Черевички кому принадлежит: Кому из литературных героев принадлежат следующие предметы? назовите героя, произведение и автора. 1 Говорящее чудесное

Содержание

Кому из литературных героев принадлежат следующие предметы?

Олимпиада по литературе

5 класс

I. Знание текстов художественных произведений.

1. Кому из литературных героев принадлежат следующие предметы? Назовите героя, произведение и автора. (По 1 баллу за героя, автора и название произведения)


  1. Говорящее чудесное зеркало

  2. Только серая дырявая свитка

  3. Разбитое корыто

  4. «…баса, альта, две скрипки»

  5. Сарачинская белая шапка

  6. Шелковый шатер

  7. «Очков с полдюжины»

  8. Черевички

  9. Свежее душистое золотисто-румяное яблочко

II. Историко-литературные задания.


  1. О каких писателях идет речь? (Максимальное количество баллов - 3)

1.1 Он был не только прекрасным поэтом, переводчиком, но и мудрым педагогом, воспитателем наследника престола, будущего императора Александра II. А.С. Пушкин назвал себя его учеником; когда из печати вышла поэма А.С. Пушкина «Руслан и Людмила», этот поэт подарил Пушкину портрет с надписью «Победителю ученику от побежденного учителя».

1.2 У себя дома, в имении Ясная Поляна под Тулой, он создает школу для крестьянских детей и сам учительствует в ней, пишет «Азбуку», создает четыре «Русские книги для чтения». К тому времени он уже вернулся с Кавказа и из Севастополя, где шла Крымская война. Он – один из самых знаменитых писателей России, в собрании его сочинений более девяноста томов.

1.3 Студенту Петербургского университета всего 18 лет, он постеснялся отнести рукопись своей сказки в редакцию и отдал ее своему любимому профессору, а тот не только прочитал ее студентам, но и помог опубликовать в самом читаемом журнале «Библиотека для чтения». А.С. Пушкин после прочтения этой сказки сказал: «Теперь этот род сочинений можно мне и оставить».

III. Знание теории литературы.


  1. Перед вами отрывки из нескольких литературных произведений. Что объединяет эти отрывки? Как называется этот элемент композиции сказок? (максимальное количество баллов – 1 балл)

1.1 … Долго не стали,

Думать, честным пирком да за свадебку; съехались гости,

Свадьбу сыграли; я там был, там мед я и пиво

Пил; по усам текло, да в рот не попало. И все тут.

1.2 Я там был; мед, пиво пил –

И усы лишь обмочил.


  1. Прочитайте отрывок из стихотворения М. Ю. Лермонтова: (максимальное количество баллов – 1 балл)

Дубовый листок оторвался от ветки родимой

И в степь укатился, жестокою бурей гонимый…

Найдите эпитет и обоснуйте своё решение.

IV. Литература и другие виды искусства


  1. Какие картины на сказочные сюжеты созданы Виктором Михайловичем Васнецовым?

V. Интерпретация художественного произведения.

Пристрастия какого героя Вам более близки и почему?

Виктор Драгунский

Что любит Мишка

Один раз мы с Мишкой вошли в зал, где у нас бывают уроки пения. Борис

Сергеевич сидел за своим роялем и что-то играл потихоньку. Мы с Мишкой

сели на подоконник и не стали ему мешать, да он нас и не заметил вовсе, а

продолжал себе играть, и из-под пальцев у него очень быстро выскакивали

разные звуки. Они разбрызгивались, и получалось что-то очень приветливое и

радостное. Мне очень понравилось, и я бы мог долго так сидеть и слушать,

но Борис Сергеевич скоро перестал играть. Он закрыл крышку рояля, и увидел

нас, и весело сказал:

- О! Какие люди! Сидят, как два воробья на веточке! Ну, так что

скажете?

Я спросил:

- Это вы что играли, Борис Сергеевич?

Он ответил:

- Это Шопен. Я его очень люблю.

Я сказал:

- Конечно, раз вы учитель пения, вот вы и любите разные песенки.

Он сказал:

- Это не песенка. Хотя я и песенки люблю, но это не песенка. То, что я

играл, называется гораздо большим словом, чем просто "песенка".

Я сказал:

- Каким же? Словом-то?

Он серьезно и ясно ответил:

- Му-зы-ка. Шопен - великий композитор. Он сочинил чудесную музыку. А я

люблю музыку больше всего на свете.

Тут он посмотрел на меня внимательно и сказал:

- Ну, а ты что любишь? Больше всего на свете?

Я ответил:

- Я много чего люблю.

И я рассказал ему, что я люблю. И про собаку, и про строганье, и про

слоненка, и про красных кавалеристов, и про маленькую лань на розовых

копытцах, и про древних воинов, и про прохладные звезды, и про лошадиные

лица, все, все...

Он выслушал меня внимательно, у него было задумчивое лицо, когда он

слушал, а потом он сказал:

- Ишь! А я и не знал. Честно говоря, ты ведь еще маленький, ты не

обижайся, а смотри-ка - любишь как много! Целый мир.

Тут в разговор вмешался Мишка. Он надулся и сказал:

- А я еще больше Дениски люблю разных разностей! Подумаешь!!

Борис Сергеевич рассмеялся:

- Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя

очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь?

Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:

- Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и

пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные.

Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой

и с рисом.

Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но

черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.

А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик

в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную

картошку.

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что

съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и

полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю

макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и

без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно.

Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю

яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки

очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску -

кожуру!

Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек,

вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца

всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем

попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей.

Так... Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще

я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю

мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за

девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.

Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово

устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал

дальше.

Он бормотал:

- Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя

пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу,

хотя колбасу тоже говорил...

Мишка выдохся и замолчал. По его глазам было видно, что он ждет, когда

Борис Сергеевич его похвалит. Но тот смотрел на Мишку немного недовольно и

даже как будто строго. Он тоже словно ждал чего-то от Мишки: что, мол,

Мишка еще скажет. Но Мишка молчал. У них получилось, что они оба друг от

друга чего-то ждали и молчали.

Первый не выдержал Борис Сергеевич.

- Что ж, Миша, - сказал он, - ты многое любишь, спору нет, но все, что

ты любишь, оно какое-то одинаковое, чересчур съедобное, что ли.

Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин. И только... А люди?

Кого ты любишь? Или из животных?

Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел.

- Ой, - сказал он смущенно, - чуть не забыл! Еще - котят! И бабушку!

Олимпиада по литературе

5 класс

Ответы

I. Знание текстов художественных произведений.

1. Кому из литературных героев принадлежат следующие предметы? Назовите героя, произведение и автора.


  1. Мачеха, Пушкин «Сказка о мертвой царевне»

  2. Петрусь, повесть Гоголя «Вечер накануне Ивана Купала»

  3. Старуха, Пушкин «Сказка о золотой рыбке»

  4. Осел, козел и косолапый Мишка, басня Крылова «Квартет»

  5. Мудрец-скопец, Пушкин «Сказка о золотом петушке»

6 Шамаханская царица, Пушкин «Сказка о золотом петушке»

7. Мартышка, басня Крылова «Мартышка и очки»


  1. Вакула добывал их для своей возлюбленной, Гоголь «Ночь перед Рождеством»

  2. Мачеха, Пушкин «Сказка о мертвой царевне»

II. Историко-литературные задания.

1.

1.1 В.А. Жуковский

1.2 Л.Н. Толстой

1.3 П.П. Ершов

III. Знание теории литературы.


  1. Оба отрывка представляют собой концовку сказки

IV. Литература и другие виды искусства

1. «Три царевны подземного царства», «Ковер-самолет», «Витязь на распутье», «Иван- царевич на Сером волке», «Снегурочка», «Царевна-лягушка», «Аленушка».

2. Эпитет – родимая ветка, жестокая буря

V. Интерпретация художественного произведения


  1. Глубина и самостоятельность понимания проблемы, предложенной в вопросе – 8

  2. Уровень владения теоретико-литературными знаниями – 3

  3. Обоснованность привлечения текста произведения – 3

  4. Последовательность и логичность изложения – 3

  5. Следование нормам речи – 3

Олимпиада по литературе


  1. класс

  1. Знание текстов художественных произведений.

1. Каким произведениям русской литературы (и кто их автор) предпосланы следующие эпиграфы? (Максимальное количество баллов – 3 балла)

1.1 Стрелялись мы.

1.2 Кони мчатся по буграм,

Топчут снег глубокий…

Вот, в сторонке Божий храм

Виден одинокий.

1.3 Во всех ты, Душенька, нарядах хороша.

2. Назовите имена «соперников Руслана» и произведение А.С. Пушкина, из которого отрывок: (Максимальное количество баллов – 3 балла)

В унынье, с пасмурным челом,

За шумным свадебным столом

Сидят три витязя младые

Безмолвны, за ковшом пустым,

Забыты кубки круговые,

И брашна неприятна им;

Не слышат вещего Баяна;

Потупили смущенный взгляд:

То три соперника Руслана…

II. Историко-литературные задания.


  1. Какой русский писатель сам себя шутя называл «Дядькой всех ведьм и чертей на Руси» ? ( Максимальное количество баллов – 1 балл)

  2. Кто автор этих произведений? (Максимальное количество баллов – 2 балла)

2.1 «Светлана», «Людмила», «Спящая царевна», «Лесной царь»

2.2 «Бесы», «Гробовщик», «Метель», «Евгений Онегин»

3. С именем какого русского писателя связаны эти места: (Максимальное количество баллов – 2 балла)

3.1 Михайловское, Царский Лицей, Москва

3.2 Петербург, Пятигорск, Москва

III. Знание теории литературы.


  1. Каким размером написано большинство басен И.А. Крылова. Например: (Максимальное количество баллов – 1 балл)

Послушай, я не кинусь в слезы:

Мне шутка все твои угрозы.

Что я стараюсь приобресть,

То не в твоих руках хранится;

А чем не можешь поделиться,

Того не можешь и унесть.


  1. Определите жанры произведений: (Максимальное количество баллов – 4 балла)

«Метель», «Лебедь, щука и рак», «Толстый и тонкий», «Зимнее утро», «Марья Моревна», «Дубровский», «Три пальмы», «Добрыня и змей»

  1. Какое средство художественной выразительности использовано в отрывке? (Максимальное количество баллов – 1 балл)

… Высылала в конвертах вагоны сухих цветов, и на один из Николаевых дней рождения послала ему, отцепив от жакета, свое единственное украшение: белого эмалевого голубка.

IV. Литература и другие виды искусства (Максимальное количество баллов – 1 балл)


  1. О какой картине идет речь? Кто является ее автором? С каким стихотворением перекликается сюжет картин?

Январский день. Комната, в которой находятся трое дорогих друг другу людей, кажется, залита теплом и светом. В центре – вдохновенная фигура поэта. На заднем плане изображена старенькая женщина, она замерла, покоренная музыкой слова своего воспитанника. Справа изображен друг поэта, он не просто слушает – внимает. В его взгляде – восхищение, глубокий интерес. Оказавшийся вдруг «в глуши, во мраке заточенья», друг дал почувствовать поэту спасительность «любви и дружества».

V. Интерпретация художественного произведения.

Почему учитель предложил герою написать «честное изложение»?

ВИКТОР ГОЛЯВКИН

ДВОЙКА

Двойку все-таки я получил. Хотя я вовсю старался. Почти все у Мишки списал.

Двойки я получал и раньше. Но то было раньше, а то теперь. От папы давно нет писем. С того дня, как он уехал. Я все боялся: придет письмо, папа спросит в письме, как там Петя, как учится, что я отвечу?

Нужно было исправить двойку. Ждать я больше не мог. Я решил объяснить все Пал Палычу.

- Мда… - сказал он. – Семь ошибок в одном изложении. Но выход есть. Вот возьми эту книжку. Вот этот рассказ. Ты прочтешь его дома. Разок или два. Но не больше. Закроешь книжку и будешь писать. Только чур – не заглядывать. Понял?

- А кто будет смотреть, заглядываю я или не заглядываю? – сказал я.

- Никто не будет смотреть. Не такой ты уже и маленький. Взрослый парень. Что за тобой смотреть!

- Как же так? – удивился я. – Я ведь буду смотреть.

- Не думаю, - сказал он.

- Почему же?

- Потому что на честность. Такой уговор. Как же можно смотреть! Тогда будет нечестно.

- Вот это да! – удивился я.

- Я тебе верю, - сказал Пал Палыч. – Я доверяю тебе – вот и все!

- Так-то оно так, - сказал я, - сказал я, - но кто будет знать?

- Можно считать, - сказал Пал Палыч, - что разговор у нас закончен.

- Конечно, конечно, - сказал я, - конечно…

Я, наверное, был растерян. Такого еще я не видел. Это прямо-таки удивительно!

Я прочел рассказ только два раза. Больше я не открыл книжку. Хотя мне очень хотелось. Я писал с трудом. Так хотелось мне заглянуть в рассказ! Даже в классе писать было легче. Там можно было спросить у Пал Палыча. Можно было списать у соседа. А здесь было все на честность.

Я все написал, как запомнил. Пал Палыч прочел и сказал:

- Человек ты, я вижу, честный. Так и отпиши отцу.

- А как же двойка?

- Это не самое главное. Можешь считать, что исправил.

- А откуда вы знаете, - спросил я, - честный я или не честный?

- Сразу видно, - сказал Пал Палыч, - по изложению видно.

Кому из литературных героев принадлежат следующие предметы? назовите героя, произведение и автора. 1 Говорящее чудесное зеркало. 2. Разбитое корыто 3."...баса, альта, две " 4. "Очков с полдюжины" 5. Черевички

Трудится, трудится и еще раз трудится! Труд принесет тебе тепло и радость!

Сочинение писать не буду, но основную мысли скажу.
Суть в том, что их чувства противоположны. Когда он радуется ,она грустит.. по тексту цитатки поищи в этом духе.

Да.Потому что он не трусил и не боялся опасности.

История жизни Базарова и Павла Петровича завершается одинаково - крестом.

Этот главный христианский символ упоминается в романе несколько раз: кресты на церквушках, кресты  на кольце княгини Р. Мать Павла и Николая Кирсановых в церкви подходила первая к кресту; Николай Петрович опасается, что "отставным людям" "пора гроб заказывать и ручки складывать крестом на груди", перекрестилась под шалью княжна Х., перекрестилась тетка Одинцовой, узнав об отъезде Базарова и Аркадия; начал креститься камердинер Петр, увидев потерявшего сознание Павла Петровича. И в  конце  жизни Павел Петрович в русской церкви Дрездена "задумывается и долго не шевелится, горько стиснув губы, потом вдруг опомнится и начнет почти незаметно креститься…" . И уже в самом конце романа - кресты на кладбище, где похоронен Базаров.

Этим символом писатель хотел объяснить читателю, что какими бы различными не были люди в жизни, они приходят к одному и тому же - к кресту в церкви и на могиле.

Три листочка подмела, Подошла к учителю: — Хорошо идут дела! (Я тружусь, учтите, мол, Похвалите Шурочку, Шурочку, Шурочку...)

Проверочная работа по повести Н.В.Гоголя «Ночь перед Рождеством», ФГОС

Практикум по повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством»


Заполните пустые графы таблицы – угадайте героя повести

    Вопрос

    Цитата

    Ответ

    О ком из героев повести идет речь

    Она была ни хороша, ни дурна собою.

     

    Спереди совершено немец – ноги были так тонки, что если бы такие имел яресковский голова, то он переломал бы их в первом козачке.

     

    Несмотря на небольшой рост, в ширину был довольно увесист

     

    Кому принадлежат эти слова

    -Стой, кум! Мы, кажется, не туда идем – я не вижу ни одной хаты.

     

    -Нет, нет! Мне не нужно черевиков!

     

    -Боже ты мой, что, если бы моя жинка надела такие черевики.

     

    Слова для справок: черт, Оксана, ведьма, Вакула, Пацюк, Чуб.

    Ответьте на вопросы теста

      1)Жанр произведения

      А)сказка

      Б)рассказ

      В)повесть

      2)Изображение зимней ночи, с которого начинается произведение, представляет собой

      А)описание

      Б)повествование

      В)рассуждение

      3)В ночь перед Рождеством черт украл месяц, желая

      А)пошалить

      Б)отомстить кузнецу

      В)поиздеваться над селянами

      4)Кузнец был человек

      А)нерелигиозный

      Б)вольнолюбивый

      В) богобоязливый

      5)Наблюдая за трапезой Пацюка, Вакула разинул рот от удивления, и вареник «прыгнул ему в рот». Вакула оттолкнул вареник, так как

      А)не любил это кушанье

      Б)постился в канун Рождества

      В)испугался колдовства

      6)Вакула отправился в Петербург для того, чтобы

      А) никогда больше не видеть Оксану

      Б)достать царские черевички

      В)посмотреть столицу

      7)Оксана влюбилась в кузнеца, когда

      А)он привез ей черевички

      Б)получила известие о его смерти

      В)отец расхвалил добродетели кузнеца

      8)Гоголь описывает своих героев с

      А)иронией

      Б)юмором

      В) сарказмом

      9)В основе произведения лежит

      А)реальная жизнь

      Б)фантастический вымысел

      В)сочетание реальности и фантастики

      10) Тема произведения

      А)быт и нравы селян

      Б)проказы селян в рождественскую ночь

      В)искренность чувств и поступков селян


      Домашний контрольный тест .

      Н.В.ГОГОЛЬ «Ночь перед Рождеством»

      Вариант 1.


      1. Что такое колядки? 
      А) песни Б) пироги В) серьги Г) деньги 
      2. Чего ведьма набрала целый рукав? 
      А) браслеты Б) звезды В) яблоки Г) шишки 
      3. Что спрятал черт в карман? 
      А) трубку Б) хвост В) месяц Г) карты 
      4. Кого называли, по словам Гоголя, «немцем» на Украине? 
      А) приезжего из Германии Б) немого человека В) чёрта Г) любого иностранца 
      5. Какой предмет делал кузнец Вакула для Оксаны и его расписал красными и синими цветами? 
      А) сундук Б) зеркальце В) бусы Г) шкатулку для драгоценностей 
      6. Как по-украински башмаки? 
      А) чиливики Б) чаровики В) черевики Г) чуровики 
      7. К кому из героев решил зайти Вакула перед тем, как решил утопиться в проруби? 
      А) к матери Б) к Оксане В) к Пузатому Пацюку 
      8. Что залетало Пузатому Пацюку прямо в рот? 
      А) пельмешки Б) вареники В) блины Г) пирожки 
      9. Кто довёз Вакулу до царицы? 
      А) чёрт Б) конь В) поезд Г) Пузатый Пацюк 
      10. Какие чувства были у Вакулы, когда он очутился в царском дворце? 
      А) страха Б) ненависти В) восхищения Г) презрения 
      11. Где находился чёрт, когда Вакула попал к царице? 
      А) в кармане у Вакулы Б) в мешке у Вакулы В) за пазухой у Вакулы Г) за спиной у Вакулы 
      12. Как казаки в повести Гоголя называли царицу? 
      А) Ваше благородие Б) мамо В) Ваша светлость Г) Ваша милость 
      13. Полюбила ли на протяжении повести Оксана кузнеца Вакулу? 
      А) да Б) нет 
      14. Чуб в рождественскую ночь направился в гости: 
      А) к Солохе Б) к дьяку в) к голове. 
      15. Месяц снова показался на небе, потому что: 
      А) черт сжалился над людьми и отпустил его 
      Б) черт случайно зацепил в печке ладунку, в которую спрятал месяц 
      В) Солоха отобрала у черта месяц и отпустила его 
      16. Вакула овладел чертом: 
      А) силой Б) крестом В) хитростью. 
      17. Оксана: 
      А) пожалела, что обидела Вакулу 
      Б) быстро забыла о нем 
      В) обвинила во всем отца и устроила ему истерику

      Домашний контрольный тест.

      Н.В.ГОГОЛЬ «Ночь перед Рождеством»

      Вариант 2.

       

      1. Что в переводе с украинского на русский означает парубки?
      А) дрова Б) погоны В) парни Г) песни 
      2. Как называется деревня, в которой происходят события повести? 
      А) Дикулька Б) Диканька В) Дикунька Г) Диконька 
      3. Что такое «люлька» по-украински? 
      А) трубка Б) колыбель В) водка Г) юбка 
      4. Чьё это описание: « …кланялась каждому, и каждый думал, что она кланяется ему одному». 
      Б) Оксана Б) Одарка В) Солоха Г) жена кума 
      5. Что или кто помешало Чубу пойти к дьяку на кутью? 
      А) Вакула Б) метель В) Солоха Г) Оксана 
      6. Куда прятала своих гостей Солоха? 
      А) в мешки Б) в погреб В) в сарай Г) в печь 
      7. За какую одежду Пацюка прозвали Пузатым? 
      А) за шаровары Б) за широкую кофту В) за широкую жилетку 
      8. Что ел Пузатый Пацюк, когда к нему пришел Вакула? 
      А) пельмени Б) блины В) галушки Г) пироги 
      9. В какой город поехал Вакула за подарком для Оксаны? 
      А) в Петембург Б) В Москву В) в Петергоф Г) в Киев 
      10. Где развязали мешки, в котором был спрятан Солохой городской голова? 
      А) в избе Солохи Б) в избе Оксаны В) в избе дьяка Г) на улице 
      11. С кем встретился Вакула перед тем, как он попал к царице? 
      А) с Оксаной Б) со знакомыми запорожцами В) с Солохой Г) С Пузатым Пацюком 
      12. Чья это внешность: « Небольшого роста женщина, дородная, напудренная, с голубыми глазами» 
      А) Екатерина I Б) Екатерина II В) Елизавета 
      13. Обрадовалась ли Оксана царским черевикам? 
      А) да Б) нет 
      14. Черт не любил кузнеца Вакулу: 
      А) потому что он был сыном ведьмы 
      Б) потому что он был его соперником 
      В) потому что он живописно изобразил его на церковной картине. 
      15. Художественный мир этого произведения: 
      А) реальный, жизнеподобный Б) сказочный В) сочетает в себе реальность и волшебство. 
      16. Черта из мешка освободил: 
      А) Пацюк Б) Вакула, В) Он сам выскочил. 
      17. На прощанье Вакула: 
      А) трижды стегнул черта хворостиной 
      Б) наградил черта подсолнухами 
      В) намалевал черта на стене церкви сбоку таким гадким, что им пугали детей

      Бонусное задание!!!

      Отгадай по иллюстрации, о каком эпизоде повести идёт речь?Озаглавь эпизоды по порядку их следования.

      Вопросы школьной олимпиады по русской литературе 5 класс

      Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа

      села Новокулево муниципального района Нуримановский район Республики Башкортостан

      Вопросы школьной олимпиады по русской литературе 5 класс

      Разработала: учительница русского языка и

      литературы Ахтарьянова Н.Д.

      Вопросы школьной олимпиады по русской литературе 5 класс

      1. Соотнесите вид сказки и русские народные сказки.

      1) Сказки о животных А) «Теремок»

      2) Бытовые сказки Б) «По щучьему веленью»

      3) Волшебные сказки В) «Дочь - семилетка»

      2. Соотнесите автора и произведение.

      1) И.А.Крылов А) «Спящая царевна»

      2) А.С.Пушкин Б) «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»

      3) А.П.Чехов В) «Каштанка»

      4) В.А.Жуковский Г) «Волк на псарне»

      3. Определите автора строк:

      Люблю грозу в начале мая,

      Когда весенний первый гром,

      Как бы резвяся и играя,

      Грохочет в небе голубом.

      1) А.А.Фет 2) А.С.Пушкин 3) Ф.И.Тютчев

      4.Кому из литературных героев принадлежат следующие предметы? Назовите героя, произведение и автора.

      Говорящее чудесное зеркало

      Только серая дырявая свитка

      Разбитое корыто

      «…баса, альта, две скрипки»

      Сарачинская белая шапка

      Шелковый шатер

      «Очков с полдюжины»

      Черевички

      Свежее душистое золотисто-румяное яблочко

      5. Что обозначают выражения? Откуда они произошли?

      А) «Ахиллесова пята»

      Б) «Авгиевы конюшни»

      6. Соотнесите басню И.А.Крылова и мораль:

      1) Когда в товарищах согласья нет,

      На лад их дело не пойдет,

      И выйдет из него не дело, только мука.

      2) Уж сколько раз твердили миру,

      Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,

      И в сердце льстец всегда отыщет уголок.

      3) Невежда так же в ослепленье

      Бранит науки, и ученье,
      И все ученые труды,

      Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

      А) «Ворона и лисица»

      Б) «Свинья под дубом»

      В) «Лебедь, Щука и Рак».

      7. «Соедините» названия произведений и их жанр.

      Л.Н.Толстой «Кавказский пленник» Сказ

      П.П.Бажов «Медной горы хозяйка» Поэма

      И.А.Крылов «Волк на псарне» Сказка

      «Повесть временных лет» Летопись

      Н.А.Некрасов «Мороз, Красный нос» Баллада

      Р.Стивенсон «Вересковый мёд» Басня

      В.А.Жуковский «Спящая красавица» Рассказ

      8. Соотнесите фамилии и имена-отчества писателей.

      1) Жуковский 2) Крылов 3) Ломоносов 4) Лермонтов

      А) Иван Андреевич

      Б) Михаил Васильевич

      В) Михаил Юрьевич

      Г) Василий Андреевич

      Назовите автора сказки «Аленький цветочек».

      Какой зверь раздавил волка при штурме теремка, победил злого крокодила; катал девочку Машеньку на спине в коробе?

      Ответы

      Сказки о животных - «Теремок»

      Бытовые сказки - «Дочь - семилетка»

      Волшебные сказки – «По щучьему веленью»

      И.А.Крылов «Волк на псарне»

      А.С.Пушкин «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях»

      А.П.Чехов «Каштанка»

      В.А.Жуковский «Спящая царевна»

      Ф.И.Тютчев

      Мачеха, Пушкин «Сказка о мертвой царевне»

      Петрусь, повесть Гоголя «Вечер накануне Ивана Купала»

      Старуха, Пушкин «Сказка о золотой рыбке»

      Осел, козел и косолапый Мишка, басня Крылова «Квартет»

      Мудрец-скопец, Пушкин «Сказка о золотом петушке»

      Шамаханская царица, Пушкин «Сказка о золотом петушке»

      Мартышка, басня Крылова «Мартышка и очки»

      Вакула добывал их для своей возлюбленной, Гоголь «Ночь перед Рождеством»

      «Ахиллесова пята» - уязвимое место, слабая сторона. Из греческого мифа об Ахиллесе, единственно уязвимым местом, которого была пятка, не коснувшаяся чудодейственной воды реки Стикс. «Авгиевы конюшни» - очень загрязнённое место, запущенное помещение. Из буквального словосочетания, т .е. громадные конюшни Авгия, царя Элиды. По мифу, это конюшни, которые не убирались 30 лет, геркулес очистил в один день, направив через них воды бурной реки Алфей.

      1) Когда в товарищах согласья нет,

      На лад их дело не пойдет,

      И выйдет из него не дело, только мука. «Лебедь, Щука и Рак»

      2) Уж сколько раз твердили миру,

      Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,

      И в сердце льстец всегда отыщет уголок. «Ворона и лисица»

      3) Невежда так же в ослепленье

      Бранит науки, и ученье,
      И все ученые труды,

      Не чувствуя, что он вкушает их плоды. «Свинья под дубом»

      Л.Н.Толстой «Кавказский пленник» Рассказ

      П.П.Бажов «Медной горы хозяйка» Сказ

      И.А.Крылов «Волк на псарне» Басня

      «Повесть временных лет» Летопись

      Н.А.Некрасов «Мороз, Красный нос» Поэма

      Р.Стивенсон «Вересковый мёд» Баллада

      В.А.Жуковский «Спящая красавица» Сказка

      Василий Андреевич Жуковский

      Иван Андреевич Крылов

      Михаил Васильевич Ломоносов

      Михаил Юрьевич Лермонтов

      Сергей Тимофеевич Аксаков

      Медведь

      Адрес публикации: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/101259-voprosy-shkolnoj-olimpiady-po-russkoj-literat

      Кому из литературных героев принадлежат следующие предметы?

      Олимпиада по литературе

      6 класс
      I. Знание текстов художественных произведений.
      1. Кому из литературных героев принадлежат следующие предметы? Назовите героя, произведение и автора.


      1. Говорящее чудесное зеркало

      2. Только серая дырявая свитка

      3. Разбитое корыто

      4. «…баса, альта, две скрипки»

      5. Сарачинская белая шапка

      6. Шелковый шатер

      7. «Очков с полдюжины»

      8. Черевички

      9. Свежее душистое золотисто-румяное яблочко

      II. Историко-литературные задания.


      1. О каких писателях идет речь?

      1.1 Он был не только прекрасным поэтом, переводчиком, но и мудрым педагогом, воспитателем наследника престола, будущего императора Александра II.

      Что любит Мишка

      Один раз мы с Мишкой вошли в зал, где у нас бывают уроки пения. Борис

      Сергеевич сидел за своим роялем и что-то играл потихоньку. Мы с Мишкой

      сели на подоконник и не стали ему мешать, да он нас и не заметил вовсе, а

      продолжал себе играть, и из-под пальцев у него очень быстро выскакивали

      разные звуки. Они разбрызгивались, и получалось что-то очень приветливое и

      радостное. Мне очень понравилось, и я бы мог долго так сидеть и слушать,

      но Борис Сергеевич скоро перестал играть. Он закрыл крышку рояля, и увидел

      нас, и весело сказал:

      - О! Какие люди! Сидят, как два воробья на веточке! Ну, так что

      скажете?

      Я спросил:

      - Это вы что играли, Борис Сергеевич?

      Он ответил:

      - Это Шопен. Я его очень люблю.

      Я сказал:

      - Конечно, раз вы учитель пения, вот вы и любите разные песенки.

      Он сказал:

      - Это не песенка. Хотя я и песенки люблю, но это не песенка. То, что я

      играл, называется гораздо большим словом, чем просто "песенка".

      Я сказал:

      - Каким же? Словом-то?

      Он серьезно и ясно ответил:

      - Му-зы-ка. Шопен - великий композитор. Он сочинил чудесную музыку. А я

      люблю музыку больше всего на свете.

      Тут он посмотрел на меня внимательно и сказал:

      - Ну, а ты что любишь? Больше всего на свете?

      Я ответил:

      - Я много чего люблю.

      И я рассказал ему, что я люблю. И про собаку, и про строганье, и про

      слоненка, и про красных кавалеристов, и про маленькую лань на розовых

      копытцах, и про древних воинов, и про прохладные звезды, и про лошадиные

      лица, все, все...

      Он выслушал меня внимательно, у него было задумчивое лицо, когда он

      слушал, а потом он сказал:

      - Ишь! А я и не знал. Честно говоря, ты ведь еще маленький, ты не

      обижайся, а смотри-ка - любишь как много! Целый мир.

      Тут в разговор вмешался Мишка. Он надулся и сказал:

      - А я еще больше Дениски люблю разных разностей! Подумаешь!!

      Борис Сергеевич рассмеялся:

      - Очень интересно! Ну-ка, поведай тайну своей души. Теперь твоя

      очередь, принимай эстафету! Итак, начинай! Что же ты любишь?

      Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:

      - Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и

      пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные.

      Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой

      и с рисом.

      Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но

      черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.

      А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик

      в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную

      картошку.

      Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, - на спор, что

      съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и

      полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю

      макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и

      без дырочек, с красной коркой или с белой - все равно.

      Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю

      яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки

      очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску -

      кожуру!

      Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек,

      вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца

      всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем

      попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей.

      Так... Ну, про халву говорить не буду - какой дурак не любит халвы? А еще

      я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю

      мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за

      девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.

      Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово

      устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал

      дальше.

      Он бормотал:

      - Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя

      пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу,

      хотя колбасу тоже говорил...

      Мишка выдохся и замолчал. По его глазам было видно, что он ждет, когда

      Борис Сергеевич его похвалит. Но тот смотрел на Мишку немного недовольно и

      даже как будто строго. Он тоже словно ждал чего-то от Мишки: что, мол,

      Мишка еще скажет. Но Мишка молчал. У них получилось, что они оба друг от

      друга чего-то ждали и молчали.

      Первый не выдержал Борис Сергеевич.

      - Что ж, Миша, - сказал он, - ты многое любишь, спору нет, но все, что

      ты любишь, оно какое-то одинаковое, чересчур съедобное, что ли.

      Получается, что ты любишь целый продуктовый магазин. И только... А люди?

      Кого ты любишь? Или из животных?

      Тут Мишка весь встрепенулся и покраснел.

      - Ой, - сказал он смущенно, - чуть не забыл! Еще - котят! И бабушку!

      Сочинение Н. В. Гоголь Ночь перед рождеством (Ночь перед Рождеством Гоголь)

      Сочинение


      Великому писателю Н.В.Гоголю принадлежит огромное количество произведений, в том числе Ночь перед рождеством.
      Фантастика и юмор переплетается в нем и вызывает улыбку читателя. Начало произведения - это подлости, которые творит черт, похожий и на немца, и на свинью, и на губернского стряпчего одновременно. Начинается ночь перед рождеством и черт, увидев на небе величавый месяц, решает его украсть, что ему и удается. Затем черт задумывает очередную подлость – столкнуть сельского кузнеца и казака Чуба, за чьей дочерью ухаживает казак. В это время кузнец идет в гости к дочери Чуба – Оксане, зная, что ее отец приглашен в гости. Но Чуб, заблудившись в темноте, попадает к Солохе, матери Кузнеца, которая, несмотря на свои сорок лет умела причаровывать к себе самых степенных казаков… А у Солохи в гостях – черт. Приходит Чуб, принимается обхаживать Солоху, но раздается стук в дверь и Солоха прячет Чуба в мешок, где уже сидит черт. Снова стук в дверь – входит дьяк. Снова стук - и дьяк оказывается в том же мешке, где и Чуб. В избу входит кузнец, и, видя непонятные мешки, выносит их в кузницу. По дороге он думает о своей печальной судьбе, о том, что гордая и своенравная Оксана согласна быть его женой лишь в том случае, если он принесет ей черевички самой царицы. Вдруг на его пути встречается сама Оксана с подружками. Кузнец ей говорит, что она его больше не увидит. В действительности же он отправляется к запорожцу Пацюку, знающему всех чертей. От Пацюка кузнец узнает, что черт за его спиной и ловит черта. Вакула пугает черта, что начнет его крестить, и черт в страхе соглашается помочь Вакуле добыть царские черевички. В это же самое время прекрасная Оксана опечалена словами Вакулы. Теперь-то наша героиня понимает, что любит и сама Вакулу… Мешки же, валяющиеся на дороге – их бросил кузнец; находят хуторяне. Развязывают и оттуда вываливаются злые Чуб и дьяк. А что же происходит с нашим кузнецом? Оседлав черта, он летит в Петербург. Здесь он встречает земляков – запорожцев, которые идут по делам во дворец. Вакула при помощи черта уговаривает их, и они его берут с собой. Во дворце он просит царицу подарить свои черевички, и, к всеобщему удивлению, она соглашается. Затем кузнец возвращается в хутор. Он идет в дом к Оксане, делает ей предложение и подает черевички. Оксана очень рада, и говорит, что любит кузнеца и так.
      В заключение этого произведения Н.В.Гоголя сообщает о дальнейшей счастливой судьбе героев; в результате чего читатель узнает, что молодожены были счастливы, а кузнец, кроме того, покаялся в церкви за то, что общался с чертом.

      Другие сочинения по этому произведению


      Характеристика персонажей в повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» Ночь перед Рождеством Характеристика образа Вакула кузнец Соединение реального и сказачного в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед рожднством» (2) Что мне понравилось в повести «Ночь перед Рождеством» ЛЮБОВЬ ТВОРИТ ЧУДЕСА (по повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством») Образ кузнеца Вакулы (по повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством») (1) Сказочное в повести Гоголя «Ночь перед Рождеством» Фантастические и смешные эпизоды в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» (План) Изображение народных обычаев в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед рождством» Романтическая любовь повести Н В Гоголя «Ночь перед Рождеством» Украинские народные традиции и верования в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» Фантастическое и комическое в повести Г Гоголя «Ночь перед Рождеством» Любовь, способная на чудо (по повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством») Рецензия на оперу «Ночь перед рождеством» Юмор и сатира в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» Роль и истоки фантастического в сюжете повести Н. В. Гоголя «Ночь перед рождеством» Образ кузнеца Вакулы (по повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством») (2) Соединение реального и сказачного в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед рожднством» (1) Образ кузнеца Вакулы (по повести Гоголя «Ночь перед Рождеством») Место волшебства в сказке Гоголя Сатирическое и юмористическое в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед рожднством» Юмор в повести Н. В. Гоголя «Ночь перед рожднством» Сатира в повести «Ночь перед Рождеством» Сочинение по повести «Ночь перед Рождеством»

      Тест по литературе "Ночь перед Рождеством"

      Тесты по литературе Н.В.Гоголь «Ночь перед рождеством»

      Вариант 1

      1) Сколько гостей Солоха спрятала в мешках? 
      А) 3; 
      Б) 2; 
      В) 4; 
      Г) 1.

      2) Кто вынес мешки из дома Солохи? 
      А) чёрт; 
      Б) кузнец Вакула; 
      В) дьяк; 
      Г) они остались в доме.

      3) Что просила достать Оксана, чтобы она согласилась выйти замуж за Вакулу? 
      А) валенки, как у Солохи; 
      Б) черевички, как у царицы; 
      В) сапоги, как у козака Чуба; 
      Г) платье, как у царицы.

      4) Что сделал Вакула с горя? 
      А) утопился; 
      Б) повесился; 
      В) отравился; 
      Г) он решил, что не всё ещё потеряно.

      5) С кем Вакула пошёл к царице? 
      А) с купцами; 
      Б) со слугами; 
      В) с запорожцами; 
      Г) один.

      6) Чем окончилось произведение? 
      А) Вакуле не дали черевичек; 
      Б) Вакуле дали черевички, но Оксана их не приняла, сказав: «… я и без черевичков»; 
      В) Вакуле дали черевички, и Оксана их приняла, сказав: «Спасибо, но замуж не выйду!»; 
      Г) Вакула побоялся просить.

      7). Кем это сказано: «Как бы хорошо теперь лежать, поджавши под себя ноги, на лежанке, курить спокойно люльку и слушать сквозь упоительную дремоту колядки и песни веселых парубков и девушек...»?

      а) чёртом; б) казаком Чубом; в) Вакулой; г) пузатым Пацюком.

      8). Почему Солоха стремилась поссорить Чуба и Вакулу?

       а) из-за своего злого нрава; б) сама имела виды на богатство Чуба;

       в) следовала советам чёрта; г) старалась не допустить свадьбы Оксаны и Вакулы.

      9). Почему чёрт задумал стащить месяц?

       а) хотел испортить ночь перед Рождеством; б) хотел навредить ведьме; 

      в) хотел помешать Вакуле пойти к Оксане; г) по долгу службы.

      10). Кто это: задорная, весёлая, кокетливая, заносчивая, насмешливая: 

      а) Солоха; б) царица; в) Оксана.

      11). Кто это говорит и о ком: «...Попробуй подойти! вишь, какой! вот большая цаца! Ты думаешь, я на тебя суда не найду? Нет, голубчик, я пойду, и пойду прямо к комиссару. Ты у меня будешь знать! ...Однако ж посмотреть на спину и плечи: я думаю, синие пятна есть. Должно быть, больно поколотил вражий сын!..» 

      а) Чуб о кузнеце; б) голова о Солохе; в) Вакула о Пацюке.

      12). Что стало с Оксаной, когда кузнец пропал?

      А)Оксана не обратила внимание на его исчезновение;

      Б)Оксана смутилась, задумалась, вспомнила, как хорош собой Вакула;

      В)не вспоминала его вообще;

      Г) к утру влюбилась в кузнеца по уши

      13) Чей это портрет? 
      Тут осмелился и кузнец поднять голову и увидел стоявшую перед собою небольшого роста женщину, несколько даже дородную, напудренную, с голубыми глазами, и вместе с тем величественно улыбающимся видом, который так умел покорять себе все и мог только принадлежать одной ... женщине.

      А) царица Б) Солоха В) Оксана

      14) Чей это портрет?

      ...имела от роду не больше сорока лет. Она была ни хороша, ни дурна собою. Трудно и быть хорошею в такие года. Однако ж она так умела причаровывать к себе самых степенных козаков...

      А) царица Б) Солоха В) Оксана

      15) Чей это портрет?

      Трудно сказать, что выражало смугловатое лицо чудной девушки: и суровость в нем была видна, и сквозь суровость какая-т издевка над смутившимся кузнецом, и едва заметная краска досады тонко разливалась по лицу; и все это так смешалось и так было неизобразимо хорошо...

      А) царица Б) Солоха В) Оксана

      16). Месяц снова показался на небе, потому что: 
      А) черт сжалился над людьми и отпустил его 
      Б) черт случайно зацепил в печке ладунку, в которую спрятал месяц 
      В) Солоха отобрала у черта месяц и отпустила его 

      17. Черта из мешка освободил: 
      А) Пацюк Б) Вакула, В) Он сам выскочил. 

      Н.В.Гоголь. «Ночь перед Рождеством». 
      Тест .2 вариант.
       


      1. Что такое колядки? 
      А) песни Б) пироги

      В) серьги Г) деньги 


      2. Чего ведьма набрала целый рукав? 
      А) браслеты Б) звезды В) яблоки Г) шишки 


      3. Что спрятал черт в карман? 
      А) трубку Б) хвост В) месяц Г) карты 


      4. Кого называли, по словам Гоголя, «немцем» на Украине? 
      А) приезжего из Германии

      Б) немого человека

      В) чёрта

      Г) любого иностранца 


      5. Какой предмет делал кузнец Вакула для Оксаны и его расписал красными и синими цветами? 
      А) сундук Б) зеркальце В) бусы Г) шкатулку для драгоценностей 


      6. Как по-украински башмаки? 
      А) чиливики Б) чаровики В) черевики Г) чуровики 


      7. К кому из героев решил зайти Вакула перед тем, как решил утопиться в проруби? 
      А) к матери Б) к Оксане В) к Пузатому Пацюку 


      8. Что залетало Пузатому Пацюку прямо в рот? 
      А) пельмешки Б) вареники В) блины Г) пирожки 


      9. Кто довёз Вакулу до царицы? 
      А) чёрт Б) конь В) поезд Г) Пузатый Пацюк 


      10. Какие чувства были у Вакулы, когда он очутился в царском дворце? 
      А) страха Б) ненависти В) восхищения Г) презрения 


      11. Где находился чёрт, когда Вакула попал к царице? 
      А) в кармане у Вакулы

      Б) в мешке у Вакулы

      В) за пазухой у Вакулы

      Г) за спиной у Вакулы 


      12. Как казаки в повести Гоголя называли царицу? 
      А) Ваше благородие

      Б) мамо

      В) Ваша светлость

      Г) Ваша милость 


      13. Полюбила ли на протяжении повести Оксана кузнеца Вакулу? 
      А) да Б) нет 


      14. Чуб в рождественскую ночь направился в гости: 
      А) к Солохе Б) к дьяку в) к голове. 


      15. Месяц снова показался на небе, потому что: 
      А) черт сжалился над людьми и отпустил его 
      Б) черт случайно зацепил в печке ладунку, в которую спрятал месяц 
      В) Солоха отобрала у черта месяц и отпустила его 


      16. Вакула овладел чертом: 
      А) силой Б) крестом В) хитростью. 


      17. Оксана: 
      А) пожалела, что обидела Вакулу 
      Б) быстро забыла о нем 
      В) обвинила во всем отца и устроила ему истерику 

      Н.В.Гоголь. «Ночь перед Рождеством». 
      Тест. 3 вариант. 


      1. Что в переводе с украинского на русский означает парубки?
       
      А) дрова Б) погоны В) парни Г) песни 


      2. Как называется деревня, в которой происходят события повести? 
      А) Дикулька Б) Диканька В) Дикунька Г) Диконька 


      3. Что такое «люлька» по-украински? 
      А) трубка Б) колыбель В) водка Г) юбка 


      4. Чьё это описание: « …кланялась каждому, и каждый думал, что она кланяется ему одному». 
      Б) Оксана Б) Одарка В) Солоха Г) жена кума 


      5. Что или кто помешало Чубу пойти к дьяку на кутью? 
      А) Вакула Б) метель В) Солоха Г) Оксана

       
      6. Куда прятала своих гостей Солоха? 
      А) в мешки Б) в погреб В) в сарай Г) в печь 


      7. За какую одежду Пацюка прозвали Пузатым? 
      А) за шаровары

      Б) за широкую кофту

      В) за широкую жилетку 


      8. Что ел Пузатый Пацюк, когда к нему пришел Вакула? 
      А) пельмени Б) блины В) галушки Г) пироги 


      9. В какой город поехал Вакула за подарком для Оксаны? 
      А) в Петембург

      Б) В Москву

      В) в Петергоф

      Г) в Киев 


      10. Где развязали мешки, в котором был спрятан Солохой городской голова? 
      А) в избе Солохи

      Б) в избе Оксаны

      В) в избе дьяка

      Г) на улице 


      11. С кем встретился Вакула перед тем, как он попал к царице? 
      А) с Оксаной

      Б) со знакомыми запорожцами

      В) с Солохой

      Г) С Пузатым Пацюком 


      12. Чья это внешность: « Небольшого роста женщина, дородная, напудренная, с голубыми глазами» 
      А) Екатерина I Б) Екатерина II В) Елизавета 


      13. Обрадовалась ли Оксана царским черевикам? 
      А) да Б) нет 


      14. Черт не любил кузнеца Вакулу: 
      А) потому что он был сыном ведьмы 
      Б) потому что он был его соперником 
      В) потому что он живописно изобразил его на церковной картине. 


      15. Художественный мир этого произведения: 
      А) реальный, жизнеподобный

      Б) сказочный

      В) сочетает в себе реальность и волшебство. 


      16. Черта из мешка освободил: 
      А) Пацюк

      Б) Вакула,

      В) Он сам выскочил. 


      17. На прощанье Вакула: 
      А) трижды стегнул черта хворостиной 
      Б) наградил черта подсолнухами 
      В) намалевал черта на стене церкви сбоку таким гадким, что им пугали детей 

      Ключ к тесту: 1) А; 2) Б; 3) Б; 4) Г; 5) В; 6) Б; 7) Б; 8) царица; 9)черт; 10) Солоха; 11) Оксана; 12) Гетьман.


      Ключ к тесту 
      Н.В.Гоголь. «Ночь перед Рождеством» 
      2 вариант 
      1. А 
      2. Б 
      3. В 
      4. Г 
      5. А 
      6. В 
      7. В 
      8. ББ 
      9. Б 
      10. А 
      11. В 
      12. А 
      13. Б 
      14. А 
      15. Б 
      16. Б 
      17. А 
      3 ВАРИАНТ 
      1. В 
      2. Б 
      3. А 
      4. В 
      5. Б 
      6. А 
      7. А 
      8. В 
      9. А 
      10. Б 
      11. Б 
      12. Б 
      13. Б 
      14. В 
      15. В 
      16. В 
      17. А

      Щепка - MTG Wiki

      Щепки - существа, которые разделяют коллективный разум, что позволяет им делиться своими способностями с другими находящимися поблизости осколками. Карты с типом существа Щепка обладают способностью или характеристикой, которые они разделяют с другими осколками. Ранние осколки делятся со всеми осколками в игре, в то время как более поздние осколки влияют только на свою сторону доски игрока.

      Тип существа был представлен в Tempest . Первоначально он был разработан Майком Эллиоттом для неопубликованного расширения Astral Ways .Щепки были вдохновлены карточкой Plague Rats из Alpha . [1]

      Оригинальные Щепки были изображены с бронированным телом позвоночного, длинным, раздвоенным хлыстоподобным хвостом, одной рукой с единственным когтем вместо руки и единственной головой с бронированным гребнем. Вариации этого внешнего вида существовали в соответствии со способностями, которые каждый мог предложить улью. [2] [3] Развитая форма имеет гуманоидные черты. [4]

      Происхождение [править | править источник]

      Волрат посетил еще неопознанный самолет и обнаружил осколки.Его товарищ-оборотень, он был так очарован этими мезоморфными существами, мыслящими о ульях, что привел Серебряную Королеву в Рат. [5] Затем он забрал у нее некоторое количество ее выводков (и засунул их в Горнище Ратха), чтобы изучить их.

      Рат [править | править источник]

      Говорят, что Волрат генетически модифицировал осколки, но в какой степени также неизвестно. Он попытался создать искусственные ленты, но они были плохим приближением к реальной вещи и не имели врожденных способностей, которые можно было бы разделить с ульем.Эти Металлические Щепки использовались, чтобы шпионить за ульем Щепок.

      Волрат использовал улей, чтобы охранять Наследие и атаковать Weatherlight и ее команду в их стремлении вернуть эти артефакты и их капитана Сисая. Благодаря Ханне, которая поняла, как работает коллективный разум осколков, команда победила их в Горниле Рата, и Карн смог убедить Щепочную Королеву передать ему Наследие, утверждая, что артефакты были частью его самого. как щепки были частью ее. [6] [7]

      Доминария [править | править источник]

      Оверлей Рати [править | править источник]

      Во время перекрытия Рати ленты были доставлены в Урборг. Большинство из них были убиты, когда материализовались в сердце вулкана, а все остальные были убиты в последующих битвах Вторжения.

      Riptide Project [править | править источник]

      Спустя сто лет волшебники, участвовавшие в проекте Riptide Project на Отарии, во время своих путешествий обнаружили окаменелости и планировали вернуть их к жизни, чтобы изучить их.Волшебники Риптида, однако, не знали о важности Серебряной Королевы и не воссоздали ее. Без нее осколки стали безудержными и захлестнули остров, на котором находился проект. [8]

      В то же время Мирари сеял хаос по всей Отарии. Магические волны, которые он производил, ускорили рост осколков, но также заманили их на материк, поскольку они перепутали его зов с зовом своей покойной королевы. Таким образом, большая часть осколков присутствовала в битве при Санктуме и была убита в результате магического взрыва, создавшего Карону.Однако небольшая группа осколков уцелела и слилась в высшее проявление коллективного разума - Повелителя осколков.

      После апокалипсиса [править | править источник]
      Лепка Вензера, искусственная лента.

      Осколки, пережившие апокалипсис, вызванный разрушением Кароны, и несколько пород, которые были «сдвинуты во времени» в настоящее из-за жестоких потрясений потока времени, были среди немногих существ, которые смогли процветать на умирающем плане Доминарии. Пока другие виды боролись за выживание в мире, почти полностью лишенном маны, осколки продолжали размножаться и мутировать в новые формы.Некоторые из этих новых пород копировали черты других форм жизни в мультивселенной; вампирский осколок питался жизненной сущностью своей жертвы и получал взамен усиление, так же, как и ужасный клан Сенгир и им подобные. Осколок из самоцветной шкуры обладал способностью, аналогичной способности легендарных райских птиц, создавая ману любого цвета в любое время. Базальные осколки обладали врожденным стремлением жертвовать собой, чтобы обеспечить своих товарищей по гнезду, подобно тому, как мастера-заводчики Черной Руки использовали базальных труллов для своих темных ритуалов.Еще одним новым штаммом, присутствующим в это время, был осколок тени, зажатый между двумя мирами, когда гнездо в недрах Цитадели Волрата было наложено на Урборг. Предположительно, эта порода была ужасом для Племен Рати, которые также были пойманы в ловушку в их доме, Городе Предателей. Без лидерства своей Королевы эти осколочные рои бушевали по плану, и когда их было достаточно много, остановить их было практически невозможно. Разрушения, вызванные осколками, не обязательно были злонамеренными, существа с коллективным разумом только искали новую королеву, новое руководство, чтобы направлять их численность.

      Какое-то время мироходцы Фреализ и лорд Виндгрейс сохраняли некоторый контроль над осколками в своих царствах. Как только Король Ткачей обнаружил простоту их коллективного разума, он быстро взял их под свой контроль в своих целях и использовал их, чтобы вести войну с их бывшими хозяевами. После его уничтожения осколки, по-видимому, снова лишились лидерства, хотя это указывает на то, что коллективный разум осколков постепенно становится разумным и самосознательным, сводя на нет дальнейшую потребность в Королеве.

      Камень Улья, странный артефакт, обнаруженный в руинах Цитадели, позже, как выяснилось, использовался различными эвинкарами прошлого Рата для управления бурлящим щербатым ульем и его Королевой. Однако после повторного открытия устройство стало проклятием для его владельца, подчиняя волю его владельца воле роя.

      Щепки предназначены для того, чтобы выжить и в будущем Доминарии, обладая еще более новыми и причудливыми способностями.

      Шандалар [править | править источник]

      На берегах восточного моря Шандалар развитая раса осколков обитает в « Skep », большом гнезде или улье.У этих щепок блестящие, похожие на драгоценные камни глаза и «волосы» больше похожи на извивающиеся щупальца медузы или полипа. Многие по-прежнему имеют звериный облик, но некоторых можно считать гуманоидами. Все они покрыты хитиновыми пластинами, которые блестят и скользят, как смазанные машины. Существа используют болтовню. [9]

      Осколки на Шандаларе разделены между «меньшим выводком» размером с человека, с хвостами и единственными когтями, и «праймами», которые являются двуногими и гуманоидными, напоминающими разумные расы Шандалара.Один осколок, повелитель улья, правит всеми частями улья. Хозяин улья примерно в 20 раз больше человека. [10]

      Алара [править | править источник]

      Щепки также могли появиться на Аларе. У First Sliver, First Sliver's Chosen и Dregscape Sliver есть Cascade, Exalted и Unearth соответственно, которые являются ключевыми словами из блока Alara. Dregscape также является локацией на Аларе. Эти факты, однако, не являются прямым доказательством того, что Щепки действительно появились, но предполагают возможность, которая могла иметь место.

      Мирродин [править | править источник]

      Закаленная щепка, похоже, находится в Мирродине / Новая Фирексия.

      Рат
      Доминария
      Шандалар
      Неизвестно

      Щепка - это существо, которое можно найти в блоках Tempest, Onslaught, Time Spiral, Magic 2014 , Magic 2015 и Modern Horizons . У большинства Щепок есть способность, которая дает всем Щепкам одинаковую способность.Исключениями из этого правила являются Металлическая Щепка, Щепка Конструкт, Щепка Оверлорд, Щепка Королевы и Щепка Венсера.

      Буря [править | править источник]

      Щепка впервые появилась в Tempest .

      Крепость [править | править источник]

      Stronghold включает еще один необычный цикл и редкую Sliver Queen.

      Легионов [править | править источник]

      Щепки вернулись пятью годами позже в Legions , втором выпуске блока Onslaught. [14] [15] [16] [17]

      • Обычный цикл из 1/1 щепок - пластинчатая щепка, туманная щепка, склеповая щепка, охотничья щепка и быстрая щепка.
      • Необычный цикл 2/2 - Оберегающая щепка, Сдвигающаяся щепка, Призрачная щепка, Щепка клинка и Корневая щепка.
      • Первая редкая щепка цикла, все 3/3 - Щепка сущности, Щепка синапса, Щепка токсина, Щепка магмы и Щепка выводка.
        • Brood Sliver производит 1/1 фишек существ бесцветных Sliver.

      Плеть [править | править источник]

      Scourge имел только легендарный Sliver Overlord, который был напечатан в честь Sliver Queen, очень популярной карты в повседневной Magic . Слайвер Оверлорд должен был быть своего рода «Щепчатым королем», но это не соответствовало биологии Слайвера, поэтому вместо этого он стал повелителем. [18] Как и Sliver Queen, он имеет одинаковый размер 7/7 и стоимость WUBRG. Его активируемые способности представляют его способность призывать и контролировать других Щепок, которые можно использовать с другими эффектами изменения типа и способностями, чтобы взять под контроль существа противников.

      Спираль Времени [править | править источник]

      Еще три года спустя Спираль Времени добавила 26 новых Щепок, а также перепечатала Щепку Сущности и Вращающуюся Щепку как карты "Сдвинутые во времени". В набор входили два обычных, один необычный и один редкий каждого цвета; один необычный для каждой из союзных цветовых комбинаций и один артефакт Щепка.

      • Обычными являются Щепка Сайдвиндера, Щепка Наблюдателя, Визжащая Щепка, Теневая Щепка, Щепка разума, Базальная Щепка, Двухголовый осколок, Щепка Костодробителя, Щепка из самоцветной шкуры и Щепка прядения.
      • Необычные одноцветные Щепки - Квиллированная Щепка, Телекинетическая Щепка, Вампирская Щепка, Яростная Щепка и Могучая Щепка.
      • Необычные двухцветные Щепки: Опалиновая Щепка, Щепка Деменции, Щепка Призрачного Пламени, Щепка Огненного Пробуждения и Гармоническая Щепка.
      • Редкие щепки: легочная щепа, псионическая щепка, чумная щепка, осоковая щепка и грибковая щепка.
      • Артефакт Щепка - Щепка Венсера, 3/3 для без способностей.
      • Также в набор добавлен Hivestone, артефакт, который делает все существа под вашим контролем Щепками.

      Планарный Хаос [править | править источник]

      Planar Chaos добавил еще одиннадцать: [19]

      Взгляд в будущее [править | править источник]

      Future Sight имел один цикл, одну легендарную ленту и две карты, относящиеся к осколкам:

      Magic 2014 [править | править источник]

      Шесть лет спустя Слайверс снова вернулся в Magic 2014 . [21] [22] Эти частично гуманоидные щепки теперь воздействуют только на собственную сторону игрового поля. [4] [23] Напечатано 14 листов.

      • Rare cycle: Щепка костяной косы, Щепка галеридера, Сифонная щепка, Щепка заклинателя шипов, Мегантическая щепка
      • Три необычных предмета: Боевой осколок, Осколок маны, Стальной ободок
      • Пять общих черт: Blur Sliver, Groundshaker Sliver, Predatory Sliver, Sentinel Sliver, Striking Sliver
      • Обычный осколок артефакта, Sliver Construct, 2/2 для без способностей.
      • Перемешивание улья производит 1/1 фишек существ бесцветная Щепка.

      Magic 2015 [редактировать | править источник]

      Всего год спустя Сливерс вернулся в Magic 2015 . [24] Примечательным является возвращение к первоначальному художественному стилю в Sliver Hive. [25]

      Современные горизонты [править | править источник]

      Щепка рассматривалась для возврата к Dominaria , но была сочтена слишком проблематичной, поскольку требовала значительных затрат на пространство, которого не было. [26] Было объявлено, что в следующий раз, когда мы увидим Щепок, велика вероятность того, что они будут напоминать свою первоначальную форму тела.На вопрос, повлияют ли они на всех Щепок в игре, Марк Роузуотер заявил, что этот корабль прошел. [27]

      Вскоре после этого Щепки в их первоначальной (до M14) форме были представлены в Modern Horizons , где они представляют собой бело-красный черновой архетип. [28] [29] [30]

      Обновленная Спираль Времени [править | править источник]

      Remastered Спираль Времени содержал выборку фрагментов блока Спираль Времени, сконцентрированных в красном, зеленом и белом цвете. [31] [32] Кроме того, Cloudshredder Sliver появилась на листе Timeshifted.

      Тестовые карты
      1. ↑ Марк Роузуотер (12 октября 2018 г.). «Есть еще какие-нибудь восхитительные мелочи Слайвера?». Blogatog . Tumblr.
      2. ↑ Magic Arcana (12 декабря 2006 г.). «Щепка Анатомия». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      3. ↑ Дуг Бейер (10 августа 2011 г.). «Эксклюзивные создания Magic». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      4. a b Дуг Бейер (6 мая 2013 г.). «Щепки эволюционировали». Голос для Вортоса . Tumblr.
      5. ↑ Марк Роузуотер (11 марта 2019 г.). «Где это?». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      6. ↑ Рей Накадзава (8 марта 2004 г.). «Как они вписываются в сюжетную линию Magic. Скромная история». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      7. ↑ Марк Роузуотер (16 февраля 2015 г.). «Короли и вещи». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      8. ↑ Magic Arcana (22 марта 2006 г.). «Секретный эксперимент Riptide». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      9. ↑ Дженнифер Кларк Уилкс (26 июня 2013 г.). «Узник Скепа; или Как я наткнулся на щепки - и выжил, чтобы рассказать сказку!». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      10. ↑ Мэтт Кникл (9 июля 2014 г.).«Бард и биолог». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      11. ↑ Magic Arcana (10 марта 2004 г.). «Щепка арт-галерея 3». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      12. ↑ Magic Arcana (9 марта 2004 г.). «Щепка арт-галерея 2». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      13. ↑ Magic Arcana (8 марта 2004 г.). «Щепка арт-галерея». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      14. ↑ Рэнди Бюлер (31 января 2003 г.).«Сказки из склепа». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      15. ↑ Марк Роузуотер (8 марта 2004 г.). "Щепь мне пиломатериалы". magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      16. ↑ Рэнди Бюлер (24 января 2003 г.). «Одна часть офидиана, одна часть щепки». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      17. ↑ Magic Arcana (5 апреля 2005 г.). «Свопы способностей щепки». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      18. ↑ Рэнди Бюлер (13 июня 2003 г.).«Создание легенд». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      19. ↑ Magic Arcana (29 января 2007 г.). «Зарисовки из плоского хаоса». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      20. ↑ Блейк Расмуссен (29 апреля 2015 г.). «Щепка викторины». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      21. ↑ Марк Роузуотер (1 июля 2013 г.). "Щепка". magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      22. ↑ Марк Роузуотер (5 августа 2013 г.).«Двадцать вещей, которые собирались убить магию». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      23. ↑ Марк Роузуотер (24 февраля 2017 г.). «Почему более поздние осколки не обладают симметричным эффектом, в то время как ранние осколки обладают?». Blogatog . Tumblr.
      24. ↑ Аарон Форсайт (23 июня 2014 г.). «Магия 2015 года - это там». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      25. ↑ Брюс Ричард (24 июня 2014 г.). «Этот улей - не Мос-Эйсли». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      26. ↑ Марк Роузуотер (7 марта 2018 г.). «Когда мы отправимся в Доминарию, мы снова увидим осколки?». Blogatog . Tumblr.
      27. ↑ Марк Роузуотер (5 августа 2017 г.). «Единственное, на что я надеюсь, это возвращение настоящих осколков». Blogatog . Tumblr.
      28. ↑ Синтия Шеппард (22 мая 2019 г.). «Щепка направления». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      29. ↑ Синтия Шеппард (22 мая 2019 г.).«Щепка направления». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      30. ↑ Мэтт Табак (31 мая 2019 г.). « Современные горизонты Механика». magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      31. ↑ Марк Роузуотер (1 марта 2021 г.). "Испытание спирали времени ремастеринг". magicthegathering.com . Волшебники побережья.
      32. ↑ Адам Стыборски (4 марта 2021 г.). «Пора для серебряной подкладки». magicthegathering.com . Волшебники побережья.

      Пиццерия в Нью-Беркли Слайвер поставил благотворительную цель

      Компания Sliver, открывшаяся сегодня на улице Centre St. в центре Беркли, заняла место, ранее занимаемое Sportivo. Фото: Нэнси Рубин

      Новый ресторан в Беркли «Sliver» открыл свои двери сегодня на Сентер-стрит, доказав, что пиццерии никогда не выходят из моды - если, конечно, они демонстрируют свой характер. Новое заведение идет по пятам за пиццерией Kensington Benchmark, которая открылась прошлым летом, а в марте за ней последует пиццерия Jules Thin Crust в Рокридж, а также новый флагманский ресторан под названием Build, который будет сосредоточен на Пицца в римском стиле должна открыться в Шаттуке в этом году.

      Трое бывших выпускников Cheese Board - Гильермо Вилли Перес, Артемио Мальдонадо и Дуайт Феррон - вложили свои сердца и душу в новое предприятие, а Саба Али является генеральным менеджером.

      Как сказано в Shop Talk, ресторан занимает место, ранее занимаемое Sportivo. Пицца дня в день открытия: лесные грибы, лук и французский козий сыр, с чесноком, оливками и зеленью. Салат представлял собой органическую смесь зелени с романитами, красным болгарским перцем и винегретом из красного вина.

      Sliver стремится отдавать процент от своей прибыли различным организациям, работающим над прекращением торговли людьми. Фото: Нэнси Рубин

      Но владельцы думают не только о еде. Ресторан стремится отдавать процент от своей прибыли различным организациям, работающим над прекращением торговли людьми. Каждый месяц Sliver будет проводить презентацию и день повышения осведомленности о торговле людьми с приглашенными докладчиками и видео от людей, которые находятся в поле. Кроме того, ежемесячные художественные выставки будут представлены художниками из района Залива.

      Подписаться на Nosh Weekly

      Наш информационный бюллетень содержит аппетитные новости о кулинарии Ист-Бэй

      Переднее окно рекламирует заявление о миссии: «Использовать самые свежие и высококачественные ингредиенты в нашей пицце как средство укрепления здоровья людей и усиления борьбы с торговлей людьми во всем мире».

      Старшеклассник Беркли Гильермо Вилли Перес готовит пиццу в недавно открывшемся Sliver. Фото: Нэнси Рубин Сливер стремится помочь бороться с торговлей людьми с помощью программы мероприятий и пожертвований организациям, связанным с этим делом.Фото: Нэнси Рубин

      Sliver находится по адресу 2132 Centre St. Открыт с 11:00 до 15:00 на обед и с 16:00 до 21:00 на ужин. Бар открыт с 11:00 до 21:00, а по вечерам играет живая музыка.

      Связанные :
      В Рокридже откроется ресторан с пиццей на тонком тесте [01.10.13]
      Контрольный показатель: в Кенсингтон поступает пицца, приготовленная на дровах [12.11.12]
      В центре Беркли откроется новая пиццерия в римском стиле [11.16.12 ]
      Лучшая пицца в Беркли? Наши читатели решили [06.10.11]

      Этот рассказ опубликован на Берклисайде и на Берклисайде NOSH, нашем новом разделе о еде, посвященном Окленду и Беркли.Добавьте в закладки Berkeleyside NOSH и подписывайтесь на Berkeleyside NOSH в Twitter и Facebook.

      Помогите нам держать вас в курсе

      Berkeleyside полагается на поддержку читателей, поэтому мы можем оставаться свободными для доступа для всех в нашем сообществе. Сделайте пожертвование, чтобы помочь нам и дальше предоставлять вам надежную и независимую отчетность.

      ПОДДЕРЖКА BERKELEYSIDE

      Делает ли Sliver Pizzeria пожертвование некоммерческим организациям по борьбе с торговлей людьми?

      Внутри новой пиццерии Sliver Pizzeria на Телеграф-авеню покупатели сталкиваются с огромной вывеской на стене с надписью: «Пицца с социальным сознанием.”

      С 2013 года, когда она впервые открылась в Беркли, пиццерия была одним из основных продуктов уникальной пиццерии Беркли, предлагая посетителям только один выбор фирменных пирогов, которые они могут покупать каждый день. Популярный ресторан готовится открыть и второе заведение.

      Альтруистический слоган призван отразить давнюю приверженность местной пиццерии борьбе с торговлей людьми - бизнес жертвует часть своей прибыли и своего времени некоммерческим организациям в районе залива и за рубежом.

      Sliver до недавнего времени заявлял на своем веб-сайте, что ежемесячно делал «финансовые и / или моральные» пожертвования как минимум трем организациям по борьбе с торговлей людьми. Однако две из этих некоммерческих организаций не получали пожертвований по крайней мере четыре года, а одна из этих некоммерческих организаций - Not For Sale, международная некоммерческая организация из Сан-Франциско - не имеет сведений о каких-либо пожертвованиях от Sliver.

      Последнее пожертвование, полученное MISSSEY от Sliver, было в 2014 году, когда некоммерческая организация из Окленда получила два отдельных пожертвования в размере 1000 долларов США, согласно ее партнеру по грантам и операциям, Лиркане Чонг.

      Кроме того, в целом веб-сайт Sliver поощряет своих клиентов поддерживать восемь различных организаций по борьбе с торговлей людьми, из которых по крайней мере три некоммерческие организации по борьбе с торговлей людьми никогда не получали пожертвований от самой местной пиццерии.

      По крайней мере, с августа 2014 года на веб-сайте Слайвера говорилось, что «каждый месяц Слайвер уделяет особое внимание оказанию финансовой и / или моральной поддержки организациям, занимающимся свободой, таким как MISSSEY, BAWAR, Not For Sale и другим», согласно собранным материалам. с помощью Wayback Machine Интернет-архива.

      И совсем недавно, 9 апреля, это точное заявление оставалось на веб-сайте компании.

      После того, как Daily Californian начал расследование истории пожертвований Слайвера в апреле, Слайвер обновил заявление, в котором говорится, что компания «ставит своей целью работать в качестве платформы для организаций свободы, таких как MISSSEY, BAWAR, Not For Sale и других».

      «Как вы, наверное, знаете, мы - один ресторан, и мы гордимся тем, что стараемся сделать все, что в наших силах», - сказала Лорен Ирион, социальный представитель Sliver.«Мы гордимся тем, что повышаем осведомленность и предоставляем ресурсы для людей, которые могут в этом нуждаться, и финансовую поддержку, когда мы в состоянии ее предоставить».

      Представители национальной некоммерческой организации Polaris, обслуживающей национальную горячую линию по борьбе с торговлей людьми, указанную на всех коробках для пиццы Sliver, а также нью-йоркской некоммерческой организации Girls Educational and Mentoring Services подтвердили по электронной почте, что их организации никогда не получали финансовых пожертвований. от Щепки.

      «Хотя они не оказывают и никогда не оказывали моральной поддержки, они повышают осведомленность о торговле людьми и рекламируют нашу книгу на своем веб-сайте», - заявила в электронном письме Элли Нилсон, сотрудник службы Not For Sale и по работе с донорами.

      H.E.A.T. Watch, программа по борьбе с торговлей людьми в окружной прокуратуре округа Аламеда, в прошлом использовала Слайвер в качестве места встречи - последний раз, по словам координатора программы Робин Левинсон, «вероятно, в конце 2015 или начале 2016 года».

      «Но мы не регулярно получаем пожертвования от Sliver Pizza, о которых я знаю», - сказал Левинсон в электронном письме.

      Левинсон добавил, однако, что Sliver Pizzeria дала бесплатные пиццы другим организациям.

      Из шести организаций по борьбе с торговлей людьми, перечисленных на веб-сайте Слайвера, которые ответили на запросы The Daily Californian, только одна - Bay Area Women Against Rape, или BAWAR - заявила, что Слайвер ежемесячно оказывает этой организации финансовую и моральную поддержку.

      «Да, это правда!» - сказала в электронном письме сотрудник программы Марианна Влахос.

      Sliver имеет «тесные отношения» с BAWAR, по словам Ириона, который добавил, что Sliver вкладывает «большую часть нашей энергии в работу с ними». Выступая в качестве «моральной поддержки» для женщин, арестованных за работу на улицах, партнеры предоставили им информацию об имеющихся услугах, а также «теплой одежде, носках и закусках», - заявила Ирион. Она добавила, что они сопровождали некоторых женщин на суд.

      «Для меня было честью работать с ними и познакомиться с некоторыми из женщин», - написала Ирион в электронном письме.

      В 2014 году Daily Cal сообщила, что Sliver обязался пожертвовать 10 процентов своей прибыли после вычета налогов в конце каждого года некоммерческим организациям и что в 2013 году он пожертвовал около 20 000 долларов. существуют.

      По оценкам Международной организации труда, в любой момент времени в 2016 году их было около 40.3 миллиона жертв торговли людьми. В Соединенных Штатах, хотя официальной статистики нет, по оценкам Polaris, насчитываются сотни тысяч жертв торговли людьми. А в районе залива торговля особенно распространена.

      Две другие организации по борьбе с торговлей людьми, перечисленные на веб-сайте Слайвера, Love Never Fails и Don’t Sell Bodies, не смогли получить комментарии после нескольких попыток.

      Sliver в настоящее время спонсирует программу христианского центра Living Hope «Каждый ребенок задокументирован», которая оказывает юридическую поддержку семьям посредством сохранения свидетельств о рождении для детей на Филиппинах, сообщил Ирион в электронном письме.Она не уточнила, было ли это спонсорство денежным.

      «Мы невероятно гордимся тем, что продолжаем быть платформой для общественного сознания и осведомленности, несмотря на проблемы, с которыми мы столкнулись в последние два года», - сказал Ирион в электронном письме, имея в виду недавний переезд компании в Южный Беркли. «Нам нравится использовать нашу социальную платформу и распространять информацию и поддержку по этим темам, которые иногда остаются незамеченными».

      Александра Юн-Хендрикс - ответственный редактор.Свяжитесь с ней по адресу [адрес электронной почты защищен] и подпишитесь на нее в Twitter по адресу @ayoonhendricks.

      Лепная история | MAGIC: THE GATHERING

      Более разнообразная, чем Борги, более мощная, чем живые мертвецы, и лучшая стрельба, чем Имперские штурмовики, Щепки всегда были одной из любимых безмозглых орд Magic . Независимо от того, являются ли они Synapse Sliver или просто сидят без дела, будучи Crystalline Sliver, они уже много лет являются основным продуктом племенных колод как на турнирах, так и вне их.Я был рад помочь вернуть Щепок во времена Legions , особенно с учетом того, что они всегда были важной частью мира Magic , когда бы они ни появлялись. Это неудивительно - с их упорством, силой и разделением власти они всегда очень хорошо вписывались в позицию Magic «чем больше, тем лучше». Так как же Щепки вписываются в сюжетную линию?

      Чтобы ответить на этот вопрос, мы сначала углубимся в их мрачную историю. Как и все остальное, что является родным для плана Рат, происхождение Щепок было потеряно для времени благодаря вмешательству Ягмота и его эвинкаров.Как и сами Щепки, Рат представляет собой гигантскую головоломку, состоящую из кусочков других миров, сложенных вместе, как лоскутное одеяло. Конечно, это имело довольно серьезные последствия, о которых создатели не заботились, например, разрыв отношений между ранее дружелюбным Охотником из Коренной Воды и Рейнджером Небесного Покрова и захват Убийцы Даути, Жреца Солтари и Часового Талака на полпути между мирами. Щепки вполне могли быть одной из этих пострадавших рас, оторванных от своего родного мира и вынужденных выживать в этом новом, странном плане.

      Однако мы не можем игнорировать одну важную фигуру, которая, возможно, сыграла большую роль в истории Щепок: Волрата Падшего. У Волрата было садистское хобби: эксперименты над живыми существами без анестезии. Подобно другому знаменитому врачу с этическими проблемами, Виктору Франкенштейну, он использовал некоторые из этих экспериментов для создания новых собственных существ, обычно порабощенных его извращенной волей. Мог ли Волрат сопротивляться тому, чтобы торговать интересными существами, гнездящимися под его самой Цитаделью? Возможно нет.Мы знаем об одном подтвержденном вторжении Волрата в колонию Слайвер: Металлические Щепки. Но остановился бы он на этом, с простыми существами-артефактами, даже не пытаясь еще больше подчинить волю колонии? Опять же, наверное, нет.

      Возможно, мы никогда не узнаем, сколько Щепок и какие из них были принесены, когда был создан Рат, а какие были «спроектированы» Волратом. Возможно, одноцветные Щепки из Tempest являются оригинальными, а разноцветные Щепки из Stronghold (кроме Щепной Королевы) - творениями Эвинкара? Это хорошая теория, но, тем не менее, всего лишь теория.Тем не менее, учитывая то, что мы знаем об образе жизни Щепок, сама Королева Щепок, вероятно, является естественным существом; то, что мы знаем о Щепках из сюжетной линии блока Tempest , похоже, подтверждает это.

      Вот что мы знаем: после того, как Селения, Темный Ангел и Хищник принесли части Сокровищницы, пиратской с Небесного корабля Weatherlight, обратно в Крепость Волрата, они были переданы на попечение Серебряной Королевы. Очевидно, что эвинкары Рата имеют некоторую власть над колонией Слайверов, но это неудивительно, учитывая, что они гнездятся под Цитадой, не имея ничего, кроме более враждебной местности, без выхода наружу.В этом свете еще менее удивительно, что они атакуют Weatherlight , когда он входит в Горнило Рата. Это не только территория Печи Волрата, но и часть дома колонии Щепок. Они сражаются как за эвинкара, так и за защиту остальной колонии.

      Когда Карн, наконец, встречается с Щепкой Королевой, он может урезонить с ней и обратиться к схожести между ними. Она колеблется и передает наследие, которое хранит, его законному владельцу. Это говорит нам о том, что у королевы есть своя воля, чего Волрат сделал бы все возможное, чтобы не допустить, если бы он создал ее.Так что по крайней мере некоторые Щепки не были затронуты фирексийским злом.

      Первое уничтожение

      Говоря о встрече Weatherlight , команда делает ключевое открытие во время этой атаки: они должны разделять и побеждать, если они хотят иметь хоть какой-то шанс победить Щепок. Щепки всегда были очень важны для единства. Существует ранний концептуальный эскиз, на котором изображена огромная группа их, цепляющихся за сталактит, сбившихся в кучу, как рой летучих мышей ( см. Справа ).Они были задуманы как мезоморфов , или оборотней. Вот как они могут, скажем, внезапно вырастить крылья, когда рядом находится Крылатая Щепка. У них также общий разум, как если бы все Слайверсы использовали общий мозг. Хотя они не телепаты, они могут «читать» других Щепок с полной точностью. Каждый человек рождается с определенными качествами или способностями, и когда другой Щепка «читает» эту Щепку, он может разделить эти способности. Однако близость очень важна. Щепки не могут «читать» друг друга на больших расстояниях, что было ключом к выживанию Weatherlight в печи.

      Затем появилось планарное наложение во время событий Planeshift . Крепость была перенесена в Урборг, где остановилась на вершине вулкана Урборга. К сожалению, и это уместно, это поместило печь прямо в сердце вулкана. Конечно, это убило Слайверса. Мы не знаем, сколько их, но знаем, что королева, скорее всего, умерла, учитывая события Легионов . В то время как несколько «обычных» Щепок могли выжить, смогли бы они прожить долго без лидера, который бы руководил ими? В любом случае, погибло так много людей, что они не участвовали в финальных битвах между Фирексией и Доминарией.

      Хорошие виды не удержать

      И так когда-то могучие Щепки пошли прахом. Но вы не можете подавить хороший вид. Основание проекта Riptide цефалидом Ллаваном, цефалидской императрицей, было первым шагом в возвращении Щепок к жизни. Созданные как кооператив между людьми и цефалидами для развития магических искусств, волшебники Проекта Риптид, вероятно, были самыми путешествующими существами на постапокалиптической Доминии. Так что, возможно, исследователи проекта неизбежно отправились в Урборг и наткнулись на руины Цитадели.Там они нашли достаточно останков Щепки, чтобы поэкспериментировать с ними дома, в Отарии. К несчастью для них, они не были так дальновидны, как Волрат. Они не учли, насколько быстро могут размножаться Щепки или насколько сложно будет их контролировать. Возможно, это была легкая ошибка, поскольку они не знали о важности Серебряной Королевы.

      Итак, Щепки пришли в ярость, быстро захватив Проект Риптид. Благодаря своим инстинктам, способностям разделения власти и умножению способности Brood Sliver, любые волшебники, которые не были изгнаны, были низведены до отчаянной тактики выживания.И посреди всего этого, как и любого другого события на Отарии, был Мирари. Его волшебные волны не только способствовали росту Щепок, но и взывали к ним. Потерянные и сбитые с толку, они ошибочно приняли пульс Мирари за призыв покойной Королевы, поэтому их привлекла таинственная сфера не меньше, чем кого-либо еще на Отарии. Таким образом, большая часть представителей этой новой породы оказалась в центре магического «взрыва», создавшего так называемую богиню Карону. Вспышка силы была слишком сильной для собравшихся здесь Щепок.Итак, магический катаклизм второй раз уничтожил огромное количество Щепок. Но так же, как событие Мирари объединило двух существ в Карону, оно также мутировало небольшую группу Щепок, объединив их в окончательное проявление разума улья, Повелителя Щепок.

      Будущее щепок

      Но, как и первое уничтожение Щепок, это не означает конец вида - ни НИОКР, ни общественность не захотят, чтобы они были уничтожены навсегда. Щепки все еще находятся в Проекте Riptide, а сам Оверлорд еще остается.Вернутся ли их числа? Будут ли они следовать за Повелителем так же преданно, как за своей Королевой?

      Хорошие вопросы, но их нужно дождаться подходящего времени. А пока наслаждайтесь своими монстрами Крылатая Щепка, Щепка склепа, Щепка Сущности, Щепка Синапса и Щепка выводка, когда они наносят урон противникам. Вы не можете сдержать хорошую идею, и Щепки - хорошая идея, время которой еще может прийти.

      Magic: The Gathering - Золотые осколки с течением времени Spiral Remastered

      В Magic: The Gathering Time Spiral Remastered прибыло несколько золотых Щепок, что показывает, насколько гибким стал улей Щепок.

      Magic: The Gathering собирается выпустить настоящее удовольствие для опытных игроков: новый набор Time Spiral Remastered . Это тоже не обычный набор расширения; он разработан с учетом игр с ограниченным набором бустеров, что приводит к появлению всевозможных захватывающих и разнообразных архетипов и племен. Это включает в себя пресловутое племя Слайверов.

      Спойлеры уже раскрыли Щепки цвета Найи, но в целом тип существа Щепка встречается во всех пяти цветах, а недавние спойлеры представили разноцветные Щепки всех цветов из Magic .Если игрок сможет получить все эти Щепки, улей будет действительно полным.

      СВЯЗАННЫЙ: Magic: The Gathering - Горящие карты Time Spiral Remastered - ГОРЯЧИЕ

      Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение Нажмите кнопку ниже, чтобы начать эту статью в режиме быстрого просмотра.

      Золотые осколки спирали времени: ремастеринг

      Time Spiral Remastered - довольно сложный набор, и он не обязательно удобен для новичков.Тем не менее, игроки драфта на уровне экспертов увидят, как связаны все эти карты, в том числе и племя Щепок. Это включает в себя больше, чем составление каждой карты Щепки, которая приходит вместе с вами. Это племя может быть составлено из горстки белых, красных или зеленых осколков, но если игрок сможет найти способ разбрызгать синих и черных существ и создать подходящую базу маны, то он сможет раскрыть всю мощь племени.

      Например, Dormant Sliver заставляет племя защищаться, предоставляя защиту всем Щепкам, что означает, что они вообще не могут атаковать.С другой стороны, каждая Щепка будет колдовать, когда выходит на поле битвы, обеспечивая приличное преимущество по картам. Игрок за Щепку может запустить «Спящую осколок», собрать преимущество по карте в течение нескольких ходов, а затем использовать заклинание удаления на своей «Спящей осколок», чтобы начать штурм.

      В качестве альтернативы, умный игрок может собрать это существо в колоде без Щепки, если он поддерживает его цвета, а затем сыграть его в игре, чтобы закрыть колоду Щепки другого игрока, дав своим существам защитника.В конце концов, Щепка влияет на и на других Щепок на поле битвы, а не только на тех, что контролируются одним и тем же игроком. Некоторые Щепки, такие как Спящая Щепка, могут быть обоюдоострым мечом.

      СВЯЗАННЫЙ: Magic: The Gathering - Time Spiral Remastered Packs Некоторые НЕВЕРОЯТНЫЕ синие репринты

      Firewake Sliver летит в противоположном направлении, давая всем остальным Щепкам возможность сразу же начать атаку.Это также позволяет Щепке заплатить {1} и пожертвовать собой, чтобы получить еще одну Щепку + 2 / + 2 до конца хода. Это означает, что избыточные Щепки могут отдать свои жизни, чтобы усилить своих товарищей и уничтожить большинство других существ в бою. Это также может быть сделано, когда Щепка является целью удаления - и Time Spiral Remastered определенно имеет много удаления.

      Затем есть Harmonic Sliver , крошечная 1/1 с разрушительным эффектом.Это позволяет Щепкам уничтожать артефакты или чары, когда они попадают на поле битвы, быстро разрушая планы сражения противника. Никакое Снаряжение, Аура, основанная на удалении, или глобальные чары не защищены от улья Щепки.

      Еще больше золотых осколков прибывает вовремя Обновленная спираль

      Племя Щепки очень мощно в цветах Найи, но полные превью Time Spiral ясно показывают, что добавление синего и черного может иметь большое значение - если драфтирующий игрок может получить несколько дополнительных источников маны.А если объединить все пять цветов, то Sliver Legion может возглавить атаку. Это мускулистый 7/7, который дает огромный бонус ко всем Щепкам. Если Щепки достигают критической массы, они могут получить усиление по линии + 6 / + 6 или + 10 / + 10, хотя игрок должен знать, что если у противника также есть Щепки, то они тоже станут больше. В конце концов, Щепки более лояльны друг к другу, чем к своему призывателю.

      СВЯЗАННЫЙ: Magic: The Gathering - In Time Spiral Remastered, красный - это все об артефактах

      Cloudshredder Sliver - карта со сдвигом во времени, небольшая 1/1, которая дает дружественным Щепкам полет и скорость, настоящую бело-красную карту агро.Все эти полеты позволяют улью Щепки наносить огромный уклончивый урон, который часто может быстро закрыть игру. Если игрок получает немного черной маны, он может обратиться за помощью к Щепка Темного Сердца и Щепка Некротика .

      Щепка Темного Сердца - это 2/2, позволяющее любой Щепке пожертвовать собой ради трех жизней, полезный эффект, если игрок Щепки отстает в гонке повреждений или если противник продолжает нацеливаться на него заклинаниями ожога.Если рядом есть Некротическая Щепка, то любая Щепка может заплатить {3} и отдать свою жизнь, чтобы уничтожить любой перманент, даже землю. Если есть несколько запасных Щепок, они могут взорвать лучшие карты противника и полностью перевернуть столы. Какая жизнь у одной Щепки по сравнению с полной победой?

      ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧИТАТЬ: Magic: The Gathering - Белые карты Time Spiral Remastered отскакивают отовсюду вокруг

      Люди Икс: Магнето напомнили вселенной Marvel, какой он ЗЛОЙ

      Об авторе Луи Кемнер (Опубликовано 2240 статей)

      Я окончил среднюю школу в Канзас-Сити в 2009 году, затем получил степень младшего специалиста по искусству в 2011 году в MCC Longview, а затем получил степень бакалавра в области творческого письма в UMKC в 2013 году.У меня страсть к художественной литературе, я изучал и практиковал свое ремесло более десяти лет. В настоящее время я расширяю свое резюме и набор навыков такими профессиями, как написание SEO и журналистика.

      Ещё от Louis Kemner

      «Щепка» покупателям удаются на городских распродажах

      «Мне пришлось покупать небольшую недвижимость, потому что она управляема - я могу повесить фотографии на стене галереи», - пояснил художник.«У меня есть кусок размером i фут на 95. Фотография будет размером 1 на 95. Она будет размещена на длинной стене.

      «Еще один предмет, который я купил, понимаю из каталога аукциона, до которого я даже не могу добраться. Доступа к нему нет, и меня это устраивает. Это интересное качество: то, чем можно владеть, но никогда не испытать. Это само по себе разоблачение ».

      Г-н Матта-Кларк также яростно торговал за участок размером четыре на пять футов на Сибилла-стрит и 71-й авеню в Квинсе, но сдался, когда цена поднялась до 300 долларов.«Это было бы идеально для меня, потому что оно было таким маленьким», - сказал он. «Интересно, зачем покупателю это было нужно».

      Как выяснилось, покупатель, Эдвард Таймон, президент строительного концерна Rego Crescent Corporation, заплатил 300 долларов за 20 квадратных футов Квинса, потому что у него есть еще один крошечный участок, примыкающий к нему. Две части вместе все еще слишком малы, чтобы на них строить, но мистер Таймон сказал, что надеется продать объединенный участок домовладельцу по соседству для сада. «Я купил участок, чтобы сделать другой более привлекательным», - пояснил он.«Я, вероятно, продам половину того, что заплатил за две штуки. Если он не купит, я просто верну его обратно в Департамент недвижимости, и, полагаю, они снова продадут его с аукциона ».

      Еще одним счастливым участником торгов был Балинт Сент-Миклоси-младший, беженец из Венгрии, который стал градостроителем в Нью-Йорке и влюбился в город. Он купил три штуки Queens по 25 долларов: нестандартные партии грубых размеров 1 на 46, 2 на 10 и 1 на 62.

      «Я понятия не имею, какой будет смысл в этих штуках, - сказал он, - и я не видел их еще.Я знаю, что у этого нет практического доступа, но меня это не беспокоит. Я просто хотел владеть кусочком любимого мной города. Теперь я чувствую себя ближе к Нью-Йорку ».

      Во вторник будет еще одна возможность стать ближе к Нью-Йорку. Какой-нибудь сообразительный и проницательный покупатель может уйти от гордого владельца участка в Бронксе, на восточной стороне Игл-авеню, к югу от Вестчестер-авеню. Его цена открытия составляет всего 25 долларов. Его размеры 100 футов на 9¾ дюймов.

      Новые требования к идентификации участков земли и предъявлению претензий



      Новые требования вводят процессы для:
      • предотвращать, где это возможно, образование ленты, ее оставление невостребованным или неопознанным;
      • , если создание ленты неизбежно, укажите ее как отдельную полностью определенную партию в новом плане;
      • вводит упрощенный процесс, позволяющий передать право собственности на ленту на имя соседнего владельца.

      Ключевые изменения для сюрвейеров и их клиентов:
      1. Согласие соседних собственников
      Владелец / застройщик рассматриваемой земли всегда должен пытаться иметь дело со всей землей, чтобы избежать потенциальной разрозненной ситуации, которая может возникнуть до размещения плана. Например, получив согласие соседнего владельца (ов) на владение участком, вся земля в Акте может быть включена в разграничительный участок (участки) или Основное приложение.Это продолжает существующий процесс получения согласия соседнего владельца (ов) на план. В качестве альтернативы должны быть представлены доказательства, удовлетворяющие NSW LRS, которые оправдывают принятие границы вне профессий. Дополнительную информацию можно найти на https://rg-guidelines.nswlrs.com.au/deposited_plans/boundary_definition/os_boundaries
      .
      1. Новая практика, когда образование ленты неизбежно:
      В случаях, когда лента не может быть обработана до подачи плана в NSW LRS, новые требования, которые вступят в силу 1 января 2021 года, позволят идентифицировать ленту как отдельную, полностью рассчитанную партию (включая площадь) в новом план (см. диаграмму A ниже).

      При подготовке плана сюрвейер должен сообщить владельцу / застройщику, что, создавая участок ленты, владелец признает, что право собственности и любые права или претензии в отношении участка ленты были оставлены.

      Партия (партии) ленты создаются только для целей идентификации. В дальнейшем маркировка оконечностей ленточных участков, прилегающих к земельным участкам собственников, не потребуется. Сюрвейер включит в план стандартное заявление (как показано на схеме A), чтобы четко указать создание участка ленты и цель его создания.

      Будет опубликовано новое Руководство Генерального регистратора в качестве руководства для инспекторов.

      1. Регистрация плана
      В рамках попытки разобраться с потенциальными участками обрыва и для облегчения быстрой регистрации плана будет предоставлена ​​простая проформа для заполнения соседним владельцем, владеющим земельным участком, с указанием его намерения сохранить свою заинтересованность в участии. оккупированная земля.При предоставлении этого документа NSW LRS будет вести переписку с соседним владельцем и сообщать им, как подавать посессорное требование.

      Если эта форма предоставлена ​​во время подачи заявки, то, с учетом любых других требований и / или требований, план будет незамедлительно приступить к регистрации.
      Геодезисты должны сообщить своим клиентам, что, если документ-проформа не предоставлен и если соседний собственник может потребовать часть земли в собственность, регистрация плана будет отложена до подачи уведомления, в соответствии с которым соседний собственник (и) будут привлечены к раскрытию своих намерений относительно владения.

      При создании ленточного участка поиск по титулу вернет сообщение, указывающее, что земельный участок не подходит для создания отдельного титула. Лоты будут отдельно идентифицироваться в DCDB на основе нового номера лота и номера DP.

      1. Требование лота ленты
      Будет реализован упрощенный процесс, позволяющий соседнему владельцу официально претендовать на землю.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *