горчит?

На что обратить внимание : Ваша шайба будет очень мокрой и неряшливой. Тонкая бело-желтая водянистая струйка со спиралями в конце. Большие белые пятна на креме .

Диагноз : Если эспрессо получается горьким, это обычно означает, что экстракция или время налива слишком велико. Как правило, вы увидите бледно-желтую/белую струйку кофе, которая колеблется и закручивается по спирали ближе к концу кадра.

Способ устранения : Отрегулируйте время заваривания. Хорошая заливка будет где-то между 25-35 секундами. Следите за выстрелом, когда он выходит, и как только вы увидите, что кофе выходит светлого «светлого» цвета, немедленно остановите выстрел. Это почти чистый кофеин, и кофеин имеет очень горький вкус, поэтому вам следует избегать этого и прекращать укол, как только вы видите, что он начинает осветляться. Большинство людей совершают ошибку, пытаясь извлечь слишком много кофе из одной порции кофе. Если вы хотите крепкий кофе, возьмите корзину большего размера (22–28 г) и держите время приготовления в идеальном диапазоне. Не волнуйтесь, вы все равно получите дозу кофеина, просто он не будет таким горьким.

Почему мой кофе кислый?

На что обращать внимание : Кофе ВЫЛИВАЕТСЯ менее чем за 15 секунд, он широкий, бледно-желтый и пенится. Ваша шайба будет очень сухой и рыхлой.

Диагноз : Кислый эспрессо недоэкстрагирован; это означает, что вода прошла через кофе слишком быстро и не извлекла вкусных масел. Либо вы кладете недостаточно кофе в корзину, либо слишком слабо утрамбовываете кофе, и ваш кофе слишком крупный. Если ваш шот наливается менее чем за 15 секунд, вы получаете недоэкстрагированный кофе. Кофе будет казаться светлым, бледным и игристым. Кофе crema также быстро испарится, и вкус будет жидким и кислым.

Способ устранения : Чтобы исправить кисловатый шот эспрессо, уменьшите помол. Это будет означать, что когда вы утрамбовываете помол, вы создаете большее сопротивление для прохождения воды, что позволяет ей собирать больше масла по пути.

Почему мой кофе горчит?

На что обратить внимание : Медленное капание почти на протяжении всего выстрела. Темные/черные заливки. Вы получаете только небольшой объем кофейной жидкости даже после 45 секунд извлечение . Ваша шайба снова будет выглядеть мокрой и неряшливой.

Диагноз : Эспрессо со вкусом подгоревшего был переэкстрагирован, это означает, что горячая вода течет через помол слишком медленно, создавая резкий и подгорелый вкус эспрессо. У вас слишком мелкий помол кофе или вы переполняете корзину и слишком сильно утрамбовываете кофе.

Способ устранения : Чтобы исправить привкус горелого эспрессо, настройте кофемолку на более грубый помол. Это поможет воде просачиваться сквозь помол более равномерно, без особого сопротивления, и кофе не переварится.

Если вы попробуете какое-либо из этих исправлений, и оно не сработает, оставьте нам ответ, и мы постараемся предоставить вам конкретную и подробную помощь! Ни у кого нет времени на сомнительный вкус кофе.

Хотите узнать больше?

Примите участие в нашем ВЕЛИКОЛЕПНОМ домашнем курсе бариста!

Благодаря этому курсу вы гарантированно улучшите свои навыки домашнего бариста, станете экспертом в области теории и практики кофе и обретете уверенность в себе, чтобы браться за работу в кофейной индустрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *