1 романов: Михаил Федорович Романов

Коронавирусная инфекция COVID-2019 | Романов

1. Покровский ВИ, Киселев ОИ, Назаров ПГ. SARS: тяжелый острый респираторный синдром. Новый вирус, новая болезнь. Цитокины и воспаление. 2003;2(2):42–51.

2. Paules CI, Marston HD, Fauci AS. Coronavirus infections— more than just the common cold. JAMA. 2020;323(8):707–8. https://doi.org/10.1001/jama.2020.0757

3. Liu J, Zheng X, Tong Q, Li W, Wang B, Sutter K, et al. Overlapping and discrete aspects of the pathology and pathogenesis of the emerging human pathogenic coronaviruses SARS-CoV, MERS-CoV, and 2019-nCoV. J Med Virol. 2020. [Epub ahead of print] https://doi.org/10.1002/jmv.25709

4. Guan WJ, Ni ZY, Hu Y, Liang WH, Ou CQ, He JX, et al. Clinical Characteristics of Coronavirus Disease 2019 in China. N Engl J Med. 2020. [Epub ahead of print] https://doi.org/10.1056/NEJMoa2002032

5. The Novel Coronavirus Pneumonia Emergency Response Epidemiology Team. The Epidemiological Characteristics of an Outbreak of 2019 Novel Coronavirus Diseases (COVID-19) — China, 2020. China CDC Weekly. 2020;2(8):113–22.

6. Røsjø H, Varpula M, Hagve TA, Karlsson S, Ruokonen E, Pettilä V, et al. Circulating high sensitivity troponin T in severe sepsis and septic shock: distribution, associated factors, and relation to outcome. Intensive Care Med. 2011;37(1):77–85. https://doi.org/10.1007/s00134-010-2051-x

7. Shalhoub S, Farahat F, Al-Jiffri A, Simhairi R, Shamma O, Siddiqi N, Mushtaq A. IFN-α2a or IFN-β1a in combination with ribavirin to treat Middle East respiratory syndrome coronavirus pneumonia: a retrospective study. J Antimicrob Chemother. 2015;70(7):2129–32. https://doi.org/10.1093/jac/dkv085

8. ARDS Definition Task Force, Ranieri VM, Rubenfeld GD, Thompson BT, Ferguson ND, Caldwell E, et al. Acute respiratory distress syndrome: the Berlin Defi nition. JAMA. 2012;307(23):2526–33. https://doi.org/10.1001/jama.2012.5669

9. Riviello ED, Kiviri W, Twagirumugabe T, Mueller A, Banner-Goodspeed VM, Officer L, et al. Hospital incidence and outcomes of the acute respiratory distress syndrome using the Kigali modification of the Berlin definition. Am J Respir Crit Care Med. 2016;193(1):52–9. https://doi.org/10.1164/rccm.201503-0584OC

10. Alshahrani MS, Sindi A, Alshamsi F, Al-Omari A, El Tahan M, Alahmadi B, et al. Extracorporeal membrane oxygenation for severe Middle East respiratory syndrome coronavirus. Ann Intensive Care. 2018;8(1):3. https://doi.org/10.1186/s13613-017-0350-x

11. Combes A, Brodie D, Bartlett R, Brochard L, Brower R, Conrad S, et al. Position paper for the organization of extracorporeal membrane oxygenation programs for acute respiratory failure in adult patients. Am J Respir Crit Care Med. 2014;190(5):488–96. https://doi.org/10.1164/rccm.201404-0630CP

12. Schmidt GA, Girard TD, Kress JP, Morris PE, Ouellette DR, Alhazzani W, et al. Official executive summary of an American Thoracic Society/American College of Chest Physicians clinical practice guideline: liberation from mechanical ventilation in critically ill adults. Am J Respir Crit Care Med. 2017;195(1):115–9. https://doi.org/10.1164/rccm. 201610-2076ST

13. Klompas M, Branson R, Eichenwald EC, Greene LR, Howell MD, Lee G, et al. Strategies to prevent ventilator-associated pneumonia in acute care hospitals: 2014 update. Infect Control Hosp Epidemiol. 2014;35(8):915–36. https://doi.org/10.1086/677144

14. Stockman LJ, Bellamy R, Garner P. SARS: systematic review of treatment effects. PLoS Med. 2006;3(9):e343. https://doi.org/10.1371/journal.pmed.0030343

15. Rochwerg B, Alhazzani W, Gibson A, Ribic CM, Sindi A, Heels-Ansdell D, et al. Fluid type and the use of renal replacement therapy in sepsis: a systematic review and network metaanalysis. Intensive Care Med. 2015;41(9):1561–71. https://doi.org/10.1007/s00134-015-3794-1

16. Rochwerg B, Alhazzani W, Sindi A, Heels-Ansdell D, Thabane L, Fox-Robichaud A, et al. Fluid resuscitation in sepsis: a systematic review and network meta-analysis. Ann Intern Med. 2014;161(5):347–55. https://doi.org/10.7326/M14-0178

17. Pediatric Acute Lung Injury Consensus Conference Group. Pediatric acute respiratory distress syndrome: consensus recommendations from the Pediatric Acute Lung Injury Consensus Conference. Pediatr Crit Care Med. 2015;16(5):428–39. https://doi.org/10.1097/PCC.0000000000000350

18. Davis AL, Carcillo JA, Aneja RK, Deymann AJ, Lin JC, Nguyen TC, et al. American College of Critical Care Medicine clinical practice parameters for hemodynamic support of pediatric and neonatal septic shock. Crit Care Med. 2017;45(6):1061–93. https://doi.org/10.1097/CCM.0000000000002425

Кирилл Юрьевич Романов

Сборные

Защитник

Клуб

ПФК Кристалл

Дата рождения

20.01.1990
33 года

Рост

178

• Статистика
  • Биография
  • Достижения
  • Новости
  • Фото

Турнирная таблица

Межконтинентальный кубок 2021. Группа А Межконтинентальный кубок 2021. Группа В

КомандаИО
1 Россия38
2 Иран36
3 Парагвай32
4 Япония30

Полная таблица

Читать книгу «Железное испытание» онлайн бесплатно Холли Блэк

Издалека человек, карабкающийся вверх по белому склону ледника, мог бы выглядеть как муравей, медленно ползущий по краю обеденной тарелки. Трущобы Ла-Ринконада казались скоплением разбросанных далеко под ним пятнышек, ветер усиливался по мере того, как он поднимался, дуя ему в лицо рыхлые порывы снега и замораживая влажные пряди его черных волос. Несмотря на янтарные очки, он вздрогнул от яркого отражения заката.

Тем не менее, человек не боялся упасть, хотя не использовал ни веревок, ни страховочных тросов, а только кошки и единственный ледоруб. Его звали Аластер Хант, и он был магом. Он формировал и формировал замерзшее вещество ледника под своими руками, когда поднимался. Когда он медленно продвигался вверх, появились опоры для рук и ног.

К тому времени, когда он добрался до пещеры, на полпути вверх по леднику, он был наполовину заморожен и полностью измотан от того, что согнул свою волю, чтобы укротить худшую из стихий. Постоянное применение магии истощало его энергию, но он не смел замедляться.

Сама пещера открылась, как пасть в склоне горы, которую невозможно было увидеть ни сверху, ни снизу. Он перебрался через край и сделал глубокий, судорожный вдох, проклиная себя за то, что не добрался туда раньше, за то, что позволил себя обмануть. В Ла-Ринконада люди видели взрыв и шептались себе под нос о том, что это значит, огонь внутри льда.

Огонь внутри льда. Это должен был быть сигнал бедствия… или атака. Пещера была полна магов, слишком старых, чтобы сражаться, или слишком молодых, раненых и больных, матерей очень маленьких детей, которых нельзя было оставить — таких как собственная жена и сын Аластера. Они были спрятаны здесь, в одном из самых отдаленных мест на земле.

Мастер Руфус настаивал на том, что иначе они станут уязвимыми, заложниками судьбы, и Аластер доверился ему. Затем, когда Враг Смерти не появился на поле боя, чтобы встретиться с чемпионом магов, девушкой Макар, на которую они возложили все свои надежды, Аластер понял свою ошибку. Он добрался до Ла Ринконады так быстро, как только мог, пролетев большую часть пути на спине воздушного элементаля. Оттуда он пробрался пешком, так как власть Врага над элементалями была непредсказуемой и сильной. Чем выше он поднимался, тем больше пугался.

Пусть с ними все будет в порядке, подумал он про себя, входя в пещеру. Пожалуйста, пусть у них все будет хорошо.

Должен был быть детский плач. Должен был быть тихий гул нервной беседы и гул приглушенной магии. Вместо этого был только завывание ветра, проносившегося над пустынной вершиной горы. Стены пещеры представляли собой белый лед, испещренный красными и коричневыми пятнами в тех местах, где кровь брызнула и таяла пятнами. Аластер снял очки и бросил их на землю, продвигаясь дальше в проход, используя остатки своей силы, чтобы устоять на ногах.

Стены пещеры излучали жутковатое фосфоресцирующее свечение. Вдали от входа это был единственный свет, который он мог видеть, что, вероятно, объясняло, почему он споткнулся о первое тело и чуть не упал на колени. Аластер с воплем рванулся прочь, а затем вздрогнул, услышав эхо собственного крика. Падший маг был сожжен до неузнаваемости, но на ней был кожаный браслет с большим чеканным куском меди, который указывал на то, что она второкурсница Магистериума. Ей не могло быть больше тринадцати.

Ты должен уже привыкнуть к смерти, сказал он себе. Они воевали с Врагом в течение десятилетия, которое иногда казалось целым столетием. Поначалу это казалось невозможным — один молодой человек, даже один из Макари, планировал победить саму смерть. Но по мере того, как сила Врага возрастала, а его армия Одержимых Хаосом росла, угроза неизбежно становилась страшной… достигнув кульминации в этой безжалостной резне самых беспомощных, самых невинных.

Аластер поднялся на ноги и углубился в пещеру, отчаянно ища хоть одно лицо. Он пробирался мимо тел пожилых Мастеров из Магистериума и Коллегиума, детей друзей и знакомых и магов, раненных в предыдущих битвах. Среди них лежали изломанные тела Одержимых Хаосом, их кружащиеся глаза потемнели навеки. Хотя маги не были готовы, они, должно быть, приложили немало усилий, чтобы уничтожить так много сил Врага. Ужас бурлил в его животе, пальцы рук и ног онемели, Аластер шатался сквозь все это… пока не увидел ее.

Сара.

Он нашел ее лежащей в самом дальнем конце, у облачной ледяной стены. Ее глаза были открыты, глядя в никуда. Радужки выглядели мутными, а ресницы покрылись льдом. Наклонившись, он провел пальцами по ее холодеющей щеке. Он резко вздохнул, его рыдания разрезали воздух.

Но где был их сын? Где был Каллум?

В правой руке Сары был зажат кинжал. Она преуспела в обработке руды, вызванной глубоко из-под земли. Она сама сделала кинжал на последнем курсе Магистериума. У него было имя: Семирамида. Аластер знал, как Сара дорожила этим клинком. Если мне придется умереть, я хочу умереть с собственным оружием, всегда говорила она ему. Но он вовсе не хотел, чтобы она умерла.

Его пальцы коснулись ее холодной щеки.

Крик заставил его обернуться. В этой пещере, полной смерти и тишины, крик.

Ребенок.

Он повернулся, лихорадочно ища источник нитевидного воя. Казалось, он исходил ближе ко входу в пещеру. Он нырнул назад тем же путем, которым пришел, спотыкаясь о тела, некоторые из которых застыли, как статуи, пока вдруг из бойни на него не взглянуло еще одно знакомое лицо.

Деклан. Брат Сары, раненный в последнем бою. Похоже, он был задушен особенно жестоким применением магии воздуха; его лицо было синим, его глаза были наполнены лопнувшими кровеносными сосудами. Одна его рука была раскинута, и прямо под ней, защищенный от ледяного пола пещеры тканым одеялом, лежал маленький сын Аластера. Пока он смотрел в изумлении, мальчик открыл рот и издал еще один тонкий, хныкающий крик.

Словно в трансе, дрожа от облегчения, Аластер наклонился и поднял ребенка. Мальчик посмотрел на него широко раскрытыми серыми глазами и снова открыл рот, чтобы закричать. Когда одеяло упало в сторону, Аластер понял почему. Левая ножка младенца свисала под ужасным углом, как сломанная ветка дерева.

Аластер попытался призвать магию земли, чтобы исцелить мальчика, но у него осталось достаточно силы только для того, чтобы снять часть боли. Сердце его колотилось, он снова плотно завернул сына в одеяло и направился обратно через пещеру туда, где лежала Сара. Держа ребенка так, словно она могла его видеть, он опустился на колени рядом с ее телом.

— Сара, — прошептал он со слезами на глазах. — Я расскажу ему, как ты погиб, защищая его. Я воспитаю его, чтобы он помнил, каким храбрым ты был».

Ее глаза смотрели на него, пустые и бледные. Он прижал ребенка ближе к себе и потянулся, чтобы взять Семирамиду из ее рук. Когда он это сделал, то увидел, что на льду возле лезвия были странные следы, как будто она царапала его, умирая. Но отметки были слишком преднамеренными для этого. Наклонившись ближе, он понял, что это были слова — слова, которые его жена вырезала на льду пещеры из последних сил.

Читая их, он чувствовал их как три сильных удара в живот.

УБИТЬ РЕБЕНКА

КАЛЛУМ ХАНТ БЫЛ легендой в своем маленьком городке в Северной Каролине, но не в хорошем смысле. Известный тем, что отпугивал замещающих учителей саркастическими замечаниями, он также специализировался на надоедливых директорах, смотрителях в зале и буфетчицах. Психологи, которые всегда начинали с желания помочь ему (в конце концов, мать бедного мальчика умерла), в конце концов надеялись, что он больше никогда не затмит двери их кабинетов. Не было ничего более постыдного, чем неспособность придумать резкую реплику разгневанному двенадцатилетнему ребенку.

Читать Once Burned онлайн бесплатно Джанин Фрост

Глава 1

Я припарковал велосипед перед рестораном, вытирая пот с верхней губы. Январь был не по сезону жарким, но потеть зимой во Флориде было лучше, чем замерзать зимой на севере. Я закрутила волосы в узел, моя шея охладилась, как только с нее была снята длинная черная полоса. Последний раз ударив себя по лбу, я вошел в ресторан, игнорируя столы в пользу посетителей, сидящих за барной стойкой.

Достаточно было одного взгляда, чтобы увидеть, что большинство из них были среднего роста, за несколькими очень высокими исключениями. Проклятие. Если Марти не было, то мне приходилось ехать к его следующему любимому притону, и, похоже, собирался дождь. Я пробирался сквозь столы, следя за тем, чтобы правая рука была прижата к бедру, чтобы случайно никого не задеть. Либо это, либо носить громоздкую электрическую перчатку, которая вызывала вопросы у любопытных незнакомцев.

Когда я добралась до бара, я улыбнулась мужчине с пирсингом и татуировками, который отодвинулся достаточно, чтобы дать мне место за стойкой.

«Видел Марти?» Я спросил его.

Дин покачал головой, шурша цепями от ноздрей к ушам. — Еще нет, но я только что пришел.

«Ракель?» — крикнул я. Бармен обернулся, открыв красивое, но бородатое лицо, на которое тайком или открыто глазели туристы.

«Как обычно, Фрэнки?» — спросила она, потянувшись за бокалом.

Это не было моим настоящим именем, но я ходил под ним сейчас. «Не в этот раз. Я ищу Марти».

«Еще не была», — заявила она.

Ракель не спросила, почему я пришла лично, вместо того, чтобы позвонить и задать тот же вопрос. Несмотря на то, что все карни, зимовавшие в Гибсонтоне, делали вид, что не знают о моем состоянии, никто из них, кроме Марти, ни разу не попытался прикоснуться ко мне, и, несмотря на погоду, они не предложили подвезти меня, когда увидели меня на своем велосипед.

Я вздохнул. — Если он войдет, скажи ему, что я его ищу? Мы должны были начать тренировку два часа назад. Межсезонье превратило Марти из жестко дисциплинированного партнера в заядлого бездельника. Если я не найду его в ближайшее время, он перестанет спорить и будет всю ночь гулять, выпивая и рассказывая истории о днях славы старых карнавалов.

Ракель улыбнулась, обнажив красивые белые зубы, резко контрастирующие с ее темной щетинистой бородой. «Конечно».

Я хотел было уйти, но Дин постучал вилкой по пиву, звуком привлек мое внимание к себе. — Хочешь, я позвоню в «Тропикану» и спрошу, там ли Марти?

Он правильно угадал, куда я направляюсь, но опять же, Дин знал Марти дольше, чем я.

«Это всего лишь миля, и мне нужно держать ноги в форме.»

— Мне они кажутся прекрасными, — хрипло сказал Дин, задержав взгляд на рассматриваемых конечностях, прежде чем перейти к остальным частям моего тела. Из-за жары я носил только шорты и майку, так что его обзор был почти ничем не ограничен. Затем Дин покачал головой, словно напоминая себе, почему проверять меня было плохой идеей. — Увидимся, Фрэнки, — закончил он более оживленным тоном.

Моя грудь сжалась от боли, столь же знакомой, сколь и бесполезной. Да, Дин знал, почему фантазировать о моих ногах — или любой другой части меня — было бессмысленно, и я давно смирился с тем, что есть вещи, которых у меня никогда не будет. Тем не менее в приступе слабости я обнаружил, что смотрю на пару, сидевшую за соседним столиком. Их пальцы были переплетены, когда они шептались друг с другом. Это простое прикосновение было чем-то, о чем они едва ли догадывались, но оно привлекло мое внимание, как луч прожектора, превратив мою боль в груди во что-то близкое к ожогу.

Пара взглянула на меня, возможно, почувствовав мой взгляд, но затем их взгляд быстро прошел мимо меня. Либо они не заметили шрам, идущий от моего виска к правой руке, либо они не нашли его таким же интересным, как татуировки в виде чешуи ящерицы, покрывающие все тело Дина, бороду Ракель, восьмифутовый рост Джей Ди или Четырнадцатидюймовая талия Кэти казалась еще более тонкой по сравнению с ее широкими бедрами и двойной грудью. К тому же было еще рано. Большинство завсегдатаев Showtown USA появлялись здесь только после девяти.

Пара продолжала смотреть на группу у бара без малейшего намека на хитрость, и раздражение, которое я испытал из-за того, что на моих друзей глазеют, вырвало меня из кратковременной меланхолии. Некоторые туристы приезжали в Гибсонтон, чтобы полюбоваться карнавальными остатками, украшающими многие улицы, или увидеть дрессированных медведей, слонов или других экзотических животных на чьей-то лужайке, но большинство из них пришли посмотреть на «фриков». Местные жители были к этому невосприимчивы или выдавали свои особенности за чаевые, но я все еще не мог избавиться от гнева из-за столь часто проявляемого хамства. Другое не равнозначно недочеловеку, но именно так со многими жителями Гибсонтона обращались прохожие.

Тем не менее, не мне было читать лекции людям об их невоспитанности, не говоря уже о том, что Ракель не отнеслась бы любезно к тому, что я отчитываю ее клиентов.

Сжав губы, я направилась к двери, вздрогнув, когда она распахнулась, когда я потянулся к ней. Я отпрыгнул назад во времени, чтобы меня не затоптал мужчина, который шагал вперед, как будто это место принадлежало ему, но я был недостаточно быстр, чтобы не допустить, чтобы его рука задела мою руку.

«Ой»! — рявкнул он на контакт, бросив на меня обвиняющий взгляд. «Какого черта?»

Он этого не знал, но ему повезло. Если бы я не научился обуздать некоторые из своих токов или не выпустил худшие из них в громоотводы всего за час до этого, его опыт был бы намного хуже.

«Статическое электричество», я солгал. «В этом районе плохо».

Выражение его лица говорило о том, что он мне не верит, но у меня ничего не было в руках, и мой наряд тоже мало что скрывал. После еще одного взгляда он повернулся ко мне спиной.

«Какой выход мне выбрать, чтобы добраться до Тампы?» — крикнул он бару на свободе. «Моя чертова навигационная система здесь не работает».

Это не было чем-то необычным в этих краях, и я знал ответ, но промолчал, не желая рисковать еще одним непреднамеренным прикосновением, снова заговорив с ним.

Я вышел из бара, и прямо на меня налетела взволнованная блондинка. Она издала визг, который я мысленно повторил от явного разочарования. После нескольких месяцев безупречной записи я убил двух человек менее чем за пять минут. По крайней мере, Грубый Чувак снял с меня часть дополнительного напряжения, так что ее напряжение, вероятно, было похоже на статическое электричество, а не на легкое поражение электрическим током.

«Извините», — сказал я, сразу пятиясь.

«Это моя вина.» Она рассмеялась, погладив меня извиняющимся тоном. «Я не смотрела…»

Я не слышал остального из того, что она сказала. В моем сознании замелькали образы разных оттенков черного, белого и серого.

Я лежала в постели со своим любовником, наше тяжелое дыхание было единственным звуком в комнате. После этого я прошептала, что собираюсь сказать мужу, что ухожу от него на следующих выходных.

Однако не это заставило меня напрячься. Это были следующие образы, которые заполнили мое сознание, на этот раз в полном цвете, только смутные, как будто сквозь туман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *