Крылатые выражения из комедии Горе от ума: фразы и цитаты Грибоедова
Крылатые выражения из первого действия комедии «Горе от ума»
Чацкий
Чуть свет уж на ногах! И я у ваших ног.
Блажен, кто верует, — тепло ему на свете!
Что нового покажет мне Москва?
Вчера был бал, а завтра будет два.
Где ж лучше?
Где нас нет.
Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
И дым Отечества нам сладок и приятен!
Числом поболее, ценою подешевле.
Господствует еще смешенье языков:
Французского с нижегородским?
Ум с сердцем не в ладу.
Фамусов
Ей сна нет от французских книг,
А мне от русских больно спится.
Не надобно иного образца,
Когда в глазах пример отца.
Кто беден, тот тебе не пара.
Подписано, так с плеч долой.
Что за комиссия, Создатель,
Быть взрослой дочери отцом!
Софья
Счастливые часов не наблюдают.
Мне все равно, что за него, что в воду.
Лизонька
Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь.
Крылатые выражения из второго действия комедии «Горе от ума»
Чацкий
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Как посравнить да посмотреть.
Век нынешний и век минувший:
Свежо предание, а верится с трудом.
Дома новы, но предрассудки стары.
А судьи кто?
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Прошедшего житья подлейшие черты.
Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали!
Фамусов
Петрушка, вечно ты с обновкой,
С разодранным локтем.
Читай не так, как пономарь,
А с чувством, с толком, с расстановкой.
Спросили бы, как делали отцы?
Учились бы на старших глядя.
Упал он больно, встал здорово.
Как станешь представлять к крестишку ли, к местечку,
Ну как не порадеть родному человечку!…
У нас уж исстари ведется,
Что по отцу и сыну честь.
На всех московских есть особый отпечаток.
Судьи всему, везде, над ними нет судей.
Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой.
Едва
Другая сыщется столица, как Москва.
Просил я помолчать, не велика услуга.
Лизонька
А как не полюбить буфетчика Петрушу!
Молчалин
Ах! злые языки страшнее пистолета.
Скалозуб
Мне совестно, как честный офицер.
Не знаю-с, виноват, Мы с нею вместе не служили.
Засели мы в траншею:
Ему дан с бантом, мне на шею.
Дистанции огромного размера.
Пожар способствовал ей много к украшенью.
Крылатые выражения из третьего действия комедии «Горе от ума»
Чацкий
Но чтоб иметь детей,
Кому ума недоставало?
Чины людьми даются,
А люди могут обмануться.
Я глупостей не чтец,
Помилуйте, мы с вами не ребяты;
Зачем же мнения чужие только святы?
Обманщица смеялась надо мною!
Деревня летом — рай.
Рассудку вопреки, наперекор стихиям.
Фамусов
Ученье — вот чума, ученость — вот причина.
Уж коли зло пресечь:
Забрать все книги бы да сжечь.
Софья
Да эдакий ли ум семейство осчастливит?
Герой не моего романа.
Молчалин
В мои лета не должно сметь
Свое суждение иметь.
Хлестова
Всё врут календари.
Крылатые выражения из четвертого действия комедии «Горе от ума»
Чацкий
Послушай! ври, да знай же меру.
Молчалины блаженствуют на свете!
Вон из Москвы! сюда я больше не ездок.
Карету мне, карету!
Фамусов
Ба! знакомые все лица!
Бывало, я с дражайшей половиной
Чуть врознь — уж где-нибудь с мужчиной!
В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.
Ах! Боже мой! что станет говорить
Княгиня Марья Алексевна!
Молчалин
Мне завещал отец:
Во-первых, угождать всем людям без изъятья -…
Швейцару, дворнику, для избежанья зла,
Собаке дворника, чтоб ласкова была.
Репетилов
А у меня к тебе влеченье, род недуга.
Все отвергал: законы! совесть! веру!
Шумим, братец, шумим!
Афоризмы из комедии А. С.Грибоедова |
«Крылатые слова» – одно из средств образной и выразительной литературной речи. Они представляют собой лаконичные формулировки идей и понятий и характеризуют многообразные общественные отношения. |
Источник: книга «Крылатые слова» Н.С.Ашукина и М.Г.Ашукиной. Выражение «Крылатые слова» восходит к Гомеру, в поэмах которого «Илиада» и «Одиссея» оно встречается много раз: «…Он крылатое слово промолвил…», «…Между собой обменялись словами крылатыми тихо…» Гомер называл слова «крылатыми» потому, что из уст говорящего они как бы летят к уху слушающего. Этим термином обозначают вошедшие в нашу речь краткие цитаты из литературных источников, образные выражения, изречения исторических лиц, имена мифологических и литературных персонажей, ставшие нарицательными. |
А А вас, сударь, прошу я толком / Туда не жаловать ни прямо, ни проселком! А впрочем, он дойдет до степеней известных А потому, что патриотки А судьи кто? А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен очаковских и покоренья Крыма. А у меня, что дело, что не дело, / Обычай мой такой: / Подписано, так с плеч долой Ах, злые языки страшнее пистолета Б Ба! знакомые все лица Бывают странны сны, а наяву страннее В В деревню, в глушь, в Саратов! Подал ее от этих хватов. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов, Там будешь горе горевать, За пяльцами сидеть, за святцами зевать. В мои лета не должно сметь / Свое суждение иметь Век нынешний и век минувший Свежо предание, а верится с трудом. Взгляд и нечто А судьи кто? – За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима. Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма. Всё врут календари Вы, нынешние, ну-тка! Г Где, укажите нам, отечества отцы, / Которых мы должны принять за образцы? Цитируется по поводу «столпов общества», отечественной «элиты» и «отцов отечества», которые вовсе не соответствуют таким самоназваниям (ирон.). Слова Чацкого, обращенные к Фамусову (действ. 2, явл. 5). Герой не моего романа Д Да, водевиль есть вещь, а прочее все гиль Да умный человек не может быть не плутом Дверь отперта для званных и незванных Дверь отперта для званных и незванных, Особенно из иностранных. День за день, завтра (нынче), как вчера Дистанция огромного размера Для больших оказий Скалозуб произносит речь относительно планов по «реформе» системы образования в России (д. 3, явл. 21): Я вас обрадую: всеобщая молва, Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по-нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий. Дома новы, но предрассудки стары Е Есть от чего в отчаянье прийти З Злые языки страшнее пистолета! И И вот – общественное мнение! И дым отечества нам сладок и приятен К Кричали женщины: ура! /И в воздух чепчики бросали М Мильон терзаний Минуй нас пуще всех печалей / И барский гнев, и барская любовь Молчалины блаженствуют на свете! Н Не поздоровится от этаких похвал Нельзя ли для прогулок / Подальше выбрать закоулок Ну, как не порадеть родному человечку? О О Байроне, ну о матерьях важных П Подписано, так с плеч долой Пойду искать по свету, / Где оскорбленному есть чувству уголок! Помилуйте, мы с вами не ребята, / Зачем же мнения чужие только святы? Послушай, ври, да знай же меру! Поспорят, пошумят и разойдутся Пофилософствуй – ум вскружится При мне служащие чужие очень редки; / Все больше сестрины, свояченицы детки Привыкли верить мы, / Что нам без немцев нет спасенья Р Рассудку вопреки, наперекор стихиям С Свежо предание, а верится с трудом Словечка в простоте не скажут, все с ужимкой Служить бы рад, прислуживаться тошно Смешенье языков: французского с нижегородским Счастливые часов не наблюдают Сюда я больше не ездок! Т Тот скажи любви конец, / Кто на три года в даль уедет У Уж коли зло пресечь, / Забрать все книги бы да сжечь Ум с сердцем не в ладу Умеренность и аккуратность Учились бы, на старших глядя Ф Фельдфебеля в Вольтеры дать Французик из Бордо Ч Числом поболее, ценою подешевле Что говорит! и говорит, как пишет! Что за комиссия, создатель, / Быть взрослой дочери отцом! Что скажет Марья Алексевна? Что слово – приговор! Чтобы иметь детей, / Кому ума недоставало? Ш Шел в комнату, попал в другую Шумим, братец, шумим! Я Я глупостей не чтец, / А пуще образцовых |
«Горе от ума». Действие 1, явление 2. Художник Д. Кардовский. 1912 |
56 цитат о действиях — wow4u
перейти к содержаниюот WowAdmin
Действуйте! Примите массовые меры для достижения ваших целей сегодня! Не ждите! Заходи и начинай. После того, как вы записали свои цели, знаете ли вы, почему важно сделать что-то (что-нибудь) немедленно? Это потому, что Первый закон движения Ньютона применим к человеческой мотивации так же, как и к физике: движущееся тело имеет тенденцию оставаться в движении. Это означает, что вы должны начать; начать — самое сложное! И один шаг вперед придаст энергии вашим усилиям и создаст импульс! Так что не ждите! Вдохновитесь нашей коллекцией цитат и высказываний о действиях. Пусть слова в этих цитатах побуждают вас двигаться вперед и начать работу — сегодня!
Авторы: Кэтрин Пулсифер и Бен Гиллисон
- действие. Уверенность следует за действием. Скотт Аллан, Do It Scared
Confidence - «Человек — это сумма его действий, того, что он сделал, того, что он может сделать. Ничего больше.» Ганди
Известные цитаты - «Никогда не путайте движение с действием». Бенджамин Франклин
Funny Quotes - Секрет вашего успеха определяется вашими повседневными делами. Все зависит от того, что вы делаете сегодня. Джон С. Максвелл, JumpStart Your Priorities
Цитата дня - Часто просто принятие мер, принятие каких-либо мер в отношении ситуации может снять стресс и помочь исправить ситуацию». Кэтрин Пулсифер
Цитаты о действиях - «Идеи без действий ничего не стоят». Харви Маккей
Слова ободрения - Вы не то, что думаете; вы не то, что вы говорите; ты то, что ты делаешь. Питер Данн, «50 вещей»
Вдохновляющие цитаты - У меня есть сила сделать свои заботы гигантскими или уменьшить их. Сегодня я предприму действия, чтобы жить настоящим моментом. Эми Э. Дин
Цитаты с добрым утром - «Когда мы смотрим на нашу жизнь и усилия, мы вскоре замечаем, что почти все наши действия и желания связаны с существованием. других людей». Альберт Эйнштейн, Идеи и мнения
Помощь другим - Прощение — это прямое действие абсолютного отказа от обиды. Барбара Дж. Хант, «Прощение стало проще»
Цитаты о прощении - «Сохраняйте сосредоточенность и не позволяйте отвлекающим факторам заполнять ваш разум или отвлекать вас от дальнейших действий». Байрон Пульсифер
Действия говорят громче слов - Каждый человек несет единоличную ответственность за свои действия, и каждое действие вызовет реакцию, равную во всех отношениях целесообразности действия. Мэри Т. Браун, Сила кармы
Karma Quotes - Теперь у каждого благочестивого, милостивого человека есть эта сила, чтобы размышлять о своих собственных действиях. Уильям Бридж, Труды преподобного
Reflection Quotes - «Мы все оказываемся в ситуациях, которые временами кажутся безнадежными. И у всех нас есть выбор: ничего не делать или действовать». Кэтрин Пулсифер
Надежда - Эта мелочь — действие. Если мы останемся в движении, корни сомнения и отчаяния не смогут нас захватить и заманить в ловушку. Майкл Мэтьюз, Маленькая черная книжка мотивации к тренировкам
Тренировка - Эгоизм не может существовать сам по себе. Это проистекает из нашего желания и воли получать только для себя или эго. Это означает, что каждое действие, которое мы делаем, по своей сути обусловлено нашим желанием доставить удовольствие себе. Реми Мейер, Сила эго – управляй своей жизнью!
Эго - «Нет действий, нет изменений. Ограниченное действие, ограниченное изменение. Происходит много изменений в действиях». Кэтрин Пулсифер
Изменить - «Самое распространенное оправдание, которое мы любим приводить, чтобы не предпринимать никаких действий, — это время. Многим людям кажется, что в сутках просто не хватает часов, чтобы что-то сделать». С. Дж. Скотт, Сборник привычек
Время - «Хорошо сделанное маленькое дело лучше грандиозного плана на бумаге, не реализованного. Желания не меняют мир; это действия, которые делают это дело!» Israelmore Ayivor, Daily Drive 365
Мотивационные цитаты - «Смею предположить, что у некоторых никогда бы не открылись глаза, если бы не сильный шок от последствий их собственных действий». Джордж Элиот
Решение - «Действие есть совершенство и публикация мысли. Кажется, что правильное действие наполняет взор и связано со всей природой». Ральф Уолдо Эмерсон
Природа - Счастье — это не что-то готовое. Это происходит от ваших собственных действий. Далай-лама
Счастье - Если то, чем мы являемся сейчас, было результатом наших прошлых действий, из этого определенно следует, что все, чем мы хотим быть в будущем, может быть произведено нашими нынешними действиями; поэтому мы должны знать, как действовать. Свами Вивекананда
Желания - «Я никогда ничего не слышал о решениях апостолов, но много слышал об их действиях». Ог Мандино
Хорошо - «Хорошие дела никогда не пропадают». Турецкая пословица
Пословицы - «Ты деятель, потому что готов приложить необходимые усилия, чтобы воплотить свою мечту в жизнь». Пол Маккейб
Усилие - Учись и читай, но что более важно, так
Действуй, и тогда ты увидишь поток успеха!
Автор неизвестен, не торопитесь
Забавные стихи - Все благородные мысли, великолепные планы и «секреты» достижений в мире не имеют большой ценности до тех пор, пока они не будут воплощены в жизнь. Наша ценность всегда определяется нашими делами, а не нашими добрыми намерениями, какими бы благородными они ни были. Ог Мандино, Лучший способ жить
Достижение - Когда ничего не помогает, помните, что определенные страхи также могут побудить к действию. Это не всегда страх деятельности. Иногда это страх перед результатами бездействия. Брайан Кэгни, Страх: 7 законов страха
Страх - Негативные мысли приводят к негативным действиям, в то время как позитивные мысли приводят к позитивным действиям. Иногда также помогает сделать перерыв. Майкл Беннетт, 33 золотых правила
Позитивное мышление - «Самое известное лекарство от страха неудачи — это действие — правильно, действие. Аспект принятия мер помогает успокоить нервы и может привести даже к незначительным достижениям». Байрон Пулсифер
Неудача - Рождество — это возможность жить своей верой через действия. Генри Оуэн, Как провести зеленое Рождество
Рождество - Наблюдайте за окружающими, обращайте внимание на свои действия и делайте свою жизнь лучше, понимая других и себя лучше. Брайан Скотт, Язык тела 101
Жизнь - Взросление — это признание того, что вы — единственный человек на этой планете, который может влиять на ваши собственные действия. Алан Мальокка, От страданий к миллионам
Возможности - Хотя эти вещи, безусловно, могут быть бескорыстными действиями, они так и есть: действия. Действия и поведение можно имитировать или подделывать в корыстных целях. Сет Адам Смит, Ваша жизнь не для вас
Эгоистичный - «Обстоятельства меняются. Действия, ведущие к успеху сегодня, завтра приведут к неудаче. Уровень воздействия, создаваемого вашими действиями, напрямую определяется контекстом, в котором эти действия были выполнены». Райан Карадонна, Джейк Кейнс, Развенчание мифа о лидерстве
Успех - Только через действие я разблокировал внутреннюю силу, чтобы стать тем человеком, которым я всегда хотел быть. Мэл Роббинс, Правило пяти секунд волноваться. Как я уже говорил, беспокойство ничего не дает, а действие делает. Кэтрин Пулсифер, Опасение за общение
Десять лучших цитат о беспокойстве - Мечты переходят в реальность действий. Из действия снова вытекает мечта; и эта взаимозависимость порождает высшую форму жизни. Анаис Нин
Мечта - Вместо того, чтобы ждать, пока клиент перезвонит, склонность к действию говорит о том, что нужно сначала связаться с клиентом. Склонность к действию — активный ингредиент в обслуживании клиентов. Энн МакКейган, Служба поддержки клиентов Sandler Way
Служба поддержки клиентов - Хотите узнать, кто вы? Не спрашивай. Действовать! Действие очертит и определит вас. Томас Джефферсон
Выпускной - «Представьте себе мир, в котором все сначала обдумывают, как действие или бездействие, которое они планируют предпринять, повлияют на следующего человека, и продолжают действовать только тогда, когда они уверены, что действие или бездействие не повлияет на следующего человека или повлияет на них только положительно и восхитительно!» Пнуэль Муверенгви, Почему моя жизнь имеет значение
Положительный - «Мечты ничего не значат, если за ними не следуют действия». Джейсон Харви, Достичь чего угодно всего за один год
Значимый - Считается, что ваше поведение и действия в первый день года создают прецедент для всех последующих дней. Пол К. Стивенс, Винтажный Новый год
Новогодние пожелания - Разум и тело учатся и запоминают лучше, делая что-то, чем читая, слушая или видя. Кам Найт, Скорочтение
Чтение - Успех приходит к тем, кто делает
Не позволяйте никому мешать вам быть собой.
Кэтрин Пулсифер, Вы преуспели
Стихи с выпускного - «Иногда кому-то легче жить в стране фантазий, мечтая об успешной жизни. Помимо реальных действий, чтобы воплотить эту идею в жизнь». Алекс Альтман, Time Is Money
Successful - «Чтобы мужество было подлинным, нужно столкнуться со страхом и доказать свое превосходство над страхом правильными действиями». Марк Стерджелл
Мужество - «Размышление не победит страх, но действие победит». W. Clement Stone
Thinking - «Используйте слово ВОЗМОЖНО, чтобы изменить свои негативные убеждения на возможности, которые побуждают к ДЕЙСТВИЮ, и, в конечном счете, на позитивные убеждения и вероятности». Анита Фоли
Верь - Если вы не будете добиваться того, чего хотите, вы никогда этого не получите. Если не спрашивать, ответ всегда будет «нет». Если вы не сделаете шаг вперед, вы всегда будете на одном и том же месте». Нора Робертс
Движение вперед - «Вы можете контролировать только две вещи: свое отношение и свою деятельность». Автор Неизвестен
Отношение - «Создайте четкий план осуществления своего желания и немедленно начинайте, готовы вы или нет, претворять этот план в жизнь». Наполеон Хилл, Обескураженный, забитый и страдающий
Мотивационные стихи - «Если вы потратите время на подготовку к совершенству и не начнете осуществлять свои мечты, позже вы обнаружите, что могли бы осуществить свою мечту, если бы просто действовал». Дэвид ДеНотарис
Достижение - «Есть те, кто считает, что любое действие имеет значение и имеет значение для конечной цели или достижения. Ну никакое действие не урежет — действие должно быть направлено именно на конкретную цель или задачу, и каждое последующее действие должно дополнять предыдущее». Кэтрин Пулсифер, Шаблон плана действий
Цели - «Если Мартин Лютер Кинг-младший был апостолом любви, он был не менее апостолом действия». Коретта Скотт Кинг
Мартин Лютер Кинг мл. |
Цитаты о действиях Страница 2
56 Цитаты о действияхWords of Wisdom | Цитаты | Стихи | Мысль дня | Свяжитесь с нами | О нас | Отказ от ответственности | Раскрытие | Политика конфиденциальности Words of Wisdom |
120 Действия говорят громче слов Цитаты
Прослушать статью 4 минуты
Возникла проблема. Попробуйте обновить страницу.
Эти многозначительные цитаты доказывают, что действия говорят громче слов.
Возможно, вы уже слышали, что действия говорят громче слов.
Слова — мощные инструменты, но действия посылают сообщение громко и ясно.
Если ваши действия не будут соответствовать вашим словам и обещаниям, люди начнут терять к вам доверие.
Этот сборник невероятных цитат раз и навсегда доказывает, что действия говорят громче слов.
До тех пор, пока вы говорите то, что говорите серьезно, выполнение не должно быть слишком сложным.
Прочитайте эти вдохновляющие цитаты, чтобы расширить свои возможности и позволить своим действиям говорить за вас.
Нет ничего важнее ваших усилий и ваших действий.
Вам также может быть интересна наша статья:- 10 любимых цитат для мотивации и вдохновения
- Цитаты о обязательствах
- Установка приоритетных цитат исследования Калифорнийского университета, люди с большей вероятностью поверят действия над словами, при этом невербальные сигналы составляют 93% общения.
Это подчеркивает важность подкрепления наших слов действиями, поскольку люди с большей вероятностью будут доверять нам и уважать нас, когда мы это делаем.Выполняете ли вы обещание или пытаетесь достичь амбициозной цели, то, что вы делаете, имеет значение.
Прочтите этот список действий, которые говорят громче, чем слова, цитаты, и мотивируйте себя двигаться дальше.
Эти удивительные высказывания и фразы наполнят вас силой и возможностями.
Также прочитайте эти вдохновляющие цитаты об интуиции, которые помогут вам доверять своим собственным инстинктам.
Если вам понравилась эта статья, ознакомьтесь с нашей самой популярной статьей с цитатами, списком коротких вдохновляющих цитат для ежедневной мотивации.
Просмотрите всю нашу коллекцию вдохновляющих цитат, чтобы найти больше мотивирующих идей и концепций.
Значимые действия говорят громче, чем слова цитаты
Исследование, проведенное консалтинговой компанией Zenger/Folkman по вопросам развития лидерства, показало, что лидеры, которые постоянно демонстрировали здравый смысл и выполняли взятые на себя обязательства, считались наиболее эффективными.
Это показывает, что действия не только говорят о надежности, но и напрямую влияют на наши лидерские способности.
1. «Любовь — это больше, чем просто слово. Любовь — это действие». – Рой Годвин
Вам также понравится наша статья о цитатах из двух слов.
2. «Разговоры дешевы. Действия говорят». – Робин С. Шарма
Вам также понравится наша статья о цитатах о добрых делах.
3. «Выдающийся человек действует до того, как говорит, а потом говорит в соответствии со своими действиями». – Конфуций
Вам также понравится наша статья о 25 цитатах Хэла Элрода о том, как сегодня совершить чудо.
4. «Богатство не считается; слова не считаются; действия засчитываются!» – Дада Дж. П. Васвани
Вам также понравится наша статья о цитатах дамбо.
5. «Хорошо сделано лучше, чем хорошо сказано». – Бенджамин Франклин
Вам также понравится наша статья о цитатах об успехе.
6. «Ни план, ни действие не приведут к результату». – Германия Кент
Вам также будет интересна наша статья о котировках грантов ulysses.
7. «Великие мысли говорят только с мыслящим умом, а великие дела говорят со всем человечеством». – Теодор Рузвельт
Вам также понравится наша статья о цитатах светлячков.
8. «Действия говорят громче слов, и это справедливо не больше, чем в отношении ваших детей». – Брэд Питт
Вам также понравится наша статья о суетливых цитатах.
9. «Слова из уст, дела из сердца». – Рашида Коста
Вам также понравится наша статья о цитатах о предательстве.
10. «Языком ничего не сделать». – Амит Калантри
Вам также понравится наша статья о мотивационных цитатах в понедельник.
Действия говорят громче слов цитаты, которые помогут вам достичь ваших целей
Исследование, проведенное учеными из Университета Дьюка, показало, что альтруистические действия могут улучшить наше самочувствие даже в большей степени, чем простое выражение благодарности.
Это подчеркивает важность того, чтобы действовать и делать что-то для других, поскольку это приносит пользу им и приносит нам счастье.
11. «В лидерстве, в жизни и во всем остальном гораздо мудрее судить о людях по их делам, а не по их словам — по их послужному списку, а не по их словам». – Рашид Огунлару
Вам также понравится наша статья о цитатах Джона Гордона.
12. «Вместо того, чтобы ждать, пока вас обнаружат, откройте себя. Что бы вы ни собирались сделать позже, начните делать это сейчас, добейтесь успеха и покажите людям, что вы сделали. Действия значат больше, чем слова.» – Стив-О
Вам также понравится наша статья о котировках возможностей.
13. «Да, убеждения важны, потому что они формируют нас, но наша личность раскрывается не через наши убеждения или наши слова, а через наши действия». – Томас Ингрэм
Вам также понравится наша статья о цитатах Брэда Питта.
14. «Разговоры о доброте побуждают нас быть добрыми. Но бывают моменты, когда лучше всего вообще не говорить, а просто выйти и быть добрым!» – Дэвид Р. Гамильтон
Вам также понравится наша статья о цитатах самоанализа.
15. «То, что вы болтаете, многое говорит о вас». – Frank Sonnenberg
Вам также понравится наша статья о цитатах об объятиях.
16. «Если говорить об этом, то это сон, если представить, то возможно, а если запланировать, то реально». – Энтони Роббинс
Вам также понравится наша статья о цитатах Бенджамина Франклина.
17. «Времени никогда не бывает достаточно — достаточно действий, которые вы предпринимаете в данное время». – Kangoma Kindembo
18. «Вы можете либо ждать и надеяться, что жизнь даст вам то, что вы хотите, либо вы можете вскочить и приступить к работе, чтобы осуществить свою мечту». – Оскар Аулик-Айс
19. «Идя вперед, мы теперь знаем некоторые основные шаги, чтобы начать вдохновлять величие среди нас. Мы должны практиковать то, что проповедуем, и задавать тон наверху своими действиями и поведением». – Натан Нил
20. «Ваши действия всегда будут говорить о многом громче, чем ваши слова!» – G Swiss
Действия говорят громче слов Цитаты, которые помогут вам взять на себя ответственность за свою жизнь
21. «Иногда наши действия имеют гораздо большее значение, чем слова. Объятие иногда может выразить больше, чем наши слова. – Кэтрин Пулсифер
Если вам нравятся эти цитаты, вам понравится наша коллекция цитат об объятиях для всех, кто в них нуждается.22. «Хорошо проповедовать, как я, своими устами. Но вы все можете проповедовать своими ногами и своей жизнью, и это самая эффективная проповедь». – Чарльз Сперджен
23. «Если мы не будем бороться за то, за что мы «стоим» своими страстными словами и честными действиями, действительно ли мы «стоим» за что-то?» – Тиффани Мэдисон
24. «Страх столкнуться с неприятными маленькими сюрпризами мешает осторожному человеку предпринять приключение, которое влечет за собой потенциальную возможность пережить кризис, который побудит его расти и при этом действовать, чтобы определить эволюцию себя . Действия, а не наши слова, раскрывают личный характер». – Килрой Дж. Олдстер
25. «Вы не пишете свою жизнь словами… Вы пишете ее действиями. Что вы думаете, не важно. Важно только то, что ты делаешь». – Патрик Несс
26. «Если ваши действия не соответствуют вашим словам, вам нечего сказать». – DaShanne Stokes
27. «Действия говорят громче слов. А иногда бездействие говорит громче, чем они оба». – Мэтью Гуд
28. «Уста и языки лгут. Но действия никогда не делают. Какие бы слова ни были сказаны, действия выдают правду сердца каждого». – Шеррилин Кеньон
29. «В дзен действия говорят громче слов. Делать важнее, чем знать, а знание, которое нельзя воплотить в действие, мало чего стоит». – Thich Thien-An
30. «Действие говорит громче слов, но не так часто». – Марк Твен
Действия говорят громче слов Цитаты для мотивации
31. «Все хороши, когда они хороши, дорогая. По этому не судишь о человеке. То, как они действуют, когда дела идут плохо, говорит вам, кто они на самом деле». – Меган Джейкобсон
32. «Действия говорят громче слов; пусть ваши слова учат, а ваши дела говорят». – Антоний Падуанский
33. «Всегда помните, действия говорят громче слов. Никто не идеален, но мы все можем стремиться стать лучше». – Деми Ловато
34. «Слова можно говорить легко, но нельзя подделывать действия». – Самоцвет
35. «Действия говорят громче слов. В грядущие дни Богиня Победы дарует свои лавры только тем, кто готов действовать смело». – Хайнц Гудериан
36. «Я всегда знал, что хороший человек не должен делать плохих дел, но мне никогда не приходило в голову, что хороший человек должен делать добрые дела. Он не может просто сидеть сложа руки и ничего не делать. Он не может просто расслабиться и позволить событиям происходить вокруг него. Он должен действовать, иначе его вера будет бессмысленной, просто словами или мыслями». – Александра Лейланд
37. «Действия говорят громче слов. Слова ничего не стоят. Действия могут стоить всего». – Александра Лейланд
38. «В словах меньше вещества, чем в воздухе. Не рассказывай мне о своих ревностных мечтах, о своих твердых убеждениях, о своей глубокой любви — покажи мне. – Richelle E. Goodrich
39. «Ваша вера определяет ваши действия, а ваши действия определяют ваши результаты. Убедитесь, что вы можете жить с результатами своих действий». – Карлос Уоллес
40. «Когда вы целеустремленны и ежедневно действуете, в вашей жизни появляется больше возможностей. Верьте и стройте больше». – Wesam Fawzi
Действия говорят громче слов цитаты, которые заставят вас действовать
41. «Внешние действия являются свидетельством внутренних убеждений. Наши дела — это то, что показывает наши убеждения». – Тим Хиллер
42. «Иисус Христос сказал: «По плодам их узнаете их», а не по их опровержениям». – William S. Burroughs
43. «Довольствуйтесь действиями и предоставьте разговоры другим». – Бальтасар Грациан
44. «Позвольте вам воплотить все ваши добрые намерения и мысли в действия, иначе они ничего не значат и скоро исчезнут». – Раджеш Гоял
45. «Одним из мощных инструментов, которыми владеют люди, являются их слова. Говорят, что слова сильнее меча, и это правда, поскольку слова способны диктовать ваши чувства, поведение, убеждения и ваши действия». – Джейсон Мейнсонс
46. «Меньше обращайте внимание на то, что говорят мужчины. Просто смотри, что они делают». – Дейл Карнеги
47. «Не питайте ленивой веры. Чудеса — это не спонтанные события, которых мы должны беспомощно ждать. Чудеса — это достижение, прорыв, совершенный теми, кто превзошел все, что считалось возможным, но при этом сохранил веру в лучшую жизнь. Поднимитесь с колен и закатайте рукава». – L.M. Browning
48. «Измеряйте ценность человека одними только его действиями. Ибо дьявол обещает еще и луну!» – Авиджит Дас
49. «Слова могут показать остроумие человека, а действия — его значение». – Бенджамин Франклин
50. «Гораздо легче предложить, чем выполнить». – Дэвид Нунан Эзоп
Другие вдохновляющие действия говорят громче, чем слова цитаты
51. «Мысли делают больше. Слов много. Действия делают гораздо больше». – Israelmore Ayivor
52. «Слова выдержат немного воды, но действия полны ведер». – Кристин Шимански
53. «Вселенная вознаграждает действие. Начните работать над своей мечтой сегодня!» – Весам Фаузи
54. «Слова бессмысленны, когда действия ничего не стоят». – Christine E. Szymanski
55. «Я никогда не слушаю, что говорят люди. Я смотрю на то, что делает человек, потому что то, что он делает, говорит мне, кто он на самом деле». – Пэтти Хаузер
56. «Момент, когда все происходит, – это решение. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на себе, сосредоточьтесь на том, как вы можете помочь кому-то другому». – Germany Kent
57. «То, что они на самом деле сделали, важнее того, что они сказали». – Kenneth Eade
58. «Слова важны; действия жизненно важны, но не просто показывайте свои мысли словами или действиями! Пусть ваши уникальные работы говорят о ваших мыслях и действиях!» – Ernest Agyemang Yeboah
59. «Достаточно слова для мудрого, но болтливости недостаточно для глупого». – Джой Клинтон
60. «Мир можно постичь только действием, а не созерцанием. Рука — это острие человека». – Джейкоб Броновски
Действия говорят громче слов цитаты о получении результатов
61. «Было замечено, что действия говорят громче слов. По правде говоря, я обнаружил, что во многих жизненных ситуациях слова — это просто шум… а действия — это ЕДИНСТВЕННЫЕ вещи, которые говорят». – Стив Мараболи
62. «Жизнь слишком коротка, чтобы быть рядом с кем-то, кто говорит, что любит тебя, но не показывает этого». – Элизабет Буржере
63. «Иди пешком… говорить не надо» – Джордж Акомас-младший
64. «Слова без действий — убийцы идеализма». – Herbert Hoover
65. «Настоящая красота рождается в наших действиях и стремлениях, а также в доброте, которую мы дарим другим». – Alek Wek
66. «Человек – это сумма его действий, того, что он сделал, того, что он может сделать, и ничего больше». – Джон Голсуорси
67. «У нас слишком много громких слов и слишком мало соответствующих им действий». – Эбигейл Адамс
68. «Действия — это семя судьбы, дела вырастают в судьбу». – Harry S Truman
69. «Лидерство практикуется не столько на словах, сколько в отношении и действиях». – Гарольд С. Джинин
70. «Вы не добьетесь результатов, сосредоточившись на результатах. Вы получаете результаты, сосредоточившись на действиях, которые приносят результаты». – Майк Хокинс
Действия говорят громче слов цитаты о том, почему меньше слов лучше
71. «Так кто же более взрослый — тот, кто работает как сумасшедший, чтобы избежать проблемы, или тот, кто работает как сумасшедший, чтобы решить ее?» – Джанет Каган
72. «Разница» = то, что вы говорите, что будете делать – что вы на самом деле делаете» – Джордж Акомас-младший
73. «Любовь – это одна из тех тем, которые затрагивает множество людей. о чем писать, но недостаточно пытаться сделать». – Крисс Джами
74. «Величие сообщества наиболее точно измеряется сострадательными действиями его членов». – Coretta Scott King
75. «Делать пожертвования — это высший знак солидарности. Действия значат больше, чем слова.» – Ибрагим Хупер
76. «Думаю, действия говорят громче слов. Вы можете делать все, что хотите. Это ничего не значит». – Арнольд Шварценеггер
77. «Действия говорят громче слов. Все компании говорят, что им не все равно, верно? Но на самом деле мало кто проявляет эту заботу». – Саймон Синек
78. «Действия говорят громче встреч». – Lee Clow
79. «Имейте больше, чем показываете, говорите меньше, чем знаете». – Уильям Шекспир
80. «Меньше говори, но больше действуй». – Хосе Мария Аснар
Действия говорят громче, чем голос Цитаты, которые заставят вас действовать
81. «Каждый должен принять личное решение, но, надеюсь, мои действия говорят громче, чем слова». ― Люк Зеллер
82. «Я не обращаю НИКАКОГО внимания на то, что вы говорите. Но твои действия привлекли мое пристальное внимание. ― Sotero M Lopez II
83. «Действия говорят громче слов, а улыбка говорит: «Ты мне нравишься». Ты делаешь меня счастливым. Я рад вас видеть.» ― Дейл Карнеги
84. «Люди могут говорить что угодно, даже не открывая рта…» ― Ной Хоули
85. «Благодать дается не тем, кто говорит [свою веру], но тем, кто живи своей верой». ― Святитель Григорий Богослов
86. «Я думаю, что дела говорят громче, чем слова, это то, что я всегда брал у своей мамы. И по сей день я думаю об этом во всем, что делаю». ― Джинни Рометти
87. «Веры недостаточно, Санг Ли. Если вы хотите возродить надежду, самое главное — действовать. Вы можете делать эти вещи?» ― Камрон Райт
88. «Дело в том, что действия говорят громче слов». ― Барбара Боксер
89. «Ценности определяют наши действия в жизни». ― Armin Houman
90. «Каждое маленькое слово, которое мы говорим кому-то, влияет на них и их действия. И в свою очередь, что кто-то повлияет на другого; и так далее и тому подобное». — Elm Valle
Действия говорят громче, чем слова Цитаты для правильных действий
91. «Серьезно, ваши действия говорят громче, чем ваши слова! Вывод: ваши приоритеты не такие, как вы говорите. Это то, что показывает ваша жизнь». — Дэвид Акерс
92. «Ты прекрасна настолько, насколько хорош твой последний поступок». — Стивен Ричардс
93. «Не говорите о том, что вы сделали или что собираетесь сделать». — Томас Джефферсон
94. «Ваши убеждения становятся вашими мыслями, ваши мысли становятся вашими словами, ваши слова становятся вашими действиями, ваши действия становятся вашими привычками, ваши привычки становятся вашими ценностями, ваши ценности становятся вашей судьбой». — Махатма Ганди
95. «Если мы не будем бороться за то, что мы отстаиваем, нашими страстными словами и честными действиями, разве мы действительно за что-то выступаем?» — Тиффани Мэдисон .
96. «Вы должны знать, что именно ваши действия сделают вас хорошим человеком, а не желание». — Мэтью Квик
97. «Настоящая любовь всегда предполагает тайну скромности, даже в своем выражении, потому что действия говорят громче слов. В отличие от притворной любви, она не чувствует необходимости разжигать пожар». — Оноре де Бальзак
98. «Действия говорят громче слов, но слова подстегивают действия». — Джанет Тодд
99. «Мы можем сказать, что ценим ту или иную вещь больше, чем любую другую, но громкость наших действий говорит громче, чем наши слова». — Луи Джиглио
100. «Никогда не путайте движение с действием». — Эрнест Хемингуэй
Действия говорят громче, чем слова Цитаты, чтобы обострить ваш ум
101. «Предубеждения приобретаются. Чему вы научите других своими действиями и словами?» ― ДаШэнн Стоукс
102. «Они не видят, что делают. Единственное, что они видят, — это их намерения». ― Эми Нефтцгер
103. «Разговоры без поддержки действия ничего не значат». ― DaShanne Stokes
104. «Я могу влиять на других, но я не несу ответственности за других». ― Бриттани Бургундер
105. «Мне не нужна твоя вина, и меня это не волнует. Это не о вас. Если вы чувствуете вину, используйте это, чтобы изменить ситуацию к лучшему. В противном случае ваши чувства ничего не значат». ― Шейн Арбетнотт
106. «Действия доказывают, кто кто есть; слова просто доказывают, кем они хотят быть. Если вы хотите узнать свою истинную ценность в чьей-то жизни, заглушите их слова и наблюдайте за их поведением». ― Anthon St. Maarten
107. «Любовь — это слово действия». ― Морин Джойс Коннолли
108. «Позитивного разговора с самим собой недостаточно… Если вы хотите преодолеть больше, вложите в работу». ― Весам Фаузи
109. «В своевременном молчании больше красноречия, чем в словах». ― Оскар Аулик-Айс
110. «Обычные люди обещают сделать больше. Выдающиеся люди просто делают больше». ― Wesam Fawzi
Действия говорят громче слов О силе действий
111. «Доказательство пудинга в еде». ― Мигель де Сервантес
112. «Действия, а не слова, являются конечным результатом лидерства». ― Саймон Синек
113. «То, что ты делаешь, говорит так громко, что я не слышу, что ты говоришь». ― Ральф Уолдо Эмерсон
114. «Обещай мне, что всегда будешь помнить: ты храбрее, чем думаешь, и сильнее, чем кажешься, и умнее, чем думаешь». ― А.А. Милн
115. «Чтобы справиться с собой, используйте свою голову; чтобы обращаться с другими, используйте свое сердце». ― Элеонора Рузвельт
116. «Человек всего лишь продукт своих мыслей. Что он думает, тем он и становится». ― Махатма Ганди
117. «Люди могут слышать ваши слова, но они чувствуют ваше отношение». ― John C. Maxwell
118. «Недостаточно быть занятым, как и муравьи. Вопрос в том, чем мы заняты?» ― Генри Дэвид Торо
119. «Великие дела состоят из маленьких дел». ― Лао-цзы
120. «Единственное, что необходимо для торжества зла, это бездействие хороших людей». ― Эдмунд Берк
Какие из этих действий говорят громче, чем слова цитаты вдохновляет вас больше всего?
Если вы будете только говорить и мечтать о своих целях, вы никогда их не достигнете.
Эти мотивационные цитаты доказывают, что действия говорят громче слов.
Когда вы выполняете свои обещания и берете на себя ответственность за свою жизнь, начинают происходить удивительные вещи.